Алкоголь за рулем. Полный запрет от Президента! 0,0 промилле

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 236

Алкоголь за рулем. Полный запрет от Президента! 0,0 промилле

Сообщение magic363 » 28 мар 2010, 00:29

Президент России Дмитрий Медведев все-таки внес на рассмотрение Государственной Думы законопроект, который отменяет действующую сейчас норму, допускающую минимальное содержание алкоголя в крови водителя.

Напомним, что не так давно в России пьяными водителями стали считаться люди, у которых обнаружено 0,3 промилле на литр крови или 0,15 промилле на один литр выдыхаемого воздуха. По словам специалистов, это позволяло автолюбителям выпить одну маленькую (!) бутылку светлого (!) пива примерно за один час (!) до поездки.

Данные нормы вступили в действие в середине 2008 года одновременно с усилением наказания за езду в пьяном виде (сейчас за это лишают прав на срок 1,5-2 года, а если человек уже был лишен прав, то его могут посадить за решетку на срок до 15 суток). Однако сейчас Дмитрий Анатольевич предлагает исключить эту норму из российского законодательства и вновь уйти к нулевому уровню алкоголя к крови. И это несмотря на то, что согласно Венской конвенции о дорожном движении от 1968 года в законодательстве нашей страны должны быть указаны допустимые нормы алкоголя в крови.

Однако президент России считает, что «тот, кто выпил, вообще теряет голову». «Мы же знаем, как у нас выпивают. Сначала рюмку, вроде можно теперь. Еще одну, две, три, а потом поехали. Я считаю, надо запретить употребление алкоголя за рулем», - заявил Дмитрий Анатольевич.
http://auto.mail.ru/article.html?id=31105
пипец. а как же - что естественно, то не безобразно? :automat:

В ТЮМЕНИ ПРОВЕЛИ ТЕСТИРОВАНИЕ АЛКОТЕСТЕРА.

Проверено на себе. Как кефир, квас и корвалол влияют на показания алкотестера ГИБДД
http://www.tochnee.ru/pages/analitika/chastnosti-12/6740

[size=240]Виртуальный электронный алкотестер он-лайн[/size]:
http://www.car72.ru/content/alcotester-online/

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 01 апр 2010, 18:43

172RUS писал(а):Президент думает видимо что у него в крови 0 промилле алкоголя :?

На каждого человека ДОЛЖЕН быть крючок!
Не обязательно им пользоваться, но возможность выцепить хоть кого и привлечь, должна быть всегда.

Старая чекистская мурость:
"Если вы еще не сидите, то это не ваша заслуга, а наша недоработка" (с)

ЗЫ: по ссылке не ходите, не в тему, оффтопик да и опасно!

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 01 апр 2010, 19:48

magic363 писал(а):«Мы же знаем, как у нас выпивают. Сначала рюмку, вроде можно теперь. Еще одну, две, три, а потом поехали. Я считаю, надо запретить употребление алкоголя за рулем», - заявил Дмитрий Анатольевич.

Если это действительно дословная цитата, то возникают сисльные сомнения в умственных способностях Дмитрия Анатольевича. У нас и так запрещено употребление алкоголя за рулём.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

VerPos
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 48

Сообщение VerPos » 01 апр 2010, 22:41

Тогда можно будет всем впаять езду в пьяном виде, 0.00 промилле в крови не бывает! Никогда! Даже у абсолютно непьющего человека в крови содержится небольшое количество алкоголя, 0,05-0,2 промилле.

DoRoJniK
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 52

Сообщение DoRoJniK » 02 апр 2010, 01:19

Тут говорят может Дума не примет!! Примет еще как! С верху намекнули, в думе уже штаны снимают и в позу встают ЕдРосЫ (уже и нано-алкотестеры новые есть "честные") :cherep:

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 07 май 2010, 15:01

Тут говорят может Дума не примет!! Примет еще как!

Конечно примет, куда же она денется :automat: вот, читаем и ох...ваем....
Полный запрет алкоголя – уже в мае
Комитет Государственной Думы по безопасности рекомендовал принять депутатам законопроект, согласно которому водитель будет считаться пьяным даже при обнаружении минимального количества алкоголя в крови. Ожидается, что уже до конца мая народные избранники примут этот законопроект, который предложил Дмитрий Анатольевич Медведев.
Напомним, что сейчас водитель считается пьяным при наличии в его крови 0,3 промилле спирта или 0,15 промилле на 1 литр выдыхаемого воздуха. По словам медиков, такая норма позволяет человеку примерно за 1-1,5 часа до поездки безбоязненно выпить одну маленькую бутылку светлого пива. Данные нормы вступили в действие в середине 2008 года одновременно с усилением наказания за езду в пьяном виде (сейчас за это лишают прав на срок 1,5-2 года, а если человек уже был лишен прав, то его могут посадить за решетку на срок до 15 суток).

Однако недавно господин Медведев заявил, что данную норму надо исключить из российского законодательства. «Мы же знаем, как у нас выпивают. Сначала рюмку, вроде можно теперь. Еще одну, две, три, а потом поехали. Я считаю, надо запретить употребление алкоголя за рулем», - заявил Дмитрий Анатольевич.

А ведь согласно Венской конвенции о дорожном движении от 1968 года в законодательстве нашей страны должны быть указаны допустимые нормы алкоголя в крови. При этом уже давно известно, что алкоголь в выдыхаемом воздухе может появиться даже после употребления кефира или кваса, не говоря уже про лекарственные препараты. Однако наших депутатов это не смутило – скоро инициатива президента будет рассматриваться в первом чтении.

Взято тут
Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 08 май 2010, 22:05

Видимо, исполняя инициативу президента:
По тормозам! Тюменские ИДПС порейдовали по пьяным в Тобольске!
http://www.tochnee.ru/pages/specproekty ... am-92/5865

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 688

Сообщение promoter » 08 май 2010, 23:06

Да пошёл он в Жэпу, этот медвепут, вместе с компанией.
Жизнь необходимо делать позитивной! :)

Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725

AccordoVod
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 354

Сообщение AccordoVod » 09 май 2010, 11:22

Блин, ну как не бухать то за рулем!!!! :o
Адвокат. Юридические услуги. Защита по уголовным делам круглосуточно.
+7912922обоЧ

slart
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3
Рейтинг: 4 334

Сообщение slart » 09 май 2010, 12:26

а я могу потребовать, чтобы остановившие гаишники дыхнули? и если у них столько же или больше покажет, то еду дальше?

думаю, это решит многие вопросы
живот не от пива, а для пива!

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение magic363 » 09 май 2010, 15:32

slart :lol2: :lol2: :lol2: :up:

slart
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение slart » 09 май 2010, 19:42

да тут вроде ничего смешного. если таким способом можно будет проверить работоспособность аппарата - то пусть и закон будет.
сомневаюсь, что гаишники не пьют кефир, виноградный сок, и тем более никогда не выходят на работу с похмелья.

андрюха83
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 986

Сообщение андрюха83 » 09 май 2010, 20:10

Перегнули в очередной раз палку насчет полного запрета....На следующие выборы не буду голосовать за этих единоросов.. :yes:

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение magic363 » 09 май 2010, 21:32

slart, а ты представил ситуацию, как попросить гайца дыхнуть? и если че, то тебя точно лишат, а его нет. вот поэтому и смешно. :lol2:
а если серьезно, то я сам не против им предлагать первым дыхнуть. а самому на семакова съездить а не дышать в их алкотестеры.

slart
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение slart » 09 май 2010, 21:55

magic363, вощим думаю очередь будет на семакова... кому ж захочется прав лишаться из-за позавчерашней пьянки или сегодняшнего кефира

Nazar82
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nazar82 » 10 май 2010, 01:11

Да причём здесь на Семакова или дуть в трубку? Дело в том, что содержание алкоголя в крови до 0,3 промилле, а иногда и выше, – для многих естественный фоновый уровень! Выводы делайте сами.
Изображение

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение magic363 » 10 май 2010, 12:36

Syava писал(а):Да причём здесь на Семакова или дуть в трубку? Дело в том, что содержание алкоголя в крови до 0,3 промилле, а иногда и выше, – для многих естественный фоновый уровень! Выводы делайте сами.

согласен. я об этом уже выше говорил. Медмедев жопой думает, а не головой. Он просто людей подставляет под беспредел. самое стремное в нашем положении, медведь сказал, депутики сделают.
антинародная власть, мать их.

slavt
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 37

Сообщение slavt » 10 май 2010, 19:48

«Мы же знаем, как у нас выпивают. Сначала рюмку, вроде можно теперь. Еще одну, две, три, а потом поехали. Я считаю, надо запретить употребление алкоголя за рулем», - заявил Дмитрий Анатольевич.
Ну и какая разница - кто пил он так и будет пить за рулем, и ему глубоко по барабану ,что там Медведев предлагает, и ни какие запреты его не остановят пока он реально не попадет в беду...
Пишут нам много.... Погубит нас всеобщая грамотность

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 10 май 2010, 22:46

Все за Жириновского :up: :D Очередной беспредел направленный на ущимление автомобилистов, блин ну дрючте пешиков паралельно я тогда еще смогу как то понять (дибильные законы но для всех) а когда под колеса в неположеном месте пьянь вываливается или по объездной рядом с отбойниками ночью какой нибудь жмурик идет это нормально для нашей власти :evil:
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 573

Сообщение Nevermind » 11 май 2010, 00:01

Еvgеn_72, нельзя за Жириновского, он вместе с путиным, марионетка для отвода глаз. так сказать для выбора.хочешь голосуешь за вову/диму не хочешь голосуешь за жириновского.вроде все высказали мнения-и волки сыты и овцы целы. у нас было дкрное правительство так и осталось. хочу уехкть в европу.

п.с. получу скоро диплом и иду пробовать валить с рашы.

rus-admin
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Kia Sorento)

Рейтинг: 3 321

Сообщение rus-admin » 11 май 2010, 11:11

Nevermind писал(а):
п.с. получу скоро диплом и иду пробовать валить с рашы.

Наивно полагать что только в нашей стране это возможно
Я выразил свое мнение. С ним вы можете согласиться, можете не соглашаться.

KandyMan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 314

Сообщение KandyMan » 11 май 2010, 11:39

Походу 17 прошлого века в 10-12году может получиться :yes:
Живем Мы в России как положено, а положено у Нас в России на ВСЁ!!!

святоша
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)

Рейтинг: 4 705

Сообщение святоша » 11 май 2010, 11:48

slart писал(а):а я могу потребовать, чтобы остановившие гаишники дыхнули? и если у них столько же или больше покажет, то еду дальше?
думаю, это решит многие вопросы

Хорошая идея... Надо предложить законотворцам, чтоб ИДПС проходил освидетельствование вместе с водителем и если у ИДПСа больше промилле, то сразу увольнение... :cherep:
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]

KandyMan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 314

Сообщение KandyMan » 11 май 2010, 12:11

Nevermind,
как будто там нашего брата с распростертыми руками ждут?!?!?!

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

святоша,
+1
И наркологу на Симакова тоже трубочку!!! :lol2: :lol2: :lol2:
У кого меньше тот и ПАН!!!
Живем Мы в России как положено, а положено у Нас в России на ВСЁ!!!

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение magic363 » 11 май 2010, 12:14

святоша :lol2: :lol2: :lol2: .
твои бы слова, да медвепутикам в моск. прикольно бы было.
меня как то в 6 утра тормознули на щербакова. гаец пипец в ноль, меня спрашивает-пил чаво али как. я поржал над ним и дальше поехал. :smeh:

святоша
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)

Рейтинг: 4 705

Сообщение святоша » 11 май 2010, 12:24

Дальше-больше.. Такой вариант: На месте дуете в трубочку с ИДПСом, если у него показывает больше, то предлагаешь прокатиться до Семакова, либо. . . приглашаешь ИДПСа к себе в машину и молча киваешь на бардачок...мол либо так, либо прощай любимая работа... :cherep: :cherep: :cherep: Во дисциплина-то будет..!!!
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение magic363 » 11 май 2010, 13:00

святоша, я патсталом..... :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

vimvi
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 57

Сообщение vimvi » 11 май 2010, 13:02

Мне прислали это письмо и оно тронуло мое сердце...Поэтому рассылаю всем своим друзьям

Однажды я шел по местным магазинам, делая покупки, и вдруг я заметил, как Кассирша разговаривает с мальчиком не больше 5 или 6 лет.
Кассирша говорит: Мне жаль, но у тебя не достаточно денег, чтобы купить эту куклу? Тогда маленький мальчик повернулся ко мне и спрашивает: Дядя, а вы уверены, что у меня не достаточно денег? Я пересчитал деньги и ответил: Дорогой мой, у тебя не достаточно денег чтобы купить эту куклу? Маленький мальчик все еще держал куклу в своей руке. В конце я подошел к нему и спросил кому он собирается дать эту куклу…
?Эту куклу моя сестра очень любила и хотела ее купить. Я хотел бы подарить ей на день рожденье! Я хотел бы дать моей маме, чтобы она смогла передать это моей сестренке, когда она уйдет к ней!? …Его глаза были грустными, когда он это рассказывал. Моя сестра ушла к Богу. Так мне отец сказал, и сказал, что вскоре мама тоже уйдет к Богу, поэтому я подумал, что она может взять куклу с собой и передать ее моей сестренке!? ….
Мое сердце внезапно остановилось. Маленький мальчик посмотрел на меня и сказал: Я сказал отцу, чтобы мама пока не уходила пока я не приду с прогулки?. Затем он мне показал свою фотку, где он счастлив и улыбается, ?Я хочу чтобы мама взяла мою фотку с собой, чтобы моя сестренка не забыла меня? и он добавил? Я люблю свою маму и не хочу чтобы она меня покидала, но отец говорит, что она должна идти к моей маленькой сестре?. Затем он посмотрел снова на куклу своим печальным взглядом…. Я быстро взял свой портмоне и сказал мальчику? Может мы еще пересчитаем твои деньги, если ты считаешь что достаточно чтобы купить куклу??… Да, я думаю, что у меня хватит денег чтобы купить куклу!?. Не показывая ему я добавил из своих денег и мы заново начали считать. Было достаточно, чтобы купить куклу и еще даже осталось немного денег.
Маленький мальчик сказал? Спасибо Господи за то, что ты мне дал денег!? Затем он посмотрел на меня и добавил? Вчера перед сном я спросил у Бога дать мне деньги, чтобы купить куклу для моей сестренки, чтобы передать ее через мою маму! Он услышал меня! Я так же хотел бы иметь немного денег, чтобы купить белую розу для моей мамы, но я не спрашивал об этом у Бога. Но он мне дал достаточно денег, чтобы купить куклу и розу. Моя мама любит белые розы?…
Я закончил свой шоппинг в полном странном состоянии. У меня из головы не выходил этот мальчик. Затем я вспомнил - в местной газете была статья два дня тому назад о пьяном мужике в грузовике, который сбил женщину и маленькую девочку. Маленькая девочка погибла сразу же на месте, а женщина была в критическом состоянии. Семейство должна решить отключить аппарат, который придает силу, так как молодая женщина не способна поправиться от комы. Неужели это семья того мальчика, который хотел купить куклу для своей сестренки?
После двух дней в газете была опубликована статья, где говорилось, что та молодая женщина скончалась…. Я не сдержал слезы…. Я купил белые розы и пошел на похороны….. Молодая девушка лежала в белом, в одной руке была кукла и фото, а на одной стороне была белая роза.
Я ушел весь в слезах, и чувствовал, что жизнь моя теперь изменится…Я, никогда не забуду любовь этого мальчика к своей матери и сестренке!!!
Пожалуйста, НЕ САДИТЕСЬ ЗА РУЛЕМ В АЛКОГОЛЬНОМ СОСТОЯНИИ!!! Вы можете разбить жизнь не только свою….
У тебя есть два выбора:
1. Отправить это сообщение кому-то…или…
2. игнорировать, будто эта история не коснулась твоего сердца
Может кто то удалит, но и есть люди кто отправят это письмо…

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 573

Сообщение Nevermind » 11 май 2010, 18:52

KandyMan,
1.хороший специалист везде найдет место.
2. не случится ничего в 2012 типа как в 17))) революции десятилетиями готовятся и требуют огромных вливаний денег, все будет как и было)

Nazar82
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nazar82 » 15 май 2010, 00:37

От лишения прав за пьянку спасет медсправка
Практически нет сомнений, что предложенная президентом отмена допустимой нормы алкоголя в крови водителя вскоре будет утверждена Думой и вступит в силу. Самым спорным моментом этого решения считается то, оно автоматически ставит «вне закона» тех, чей организм вырабатывает незначительное количество спирта естественным образом. Однако, как сообщил сегодня «Коммерсантъ», депутаты планируют внести в законопроект дополнительные уточнения, касающиеся подобных случаев. Граждане, в крови которых постоянно содержится так называемый эндогенный алкоголь, смогут подтвердить это медсправкой. Правда, полностью избежать неприятностей они все равно не смогут. Для сотрудника ГИБДД такая справка не будет служить оправданием: он все равно отправит водителя на медицинское освидетельствование. Врачи также не посмотрят на справку: если в крови обнаружен алкоголь, права будут изъяты. Впоследствии автомобилиста ждет суд, и вот на этом этапе справка может помочь вернуть права.

Это, конечно, открывает лазейку для тех, кто действительно пьет за рулем, а в случае изъятия прав, купит липовую медсправку. Впрочем, лазейка небольшая. Если в ходе медицинского освидетельствования врач установил факт сильного опьянения, едва ли это можно будет выдать за «естественный фон». По всей видимости, депутатам придется закрепить в законе некие конкретные допустимые нормы концентрации эндогенного алкоголя и… все останется по-старому. С той лишь разницей, что сотни или тысячи невиновных автомобилистов будут мотаться по судам и поликлиникам.

ссылка тут
:lol2: Я всё больше и больше о..еваю от наших депутатов.....
Изображение

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 18 май 2010, 19:54

Чекнулись :evil:
/Источник вслух.ру/

Государственная Дума завтра рассмотрит законопроект, внесенный президентом РФ, который категорически запрещает водить автомобиль в состоянии опьянения.

Законопроект предусматривает полное исключение из статьи 27.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях примечание, допускающее возможность управления транспортным средством при наличии в организме человека абсолютного этилового спирта в концентрации до 0,3 грамма на 1 литр крови или до 0,15 миллиграмма на 1 литр выдыхаемого воздуха.

"Когда в законодательстве появилась норма, разрешающая потреблять водителям минимальные дозы алкоголя, у меня были сомнения в ее целесообразности, поскольку я не очень понимал, как ее можно администрировать", - прокомментировал первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов, - Другая часть моих сомнений состояла в том, что мы открываем "ящик Пандоры". Если можно глоток, то почему нельзя два. Если трудно администрировать, то, как отличить эти 0,3 промилле. И в каждом конкретном случае нужно создавать целую систему для того, чтобы доказывать потом в судах, что содержание алкоголя было именно таким, и оно давало право водителю управления автомобилем или, напротив, не давало".

Олег морозов также отметил, что у него были сомнения, связанные с "русскими традициями". "Учитывая, что у нас принято употреблять много алкоголя, здесь, на мой взгляд, более продуктивна однозначно трактуемая норма: при любом количестве алкоголя нельзя садиться за руль", - заявил первый вице-спикер Госдумы.

"Человек, сидящий за рулем должен быть абсолютно трезвым", - подчеркнул Морозов