Готовы убить за парковочное место!!!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Lobzya
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 263

Сообщение Lobzya » 21 окт 2010, 12:04

так-то это все понятно в принципе.но зачем так нагло себя вести?нигде не написано что твое место :?
бесит даже когда с обеда приезжаешь и "твое" место занято на которое ты с утра встал :D ,а здесь 4 года ставит :o

solo555
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 59

Сообщение solo555 » 21 окт 2010, 12:05

Rekviem, 2 Gis в помощь. в доме есть салон красоты Вале....а, в т.ч. оказывающий услуги парикмахерской.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 21 окт 2010, 12:33

Зачем параллелить тему? Уже есть подобная.
Изображение

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 21 окт 2010, 12:49

госпади это же кем надо быть что бы из за парковки кирпичи высерать :?
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 21 окт 2010, 13:12

МаRуся, если это харьковская 1 (общага) и котельщиков 2 (с парикмахерской) то дому на котельщиков всего пара лет (так что 4 года там деб...лы машину свою ставить не могли) а если на харьквской 1 то почему тогда менты аж20 минут ехали - в этой общаге ОПМ (опорный пункт милиции) где как минимум должен был сидеть участковый (видимо ему потребовалось аж 20 минут чтоб как максимум обойти вокруг дома)
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

ROBOCOP
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 782

Сообщение ROBOCOP » 21 окт 2010, 13:36

А я думаю,что надо органам власти просто выделить во дворах для постоянных жителей места под парковку (по три метра ориентировочно) и сдавать их в аренду!Ведь сдают у нас в аренду озёра,лесные угодья на 99 лет,почему бы и тут не сделать тот же принцип?!И деньги в казну,и с парковкой всё ясно.Установил специальную приспособу и знаешь,что никто твоё место не займёт!
"Жизнь теперь такая пошла, что без "инструмента" нельзя никак" (с) х/ф Ворошиловский стрелок.
Хочешь что-то изменить? Не голосуй за ЕдРосов.

Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…

осенняя
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 41

Сообщение осенняя » 21 окт 2010, 13:44

А я думаю,что надо органам власти просто выделить во дворах для постоянных жителей места под парковку (по три метра ориентировочно) и сдавать их в аренду

и еще воздух продавать, а то дышат все ходют мимо
денег нет, а субару хочется

drake5
Мастер
Мастер

Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)

Рейтинг: 2 997

Сообщение drake5 » 21 окт 2010, 14:39

не знаю, когда подъезжаю к дому (где я 5 лет машину ставлю) если стоит какая то машина, я подхожу с спокойно прошу "подвинуться" если место есть, и никогда еще никто не огрызался ни молодежь ни кто. Если места нет я ставлю в другом месте, а когда освободет то переставляю машину! А эти неуровновешанные ......... :rugan: надо было еще какуюнибудь пакость им сделать! :cherep: :cherep:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

ROBOCOP писал(а):А я думаю,что надо органам власти просто выделить во дворах для постоянных жителей места под парковку (по три метра ориентировочно) и сдавать их в аренду!Ведь сдают у нас в аренду озёра,лесные угодья на 99 лет,почему бы и тут не сделать тот же принцип?!И деньги в казну,и с парковкой всё ясно.Установил специальную приспособу и знаешь,что никто твоё место не займёт!
а если ты уехал днем, и никто не встанет вообще! грубо говоря сам на машине поехал и не припаркуешься, потому что везде такие приблуды стоят, и в гости не съездить ни на работу!!!!!!!!!! :automat: :down:
Есть два мнения: моё и не правильное!
Изображение

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 21 окт 2010, 15:13

Народ совсем с ума сходит..... уже парковочные места себе в собственность самовольно присвоили. Ну и что с того, что мужик 4 года ставит на это место свой авто? По закону срок приобретательной давности на недвижимое имущество составляет 15 лет. Плюс 3 года на то, что кто-то может дополнительно заявить свои права на эту собственность. Так что пусть мужик курит еще 14 лет.
У меня во дворе частенько машины вкривь и вкось ставят, что можно еще 1-2 машины поставить, но я же не хожу, не ору на весь двор, морды никому не бью за это. Пусть уж лучше так ставят, чем при парковке зацепили бы чужую машину или поставили свою так, что в соседнюю не попасть потом.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 21 окт 2010, 16:38

Mauzer писал(а):По закону срок приобретательной давности на недвижимое имущество составляет 15 лет. Плюс 3 года на то, что кто-то может дополнительно заявить свои права на эту собственность. Так что пусть мужик курит еще 14 лет.

Я думаю, что здесь вообще это право не действует. А то получается, что если я работаю на одном и том же месте в одном и том же месте 15 лет, то это кабинет становится моим?! :-) Если мужик ставит туда машину, это не значит, что законный собственник не пользуется этой землей, кто же там подметает, чистит снег, ремонтирует асфальт...

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 21 окт 2010, 17:04

[quote="ROBOCOP"]А я думаю,что надо органам власти просто выделить во дворах для постоянных жителей места под парковку (по три метра ориентировочно) и сдавать их в аренду!quote]

А как, позвольте поинтересоваться, будет этот срок давности исчисляться? А если я недавно переехал во двор а там вот такие старожилы живут и ставят 99 лет свою машину что прикажете делать? так ведь можно до абсурда дойти.

По мне так кто раньше встал - того и тапки. Сегодня я поставил на это место машину, завтра сосед, так справедливее, а если я поздно приехал и все места заняты, не обламаюсь, поставлю немного подальше не у самого подъезда или буду в окошко поглядывать и переставлю на освободившееся место.
YANKEE, go home

Pafik72RU
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 676

Сообщение Pafik72RU » 21 окт 2010, 18:13

Кирпич в лобовое ночкой темной им зарядить чтоб помнили и все дела. Пускай он там хоть 20 лет ставит машину ЛЮДИ понять не могут что все места общие. У нас вот во дворе кто раньше приехал того и место, а не так как тут. Но больше раздражают люди которые себе столбиками с цепочками место огораживают.(типа мое на дворовой парковке) нормально нет? в гости приехать нельзя, одному такому я все столбики задним бампером погнул.

Barsi
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение Barsi » 21 окт 2010, 18:29

я недавно переехал в новый дом и парковочных мест вообще не хватает,все тротуары вечером заняты.некоторые "мудрецы" ставят машины как попало.я писал им записки и под дворник.в следующий раз они нормально стали ставить машину. :)

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 21 окт 2010, 21:52

880,
получается, что если я работаю на одном и том же месте в одном и том же месте 15 лет, то это кабинет становится моим?

нет. Потому что у твоего кабинета есть владелец, собственник здания.
Если мужик ставит туда машину, это не значит, что законный собственник не пользуется этой землей, кто же там подметает, чистит снег, ремонтирует асфальт...

Владелец земельного участка - муниципалитет. Подметает двоник ТСЖ или УК, потому как этот участок (территория) закреплен за их (определенной) организацией
Рчь не о том. Мужик ведет себя так, как будто это его собственность, хотя он ее не оформлял. И считает он ее своей по тому обстоятельству, что на протяжении 4 лет он ставит свой авто именно на это парковочное место. Мужик считает своим то, что ему не принадлежит. Вот я о чем.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 21 окт 2010, 22:25

На место таких надо ставить (и по возможности не кулаками). Самое главное не грубите никогда =) Полез в драку, обороняйтесь (и ниче страшного если у него морда разбита будет) не бойтесь драться, если на вас напали. Если отпинают (а это далеко не факт, кто хочет и умеет драться, тот не орет на пол уилцы, бьет без свидетелей =)) ), то хоть не обидно будет. А вообще мой совет киньте в машину какую нить дубинку (биту бейсбольную и тд). Лично у мя пистолет всегда с собой (не пользовался ниразу и надеюсь не придется). Тк кто знает, что у него в карманах, вытащит в ярости нож и че делать? А так хоть припугнуть можно, даже если не возпользуетесь оружием, то психологического давления может хватить. Он то тоже головой хоть немного, но думает, что и ему может прилететь не хило. А вообще дураков хватает, просто надо никогда не опускаться до их уровня. Напали обороняйтесь и самое главное не бойтесь!!!

зы какое у вас авто кстати? Если иномарка даже средненькая, то люди ппц завистливые существа, мог из зависти, типа: У нее иномарка дорогая, еще и барзеет встает на место, где я ставлю. (У мя были такие ситуации, но как то слов обычно хватало, чтобы осадить человека).

А вообще вы молодцы!!! Доведите это дело до конца уж! Вам врятли конечно от этого легче станет, но может другим облегчите жизнь =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

artemartmin
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 71

Сообщение artemartmin » 21 окт 2010, 22:36

надо парковки много этажные строить как на заподе это и удобно !!!

Konstantin
вечно молодой
Рейтинг: 847

Сообщение Konstantin » 21 окт 2010, 23:01

Да че тут обсуждать?
Уродов хватает и надо действовать по обстоятельствам.
Мне тут сегодня рассказали историю, не знаю в Тюмени было дело или нет: Мужик приехал во двор после работы, хотел машину на ночь поставить, одновременно с ним парковалалсь девушка, он ее вежливо попросил дать ему поставить машину на это место а ей предложил подпереть его машину или переехать у другое место, мотивируя тем, что ему машину на ночь оставить а она в гости приехала (видно выяснил он у нее предварительно), та ему отказала, началась перебранка (думаю мужик просто ее убеждал, может быть и грубо себя вел, не берусь утверждать), она ему сказала, типо щас мужику своему позвонит он тебе объяснит что к чему, позвонила, выбежал ее мужик (к которому она собственно и приехала), короче слово за слово и выбежавший стреляет этому товарищу из травматики в глаз, наглухо. В итоге один труп и уголовное дело, девку кстати тоже посадили, только не меньший срок. Вот блин и припарковались. Так что по большому счету если и вступать в разговор и тем более в драку то лучше продумать все последствия, с виду щуплый товарищ может оказаться каким нибудь спортсменом или бывшим воякой и тупо покалечить (это в лучшем случае).
Не призываю пасовать перед каждым уродом, но думать о возможных последствия!

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 019

Сообщение Vector » 21 окт 2010, 23:09

111111

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 22 окт 2010, 01:25

Поддерживаю Vector, а то может их уже пол города ненавидят xDDD
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 22 окт 2010, 11:58

Заехали во двор на водопроводной сегодня... Припарковались.. Подходит тип: "тут не ставьте".. Ну ладно, поставили в другом месте - опять подходит "тут тоже не ставьте".. я уже не выдержал, вышел, спросил кто такой, зачем куда ехать куда не ехать указывает.. "Председателем дворового (или домового) комитета" оказался чувак ))

У тебя случайно заточки в кармане нету? - спрашиваю, а то был тут недавно случай, может ты такой же долб..б? Спрашиваю, а сам понимаю, да, такой же )
Типичный быдло-алкоголик, даже на маломальскую машину в своей жизни не заработавший, живущий в историческом центре в квартире бабушки, нигде не работающий и создающий сам себе иллюзию своей значимости в псевдодолжности "начальника двора".

Отдаю себе отчет в том, что для меня это ничего не значащий вопрос где приткнуть машину на пять мунут, а для него это вопрос личной состоятельности..

При таком соотношении значимости что-то доказывать человеку бесполезно, он действительно может и за нож взяться.

Такой человек есть пожалуй в каждом дворе исторического центра..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 22 окт 2010, 12:33

Серый,

Такой человек есть пожалуй в каждом дворе исторического центра..

Ну, а чем все закончилось то :? Быдло-алкоголик удоввлетворился вопросом или как :?

lsa
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mitsubishi L200, Kia Sportage, УАЗ 31519
(до этого Лада (ВАЗ) 2112, Лада (ВАЗ) 2112, УАЗ 31514, Kia Cee'd)

Рейтинг: 20 317

Сообщение lsa » 22 окт 2010, 12:38

malinkaaaaa писал(а):мы написали заявление, сегодня поеду снимать побои - на ноге огромный синяк и левое плечо все синее. Милиционер сказал что скорее всего им грозит только выговор..

у меня была похожая ситуация летом этого года, так же писал заявление в милиции, но после решил вопрос другим способом :cherep:

а так можно подать в суд за нанесение побоев, и за публичное оскорбление, но наказание я как понял там условное и кроме морального удовлетворения в таком случае ловить нечего, хотя на моральный ущерб можно и подать, но опять что дороже время и нервы или "законная" справедливость.
УАЗ-31519
Yosan Excalibur Turbo (Бобр Edition) + Lemm AT-2001 Turbo
город - 27,215 МГц (21C (D) FM); трасса - 27,135 МГц (15C (D) AM)

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 22 окт 2010, 13:23

Вопрос, между прочим, серьезный.

Считаю необходимым поднять вопрос с незаконными парковками, огороженных цепочкой, около магазинов, ресторанов и банков (например, Ханты-мансийский банк, половина улицы Советская около новомодных магазинов, др.) Поскольку земля, на которой они расположены является федеральной собственностью, парковка является местом общего прользования. Следовательно, мы все можем на это место парковаться. В москве давно с этим борются, а мы почему молчим???

Если бы кто-то инициативный смог бы организовать продвижение этого вопроса в органах власти, думаю весь кар72 бы подъехал куда нужна и дружно паставил свои автографы на необходимых заявлениях. И возможно, таких неадекватных людей было бы меньше, поскольку парковок было бы больше.

Dryanь
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 337

Сообщение Dryanь » 22 окт 2010, 14:48

xebia писал(а):хз...откуда цитата..
обратитесь к Хабнеру, там, вроде, консульт. бесплатная...

обращался .при мне (без ) из интернета надергали ссыл..и доки..и впарили мне...за неплохие деньги..(антиреклама) :( :) :lol2: жулеманы на ровном месте

далее...его в Тюмени нет и не будет...

Обращались, было дело.... Он воще на встречу не явился! Ну и ещё куча косяков с их стороны. :automat:

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

Интересно, а куда подевались все статьи и информация об этом убийстве за парковку? На 72 её нет, испарилась вместе с комментами.... странно...
Услышав мои желания рыбка сделала вид, что сдохла...

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 22 окт 2010, 14:55

Анечка_Ниссан, я создавал такую тему, но даже отписавшихся было мало, а соберущихся ехать совсем не будет

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=34202
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер

Сообщение Анечка_Ниссан » 22 окт 2010, 15:11

Винни-Пух, поэтому я и говорю, нужен кто-то инициативный, чтобы его назначить ответственным, может денег немножко дать, тут дело такое, действительно надо потратить немного себя, своих нервов и времени, чтобы РАЕАЛЬНО позаниматься вопросом. Вряд ли кто-то на маковке откажется подписать готовое письмо губренатору-мэру города-прокурору о проверке законности установки оградительных бардюров.

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 22 окт 2010, 15:12

Кстати вопрос про парковку, много где видел знак Р и снизу знак с фразой типа: парковка только для клиентов магазина и тд. Если висит такой знак, то они его узаконили, что действительно только для клиентов или все это просто для самоудовлетворения повешано и можно плевать на эту приписку? в ПДД таких знаков нету, а знак парковка имеется =)

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер

Сообщение Анечка_Ниссан » 22 окт 2010, 15:21

air007, если дорога общего пользования, то приписки не имеют юридической силы.

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 22 окт 2010, 17:09

Camicadze,
Ну, а чем все закончилось то Быдло-алкоголик удоввлетворился вопросом или как

на вопрос "может ты такой же долб-б?" быдло ответило "правильно мыслишь" )

машину переставили
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

pakatanga
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 63

Сообщение pakatanga » 22 окт 2010, 17:49

Нужно просто попросить по человечески и все, а всякие придурки сразу орать начинают..