ПолуОФФ: как мы гадим, там где живем..

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 028

ПолуОФФ: как мы гадим, там где живем..

Сообщение alexander1981 » 19 апр 2010, 10:59

Вчера был на даче, гулял по лесу, сходил на пляж, на андреевское озеро. Желание повторно туда возвращаться, а равно, как и купаться летом, полностью отпало :down:

Вот фотки:
Изображение
Изображение
Изображение

На этот пляж ездят отдыхать в основном на машинах (наверное каровцы тоже). На фотках то, что осталось от зимних компаний шашлычников и рыбаков(((( Летом не лучше(((

Обращаюсь к тем, кто оставляет после себя мусор: то, что вы свиньи - это ваши проблемы, и проблемы с вашей головой, но пожалуйста делайте это у себя дома!!!

И еще - если вы все таки гадите в лесу, на природе, оставляйте там свой номер телефона, чтобы другие отдыхающие могли высказать вам искреннюю благодарность, а также отвезти оставленное имущество (которые вам было лень забирать) вам домой ...
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1

stratonavt
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 19 апр 2010, 11:15

а потом ещё и жалуются ПОЧЕМУ ВОДОЁМЫ ПлАТНые.
Всем Привет из Неоплана

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 19 апр 2010, 11:15

alexander1981, +100500.

Нами возле Борового в лесу то же полянка забита неприметная. Каждый раз (!) когда выезжаем туда на пикник тратим полчаса-час на то, что бы привести её в божеское состояние, собираем всякие банки, бутылки, пакеты, газеты. Достало, блин. Будем перебазироваться куда-нибудь в район Созоново, Криводаново.

Я не верю, что оставляют после себя дерьмо небольшой процент выезжающих. Судя по тому, во что превратили лес, я считаю так делает большинство! Это бесит.

Возле Борового есть стадион, возле него в лесополосе столики стояли, скамеечки, что бы людям отдыхать культурно. Пришлось убрать их, что бы не убирать постоянно горы мусора. Что люди хотят этим доказать? Что они выросли из быдла, и теперь пусть низшие по рангу убирают за ними? Моральные уроды, больше я ни как не могу про них сказать...

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 19 апр 2010, 11:23

alexander1981, так народ то в большинстве быдло в этом плане...постоянно отдыхаем на природе, но меня не ломает собрать отходы в черный большой пакет и положить его в багажник.......Однако у большинства людей такого не наблюдается в принципе. Вокруг Андреевского, на берегах пригородных рек, да даже под Заводоуквоском и Ялтой с Упорово живут свиньи...и им не объяснить, они только хрю-хрю понимают. :down:

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 19 апр 2010, 11:40

alexander1981, мудочье......и в городе умудряются насрать, что уж говорить о загороде, где вообще не усмотреть. Склоняюсь к мысли что крындец стране в ближайшие 5 лет. Не умеем жить :evil:
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 534

Сообщение Holtoff » 19 апр 2010, 11:41

stratonavt писал(а):а потом ещё и жалуются ПОЧЕМУ ВОДОЁМЫ ПлАТНые.

+1. И возмущаются, что плата за въезд высока. Могу себе представить, во что бы превратилась зона отдыха у озера Лесное, если бы там не было платного входа и уборщиков.

electric
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Optima
(до этого Hyundai New EF Sonata)

Рейтинг: 1 505

Сообщение electric » 19 апр 2010, 11:51

в бытность мою студентом-экологом в лохматых 90-ых, неоднократно имели место быть массовые мероприятия по привлечению студентов ТГУ и других учебных учреждений к очистке лесных массивов от бытового и прочего мусора. вычищали прибрежные полосы водоемов и водотоков, обочины автомобильных трасс, кладбище Текутьевское и другие места скопления быдлонаселения. необходимый эффект достигался, правда, на очень непродолжительное время. весьма прискорбно, что подобные традиции не прижились...

GSY
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 562

Сообщение GSY » 19 апр 2010, 11:52

Holtoff писал(а):
stratonavt писал(а):а потом ещё и жалуются ПОЧЕМУ ВОДОЁМЫ ПлАТНые.

+1. И возмущаются, что плата за въезд высока. Могу себе представить, во что бы превратилась зона отдыха у озера Лесное, если бы там не было платного входа и уборщиков.

чушь.. если заплатил за въезд, то автоматически считается, что этот человек не нагадит? если не свин, то хоть платно, хоть нет попал в место отдыха после себя мусора не оставит..
злобный сибирский ипонец =)

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Fokis » 19 апр 2010, 11:58

GSY, выходит, что не свинов нет. Поэтому и взымается плата для поддержания мало-мальского порядка. Хотя и поддержанием порядка тяжело назвать.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 19 апр 2010, 11:58

меня отец приучил пакеты с собой возить и мусор туда складывать, в крайнем случае в каких пакетах с собой привез поесть, попить в тех и мусор забираю. всем бы так делать и жить станет намного проще
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

GSY
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 562

Сообщение GSY » 19 апр 2010, 12:01

Fokis, судя хотя бы по некоторым постам в данной ветке "не свины" есть :P
злобный сибирский ипонец =)

PatruSHEFF
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 21

Сообщение PatruSHEFF » 19 апр 2010, 12:16

Тема оооооочень злободневная..я всеми конечностями ЗА чистоту в окружающем нас мире! у кого внутри поросячья порода тот таким и истается....выезжая на природу хочется любоваться ее красотами, а не цветными банками и бумажками. После каждого выезда на пикник оставляем чистое место, но при след приезде наблюдаем горы мусора! !!!!

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Fokis » 19 апр 2010, 12:16

GSY, к сожалению нацию судят не по отдельно взятой кучки личностей, а по общему положению дел. Но действительно радует что есть люди всеж.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 19 апр 2010, 12:17

alexander1981, +1 я летом ездил с друзьями на подобный пляж у Андреевского ....
.... по приезду сначала наводили приборку вокруг себя .... что бы можно было хотябы ходить .... потом поставили монгальчик .... и купаться .... после 3-х достанных из под ног жестяных банок купаться дальше отпало желание .... наслаждались волейболом и шашлыком .... примечательно следующее: привезли с собой 2 пакета еды а вывезли 5 пакетов мусора (больше пакетов с собой не было) ... и при этом чище не намного стало ....
... а еще убивают рыбаки .... жена родом из красноорлова, рыбные там озера и вот на позапрошлых выходных прогулялся я с сыном до ближайшего озера .... и офигел от количества мусора .... рабыки после себя баночки, упаковочки и т.д. оставляли на льду в итоге по весне такая картинка во все озеро встала ...!!!!....
Игра по своим правилам.

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 19 апр 2010, 12:31

Да привыкли уже что за нас ходят люди в национальных одеждах оранжевого цвета и убирают всё наше дерьмо.... а вообще - видимо психология такая наша
Скрытый текст:
Крик души о мусоре.

Вы говорите, что вас умиляет наблюдать как старушки в Праге с совком и веником убирают за своими собачками какашки? Вы говорите, что в Париже уже никто не убирает эти какашки, так как - все мусорные баки закрыты на замки в связи с терроризмом и Париж начинает тонуть в нечистотах? А Вы пробовали умиляться у себя дома, в России? И не просто умиляться, а и вмешиваться? Рассказать собачнику про Прагу? Быдлу, что кидает мусор на газон при Вас, что оно быдло? Или Вам глубоко на всё насрать?! У нас психология такая что ли? Человек! Homo sapiens – человек разумный! Вокруг любого нашего дома – кучи мусора. Окна и балконы существуют для того, что бы из них бросать мусор! Или чем меньше мусора у тебя в мусорном ведре, тем меньше будешь платить за вывоз мусора? Глубокое тогда заблуждение. Или ты боишься, что тебя застанут за выносом мусора и ты попадешь на обложки Плэйбоя? Ну не понимаю – что, мля, за логика такая – у каждого в квартире стоит мусорное ведро, зачем кидать мусор в окна? У себя специально все форточки затянул сеткой. И что вы думаете? Пришел в гости сапиенс и ….. два раза пытался выкинуть свою жевачку в форточку. И два раза она прилетала ему назад в морду. Ну, вот же 2 метра до мусорного ведра. Нет! Сапиенс же! А возьмите наши леса или озера. Лес…. 40 км от города по трассе, ещё 20 км по лесному бездорожью! Приезжаешь - кучка бытового мусора возле следов от колес машины. Это же, мля, каким же сапиененсом нужно быть?! Ты хотел такой свой драгоценный мусор зарыть, крест поставить, потомкам своим карту мусорки передать, да тебя вспугнули? Не успел? Так что ли? Такие же сапиенсы вспугнули? Или озеро – мусорный бак стоит на берегу, в 5 метрах от него бутылки пивные и банки. Шары что ли залили по самое нехочу?! Бак метр на метр не просматривается уже? Ну как ещё понять логику этих сапиенсов? А вы говорите - Париж, Прага…да на Луне, говорят, уже кто-то в говно вступил! Нет – летом, в отпуск, ехать нужно на Марс! Там же ещё ни одна собака, ни одна лошадь, ни один сапиенс не нагадил! Вот где можно спокойно, посреди Марса, сесть и насрать…
… это уже потом придут и вступят в твоё, но – уже не ты! Вот такая видимо наша человеческая сущность – на всё с Эйфелевой башни насрать.
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Забаненый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 176

Сообщение Забаненый » 19 апр 2010, 14:03

Из моей практики борьбы с засранцами: Из моих знакомых с кем отдыхал на природе да и не только, процентов 80 ЗАСРАНЦЫ...., заипалсо уже их учить и орать на них, и еще с удивлением смотрят, типо а чё такого... :? Брат сродный в деревне живет, дак там ваще одни БЫДЛО-СВИНЬИ, поехали мы как то с ним в лес за вениками, так он попытался весь мусор из машины вывалить, я мля чуть не прибил его там..... (потом на свалке вывалил). У них еще есть самая страшная традиция, ВЕСНОЙ ЖЕЧЬ ТРАВУ, это просто пипец...., на охоту приедешь и все поля полыхают, всегда тушим......(по возможности) и они не понимают что все уничтожают огнем. С такими МУДАКАМИ бороться только деньгой, или в крематорий отвозить если рецидив возникает :down: .

А вообще еще много поколений должно смениться чтоб быдлятина сгинула... Лично я всегда за собой убираю, на пикнике весь мусор в пакет, на охоте все гильзы в карман, в городе все в урну, в машине все на задний коврик а потом в урну.

Тем летом два отвратительных случая было на пляже: Приехала семейка епланов с собакой, пришли все на пляж, собака тут же на блевала и на срала :lol2: , а их сын нассал на паханские тапки :lol2: мы там ваще катались. Еще мужик голову мыл с шампунем в пруду где все купаються :lol2: , а пустую емкость бросил в камыш. :down:
Умных много. Смелых мало.

ДобКот
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 691

Сообщение ДобКот » 19 апр 2010, 14:27

Даааа...жжжжесть....но такое там круглый год,как я помню,поэтому и не ездим туда,ооочень не приятно,можно запросто поранить ногу,как сам так и ребенок маленький(((
А насчет борьбы...я помню недавнейшее интервью,солиста группы "Чайв" Владимира Шахрина,как у одного из борцов не вежливых водителей и городских нерях и отца,если я не ошибаюсь,двоих детей)
так вот он рассказывал,как он стоя на светофоре,из проезжающей машины,из приоткрытого окна,выпала пустая пачка из под чипсов,так вот,он не обломался,поднял,догнал этот автомобиль,подошол к этому приоткрытому окну и со словами:"Извините,вы обронили!!!!!!!!!!" бросил эту пачку откуда она появилась)))))
я считаю очень благородный и примерный поступок)
-Скажите,а куда вы едите???
-В Мексику...
-а что там...в Мексике???
-Мексиканцы...

BART
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 926

Сообщение BART » 19 апр 2010, 14:34

в прошлом году решили съездить на то место где фоткал alexander1981,
приехали посомтрели на вот этот мусор, при чом люди лежат возле него как так и надо,
резвернулись и уехали,
уж лучше все таки съездит на плантое место, но себе полезнее будет и душе притянее !!!!
а там как гадили так и буду гадить !!! так уж у нас народ !!! :o

Bishop72
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 618

Сообщение Bishop72 » 19 апр 2010, 15:32

народ то не понимает что всего лишь один пакет с мусором даже одна бутылка оставленная в местах отдыха сулит образованием новой свалки в новом месте. Скоро будем приезжать отдыхать не на зеленую травку а на горы мусора. Чё за человеки?!

electric
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Optima
(до этого Hyundai New EF Sonata)

Рейтинг: 1 505

Сообщение electric » 19 апр 2010, 16:17

Забаненый писал(а):У них еще есть самая страшная традиция, ВЕСНОЙ ЖЕЧЬ ТРАВУ, это просто пипец...., на охоту приедешь и все поля полыхают, всегда тушим

весенний ПАЛ - традиция отнюдь не страшная, на самом деле, а вполне оправданная и даже необходимая мера, если производится по назначению и с соблюдением технологии. другое дело, что в большинстве случаев выбор времени и места ставит под сомнение её целесообразность, что, вкупе с несоблюдением мер предосторожности приводит зачастую к весьма печальным последствиям.
так же нужно понимать, что повсеместно наблюдаются стихийные возгорания отнюдь не традиционного толку, а лишь как результат халатности безалаберных отдыхающих.

Забаненый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 176

Сообщение Забаненый » 19 апр 2010, 16:27

electric, Детям своим будешь эти сказки рассказывать, по поводу полезности кастров на открытой местности в дикой природе, это вы дома можете жечь скока угодно или на даче с ведрами в руках, а на природе траву жечь весной тока имбецилы могут.
Умных много. Смелых мало.

Невеста
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 930

Сообщение Невеста » 19 апр 2010, 16:29

Вообще-то далеко ходить, вернее ездить не надо - самый яркий пример - Войновка. Не Лесное, а чуть дальше, где просто мангалы и столики стоят. Недавно ездили туда каровцами открыть шашлычный сезон. В принципе картина увиденного не удивила ни в коей мере. Везде мусор разного калибра и назначения. Потратили минут 15-20 на расчистку территории. После себя убрали. Взбесило то, что люди ведь сюда ездят, чтоб отдохнуть. Но почему не убрать за собой, чтоб следующим не надо было их срачь убирать? Сколько туда ездим столько и мусор убираем. По соседству гуляли две компании, так они вообще ничего не убрали за собой. Когда уезжали, то отчетливо видели как последние из "гулявших" пьянехонькие грузились во внедорожник, а на столике и рядом остались остатки их гулянья...
В общем: не жить нам нормально никогда...
Невеста - это статус
Всё что ни убивает меня делает меня сильнее
не надейтесь - НЕ СДОХНУ!!!
Помогите благотворительному фонду Потеряшки. Отправьте sms на 7715 с текстом «Потеряшки (сумма Вашего взноса)"

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 19 апр 2010, 16:29

самое стремное что когда приезжаешь тратишь по 40 минут чтобы убраться а перед отъездом 10-15 минут максимум чтобы убраться (когда большой компанией) а когда 2-4 человека то и 5 минут хватит
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 19 апр 2010, 16:32

electric, пал на сколько я знаю проводят на полях, сжигая остатки сена ..... а поджигать болота, леса это уже моразм, что и происходит в 90% случаях ..... мы несколько лет подряд ездили в одно и тоже место землянику собирать, но в позопрошлом году наткнулись на тупо вызженный лес и соответственно ягод в нем уже не росло ....
Игра по своим правилам.

Невеста
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 930

Сообщение Невеста » 19 апр 2010, 16:33

Еvgеn_72, видимо этого никто понять не может или не хочет. Кстати, заметила, что баков для мусора везде хватает в местах отдыха. Видимо привык народ, что кто-то кому-то что-то должен.
Невеста - это статус

Всё что ни убивает меня делает меня сильнее

не надейтесь - НЕ СДОХНУ!!!

Помогите благотворительному фонду Потеряшки. Отправьте sms на 7715 с текстом «Потеряшки (сумма Вашего взноса)"

карренавод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 771

Сообщение карренавод » 19 апр 2010, 17:12

ССка, ваще бесит. Привезли с собой еды, сьели, неужели трудно тару обратно в пакет сложить и аккуратно в городе в бак кинуть? Особо бесят которые в городе из окна мусор и бычки выкидывают, охота изловить и в очко им это запихать. :evil: И которые из машины на ходу это делают. Недаром немцы про нас говорили: русиш швайн - русские свиньи. Так и есть. :down:

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал

Сообщение Еvgеn_72_01 » 19 апр 2010, 17:21

да если баков и нет ну возьми мешок и сразу не кидать во все стороны а в одну кучу, даже если не на машине то вынеси к дороге хоть, таджики регулярно бегают убирают мешки
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

yaraven
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 198

Сообщение yaraven » 19 апр 2010, 17:23

во дворах скоро такие же грязные лужицы с мусором будут изза того что автолюбители моют свое авто прям по дворе! :oops:

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал

Сообщение Еvgеn_72_01 » 19 апр 2010, 17:24

в германии с этим делом все строго, увидел такую свинью звонишь в полицию и тот не хило попадает (не считаю это стукачеством потому как если так дальше продолжаться будет никаких дворников не хватит так грязью и зарастем)

yaraven
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 198

Сообщение yaraven » 19 апр 2010, 17:28

Еvgеn_72, да и у нас можно пожаловаться, штраф вроде как 1000р за мойку в неположенном месте