А как Вы ищите работу?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 236

Сообщение magic363 » 11 мар 2010, 19:10

KolemBass,
Фу, банальное хамство... Даже не интересно стало
чтоб впредь такого не было. предлагаю серьезнее относится к проблемам человека.
читаю я достаточно и книг и инфы в интернете.

Taureg
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 093

Сообщение Taureg » 11 мар 2010, 20:36

valmont72, Твоя проблема мне знакома как никому другому.Но передо мной встала она 2,5 года назад. Хочешь дам реально хороший,действенный совет? Как студент (очник) студенту? Если да.то читай ниже...

Где то на 2-ом курсе я также заморочился этим вопросом и столкнулся с такими же проблемами,у всех были знакомые которые нифига не делали и зарабатывали много (тоже так хотел!),но по факту никто реально ничего не мог сказать.Отмазки одним словом только слышал.Первое что пришлось мне сделать чтобы куда то меня взяли (на тот момент с большим юношеским максимализмом) это поумерить свои аппетиты. И...взяли,подрабатывал помощником в кузовном отделе одного автоцентра.Появились неплохие связи и навыки.Затем захотел повысить уровень зп и статус и вот тогда до меня дошло,что самый действенный способ это по возможности не резюме свое писать,а встреться с человеком(директором,управляющим,администратором) лично и поговорить.
таким образом я стал продавцом консультантом в одном крупном магазине (работа 4ч в день) з.п в среднем 8-10,в зависимости от переработок.Имея за плечами опыт работы в не самых легких условиях,я очень быстро сделал карьеру старшего продавца отдела.Причем подчеркну стал работать на полном рабочем дне на очном отделении! Это реально.Если интересно как,спрашивай подскажу...И вот теперь,я заканчиваю 5 курс,пишу диплом,у меня есть стаж и навыки,на данный момент планирую снова покорить новые высоты.Собираюсь увольняться с прежней работы.Которой я тоже во много благодарен.

Подведу итог сказанному! Прикинь куда хочешь в ближайшие время,пока ищешь искомое не гнушайся черновой работой,в свое время если бы нужно было пошел и снег стал убирать! Как никак какая да копеечка была в кармане пока ищешь что то другое.И вот потом тебе обязательно улыбнется удача.
Меньше в нете проводи время,больше в поисках.
Броня крепка и танки наши быстры.

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)

Рейтинг: 1 505

Сообщение Мультик » 11 мар 2010, 21:04

Справедливости ради скажу к пылесосам Кирби я тоже имел косвенное отношение года 1,5 назад. Поскольку сдавал помещение в аренду этим Московско-Кировским ребятам. Контора давно съехала, но я за них всё-равно выполняю обязанности по гарантии и поставке расходников (естессно не бесплатно). Ну учили нас так. Отвечать за любые поступки.
Что касается работы. Это мониторинг автотранспорта. Тема на сегодня наипопулярнейшая. Проблем в том, что все машинки раскиданы по области. Надо сесть на свою машину, заправится своим бензином и мотануть в командировку. Проездные, командировочные, работа (а это найти "+" и "-" в машине и привязать их к блоку) оплачивается сполна. НЕТУ ЖЕЛАЮЩИХ. Могу конкретно. Сейчас у меня как дамоклов меч висят 18 машин на установку. Список:
1- в Упорово, 1- в Армизонском, 1- в Бердюжье, 2- в Казанском, 1- в Сладково, 2- в Абатском, 1- в Викулово, , 2- в Б. Сорокино, 1- в Аромашево, 2- в Голышманово, 1- в Омутинке и 3- в Ишиме. З/пл 20000 на всё. Но этож блин работать надо. Не-а мы лучше на диване полежим. Авось само устаканится. Так считают потенциальные работники.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 11 мар 2010, 23:05

Taureg писал(а):
Подведу итог сказанному! Прикинь куда хочешь в ближайшие время,пока ищешь искомое не гнушайся черновой работой,в свое время если бы нужно было пошел и снег стал убирать! Как никак какая да копеечка была в кармане пока ищешь что то другое.И вот потом тебе обязательно улыбнется удача.
Меньше в нете проводи время,больше в поисках.

Респект! Слова не мальчика, но мужа! :up:
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

nashist
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 773

Сообщение nashist » 11 мар 2010, 23:54

valmont72, а почему бы и впрямь не попробовать в такси? или этим тоже брезгуешь? тем более на отечественном авто - вполне рентабельно.

я вот уже третий год работаю, и с учебой проблем нет, и сам себя обеспечиваю полностью. 15ка чистыми (вычитаю из выручки не только бензин и оплату за заказы, но и обслуживание авто полностью) точно выходит.

самый существенный минус - затягивает болото это :cherep:
К черту обстоятельства, создавайте возможности!

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 12 мар 2010, 03:42

Мультик, Повторюсь еще разок. Думаю с первого раза мое сообщение не было воспринято как вопрос. ?В чем заключается смысл работы? Конкретное требование есть? Что нужно делать? Какие требования, условия
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 12 мар 2010, 06:57

Mauzer, +1 Тоже не вкурил сути.
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

nashist
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение nashist » 12 мар 2010, 10:56

volgovod, Mauzer, судя по всему, это мотаться по области и устанавливать доп. оборудование для мониторинга передвижения автотранспорта (навигация или что-то подобное). Т.е. нужен автомобиль и навыки установщика.
Мультик, правильно вас понял?

Эх, жаль устанавливать ничего не умею :oops: Вот если б обучили. :wink:

vipPersona
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 75

Сообщение vipPersona » 12 мар 2010, 11:31

nashist,
а почему бы и впрямь не попробовать в такси?

Если он хлипкий паренёк, то лучше не стоит, так как есть большой риск остаться без авто :cherep: ну или будет бесплатно катать "реальных пацанчиков" всю ночь :cherep:

А вообще автор темы, как тебе писали люди, не обламывайся чёрной работе, если уж совсем ничего нет... потом легче будет по жизни работать, будет качественное сравнение. Нужно главное начать и не бояться трудностей!!! Сам знаю, тоже начинал, по началу было адско тяжело, хотелось всё бросить и сбежать! потом вник и нормуль, вспоминал потом через пол года и смеялся сам над собой, что убежать хотел.

nashist
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение nashist » 12 мар 2010, 11:50

vipPersona, ну не знаю, я вот как раз из разряда хлипких пареньков. :roll: и ниче, работаю. главное, общаться уметь и головой думать )

valmont72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 600

Сообщение valmont72 » 13 мар 2010, 09:54

nashist, в такси бы пошел)Но города я незнаю,да и стаж там нужен которого нет у меня.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 13 мар 2010, 12:02

Мультик писал(а):Справедливости ради скажу к пылесосам Кирби я тоже имел косвенное отношение года 1,5 назад. Поскольку сдавал помещение в аренду этим Московско-Кировским ребятам. Контора давно съехала, но я за них всё-равно выполняю обязанности по гарантии и поставке расходников (естессно не бесплатно). Ну учили нас так. Отвечать за любые поступки.
Что касается работы. Это мониторинг автотранспорта. Тема на сегодня наипопулярнейшая. Проблем в том, что все машинки раскиданы по области. Надо сесть на свою машину, заправится своим бензином и мотануть в командировку. Проездные, командировочные, работа (а это найти "+" и "-" в машине и привязать их к блоку) оплачивается сполна. НЕТУ ЖЕЛАЮЩИХ. Могу конкретно. Сейчас у меня как дамоклов меч висят 18 машин на установку. Список:
1- в Упорово, 1- в Армизонском, 1- в Бердюжье, 2- в Казанском, 1- в Сладково, 2- в Абатском, 1- в Викулово, , 2- в Б. Сорокино, 1- в Аромашево, 2- в Голышманово, 1- в Омутинке и 3- в Ишиме. З/пл 20000 на всё. Но этож блин работать надо. Не-а мы лучше на диване полежим. Авось само устаканится. Так считают потенциальные работники.
Я готов. В понедельник 5 утра стартану по работе, по всем твоим перечисленным нас. пунктам))).
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Taureg
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 093

Сообщение Taureg » 13 мар 2010, 12:09

valmont72, а как думаешь, все кто впервые пришли в такси тут же на зубок знали весь город? Купи карту города и вперед.
Когда у меня была девятка я не гнушался по утрам просто подвозить народ на работу,очень кстати не плохая копеечка порой выстреливала.И город я тоже не ахти как знал. Терпение и труд все перетрут! Не бойся мелких сложностей.
Броня крепка и танки наши быстры.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 13 мар 2010, 12:13

Taureg писал(а):valmont72, а как думаешь, все кто впервые пришли в такси тут же на зубок знали весь город? Купи карту города и вперед.
Когда у меня была девятка я не гнушался по утрам просто подвозить народ на работу,очень кстати не плохая копеечка порой выстреливала.И город я тоже не ахти как знал. Терпение и труд все перетрут! Не бойся мелких сложностей.

Я когда в первый раз сел за руль сразу пошёл в такси работать, я даже не знал где ул. 8 марта находица))). Щас бы в такси не пошёл, некогда работу надо работать :cherep:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

nashist
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение nashist » 13 мар 2010, 17:20

valmont72, много в каких фирмах закрывают глаза на стаж - позвони, поспрашивай, могу сказать только что меня в свое время взяли в такси тройка со стажем около года.
город выучишь - карту на коленки и вперед! :D сам так начинал, щаз уже не хуже дубльгиса знаю )
или еще выход - купи навигатор, они сейчас вроде совсем доступные стали, отобьеш очень быстро!

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Мультик » 17 мар 2010, 00:40

Беркут4044, Спасибо за готовность, но если бы для меня это было проблемой я наверное никогда бы не был комми. В настоящий момент двое моих представителей уже бороздяд просторы юга Тюм. области. Один в Ишиме в номере люкс за 2500 в сутки ( вот гады, в такой глуши такие цены), но доволен очень (и это радует), другой к сожалению дальше Казанского не пробрался. Ничего, приедет компенсируем.
Мне в личку многие обращались. Но по настоящему желающих не нашлось. Я ж писал. Поколение дармоедов. А сейчас я пойду смотреть фу-фу-футбол. Должно же хоть что-то радовать в этой жизни. :yes:

Добавлено спустя 24 минуты 26 секунд:

Вот это ГАЗОН, вот это поле. Не то что наша клочкасто-пучкастая тундра в Казани. Это Севилья. Звиняйте что не по теме, но вот. Ну в общем вот так.

Добавлено спустя 18 минут 35 секунд:

Это не игра, это издевательство какое-то над болельщиками. Всё молчу-молчу.........дурак?!?

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 191

А как Вы ищите работу?

Сообщение Змейка » 17 мар 2010, 08:20

удалено
Последний раз редактировалось Змейка 15 фев 2023, 21:08, всего редактировалось 2 раза.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 17 мар 2010, 12:56

Мультик,
Но по настоящему желающих не нашлось. Я ж писал. Поколение дармоедов.

зря так категорично заявляешь. Каждый человек выбирает работу, кого-то что-то может не устроить. Если не идут к тебе люди, значит это их выбор. А вот если бы утебя люди числились в штате, но отлынивали под любым предлогом - тогда да, дармоеды!

P.S. Мои вопросы ты дважды проигнорировал. Ответа я так и не получил. Видимо оно тебе не надо.
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Gambit
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 642

Сообщение Gambit » 17 мар 2010, 14:15

nashist, +1
Taureg, +1

Было дело сел без работы.... и брать нигде не брали, за отсутствием Вышки..
Ниче.. с маломальским стажем около года, пошел работать в такси как говорит nashist, с картой на коленках , плюс днями работал курьером... Cпасибо!!! Настенке ака Starlet. не дала пропасть.

и это при учете того, что машина в кредите ежемесячный платеж в среднем 5 тысяч.
плюс надо заправлять авто, и самому что - то в желудок закидывать.

valmont72, Открой сайт 72 ру. там вакансий курьеров полно, и на полный и не на полный рабочий день.
Звони, шерсти... кто ищет, тот всегда найдет...

Мультик, Вопросы по работе:
Работа сезонная или постоянная!?
Оформление как, согласно ТК РФ? или так, по договорам подряда?
"В 20 кило рублей входит всё" В вашем понимании "ВСЁ" это что?!?

Ремонт авто, ГСМ, и прочее?! компенсация сотовой связи?

Поясните уважаемый)))
Если желаете то можно в личку
:D

З.Ы. сейчас работаю в теплом кабинете, сижу за компом занимаясь проектировкой помещений и расстановкой предметов в трехмерном изображении и получаю за сие действо в районе 15 кило рублей.
Надоело честно говоря...

Если овчинка выделки (смены работы) будет стоить того, то готов работать у вас....

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Мультик » 23 мар 2010, 19:50

Gambit, Звиняй что не каждый день могу влезть в тему. Работа. Если честно, ответить толком нечего. Есть очень тёплое местечко, с соответствующей зарплатой. Но держу его для сына (он в этом году диплом защищает). Не подумай, не обломов. Учился сам и госы на 5 сдал без "ансамбля", сам "..". и т.д. В этом мире никого нет ближе родни, другие народности давно это поняли и живут кланами, неважно на чьей земле. Одни россияне блин как космополиты. Ну вобщем отвлёкся я понесло...
Насчёт твоей заинтересованности в работе я себе галочку поставил.

volgovod
Ас
Ас

Сообщение volgovod » 23 мар 2010, 19:59

Но этож блин работать надо. Не-а мы лучше на диване полежим. Авось само устаканится. Так считают потенциальные работники.

В настоящий момент двое моих представителей уже бороздяд просторы юга Тюм. области.

Если честно, ответить толком нечего

Звиняй

Мультик, Для чего людей взбаламутил? :?

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Мультик » 23 мар 2010, 20:39

volgovod, :clapping: Польщён ёлки-палки. Оказывается ещё есть что баламутить!!!! А вообще метод надёргивания фраз без формализации "конец цитаты" достаточно действеннен. Браво!!!

volgovod
Ас
Ас

Сообщение volgovod » 23 мар 2010, 20:46

Мультик, Если я правильно тебя понял,то ответ на заданный вопрос звучит примерно как _ ХЗ? :lol2:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 23 мар 2010, 20:48

Короче, всем эстонский праздник - ОБЛОМАЙТИС!
Впрочем, не удивительно. В интернете и в газетах вакансий полно, но куда не сунься - везде тишина либо лохотронщики спешат тебя обуть в плане работы по полной.
Изображение

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 23 мар 2010, 20:59

Mauzer, паттерживаю. Сейчас работу (нормальную и за деньги) можно тока через связи найти.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Мультик » 23 мар 2010, 21:01

volgovod, Понял неправильно, хотя ХЗ. Разница только в том, что я даю работу и ВСЕГДА своевременно за неё оплачиваю. А если нет возможности то честно об этом говорю сотрудникам. И они сами решают делать или нет. По крайней мере у меня сотрудники с 2001 г. и переходить куда-то даже не помышляют. Ну эт я так думаю?.?.?.7

volgovod
Ас
Ас

Сообщение volgovod » 23 мар 2010, 21:09

Не,ну ты реально скользкий :lol2: То у тебя работы валом и никто не хочет к тебе идти,потому что работать надо Как только пошли предложения-тебе уже нах никто не нужен и
сотрудники с 2001 г. и переходить куда-то даже не помышляют

Поправь,может я что-то не так понял

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Мультик » 23 мар 2010, 21:16

Считаю абсолютно положительным результатом кризиса 2009 года то, что ....... :?

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 23 мар 2010, 21:19

Мультик, по твоему такие работники поголовно бездельники ? Не согласен. Личный опыт работы с такими.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.

— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

© Волшебник из страны Оз

volgovod
Ас
Ас

Сообщение volgovod » 23 мар 2010, 21:22

давно я такого бреда не читал :smeh: Это в приколы однозначно