Кто должен платить,осаго или каска?

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.
Konstantin83
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 178

Кто должен платить,осаго или каска?

Сообщение Konstantin83 » 15 ноя 2006, 16:23

Доброе время суток гаспода!У меня появился такой вопросик!Если машина застрахована еще и каской,помима осаги,то кто будет платить в случае аварии?Не кто еще не сталкивался в таким делом? :?
Жить хорошо,а хорошо жить еще лучше :)

AxelS
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 117

Сообщение AxelS » 15 ноя 2006, 16:26

виноват ты -- тебе платят по каско (но не факт ;) ), виноват "он" -- тебе платят по осаго

Хость
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 208

Сообщение Хость » 15 ноя 2006, 16:31

При аварии невиновному ремонт оплачивает по ОСАГО страховая виновника, а КАСКО оплачивает ремонт виновника ... Если он конечно жэ застрахован КАСКОй :cherep:
Кто ползумши вяло во левой колее, во мобилу глаголяши, на всяковсякаго ближнего глубоко положимши, тот есмь изверзждень изверг блудливый и надобно е санями бульдозерными потолкати, да в канаву бросати. Пущай в той канаве и глаголит, бес окаянный.

Alexey
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 200

Сообщение Alexey » 15 ноя 2006, 17:42

Есть еще такой вариант - если у пострадавшего застраховано по КАСКО, а у виновника аварии ОСАГО отсутствует или просрочено, то выплата будет по КАСКО. При расчете страховой премии по КАСКО в следующий раз будет введен повышающий коэффициент, т.к. была выплата.

ark
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 808

Сообщение ark » 15 ноя 2006, 20:05

При расчете страховой премии по КАСКО в следующий раз будет введен повышающий коэффициент, т.к. была выплата.

в каско нет повышающего коэффициента. есть только скидка за безаварийность.

Alexey
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 200

Сообщение Alexey » 15 ноя 2006, 22:54

ark, И в КАСКО есть повышающие коэффициенты (в СК РОСНО точно есть) если были страховые случаи по вине страхователя или по вине неустановленного лица.

DuMKa
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение DuMKa » 27 ноя 2006, 21:38

ark, и не только в РОСНО. Во многих есть.

Eugene
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 633

Сообщение Eugene » 27 ноя 2006, 22:03

куда хочешь, туда и обращайся за выплатой.

Привожу свой страховой случай - моя машина была застрахована по КАСКО в Тюмень-Полис, в меня въехал чел, застрахованный ОСАГО в Западно-Сибирской транспортной страховой компании. Давно это было, года 2 назад.
Я уже знал к тому времени, что ЗСТСК на ладан дышит и что скоро должна стать банкротом, потому с мордой "кирпичем" отправился в свою страховую :)

Когда меня спросили, почему не в страховую виновника пошел, я честно ответил, что вы мне дороже и что от ЗСТСК мне денег не дождаться. :)
Мне улыбнулись, приняли все бумаги и где-то через месяц я получил страховую выплату, причем денег дали намного больше, чем я ожидал :up:

Насколько, я знаю, в таких случах компания по КАСКО потом перепредъявляет регрессный иск в страховую виновника.

так что, ИМХО, иди, куда удобней, и к кому доверия больше
Не будите во мне зверя, проснется кролик - зае*ёт!

SulFur
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 136

Сообщение SulFur » 29 янв 2007, 20:14

Такой вопрос...Был в 2004 году застрахован в ЗСТСК...Всем известно, что она банкрот...За время действия полиса (причем КАСКО) попал 2 раза в аварии, я виновник...Первый раз оценили в 22 тысячи, во второй в 11 тысяч...На счет первой аварии документы собрал...Лежать-пыляться...Что делать? К кому обращаться? Я слышал что РСА возвращает долги этой компании...Мне бы хотя бы деньги за первый раз вернуть..Фик со второй... :?
Автозапчасти круглосуточно https://dil24.ru/
Аренда подъемника в г. Тюмени https://grandpa-garage.ru/