Рыбацкая снаряга. Лето.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 537 -
Рыбацкая снаряга. Лето.
Здесь предлагаю отписываться о всех видах летнего рыбацкого снаряжения (палатки, лодки, моторы, удочки, спиннинги, наживка, приманки, одежда, и т.д.), а так же выкладывать инфу о новинках всего перечисленного, появляющихся на белом свете.

- sergkhr1
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Skoda Octavia
-
Рейтинг: 2 053 -
ev-81 писал(а):а у меня вообще кругом стоят катушки кобры, и за 4 года ни одна не сломалась)) тяну как лебедкой, леска рвется а катушке хоть бы хны
+500
у меня тоже есть пара китайских катушек проверенных боями, и работают не один год.
Кстати Бигимот по ходу шпион от Шиманы вот и пропагандирует их.
Кстати Бюджетные катушки от Шиманы -гавно и об этом пишут и в инете и в магазинах говорят. шимана пытается влезть в китайскую нишу чтоб катушки впендюривать стоимостью до 1500 рублей - но получается у нее это очень херово - там одна пластмасса. Китайцы хоть железа не жалеют.
Я недавно брал пару дайв бюджетных дык тоже смотрел эти шиманы аливии и еще какие то. Впечатление хз какое - вроде легче по весу но один пластик. Взял дайвы.
Кстати Бигимот если ты пользуешься Шиманами так не надо все остальное называть не хорошими словами - а то щас сбегуться любители ABU garcia и Penn и тады хрен докажешь что шимана лучше.

Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь
- rusla
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 866 -
Nikitos72 писал(а): никогда больше ни куплю шимано это говно.
Nikitos72 писал(а): У меня тоже есть катушки shimano которые работают до сих пор и нареканий нет
Что-то я не допонял

Рыболовная наживка круглосуточно! тел. 89323290405
- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
- rusla
- АвтоЗнаток
-
Я тоже года три назад брал на спидонки кобры, нормально, с учетом того что на доночную рыбалку выбираюсь 3-5 раз за год. Но! фрикцион у них реально не о чем, то что рвется леска из-за плохого фрикциона при вываживании достойного трофея, а катушке хоть бы что - согласен, хоть и досадно из-за этого. Брал две катушки таких, у одной прошлой осенью полетели внутренности, пришлось рыбачить на одну донку вдвоем, ночью на налима в 100 км от города. Вторая до сих пор жива, правда ручку поменял после третьей рыбалки. Благо запчастей на катушки дома много.ev-81 писал(а):а у меня вообще кругом стоят катушки кобры, и за 4 года ни одна не сломалась)) тяну как лебедкой, леска рвется а катушке хоть бы хны
- Stan
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee
-
Рейтинг: 4 216 -
уже писал не раз. что у меня и нексейв 2500 и эксейдж 2500 уже лет 5 живут. эксплуатируются нещадно и под спин и под закидушки с грузом до 60 грамм и с февраля по ноябрь до -15. и работают без проблем. и купались они и в песке валялись. потом чистка и смазка. появились небольшие люфты конечно, но катухи рабочие.
вы свои видимо или купали или в песке валяли, а потом ловили вот и сдохли они быстро.
со снастями надо бережно обращаться, и они прослужат долго и без проблем.
ну а вообще о вкусах не спорят на что нравится, на то и лови.
хоть на кобры, хоть на шимано с овнером
главное не считать свое мнение единственно правильным
каждый для себя выбирает снасть по ряду факторов:
1. бюджет
2. опыт
3. предпочтения по фирме
4. советы знакомых
у новичков 1 и 4 й пункт обычно играют решающую роль
вы свои видимо или купали или в песке валяли, а потом ловили вот и сдохли они быстро.
со снастями надо бережно обращаться, и они прослужат долго и без проблем.
ну а вообще о вкусах не спорят на что нравится, на то и лови.
хоть на кобры, хоть на шимано с овнером

главное не считать свое мнение единственно правильным

каждый для себя выбирает снасть по ряду факторов:
1. бюджет
2. опыт
3. предпочтения по фирме
4. советы знакомых
у новичков 1 и 4 й пункт обычно играют решающую роль
мой инстаграм instagram.com/stantmn/
- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
Больше ничего на ФОРУМЕ писать не буду.Пусть все покупают что хотят ни о каких плюсах и минусах больше не напишу.Пусть пишут Бигимот
Nikitos72, да ты не заморачивайся так, я уже давно заметил что у Бигимота, существует принцип, ну типа что то вроде "существует единственно правильное мнение и оно моё" так что всё ок

писать надо....ведь кому то пригодится твой совет может....например такому как я ..... я вот например как съезжу массово на рыбалку и потом убеждаюсь что я даже ещё не начинающий рыбалов (даж не знаю как назвать то себя).... а вот совет по поводу крючков пригодился. доволен крючками Cobra, может они и не лучшие но пока сходов не было......
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
- rusla
- АвтоЗнаток
-
Я скажу чем меня кобра не устраивает, тяговитость ни о чем (рука перезабразывать устает), и плохой фрикцион (много достойных экземпляров слил). В этом сезоне разорился и поменял парк спидоночных катушек, кому надо, оставшуюся кобру могу подарить, жаде с леской.Nikitos72 писал(а):rusla, Ну вот видишь тебе кобра попалась мертвая а мне шимано.Или ты думаешь что у нас с тобой у обоих руки не из того места растут ?
- Stan
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee
-
Рейтинг: 4 216 -
Nikitos72 писал(а):Stan, Никогда в песке не валяю,всегда бережно отношусь,и на рыбалке часто бываю и рыбачу часто,кстати а где ваши оттчеты с рыбой ? Или вы тоже только пишите ?
я тоже часто рыбачу. отчеты не выкладываю, т.к. достойных трофеев в это году пока не было. если не считать зимнюю рыбалку.
из того что есть на работе вот с одной рыбалки:

[img]http://s53.*.ru/i139/1005/83/84891e54d5d6t.jpg[/img]
просто если тебе не повезло, не значит что вся продукция шиманы г...но. ща все новички тебе поверят и подумают "зачем платить на бренд" и наберут всякой китайской хрени

хотя, для меня лично это даже лучше, конкуренции меньше на водоемах

а вообще главное - это получать удовольствие от рыбалки!
мой инстаграм instagram.com/stantmn/
Serega844 писал(а):Nikitos72, да ты не заморачивайся так, я уже давно заметил что у Бигимота, существует принцип, ну типа что то вроде "существует единственно правильное мнение и оно моё" так что всё ок
Ну если Вы внимательно почитаете мои посты, то Вы заметите, что , допустим о крючках кобра я ничего плохого не говорил, т.к. у них есть неплохие серии и вообще кобра достаточно нормальные крючки бюджетной серии, у самого такие есть на места с зацепами.
Однако когда человек говорит, что крючки owner - фуфло, для меня это первый звонок.
Когда человек заявляет что катушки фирмы Shimano - говно, это уже не звонок, это уже колокол.
Сам пользую из катушек Шиману и Дайву и Джексон. Все катушки нормальные, каждая под свою снасть.
Палок у меня нет шимановских ни одной, т.к. лично меня они не устраивают.
Поплавок-фидер - Milo/Trabucco. Спиннинги разные, пара америкосов для берега, Мило лайтовый для лодки и стариц, а остальные вообще из бюджетных корейских серий от 1500 до 2200. Так что обвинять меня в пропаганде и тем более навязывании кому то брэнда Шимано - глупо.
Спорить здесь и высказывать своё мнение нет большого желания, за исключением вот таких явных случаев, когда человек "путается в показаниях". Эксперт, млин.
Кобра лучше шиманы и ниипёт... Офигенное экспертное мнение.
Какая кобра? Лучше какого ownera? Ничего нет, но лучше и всё тут.
Продай мне останки Twina, который говно. У меня есть человек знакомый хороший, думаю поможет его восстановить раз ты на него ловить не собираешься.
З.Ы. А я не тщеславный, насчёт отчётов
Stan писал(а):просто если тебе не повезло, не значит что вся продукция шиманы г...но. ща все новички тебе поверят и подумают "зачем платить на бренд" и наберут всякой китайской хрени
Вот я примерно тоже самое хотел сказать. Гражданин (судя по его записям на форуме и фотографиям на фоне одного и того же стола) выбрал для карповой рыбалки неудачную серию ownera - мгновенный вывод - ВСЕ крючки этого производителя говно. Поломал катушку Shimano - фирма говно...
Кстати, sergkhr1 прав в одной вещи - за 1500 рублей можно найти китае-корейскую катушку и получше шиманяги за те же деньги. Но даже несмотря на это называть продукцию Шимано говном - некорректно.
З.Ы. А насчёт того, что у меня есть собственное мнение, которое я отстаиваю, - так оно у меня одинаковое на всех сайтах, я его как хамелеон не меняю прыгая со странички на страничку.
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...
- rusla
- АвтоЗнаток
-
Nikitos72 писал(а):rusla, С килькой то ага видел.
Я не на кильку вроде судачков ловил

Расклад по катушкам из личного пользования
Шимано Альтегра 2500, отлично себя показала при температуре за бортом -10, не отказала, даже после того как "искупал" ее в этот день.
[img]http://s51.*.ru/i132/1003/f8/dcc04c6b1118t.jpg[/img]
[img]http://s15.*.ru/i188/1003/39/39d6fa82b619t.jpg[/img]
В -15 тоже себя отлично показала
[img]http://s004.*.ru/i205/1002/18/a3444167ff0dt.jpg[/img]
Вот на этом двухкилограммовом налимчике умерла кобра прошлой осенью
[img]http://s50.*.ru/i130/0910/0f/b9a1a07ac66at.jpg[/img]
Дайва вулкан два с половиной года назад при температуре -7 клинанула на этой щучке весом 3,2 кг, пришлось из-за этого тогда с ней помучиться.
[img]http://i064.*.ru/1002/aa/0453d6a07a69t.jpg[/img]
Ну а шимано эксейдж и техниум 1000 на УЛе приманками не перегружаю и ловлю всякую мелочевку, кильку в том числе, т.к. не за рыбой езжу на рыбалку, а за удовольствием от того что мне ее получилось обмануть.

[img]http://s40.*.ru/i090/1004/8a/16cb4eefc2b8t.jpg[/img]
[img]http://i055.*.ru/1004/40/41391cd5301ft.jpg[/img]
Про мультипликатор Антарес 5 скорпион я думаю рассказывать нет смыла.
Против катушек дайва ни чего не имею, сам хочу себе в будущем брать лювиас на УЛ.
З.Ы. Никитос72, веди себя покультурней что ли? зачем грубить-то? Лучше не отвечай на это, а то и так тут твоего флуда море...
З.Ы.Ы. про шнур дайва регал сенсор согласен с тобой, сам пользую такой на ультралайте, та же пятилибровая повер про курит в сторонке, правда выцветает быстро и мажется, кончики пальцев черные от нее после рыбалки. Но, самое главное, на клев это не влияет.
Раз уж Руслан выложил, тоже есть пара фоток, в качестве ответа на вопрос, типа ловишь ли.
1. Щас будет уха. Снасти спин - St.Croix 289 10-35г. катушка - Twin Power 2500FA, шнур - Spider Ware 0.15, джиг на крючке Gamakatsu.
2. Октябрь уж наступил (закрытие сезона) Снасти - спин Tica (A-elita) 213 5-25, катушка - Twin Power 2500FA, шнур - Spider Ware 0.13, джиг на крючке Gamakatsu.
[img]http://s39.*.ru/i083/1005/1c/f1260615ac7ft.jpg[/img]
3. А это то что поймано и вытащено на Шиману Нексейв 1000. Без последствий для катушки.
Остальное: спин Lucky (A-elita) 1-8г. шнур PE 0.8 (8lb/3,5 кг.) джиг 4г. с bass assasin дюймовым.
[img]http://s52.*.ru/i137/1005/4c/b2247f5103c9t.jpg[/img]
И заметьте, лица везде открыты и ничем не замазаны
Мне бояться нечего.

1. Щас будет уха. Снасти спин - St.Croix 289 10-35г. катушка - Twin Power 2500FA, шнур - Spider Ware 0.15, джиг на крючке Gamakatsu.

2. Октябрь уж наступил (закрытие сезона) Снасти - спин Tica (A-elita) 213 5-25, катушка - Twin Power 2500FA, шнур - Spider Ware 0.13, джиг на крючке Gamakatsu.
[img]http://s39.*.ru/i083/1005/1c/f1260615ac7ft.jpg[/img]
3. А это то что поймано и вытащено на Шиману Нексейв 1000. Без последствий для катушки.

[img]http://s52.*.ru/i137/1005/4c/b2247f5103c9t.jpg[/img]
И заметьте, лица везде открыты и ничем не замазаны

- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Nikitos72, сам то разве не ловил щуку на Балде? Хватить спорить ни о чем. Я ж тебе сказал - не повезло тебе с катухами. Ты где, кстати, брал последнюю поломанную? В том плане, чтобы знать на что можно напороться.
А ты с какой стороны от Димы Макаренко стоишь?
Бигимот писал(а):И заметьте, лица везде открыты и ничем не замазаныМне бояться нечего.
А ты с какой стороны от Димы Макаренко стоишь?

Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
Holtoff писал(а):Nikitos72 писал(а):Вот оно!!! что я и хотел!!! ВСЕ ЩУКАРИ ТАКИЕ!!!! СПОРЩИКИ ! С ними спорить бесполезно!! Они всегда правы!! Но щуку то ловить легко!!!
Там еще судак и окунь.
А почему щуку легко ловить? Я думал - не очень.
1. Это насчёт того что "Есть два мнения - моё и неправильное" относится явно не ко мне. Я и спорить с экспертом не собираюсь. Однако так безапелляционно делать выводы о продукции уважаемых фирм на основании того что самому не повезло - глупо. Да ещё и сначала провоцировать на спор, после чего быстренько САМОМУ править своё сообщение, превращая его в безобидный пост.
2. Щуку ловить очень тяжело. Она капризна. Окуня гораздо проще ловить, однако его замаешься искать.

Проще всего ловить карпа. Приехал в Костылево закинул и сидишь ждёшь пока клюнет

Труднее всего ловить крупного карпа. Это наука долгая и дорогостоящая. Там кобрами не обойдёшься. Ни крючками ни катушками.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Holtoff писал(а):А почему щуку легко ловить? Я думал - не очень.
А чо там сложного, эксперты утверждают что надо намазать любую железку Мегастрайком и закинуть в Балду. Щука сама в очередь выстраивается за "поклевать".
Главное ещё тройники и катушку Cobra. Чтобы не подвели, вдруг карп клюнет.

- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Борисыч писал(а):Nikitos72, я что хочу сказать то - 14 дней катухе и она сдохла - дуй с ней в магаз где брал и меняй!
Дык это человеку советовали и с Твином...
В любом нормальном магазине поменяют без проблем. Консультировался уже.
Вот только следов личного вмешательства быть не должно.
- Nikitos72
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 087 -
Борисыч,Твин лежал год а начал ловить им летом,в итоге гарантия кончилась,было это год назад! EXAGE 7 дней в том году отпахала и 7 дней в этом,гарантия закончилась короче , а где брал сказать не могу,магазин в этом не виноват,просто брак он везде имеется.
Бигимот, Со всеми твоими словами согласен! Претензий не имею!
Короче обосрали мен по полной
Спасибо

Бигимот, Со всеми твоими словами согласен! Претензий не имею!

Короче обосрали мен по полной

Nikitos72,
Никитос. Обрати внимание на постановку вопроса.
1. Купил Мерседес А класса. Поехал на гонки стритрейсинга. Пришёл последним. Ещё и колесо проколол. Никогда не куплю больше себе Мерседес. Мерседесы говно.
2. Блин, поехал на маленьком мерине гоняться на стритресинге, пришёл последним. Почему, ведь мерседес вроде нормальная машина??? Даже российские девятки спокойно меня уделывали... Какую машину лучше взять для стритрейсинга?
Совершенно разные два подхода к одному и тому же вопросу. Только то и всего. Я потому и влез со своей ИМХОЙ. Ничего личного вообще. Кроме того, что я СИЛЬНО не согласен с некоторыми твоими мнениями.
Ни Твин NG ни тем более EXAGE не предназначены для карповой ловли. Карп грузит именно катушку на рывках будь здоров.
На джерки пытаться ловить мясорубками - такая же байта. За месяц ухлопаешь катухер. Каждому виду ловли своя катушка. Китайские катушки выдерживают свинское отношение к себе как автомат Калашников, патамушто они простые и деталей мало. Нечему клинить. Однако когда требуется с одного выстрела с 500 метров снять тело, Калаш не пригодится, так и карпа на 5 кг не выдержит 99 из 100 Кобр.
Никитос. Обрати внимание на постановку вопроса.
1. Купил Мерседес А класса. Поехал на гонки стритрейсинга. Пришёл последним. Ещё и колесо проколол. Никогда не куплю больше себе Мерседес. Мерседесы говно.
2. Блин, поехал на маленьком мерине гоняться на стритресинге, пришёл последним. Почему, ведь мерседес вроде нормальная машина??? Даже российские девятки спокойно меня уделывали... Какую машину лучше взять для стритрейсинга?
Совершенно разные два подхода к одному и тому же вопросу. Только то и всего. Я потому и влез со своей ИМХОЙ. Ничего личного вообще. Кроме того, что я СИЛЬНО не согласен с некоторыми твоими мнениями.
Ни Твин NG ни тем более EXAGE не предназначены для карповой ловли. Карп грузит именно катушку на рывках будь здоров.
На джерки пытаться ловить мясорубками - такая же байта. За месяц ухлопаешь катухер. Каждому виду ловли своя катушка. Китайские катушки выдерживают свинское отношение к себе как автомат Калашников, патамушто они простые и деталей мало. Нечему клинить. Однако когда требуется с одного выстрела с 500 метров снять тело, Калаш не пригодится, так и карпа на 5 кг не выдержит 99 из 100 Кобр.
- Nikitos72
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 087 -
Бигимот, Я согласен,но карпа на твин PG я так и не успел половить!Только карася! А на EXAGE да,но карп был не большой до 3.8кг и то фрикцион настроен был и думаю нагрузка на фрикцион полюбому в EXAGE 4кг есть,ну на Балде конечно он хорошо сопротивлялся,но видишь в чем проблема если бы механизм захрустел то да а тут лескаукладыватель развалился! Отчего развалился,ты же знаешь что все фидерасты делают частые забросы а именно отгибают рукой лескаукладыватель и обратно рукой возвращают,имеено частые забросы я так думаю и привели к этому.Брак он и в африке брак,и я думаю если бы у тебя 2 катушки полетели за короткий период времени ты бы тоже призадумался их брать,да фирма классная но все равно в подсознании не брать! Ну и видишь опять же перешел то на DAIWA по такой же цене.