CJIOH писал(а):ОППа:) я в зиму разбивал куринные яйца на лобовое, аккуратно:) потом плюнул..
Московский тракт 141 (без корпуса), у нас один подъезд к дому, ибо дом - свечка, один газон. Решил больне не нервничать... вместе с братом, и еще двумя соседями оградили газон. Теперь вас встретит буровая труба (примерно диаметром 60мм, не силён) с пропущенным по периметру канатом диаметром 16

ВЭЛКАМ

затрат 0, ибо труба и канат были под списание с работы, сварщик - мой отец с напарником... и всё! найн проблем, я спокоен как слон
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:Зы: у всех участников действа есть авто, большая часть ставит во дворе.
А если приехал домой поздно, и ВСЕ места заняты? Куда машину ставишь?
P.S.: у меня во дворе мест катастрофически не хватает. Как правило кто-нибудь да перегородит своим авто выезд другим, и рано утром бежит его отгонять, чтобы другим выезд освободить. Это что, нормально?
Но на газоны никто не ставит... потому что их (газонов) попросту нет (практически).
P.P.S.: покупать гараж не предлагать. Гаражи в моем районе стОят 1,5-1,7 млн руб. Места в паркингах близлежащих домов аналогично.

Платных стоянок в округе давным давно нет, всё посносили к чертям собачьим и понастроили разную недвижимость.
P.P.P.S.: насколько мне известно, в жилом комплексе "Даудель" (возле Гудвина) въезд во двор вообще закрыт для всех, даже для жильцов. Предлагают только то ли подземные гаражи, то ли тупо паркинг, ес-но за нереальные деньги. Зато во дворе машин нет, есть газончики и всё такое. Это что ли здОрово?