Хотят обязать оплачивать штрафы кредитной картой
- pozitiff
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 146 -
Хотят обязать оплачивать штрафы кредитной картой
Госдума рассмотрит закон: всех автомобилистов хотят обязать оплачивать штрафы кредитной картой.
В Госдуму внесен законопроект, упрощающий автомобилистам оплату штрафов за нарушение правил дорожного движения. Если закон будет поддержан, то платить по штрафам можно будет прямо на месте. В тоже время, авторы законопроекта хотят сделать эту карту обязательной для всех автомобилистов - так они хотят повысить собираемость штрафов.
В рамках программы по упрощению оплаты штрафов планируется выпуск специальной карты обязательного страхования, которая будет содержать идентификационные данные водителя, а также информацию о его полисе ОСАГО. С помощью этой карты, водитель в случае нарушения ПДД, сможет прямо на месте оплатить штраф, оплата будет произведена безналично путем списания средств со счета водителя.
Если средств для уплаты штрафа на счете будет недостаточно, банк предоставит автолюбителю кредит на эту сумму. Если же водитель штраф своевременно не оплатит, ему не будет оформлен новый полис ОСАГО. Законопроект предлагает фактически приравнять карту обязательного страхования по значимости к полису ОСАГО - ее отсутствие у водителя повлечет за собой административную ответственность, отмечает ИТАР-ТАСС.
В настоящее время, по данным МВД, собираемость штрафов в России составляет примерно 50% от общей суммы штрафов, наложенных за нарушение ПДД.
http://napozzitive.ru/index.php?option= ... &Itemid=75
ИМХО: в этом есть и плюс, и минус... С одной стороны нарушать уже не захочется, т.к. заплатить в любом случае придется, и на дорогах станет поменьше нарушителей. С другой стороны, а если не согласен со штрафоМ? Скажут же плати на месте или не отпустим...
В Госдуму внесен законопроект, упрощающий автомобилистам оплату штрафов за нарушение правил дорожного движения. Если закон будет поддержан, то платить по штрафам можно будет прямо на месте. В тоже время, авторы законопроекта хотят сделать эту карту обязательной для всех автомобилистов - так они хотят повысить собираемость штрафов.
В рамках программы по упрощению оплаты штрафов планируется выпуск специальной карты обязательного страхования, которая будет содержать идентификационные данные водителя, а также информацию о его полисе ОСАГО. С помощью этой карты, водитель в случае нарушения ПДД, сможет прямо на месте оплатить штраф, оплата будет произведена безналично путем списания средств со счета водителя.
Если средств для уплаты штрафа на счете будет недостаточно, банк предоставит автолюбителю кредит на эту сумму. Если же водитель штраф своевременно не оплатит, ему не будет оформлен новый полис ОСАГО. Законопроект предлагает фактически приравнять карту обязательного страхования по значимости к полису ОСАГО - ее отсутствие у водителя повлечет за собой административную ответственность, отмечает ИТАР-ТАСС.
В настоящее время, по данным МВД, собираемость штрафов в России составляет примерно 50% от общей суммы штрафов, наложенных за нарушение ПДД.
http://napozzitive.ru/index.php?option= ... &Itemid=75
ИМХО: в этом есть и плюс, и минус... С одной стороны нарушать уже не захочется, т.к. заплатить в любом случае придется, и на дорогах станет поменьше нарушителей. С другой стороны, а если не согласен со штрафоМ? Скажут же плати на месте или не отпустим...
Отличный хостинг для вашего сайта - https://timeweb.com/ru/?i=32128
- pozitiff
- Автолюбитель
-
pozitiff писал(а):В тоже время, авторы законопроекта хотят сделать эту карту обязательной для всех автомобилистов - так они хотят повысить собираемость штрафов.
В том то и дело, что хотят ОБЯЗАТЬ... Не спросив, надо нам "это" или нет...
- Vortex_DRFT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 002 -
Вчера ходил платить штраф 100р., чтоб это сделать пришлось заплатить 200р. 50р. за оформление, и 50р. какаято комиссия. Сколько не пытался выбить у кассыра информацию что за комиссия так и не смогла ответить даже на вопрос комиссия банку или в ГАИ. это финиш полный. штрафуют раз в год поэтому спорить не стал больше, ибо пофиг, но если бы каждый месяц и не по разу то она бы так просто от меня не отделалась.
Хочу как за интернет платить по карточке без всяких комиссий, ровно ту сумму которую надо перечислил и всё. без всяких походов в банки и долгих споров что за комиссия такая 100%
Хочу как за интернет платить по карточке без всяких комиссий, ровно ту сумму которую надо перечислил и всё. без всяких походов в банки и долгих споров что за комиссия такая 100%

- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- magic363
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 236 -
infern0 ну наверно как на любой карте пин-код будет. так что не сольют просто так.
так то удобно.но..., бесит сам факт наложения на граждан обязательств, иметь эту карту.
а то что ОСАГО не выпишут, если штраф не оплачен - это уже вымогательство. короче борзеют на глазах. автолюбители становятся основным источником дохода гос. казны.
так то удобно.но..., бесит сам факт наложения на граждан обязательств, иметь эту карту.
а то что ОСАГО не выпишут, если штраф не оплачен - это уже вымогательство. короче борзеют на глазах. автолюбители становятся основным источником дохода гос. казны.
magic363, полностью согласен, вообще мне кажется, что чем дальше, тем больше различных ограничений накладывают на автолюбителей. И всё бы хорошо, вот аварийность на дорогах у нас не уменьшается. А вот за денюшшку то они конечно готовы посадить. щас вот ещё принудиловку пытаются устроить всем.
Хотя идея на мой взгляд неплохая, но свобода выбора оплаты, это на мой взгляд конституционное право гражданина РФ. Вот представьте ситуацию в магазине вас обяжут расплачиваться не просто своей кредиткой, а их спец. кредитной картой, а за невыполнение ещё и штраф- -абсурд короче
Хотя идея на мой взгляд неплохая, но свобода выбора оплаты, это на мой взгляд конституционное право гражданина РФ. Вот представьте ситуацию в магазине вас обяжут расплачиваться не просто своей кредиткой, а их спец. кредитной картой, а за невыполнение ещё и штраф- -абсурд короче

Чай можно заваривать семь раз. На восьмой пакетики всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.
- TAXI
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 3 236 -
Vortex_DRFT, Ангел-А, Комиссия 50 р. в Сбере это обязательный пункт, который не обойти, при оплате штрафа, но вот за заполнение квитанции платить не обязательно же! Вот тут: http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... icle&sid=9 можно распечатать бланки и вписать свои данные, сумму и номер протокола, без помарок и исправлений, и всё, 50 р. вы сэкономили.
Сбер не единственный банк, ещё как вариант в других(но не во всех) банках просто комиссия от штрафа 2 или 3% и всё.
По теме - хорошая забумка, но как будет работать впрос...
Сбер не единственный банк, ещё как вариант в других(но не во всех) банках просто комиссия от штрафа 2 или 3% и всё.
По теме - хорошая забумка, но как будет работать впрос...
- pozitiff
- Автолюбитель
-
infern0, вот и я говорю
и никуда не денешся уже...pozitiff писал(а):С другой стороны, а если не согласен со штрафоМ? Скажут же плати на месте или не отпустим...
- Guchi
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 728 -
http://www.caredge.ru/news/dymec-reznik ... 02-26.html - любопытная статейка
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...
Vortex_DRFT, В Сбербанке введено коммиссия за готовую квитанцию 50 рублей и за перевод денег на счёт ГАИ, вот и получается лишние 100 рублей. Вы можете сами заполнить квитанцию, тогда переплата будет только 50 рублей. Раньше можно было заплатить в банкомате, но щас база ГАИ не обновляется поэтому гонят всех через кассиров.
Расчёт на месте очень хорошее введение меньше беготни потом будет.
Расчёт на месте очень хорошее введение меньше беготни потом будет.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)
pozitiff писал(а):
Если средств для уплаты штрафа на счете будет недостаточно, банк предоставит автолюбителю кредит на эту сумму. Если же водитель штраф своевременно не оплатит, ему не будет оформлен новый полис ОСАГО.
Это как? Водитель будет оплачивать штрафы в кредит? Тут кредитуюущей организации хорошо. Ведь не кажый побежит сразу гасить кредит, а банку проценты. А где законные 30 дней на оплату?
- HD
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 416 -
было б удобно, если у них были у каждого экипажа считывали обычных карт, но это наверно дорого, а доп карты, еще и обязательные, нафек надо
тебя развели, причом два раза, в банке, когда ты мог заполненную квитанцию распечатать с сайта и гайцы, т.к. за пассажира штраф 200

Vovaa писал(а):Хотел тут шрафо оплатить в банкомате....2 недели подходил я к нему а он мне говорил что облом, протокола в базе нет, пришлось 600 рябых оплатить вместо 500 (ремень заднего пассажира) , вот на месте то удобно будет...но взятки брать будут все равно
тебя развели, причом два раза, в банке, когда ты мог заполненную квитанцию распечатать с сайта и гайцы, т.к. за пассажира штраф 200
Сволочи!!!
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 062 -
Ангел-А писал(а):И я за!!! Вчера столкнулась.. Оплачивала свой первый штраф так пиндец и правда всякие комиссии.. В итоге в 2 раза больше заплатила (вместо 100 200 отдала)..
А почему вы думаете, что платежи через эту карту будут без комиссии?
А еще банк за обслуживание карты брать будет)))
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
Я уже высказался, и уточню. Платим коммисию в банке! Почему? Почему нет альтернативного способа оплатить штраф? На сколько это законно, давать банкам разживаться на таких платежах? "-Почему Вы не оплатили штаф?" "-Небыло денег на оплату коммиссии банка" - и это правильно. Надо ГИБДД открывать собственные безкоммисионные пункты приема платежей за штрафы. А сейчас нас опять пытаются "построить" и навялить очередную мзду, котрую мы вынуждены будем содержать из своего карамана. Поставять в машины ГИБДД банковский терминал (например сбера)- да я согласен, навялят новую кредитную карту за пользование котрой уже придется платить - я против!
- Vovaa
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 357 -
HD, я согласился на него сам
там предлагалось на выбор, я выбрал наименьший, учитывая что сам накосячил
и все правильно п 12.6 - 500 рябых, без разограничения пассажир или водитель...Сорри за офф))) Еще такой момент...у меня только сберкарт зарплатная, и не все терминалы читают ее, это мне визу или мастеркард заводить специально для гайцов, как то влом 

- Топ
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 220 -
На этот раз хоть могу понять, отчего журналажники такую хрень написали. Потому что почитав текст законопроекта http://www.duma.gov.ru/faces/lawsearch/ ... c=333081-5 вспоминаешь брошюру САТ (так же много текста, вроде бы цифры какие-то, статьи законов, а по существу - веселая бредятина).
Моя имха - завернут это дело не доводя до рассмотрения в 1-м чтении.
Моя имха - завернут это дело не доводя до рассмотрения в 1-м чтении.