Буду рада совету опытных водителей. Согласна хоть на сани с мотором лишь бы надёжно было возить детей каждый день в школу в ДРУГОЙ ГОРОД.
Что надёжней заз Шанс 1,5 или Лада Калина
Что надёжней заз Шанс 1,5 или Лада Калина
Отъездив 8-9 мес. на 7-ке 2009г. в.(очень неудачный экземпляр попался всех поломок не перечислить; в мастерских разводили руками и умоляли её продать) пришло время купить вторую машинку.Максимальная сумма 350тыс. Подержанные иномарки не для меня. Ещё Деу нексия подходит по цене... на остальные большие очереди и цены.
Буду рада совету опытных водителей. Согласна хоть на сани с мотором лишь бы надёжно было возить детей каждый день в школу в ДРУГОЙ ГОРОД.

- klevcov
- АвтоЭксперт

- Награды: 1
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 116 
-
Зас Шанс это запорожец ИМХО,почитай про него,там только в макс копл двиган от шевроле,а все что ниже, украинсой сборки,думай сам.С калиной мне кажется проще,да и внутри она нормальная,большой салон и фени всякие типа управления бортовиком на подрулевом переключателе,кстати шумка там нормульная по сравнению с зубилами,качество отделки канеш пипец,но этож автоваз епть.( друг калину купил,вполне доволен)Внешний вид у обоих епанаврот канеш,но это у кого какие вкусы.
Я бы шнексию взял,по цене как раз укладываешся
Я бы шнексию взял,по цене как раз укладываешся
- Еvgеn_72_01
- Профессионал

-
Рейтинг: 2 511 
-
как человек с нексией и пробегом на ней 163тыщи могу заверить что очень надежная машина
рабочая лошадка которую время от времени на тех обслуживание загонять и все отлично будет (про новую ничего сказать не могу но со своей на автоваз точно не пересяду и с удовольствием при хорошем варианте поменял бы на посвежее в старом кузове) но думаю следующая машина будет еще на класс выше. пр шанс мало хорошего читал, думаю калина все же лучше, но дизайн совсем не нравится
рабочая лошадка которую время от времени на тех обслуживание загонять и все отлично будет (про новую ничего сказать не могу но со своей на автоваз точно не пересяду и с удовольствием при хорошем варианте поменял бы на посвежее в старом кузове) но думаю следующая машина будет еще на класс выше. пр шанс мало хорошего читал, думаю калина все же лучше, но дизайн совсем не нравитсяПродажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
- Еvgеn_72_01
- Профессионал

-
-
хм и кстати Fashion прав, за эти деньги можно малолитражку городскую взять http://kp-avto.ru/article/7569/ если убрать шанс китайцев и отечественные авто то все равно достаточно хороший выбор, и безопасность и надежность и дизайн + комфорт все гораздо выше чем в данных вариантах ИМХО
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
По твоему вопрсу ответ. Да простят любители нашего автопрома. Покупай "Шанс"- это та же машина, что и Lanos только под другим именем. Данный авто есть у моих знакомых, ездят и не жалуются. Что косается "Калины" я промалчу.
P.S. В своё время ездил на многих Вазовских авто и знаю сколько затрат на них нужно.
Удачи тебе в покупке.
P.S. В своё время ездил на многих Вазовских авто и знаю сколько затрат на них нужно.
Удачи тебе в покупке.
- imprezovod
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 11 
-
АвтоЭксперт72 писал(а):Подержанные иномарки не для меня.
Если не трудно, объясните причины?
Долго и дорого ждать запчасти. Горе умельцы в нашем городке и с семёркой тупо глазами вращали, да ещё и обмануть норовили, думают если женщина так стартер от помпы не отличит.
Если сломается то сколько ремонт по времени займёт? Детей на такси возить очень дорого. 7 ку за несколько часов лотали. А новая надеюсь хоть года два нормально отъездит. ит.д.
Не всё же сразу дай бог 3-я машинка будет получше.
А Главная причина иномарка б/у для меня как разведённый мужчина с детьми. Извините, но это пресловутая женская логика со своими сомненьями и принципами... Шучу конечно но в каждой шутке...
На новую не заработала а старую не хочу.
Еvgеn_72 писал(а):хм и кстати Fashion прав, за эти деньги можно малолитражку городскую взять http://kp-avto.ru/article/7569/ если убрать шанс китайцев и отечественные авто то все равно достаточно хороший выбор, и безопасность и надежность и дизайн + комфорт все гораздо выше чем в данных вариантах ИМХО
Я обзвонила все возможных дилеров и подробно узнала о всех вариантах. Многие машины сейчас сильно подорожали. А в связи с правительственными программами ещё и ажиотаж появился. Потом машина для меня крайняя необходимость и главный оценочный критерий только надёжность( отсутствие поломок 2-3 года) Стаж вождения 9 месяцев в Москву на Т.О. я просто не доеду. Остаются 2 ближних города. Отсюда выбор между Шансом1.5 Калиной и немного Нексией(рост 179см).
Это не просто просьба о помощи, это крик души. Осталось последние 3 дня на точный выбор. С удовольствием купила бы калину, Но Моя новая 7-ка меня так подвела, что просто откровенно боюсь. Платить авто кредит да ещё в постоянно ремонтироваться не под силу. О дизайне и интерьере не думаю во первых лишь бы ездила, во вторых после 7-ки не до капризов.
Благодарю всех за советы и надеюсь на вашу помощь дорогие мужчины.
Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
Еvgеn_72 писал(а):хм и кстати Fashion прав, за эти деньги можно малолитражку городскую взять http://kp-avto.ru/article/7569/ если убрать шанс китайцев и отечественные авто то все равно достаточно хороший выбор, и безопасность и надежность и дизайн + комфорт все гораздо выше чем в данных вариантах ИМХО
350тыс мой максимум, а цены давно выросли. Я бы не стала тратить ваше время на пустые расспросы, это единственные доступные мне варианты машин по разным причинам оставшиеся в первоначальном списке.
- Volodya
- МегаГуру

- Награды: 2

-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 795 
-
ну да... не обязательно брать ВАЗ или ЗАЗ, когда можно купить че нить получше, если выбирать из тройки ВАЗ-ЗАЗ-УЗ (дэу), то я, как бы мне это не нравилось, все таки предпочел бы нексию...
а по поводу 7ки _EvgeN_, хорошая машина, если за ней следить... конечно не корса, но и вложений меньше, элементарно на комплект зимней-летней ризины, замену масла, и, не дай Бог ДТП, кузовные части... про остальное я молчу, т.к. уже 4 года езжу, из 7 сколько живет моя 7ка, и не жалуюсь, пару раз загонял на СТО почистить карб и один раз поменял сцепление, ну и по мелочи, и то потому что первый авто+молодая горячая кровь=убийца машин...
а по поводу 7ки _EvgeN_, хорошая машина, если за ней следить... конечно не корса, но и вложений меньше, элементарно на комплект зимней-летней ризины, замену масла, и, не дай Бог ДТП, кузовные части... про остальное я молчу, т.к. уже 4 года езжу, из 7 сколько живет моя 7ка, и не жалуюсь, пару раз загонял на СТО почистить карб и один раз поменял сцепление, ну и по мелочи, и то потому что первый авто+молодая горячая кровь=убийца машин...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- ser097
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 727 
-
Антоха_Колобок, если уж брать такое авто то надо чтоб в нем хоть что то было....кроме передниз стеклоподъемников а там вообще нет ничего....что за прикол....тем более всяко разно доплатишь за металлик (кроме белого....а их то будет несколько штук и ждать полгода))))))), такою машину надо брать за 574 0000 вот там уже не космос конечно но все необходимое которое должно быть в иномарке.....но деньги другие...а так че ..
_lleopard_ писал(а):Тема заказная откровенно, даже отвечать не буду, за 350 можно много что купить, я не удивлюсь что появится ещё пару ответов что бери шанс, и у авторов ответов будет максимум 5 сообщении на форуме, пример SERGIOO72, за 2 года 3 сообщения.
Абсолютно не заказная. Все причины объяснила уже. У меня выбор из этих 3 машин. А если б была возможность купить что то другое даже не парилась бы. Я ради ваших советов зарегистрировалась в надежде на помощь. Мне изначально Логан и Санреро понравились. но не получилось а машина нужна.
- 97Rus
- Профессионал

-
Рейтинг: 1 726 
-
san77, хорошо сказал
ser097, да стеклоподъемники актуально, но кроме них в ней еще будет КАЧЕСТВО, вот садишься туда, и не дребезжит ничего, едешь в тишине, и знаешь что у тебя с ней ничего не случится еще долго долго, а тьфу ну да это мелочи, да стеклоподъемники конечно актуальнее
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
ufhlyth, По теме посоветовал бы нексию, незнаю как новые себя ведут, но дорестайлинговые очень надежны.
ser097, да стеклоподъемники актуально, но кроме них в ней еще будет КАЧЕСТВО, вот садишься туда, и не дребезжит ничего, едешь в тишине, и знаешь что у тебя с ней ничего не случится еще долго долго, а тьфу ну да это мелочи, да стеклоподъемники конечно актуальнее
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
ufhlyth, По теме посоветовал бы нексию, незнаю как новые себя ведут, но дорестайлинговые очень надежны.
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
Повторюсь мне надо выбрать из этих3х машин и для меня это важно. Если б была возможность что то добавить или купить что то другое я бы совета не просила.
Это первая моя просьба о помощи( огромное спасибо тем кто вежливо отвечает) и наверное последняя. Имею положительное решение банка на новое авто, кто мне позволит купить подержанную иномарку. Да и сама не хочу. Я не из вашего края, но уж сайт очень понравился. Живу в Калужской области. Рядом только Обнинск и 65км до Калуги. Из за маленького стажа до Москвы не доеду на ТО или гарантийный ремонт.
Если не выберу ничего то придёться брать новую 7 ку. Кстати о Шансе узнала случайно от таксиста. Очень боюсь нарваться на неудачное авто платить по 12тыс по кредиту и постоянно ремонтироваться. Ещё раз СПАСИБО за советы и личный опыт.

Это первая моя просьба о помощи( огромное спасибо тем кто вежливо отвечает) и наверное последняя. Имею положительное решение банка на новое авто, кто мне позволит купить подержанную иномарку. Да и сама не хочу. Я не из вашего края, но уж сайт очень понравился. Живу в Калужской области. Рядом только Обнинск и 65км до Калуги. Из за маленького стажа до Москвы не доеду на ТО или гарантийный ремонт.
Если не выберу ничего то придёться брать новую 7 ку. Кстати о Шансе узнала случайно от таксиста. Очень боюсь нарваться на неудачное авто платить по 12тыс по кредиту и постоянно ремонтироваться. Ещё раз СПАСИБО за советы и личный опыт.

- АвтоЭксперт72
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 105 
-
- Еvgеn_72_01
- Профессионал

-
-
Volodya, честно не знаю но думаю исход очевиден, к примеру на нексии ездили на азов и назад+передвижение там и еще на урале зависали, вышло вроде больше 7000км и не одной поломки (только бензин и несколько штрафов) а говорить о надежности немцев даже не стоит думаю-очевидный факт. кто нибудь повторял такое на нашем авто (и еще дороги не везде асфальт и по лесу ездили и по пляжу который в результате приливов отливов как стиральная доска стал)+в машине есть кондер и даже моя 8кл не уступает в динамике нашим а как раз наоборот
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
- СМак
- АвтоГуру

-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 852 
-
ufhlyth писал(а):АвтоЭксперт72 писал(а):Подержанные иномарки не для меня.
Если не трудно, объясните причины?
Долго и дорого ждать запчасти. Горе умельцы в нашем городке и с семёркой тупо глазами вращали, да ещё и обмануть норовили, думают если женщина так стартер от помпы не отличит.
Если сломается то сколько ремонт по времени займёт? Детей на такси возить очень дорого. 7 ку за несколько часов лотали.
Ну, если у вас действительно такие тупари, то они будут тупить не меньше, чем с семеркой, над любой машиной. Тем более новая Калина (как и Шанс, как и Нексия) в техническом плане ушла довольно далеко от Семерки и ее уже вряд ли починишь в поле. В ней не ломается то, что ломалось в Жигулях. В ней ломается то, чего в Жигулях не было. Начиная от извечных проблем с электроусилителем (если на ранних экземплярах он в поворотах мог заблокироваться, то теперь может просто отключиться, а это, несомненно, прогресс) и заканчивая спадающим чехлом рычага КПП. Это по наслышке, а машины, так скажем, из прямого доступа.
ufhlyth писал(а):А новая надеюсь хоть года два нормально отъездит.
Ой, не факт, семерка, я так понимаю, тоже новая была
Исходя из вышенаписанного, то я взял бы Нексию. Она, по крайней мере, собрана хорошо и правильно. И движок теперь ставят в 109 лошадей, по трассе в другой город ездить будет удобнее.
Еvgеn_72 писал(а):А почему логан и санреро не прокатили раз понравились?
Так на них очередь чуть ли не до осени

Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
Только вернулись с подругой с авто салонов. Посмотрели Калину :уместилась хорошо интерьер после 7ки конечно понравился; педали газа непривычно мягкие . На выходи насчитали 385тыс.(люкс). Нам показалось дорого, по телефону совсем другие цены озвучивались, ушли.
Приехали смотреть Шанс. Уместилась легко, всё очень понравилось, не было жуткого запаха, как в Калине. Собрались ехать смотреть Нексию, и тут продавец говорит мол вот же Нексии стоят выбирайте. Когда присмотрелись, то рванули с такой скоростью, что парень нас еле догнал.
Мальчики сколько рассматривали до этого эти машины не додумались, что Нексии; даже близко не подходили,приняв за дорогие иномарки. Машина очень красивая и внутри и снаружи. Но под рулём я в неё еле втиснулась. А моя мелкая подруга даже застряла с непривычки. Но места мне хватило и голова в потолок не упиралась. Если заменить руль на маленький, то думаю будет нормально. А гидроусилитель исправит недостатки мелкого руля( я так думаю)
В Приоре не поместилась. Какие то 10-ки и 11-тые Богданы ещё смотрели...
Матиз внутри тоже нормальный, но муж не поместится очень высокий и полный.
Санреро стоит 480тыс+сигнализация +антикор и т.д. Очень дорого. Читаешь прайсы потом приезжаешь в салоны и плачешь над ценами.
Классики нет совсем ни одной!!! ОЧЕРЕДЬ.
Завтра еду к официалам в Калугу подписывать договор. Или Нексию или Шанс. Если б у Шанса спереди крестик остался, наверное его бы взяла без сомнений, а так скорее Нексию. ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!
Приехали смотреть Шанс. Уместилась легко, всё очень понравилось, не было жуткого запаха, как в Калине. Собрались ехать смотреть Нексию, и тут продавец говорит мол вот же Нексии стоят выбирайте. Когда присмотрелись, то рванули с такой скоростью, что парень нас еле догнал.
Мальчики сколько рассматривали до этого эти машины не додумались, что Нексии; даже близко не подходили,приняв за дорогие иномарки. Машина очень красивая и внутри и снаружи. Но под рулём я в неё еле втиснулась. А моя мелкая подруга даже застряла с непривычки. Но места мне хватило и голова в потолок не упиралась. Если заменить руль на маленький, то думаю будет нормально. А гидроусилитель исправит недостатки мелкого руля( я так думаю)
В Приоре не поместилась. Какие то 10-ки и 11-тые Богданы ещё смотрели...
Матиз внутри тоже нормальный, но муж не поместится очень высокий и полный.
Санреро стоит 480тыс+сигнализация +антикор и т.д. Очень дорого. Читаешь прайсы потом приезжаешь в салоны и плачешь над ценами.
Классики нет совсем ни одной!!! ОЧЕРЕДЬ.
Завтра еду к официалам в Калугу подписывать договор. Или Нексию или Шанс. Если б у Шанса спереди крестик остался, наверное его бы взяла без сомнений, а так скорее Нексию. ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!

- _aleksey_
- АвтоГуру

-
Рейтинг: 12 807 
-
ufhlyth,прислушайтесь к словам АвтоЭксперт72, и посматрите б/ушный Акцент... ели б/у не интерресует то ради интерреса... созвонитесь с кем нить кто продает авто... и попросите посмотерть... или сходите на рынок... это авто стоит своих денег на все 100
а вообще.. вообще ниче хорошее не стоит дёшего... и это факт... так что ту думайте сами на каком .... ездить...
а вообще.. вообще ниче хорошее не стоит дёшего... и это факт... так что ту думайте сами на каком .... ездить...
Мальчики! Машину купила!!! 400км пока наездила, после семёрки слишком роскошно...
За 2 дня привыкла. А купила я Запорожец 1.5 с опелевским движком. Заз Шанс а в документах везде написано шевроле Ланос. На Нексию кредит на 5 лет и каско сразу на5 тоже принуждали.Росбанк понравился, получилось дешевле чем в Сбер. Теперь остаётся надеяться на лучшее. ЧТО МЕНЯ УДИВИЛО, АВТОСАЛОНОВ МНОГО В КАЛУГЕ, А МАШИН В Них ПОЧТИ НЕТ . ЛЮДИ ХОДЯТ СРЕДИ ГОЛЫХ стендов.
За 2 дня привыкла. А купила я Запорожец 1.5 с опелевским движком. Заз Шанс а в документах везде написано шевроле Ланос. На Нексию кредит на 5 лет и каско сразу на5 тоже принуждали.Росбанк понравился, получилось дешевле чем в Сбер. Теперь остаётся надеяться на лучшее. ЧТО МЕНЯ УДИВИЛО, АВТОСАЛОНОВ МНОГО В КАЛУГЕ, А МАШИН В Них ПОЧТИ НЕТ . ЛЮДИ ХОДЯТ СРЕДИ ГОЛЫХ стендов.

- rentmn
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 879 
-
Зачем такие темы создавать?
Скоро начнут создавать такие темы как КАКОЙ ХЛЕБ КУПИТЬ? (черный или белый).
или например ЕСТЬ 100 РУБЛЕЙ ПОСОВЕТУЙТЕ КАКУЮ ЗУБНУЮ ПАСТУ ВЫБРАТЬ?( а почему именно эту поделитесь впечатлениями.)
Модераторы!!!!! куда Вы смотрите?????
Скоро начнут создавать такие темы как КАКОЙ ХЛЕБ КУПИТЬ? (черный или белый).
или например ЕСТЬ 100 РУБЛЕЙ ПОСОВЕТУЙТЕ КАКУЮ ЗУБНУЮ ПАСТУ ВЫБРАТЬ?( а почему именно эту поделитесь впечатлениями.)
Модераторы!!!!! куда Вы смотрите?????
Запасные части к спецтехнике в наличии и под заказ.