Покупка с авторынка "Юкон"?
- bor62
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
- promoter
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 688 -
На лампах стопарей у ВАЗа вообще не стоит зацикливаться - они у всех! моделей переодически не горят (контакты закисляются - качество плохое), даже у новых.
Если у машины из проблем только стопы и крыло, то автору неслыханно повезло с покупкой.
Серьёзно. Купить у перекупов почти не битую тачку - это очень хорошо.
Антифриз может быть плохой (водой разбавленный, на пример), из-за этого температура двигателя росла. Проверьте её на факт кипячения двигателя. Если двиг не кипятили, то езди на ней, пока не надоест.)) Если же он был вскипячён, то лучше вернуть машинку, т.к. двигатель уже не алё по состоянию, дорогой ремонт светит.
Сколько машине лет, кстати?
[самая, наверное, простая проверка на кипячение - жрёт ли масло двигатель на скоростях от 80 и выше. Разгоняем её и едем N-е кол-во км. Часов через 10 (когда двигатель полностью остынет) проверить уровень масла. Если есть значительные изменения, то это плохо. Так же, если на месте дать тапок в пол, без передачи - на нейтрале, и если сразу много дыма (чуть ли не облачко небольшое))) ) и он чуть сиреневатый, то это
. Ну и на холостых тоже дымок будет. Если же есть дымок, но его всегда мало, то это обычный масложор двигла - большой пробег, некачественные расходники в прошлом, несвоевременное обслуживание. Ремонт, правда, недорогой и быстрый. Можно заморочиться и сделать за день, если есть знакомые в сервисах. Дальше ездить и ездить.
]
Если сам вообще не сечёшь в машинах, то сразу двигай на сервис. Предыдущий мой абзац забудь. ))

Антифриз может быть плохой (водой разбавленный, на пример), из-за этого температура двигателя росла. Проверьте её на факт кипячения двигателя. Если двиг не кипятили, то езди на ней, пока не надоест.)) Если же он был вскипячён, то лучше вернуть машинку, т.к. двигатель уже не алё по состоянию, дорогой ремонт светит.
Сколько машине лет, кстати?
[самая, наверное, простая проверка на кипячение - жрёт ли масло двигатель на скоростях от 80 и выше. Разгоняем её и едем N-е кол-во км. Часов через 10 (когда двигатель полностью остынет) проверить уровень масла. Если есть значительные изменения, то это плохо. Так же, если на месте дать тапок в пол, без передачи - на нейтрале, и если сразу много дыма (чуть ли не облачко небольшое))) ) и он чуть сиреневатый, то это

Если сам вообще не сечёшь в машинах, то сразу двигай на сервис. Предыдущий мой абзац забудь. ))
Жизнь необходимо делать позитивной! 
Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725

Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725
- АвтоЭксперт72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 105 -
alexei78 писал(а):Если бы я искал битую, то не за такие деньги...
Верно, но машину купил не за большие деньги, соответственно "пролетел" не сильно. Представь, если бы брал машину в десять раз дороже, другого класса. Битая на рынке стоит 900-1000 рублей, а якобы не битая "дилерская" 1300... Купил, поездил, оказалась битая. Вот это уже потеря потерь.
- bolt
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 714 -
На мой взгляд на подобных рынках 95% машин хлам. Выбирал в свое время машину на рынке рядом с Диной. Сел в 14-ку, сгоревший резонатор+клапана надо регулировать, а то и пальцы менять. Вылез из неё, поплевался, пошел к другой, попросил открыть и прокатиться... Менеджер сказал: "По чесноку к той тебе даже подходить не стоит раз тебе предыдущая не понравилась" Я был в шоке, но подошел. Открыли капот.. п**здец. Следы сварки даже не скрывали (на ланжироне в том числе). Двигатель заводить не стали, менеджер сказал что вот вот стуканет он. причем ЦЕНА КАК ЗА ИСПРАВНЫЙ НЕ БИТЫЙ АВТО. В итоге Купил на рынке на Московском (Туча ака Толкучка) пусть у перекупов и пусть надо много менять, но точно знаю что машина ездила в поселке и не видела соли+ водила акуратная женщина (заметно невооруженным глазом). Из минусот то что она не знала что надо менять сайлентблоки, опору одну продавило и наконечники рулевые просились. Зато знаю что кулибины к ней не прикасались))) Вложил копеечку а теперь она меня радует и проблем неожиданых не всплывет.
Совет автору темы: Понравилась машина, загони её на сервис, отдай 1-2килорубля и пусть тебе посмотрят специ ходовку и двигатель. Потом на ремонте сэкономишь.
Совет автору темы: Понравилась машина, загони её на сервис, отдай 1-2килорубля и пусть тебе посмотрят специ ходовку и двигатель. Потом на ремонте сэкономишь.
Междугородний трансфер 8 922 048 90 66