Елецкая. "Встречка". А законно ли?
- KLF
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 441 -
Елецкая. "Встречка". А законно ли?
Некоторое время назад на улице Елецкой было организовано одностороннее движение с соответствующими знаками. Естественно, доблестные экипажи место сразу облюбовали. В итоге, знакомая девушка лишилась прав на данном участке. Еще есть время на обжалование в суде.
Теперь к сути дела. Сегодня обнаружилось, что знаки сняты. Вопрос: как узнать, на каком основании они там стояли, законно ли, почему их убрали? Возможно ли найти зацепку для обжалования?
Спасибо
От модератора:
http://a2m-car72.livejournal.com/7730.html
По ссылке кое-какие документы. Думайте сами.
Теперь к сути дела. Сегодня обнаружилось, что знаки сняты. Вопрос: как узнать, на каком основании они там стояли, законно ли, почему их убрали? Возможно ли найти зацепку для обжалования?
Спасибо
От модератора:
4х4 полный превед
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)
Да подтверждаю знаки там стоят. Вечерами гайцы сидят в засаде на фокусе у ларька на углу со стадионом 40 школы, без габаритов и ждут жертву. Жертва кстати находится быстро очень...
Сам там попал осенью когда только поставили знаки. Но так как ехал с роддома, объяснил гайцу, что "вчера" их еще не было. Вообщем на удивление отпустил майор с миром, вошел в ситуацию так сказать с пониманием.
Сам там попал осенью когда только поставили знаки. Но так как ехал с роддома, объяснил гайцу, что "вчера" их еще не было. Вообщем на удивление отпустил майор с миром, вошел в ситуацию так сказать с пониманием.
- KLF
- Мастер
-
JEKA,
Я знаю прецедент, когда не лишили прав, с формулировкой в суде типа: "определение"встречная полоса" в протоколе подразумевает наличие попутной, но таковой на данной дороге нет, значит и отсутствует состав" - примерно так
а ты говоришь...
Я знаю прецедент, когда не лишили прав, с формулировкой в суде типа: "определение"встречная полоса" в протоколе подразумевает наличие попутной, но таковой на данной дороге нет, значит и отсутствует состав" - примерно так

4х4 полный превед
- ivan4o
- Инструктор
-
Рейтинг: 3 022 -
KLF, скорее всего без вариантов...
Ассенизатор и илосос по доступной цене!
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684
Работаем с 8 до 20 часов
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 550 -
KLF,
Здесь тоже есть много похожих тем. Некоторые выигрывали суды, но в их случаях отсутствие или незаметность знаков помогала. Поиск рулит, там и найдете ответы на свои вопросы
Здесь тоже есть много похожих тем. Некоторые выигрывали суды, но в их случаях отсутствие или незаметность знаков помогала. Поиск рулит, там и найдете ответы на свои вопросы

- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Maxxs
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 784 -
Я удивлён что люди с форума спустя несколько месяцев после установки знака всё ещё попадаются. И если тех, кто осенью влетел на "кирпич" было жаль, то нынешних долбодятлов, продолжающих переть по уже известной "засаде" совсем не жаль.
Мне вот щаз на жып усиленный бампер передний придёт - я таким придуркам ещё и ДТП небольшое сделаю. Чтобы они попали в ДТП, двигаясь по "встречке".
Мне вот щаз на жып усиленный бампер передний придёт - я таким придуркам ещё и ДТП небольшое сделаю. Чтобы они попали в ДТП, двигаясь по "встречке".
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein
- KLF
- Мастер
-
Maxxs, большое спасибо за содержательный и очень полезный ответ. Побольше бы таких участников форума и дорожного движения. Удачи Вам и вашему бамперу
4х4 полный превед
- Maxxs
- Профессионал
-
Да всегда пожалуйста! Я иронию вполне понимаю. Но она неуместна здесь.
Когда едущий "против шерсти" дебил тебе ещё и сигналит, требуя освободить дорогу - вообще хочется монстр-трак иметь чтобы по нему сверху проехать.
А по существу вопроса - знаки там были установлены законно, было объявление в газете. Спорить практически не о чем, тем более что суд скорее всего будет на строне ГИБДД. Эта "засада" вполне легальна - опротестовать её невозможно, ИМХО.
Единственный шанс - если девушка ехала по встречке при отсутствующем знаке и если есть материал, подтверждающий отсутствие знака в момент проезда. Тогда как-то пободаться можно. Очень маловероятно, к сожалению.
Когда едущий "против шерсти" дебил тебе ещё и сигналит, требуя освободить дорогу - вообще хочется монстр-трак иметь чтобы по нему сверху проехать.
А по существу вопроса - знаки там были установлены законно, было объявление в газете. Спорить практически не о чем, тем более что суд скорее всего будет на строне ГИБДД. Эта "засада" вполне легальна - опротестовать её невозможно, ИМХО.
Единственный шанс - если девушка ехала по встречке при отсутствующем знаке и если есть материал, подтверждающий отсутствие знака в момент проезда. Тогда как-то пободаться можно. Очень маловероятно, к сожалению.
- Gambit
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 642 -
KLF,
А откуда девушка ехала???
Если двигалась от "Пчелки" в сторону Профсоюзной, то шанс есть, но если бы еще это подтвердить фотографиями с отсутствующими знаками, тогда да...
А если она вывернула с переулка, где стоит (если мне память не изменяет) химчистка Атлант, то там два знака - один уступи дорогу, а второй движение только направо (по направлению движения, т.е. в сторону "пчелки")
И если инспектора поймали ее при повороте налево: читай видели как она выполняла поворот против "шерсти", то тут тогда "баста" хрен отмажешься... что называется.
З.Ы. сегодня утром подъезжал к работе (работаю на елецкой) и знака "Начало одностороннего движения" я не увидел...
А откуда девушка ехала???
Если двигалась от "Пчелки" в сторону Профсоюзной, то шанс есть, но если бы еще это подтвердить фотографиями с отсутствующими знаками, тогда да...
А если она вывернула с переулка, где стоит (если мне память не изменяет) химчистка Атлант, то там два знака - один уступи дорогу, а второй движение только направо (по направлению движения, т.е. в сторону "пчелки")
И если инспектора поймали ее при повороте налево: читай видели как она выполняла поворот против "шерсти", то тут тогда "баста" хрен отмажешься... что называется.
З.Ы. сегодня утром подъезжал к работе (работаю на елецкой) и знака "Начало одностороннего движения" я не увидел...

- ivan4o
- Инструктор
-
Рейтинг: 3 022 -
Если двигалась от "Пчелки" в сторону Профсоюзной, то шанс есть
дак там прям перд аптеклй "кирпич" висит...о каком шансе может речь идти?
Ассенизатор и илосос по доступной цене!
Работаем с 8 до 20 часов
Работаем с 8 до 20 часов
Maxxs,
А ты не думаешь, сынку, что с другой стороны может еще больщий МОНСТР-ТРАК пойти
Строишь здесь из себя великого Уриста, а сам не въезжаешь в косяки законодательства
Действительно,не вдаваясь в тупую в судебную практику(нет основания не доверять), докажи, что выезд на полосу с одностоннокой является выездом на полосу встречки. Докажи, сынку, убедительно со ссылками на НПА
Я, здесь, на Ямале, тоже строю МОНСТР-ТРАК, готовься к встрече и бампер не забудь к заду приставить
А ты не думаешь, сынку, что с другой стороны может еще больщий МОНСТР-ТРАК пойти

Я, здесь, на Ямале, тоже строю МОНСТР-ТРАК, готовься к встрече и бампер не забудь к заду приставить

- Maxxs
- Профессионал
-
Дорогой Камикадзе! Ты какой-то агрессивный прямо. В чём твоя проблема? ты хочешь об этом поговорить?
А теперь немного цитат:
Теперь смею напомнить тебе, мой дорогой маленький друг, что на перекрёстке Свердлова и Елецкой расположен знак 3.1, он же "кирпич". Возможно ты не знаешь что он обозначает?
Надо же! Неужели девушка, двигаясь по односторонке "против шерсти", сумела как-то одновременно не ехать во встречном направлении по дороге с односторонним движением? Наверное это волшебство какое-то!
А что же там, в загадочном 12.15.4?
Вах!
Быц-быц... Кодекс прямо говорит о наказании. Нужно определение "встречного движения" или нет? Кто здесь пытается крючкотворстововать?
Но может всё дело попадает под 12.15.3?
Быдыщь!
Может быть там где-то есть трамвайные пути? Или девушка делала разворот? Да нет, в описании проблемы ни о чём таком не говорится. Пук в муку, дружок!
Учи матчасть, уважаемый! И купи себе лицензионный доступ к гуглу, это недорого.
Это что касается законодательства. Что до реалий - вопросы решаются именно в реальных судах, с реальными судьями и реальными людьми вообще. Возможно в твоей вселенной это не так?
Дорогой мой юный друг! Добро пожаловать в реальный мир!
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Кстати, я М-Т не строю. У меня член достаточной длины и толщины. Мне повышать самооценку не надо. Но ты, друг, не горюй. Тебе помогут. Сейчас хирургия чудеса творит.
P.S. Я, кстати, не юрист. Просто в таких делах уже участвовал. И обращался за консультацией к ГРАМОТНЫМ ПРОФЕССИОНАЛАМ.
А теперь немного цитат:
Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен», повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 4 (ранее по ч.3) статьи 12.15 КоАП РФ.
Теперь смею напомнить тебе, мой дорогой маленький друг, что на перекрёстке Свердлова и Елецкой расположен знак 3.1, он же "кирпич". Возможно ты не знаешь что он обозначает?
Надо же! Неужели девушка, двигаясь по односторонке "против шерсти", сумела как-то одновременно не ехать во встречном направлении по дороге с односторонним движением? Наверное это волшебство какое-то!
А что же там, в загадочном 12.15.4?
Вах!
12.15.4 КоАП: выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи,
- влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Быц-быц... Кодекс прямо говорит о наказании. Нужно определение "встречного движения" или нет? Кто здесь пытается крючкотворстововать?
Но может всё дело попадает под 12.15.3?
Быдыщь!
12.15.3 КоАП: выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Может быть там где-то есть трамвайные пути? Или девушка делала разворот? Да нет, в описании проблемы ни о чём таком не говорится. Пук в муку, дружок!
Учи матчасть, уважаемый! И купи себе лицензионный доступ к гуглу, это недорого.
Это что касается законодательства. Что до реалий - вопросы решаются именно в реальных судах, с реальными судьями и реальными людьми вообще. Возможно в твоей вселенной это не так?
Дорогой мой юный друг! Добро пожаловать в реальный мир!
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Кстати, я М-Т не строю. У меня член достаточной длины и толщины. Мне повышать самооценку не надо. Но ты, друг, не горюй. Тебе помогут. Сейчас хирургия чудеса творит.
P.S. Я, кстати, не юрист. Просто в таких делах уже участвовал. И обращался за консультацией к ГРАМОТНЫМ ПРОФЕССИОНАЛАМ.