Один из способов охраны гаража :)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 664

Сообщение Тюменский » 17 июн 2010, 17:51

Camicadze, да. Кота на даче в гараже закрыли... Ну и когда напряжение в мороз пропадало, приехали, спасли от замерзания воду...

Гога-9
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 13

Сообщение Гога-9 » 11 окт 2010, 13:46

Dollor писал(а):Только что меня посетила такая мысль. Вот представьте ситуацию. У Вас есть гараж с электричеством и в нём вы храните каждую ночь свою любимую машину. Денег на афегенную сигнализацию для гаража у вас нет конечно же. Да и зачем Вам такие навороты когда вы можете обойтись своим изобретением которое не только не дорогое и сделано вашими руками, но и стоит намного меньше специального оборудования.
Скажу сразу, что это лишь предположения лично мои о возможном способе охраны гаража. Мнение, конечно же, может у каждого быть своим.
Что нам для этого понадобится: дешёвенький ноутбук или системник с минимумом оборудования необходимым для работы. Можно элементарно собрать или купить б/у за 1-2 тысячи рублей. Этого вполне хватит! И веб-камеру стоит от 200 рублей если простая. Просто мобильный телефон с возможностью подключения к компу (Примерно 300 руб. если б/у). Итого, приблизительно, 2-3 тысячи рублей.
Суть в следующем. Ставите в гараже системник, врубаете его. К нему подключена веб-камера и телефон (так же есть модули для жпрс специальные но это лишнее). Есть много программ которые получая картинку с камеры могут определить есть движение или нет, т.е. если что-то в гараже шевелиться – начинает снимать. Т.е. представим картину: поставили машину, врубили системник, закрыли гараж, ушли! Всё. Система охраны начинает работать. В 4 часа ночи в гараж залезает вор, разумеется в гараже начинается двежение, либо фанарик либо лунное освещение так и так уже заметно будет для самой стрёмной веб-камеры, следовательно, программа начинает автоматически записывать всё происходящее в гараже. (Для эффективности можно поставить даже камеру ночного видения, только стоит дороже). Наравне с программой записи видео запускаем скрипт который после обнаружения выполнения записи с камеры автоматически запускает прогу телефона для набора определенного номера. (Вашего например). Вам приходит звонок, Вы быстро подрываетесь и летите к гаражу(как вариант :))
Что нам нужно для этой системы. Дома, подрубив этот системник к монитору. Настраиваете веб-камеру, жпрс, дополнительное программное обеспечение. Есть веб-камеры по 700 реблей типа Genius Trek 310 и т.д. которые уже сами определяют движение на картинке или же просто берём камеру и качаем из сети сторонний софт. Всё это устанавливаем и проверяем на практике дома. Когда всё отлично работает ставим все нужные программы в автозагрузку. Т.е. когда будете врубать системник все само загрузится и вам не нужен будет монитор. Теперь идём в гараж и как-нибудь маскируем всё это дело. Будет не сложно. Настраиваем камеру для удачного обзора и всё. Так же можно потестить и в самом гараже всю эту систему.

Как думаете, сильно бредово или можно попробовать? :))

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

Из плюсов: радиус действия не ограничен. Если бежать далеко, можно позванить охранникам кооператива которые спят в будке своей)))

Думаю что стоит поглядеть сюда: http://sova-c60.narod.ru/
У меня такая. Удобно и дёшево.

artemartmin
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 71

Сообщение artemartmin » 16 окт 2010, 00:40

Голодный ротвейлер