Нужна помощь. Страховая закрылась. Ущерб не возмещен.
- chainik
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 134 -
Нужна помощь. Страховая закрылась. Ущерб не возмещен.
В первых числах сентября пощупал бок у одной машинки, ну все как положено - менты комиссарвсе оформили. Тут выясняется что моя ОСАГА (Росмиедстрах) накрылась медным тазом. Но комиссар сказал что все разрулит. На следующий день парень (которого я торкнул) в принципе с оптимизмом говорит что все нормально не парься. А вчера мне звонит и говорит что ему не выплачивают и если я его не восстановлю он подаст на меня в суд. Из звонков в страховую я понял что они помогли ему оформить доки и отправили в Москву в Ассоциацию страховых компаний, а вот оттуда уже 2 месяца ни гудка. Что мне сейчас делать и чем череват мне этот суд? Я на страховую наехать не могу - они мне ничего не должны, зато знакомые юристы говорят что в принципе денег отсудить у меня он может. Совет бы какой..... Спасибо.
Ты тупая спору нет, но живет на белом свете вот таких еще две трети...
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
То, что твоя страховая накрылась, это ведь не твои а их проблемы.. Ты - добросовесный преобретатель полиса, и если у чувака будут к тебе притензии, то тебе их надо смело переводить на страховую... Почему говоришь что страховая тебе ничего не должна? Ты договор заключал, деньги платил, вот пусть теперь они отвечают по обязательствам...
всё имхо.
всё имхо.
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 754 -
Хотелось бы предварительно сказать ВСЕМ кто создает НОВЫЕ темы.
Коллеги, давайте своим топикам более "говорящие" названия. Ибо понять о чем идет речь внутри обсуждаемой ветки в общем потоке тем, очень сложно...
Тебе нужно ссылаться на страховую и если подадут на тебя в суд, то ПРИВЛЕКАТЬ в соответчики эту компанию. Все договоры с собой и т.д. это не твои проблемы что она "сдохла". В Российский союз страховщиков наверно придётся отправить кое-какие письма. Сейчас не скажу что.
Коллеги, давайте своим топикам более "говорящие" названия. Ибо понять о чем идет речь внутри обсуждаемой ветки в общем потоке тем, очень сложно...
Тебе нужно ссылаться на страховую и если подадут на тебя в суд, то ПРИВЛЕКАТЬ в соответчики эту компанию. Все договоры с собой и т.д. это не твои проблемы что она "сдохла". В Российский союз страховщиков наверно придётся отправить кое-какие письма. Сейчас не скажу что.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- chainik
- Автолюбитель со стажем
-
Проблема в том что страховой теперь вообще нет!!! У нее отобрали лицензию, и в Москве и в Тюмени по этому адресу уже другие конторы сидят и типа ничего не знаем!!! Тюменские - это теперь СК "Гарант", практически весь персонал из "Росмедстраха" но говорят что доки мы вам поможем приготовить а с Москвой вы сами разбирайтесь. Но с ними то хрен, мне то теперь с этим хлопчиком судиться, вернее отбиваться от него. Я ему сказал подавай на страховую, а он мне - я поговорил с юристами, раз концов компании не найти, подавай на виновника ДТП. Вот и не знаю толи искать хороших адвокатов, толи забить на все..... по закону об ОСАГО надо бы забить, но хрен знает чем это может вылезти.....
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
- chainik
- Автолюбитель со стажем
-
Мда, ну буду ждать тогда суда. Вообще то я дебютирую в суде наверно придется всеже кого то привлечь если парень не угомонится, весь прикол в том что от ДТП у меня осталась только квитанция об уплате в ГИБДД административного штрафа, попробую еще прозвониться в Москву в ассоциацию. 

- Yastrebov72
- offroader
-
-
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- SulFur
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 136 -
SGN, а подробне1 можешь про выплаты ЗСТСК???
Автозапчасти круглосуточно https://dil24.ru/
Аренда подъемника в г. Тюмени https://grandpa-garage.ru/
Аренда подъемника в г. Тюмени https://grandpa-garage.ru/
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 754 -
Юристы бестолковые или точнее срубить денег хотят однозначно (что не является новостью).chainik писал(а):Из звонков в страховую я понял что они помогли ему оформить доки и отправили в Москву в РСА, а вот оттуда уже 2 месяца ни гудка. Что мне сейчас делать и чем череват мне этот суд? Я на страховую наехать не могу - они мне ничего не должны, зато знакомые юристы говорят что в принципе денег отсудить у меня он может. Совет бы какой..... Спасибо.
Если подаст в суд - Ходатайство о привлечении РСА в соответчики на основании Статьи 18, Главы III. Компенсационные выплаты ФЗ от 25.04.2002 № 40-ФЗ
Ищите, звоните, узнавайте судьбу документов.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку