Центральный район извещешие по НОЧАМ о парковке на газоне.
- infern0
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
а вот такая ситуация - у меня брат сейчас в командировке и машину оставил мне, но есть и доверенность и страховка еще на одного человека, который тоже иногда ездит, допустим приезжает он с командировки а ему штраф за парковку на газоне и кого он должен сдать если он просто не может знать кто был за рулем в тот день?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Ну, я примерно об этом и говорю... НЕТ ДОСТАТОЧНЫХ ДАННЫХ УКАЗЫВАЮЩИХ НА...infern0 писал(а):а вот такая ситуация - у меня брат сейчас в командировке и машину оставил мне, но есть и доверенность и страховка еще на одного человека, который тоже иногда ездит, допустим приезжает он с командировки а ему штраф за парковку на газоне и кого он должен сдать если он просто не может знать кто был за рулем в тот день?
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 20 345 -
завтра выложу фото своего двора и то место где стояло ТС за стоянку на котором хотели оштрафовать
Добавлено спустя 16 часов 8 минут 15 секунд:
как и обещал выкладываю.
Добавлено спустя 14 минут 43 секунды:
Как вы можете видеть на последней и предпоследней фото прямо вокруг детской песочницы огромная лужа с грязью (на фото лужа это еще ручеек когда проходит дождь она занимает примерно 1/3 всей площадки). В этой луже я полный привод испытывал в том году когда крестовину поменял на кардане УАЗа, чтобы увидеть гребет ли передний мост, ей богу чуть УАЗик не посадил. Хотя после дождя весь двор превращается в болото с грязью.
На 3 снизу если считать фото, в аккурат между синей ВАЗ2104 и серой Тойотой посредине в луже стоял наш УАЗ. (на фото лужа уже высохла) и то что там газоном не пахнет это факт.
Подитожу: Дом на 300 квартир построен в 1986 году. Ни одного парковочного кармана как можете увидеть на фото нет.
Для тех кто в танке и начнет голосить что машины вытоптали скажу НИ ОДНОГО ОЗЕЛЕНЕНИЯ С МОМЕНТА СДАЧИ НЕ ПРОВОДИЛОСЬ. (Есть запросы аж с 90 годов в администрацию привести муниципальный двор в порядок, только одни отписки чиновников "денег нет, немного подождите")
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
фото сделано в июне этого года.
Добавлено спустя 16 часов 8 минут 15 секунд:
как и обещал выкладываю.

Добавлено спустя 14 минут 43 секунды:
Как вы можете видеть на последней и предпоследней фото прямо вокруг детской песочницы огромная лужа с грязью (на фото лужа это еще ручеек когда проходит дождь она занимает примерно 1/3 всей площадки). В этой луже я полный привод испытывал в том году когда крестовину поменял на кардане УАЗа, чтобы увидеть гребет ли передний мост, ей богу чуть УАЗик не посадил. Хотя после дождя весь двор превращается в болото с грязью.
На 3 снизу если считать фото, в аккурат между синей ВАЗ2104 и серой Тойотой посредине в луже стоял наш УАЗ. (на фото лужа уже высохла) и то что там газоном не пахнет это факт.
Подитожу: Дом на 300 квартир построен в 1986 году. Ни одного парковочного кармана как можете увидеть на фото нет.
Для тех кто в танке и начнет голосить что машины вытоптали скажу НИ ОДНОГО ОЗЕЛЕНЕНИЯ С МОМЕНТА СДАЧИ НЕ ПРОВОДИЛОСЬ. (Есть запросы аж с 90 годов в администрацию привести муниципальный двор в порядок, только одни отписки чиновников "денег нет, немного подождите")
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
фото сделано в июне этого года.
- monax_72
- АвтоСпец
-
Я езжу на: ТагАЗ Tager, Hyundai Santa Fe Classic
-
Рейтинг: 1 379 -
Мда тут газоном точно не пахнет... Они наверное подразумевали что тут должен быть газон... , вот у моих родителей по Пермякова. 56, во дворе поставили заборчик которым огородили газон и детскую площадку... хотя там примерно так же что там такая же целена... , а тут если на то пошло могли бы то же поставить заборчик... и тогда хоть что та типа газона, и если бы машины заезжали за него тогда можно сказать что наехали на газон.... Тут и детскую площадку можно обпределить только потому что есть детские горки и какие та еще сооружения...
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Если так смотреть так тут тогда можно полдвора штрафануть... за то что они заехали за бордюр... Может таким образом они собирают на то чтоб поставить заборчик... или на свой загарадный домик...
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Если так смотреть так тут тогда можно полдвора штрафануть... за то что они заехали за бордюр... Может таким образом они собирают на то чтоб поставить заборчик... или на свой загарадный домик...

- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
monax, после разговора с начальником управы и письма с этими фото мв администрацию города дело сдвинулось. сделали и заборчик и деревья посадили и земли привезли обещали нам тогда парковочные карманы сделать но пока дальше заборчика дело не сдвинулось.
Добавлено спустя 43 секунды:
по крайней мере этот недоделанный фотограф исчез из нашего двора.

Добавлено спустя 43 секунды:
по крайней мере этот недоделанный фотограф исчез из нашего двора.
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
ALEXX_72, верно подмечено сосед про озеленение
почти 25 лет живу по соседству и у вас всегда так было, просто раньше машин меньше было а теперь по двору ночью почти не проехать
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
кстати мне интересно а почему когда с другой стороны вашего двора асфальт ложили карманов не наделали под парковку? там места хватает и уже вдоль дороги машины ставят

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
кстати мне интересно а почему когда с другой стороны вашего двора асфальт ложили карманов не наделали под парковку? там места хватает и уже вдоль дороги машины ставят
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
ALEXX_72, офигеть "газончик".
Овал засадить травой и автомобили туда не пускать (кто заедет - штрафовать), а всё вокруг овала заасфальтировать специально для парковки.
Вот тогда это будет правильный газон и правильная парковка.
Пример кстати довольно-таки показательный. Во многих дворах можно организовать аналогичный вариант, вместо того чтобы тупо отгораживать океан травы от ультра узкого проезда.

Овал засадить травой и автомобили туда не пускать (кто заедет - штрафовать), а всё вокруг овала заасфальтировать специально для парковки.
Пример кстати довольно-таки показательный. Во многих дворах можно организовать аналогичный вариант, вместо того чтобы тупо отгораживать океан травы от ультра узкого проезда.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
вчера 07.04. в 11 часов, ко мне подошел человек (я работаю в "газельке" на 50 ЛО 63/1 возле МРЭО ГИБДД) и представившись как "служба заказчика ЛАО" выписал протокол
в котором сказано, что в отношении меня, должностного лица возбуждается дело о адм. нарушении. состав нарушения - ...вытаптывание газона...
на что я в объяснении написал - после зимы газона еще не видно, он находится под слоем снега.
сегодня с утра 08.04 я сделал несколько фото, того места
можно ли считать "это" газоном?
а после обеда начали отдалбливать лед и снег
подскажите, если можете, политику защиты на заседании комиссии 14.04.11

в котором сказано, что в отношении меня, должностного лица возбуждается дело о адм. нарушении. состав нарушения - ...вытаптывание газона...
на что я в объяснении написал - после зимы газона еще не видно, он находится под слоем снега.
сегодня с утра 08.04 я сделал несколько фото, того места

Скрытый текст:
а после обеда начали отдалбливать лед и снег

подскажите, если можете, политику защиты на заседании комиссии 14.04.11
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
В нашей стране, газонами можно считать лишь 10-15% того, что ими называют. А во дворах и подавно...
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
ALEXX_72, блин, столько нормальных асфальтированных парковочных мест можно было сделать вместо этой "каши". И пользы больше, и во дворе чище. Нафига такое вообще строить? Никогда не понимал и не пойму наши позорные проекты домов!

- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
mpakop, политики никакой ты подписал себе приговор поставив свою подпись и не послав человека на ЙУХ. На комиссии всем насрать на твое мнение, тем более на твоих фото видно и бордюры и травку пробивающуюся и тротуар. Готовь 5 тысяч. То что тебя развели как лоха это прошлое, есть понятие вынужденной остановки для разгрузки в связи с невозможностью другого подьезда или просто поср*ть остановился а есть понятие ПРИПАРКОВАЛСЯ и в протоколе ты подписался именно за парковку и врятли что докажешь. Есть только вариант не ходить и надеяться что пронесет. Прийдя туда с вероятностью 99,99999...% ты получишь предписание оплатить круглую сумму.
Добавлено спустя 53 секунды:
ZeegZag, посмотри дату поста
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Мы тоже разбирались на мельникайте 74 более или менее вменяемый там только начальник управы остальные работники стадо дегенератов, которые отрабатывают деньги и выполняют установленный план.
Добавлено спустя 53 секунды:
ZeegZag, посмотри дату поста

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Мы тоже разбирались на мельникайте 74 более или менее вменяемый там только начальник управы остальные работники стадо дегенератов, которые отрабатывают деньги и выполняют установленный план.
ждем тепла и буду снова писать письмо только в правительство ТО
Требуйте сделать как J70 сказал.
Я когда фотки увидел, первая мысль возникла точно такая-же! И оригинально, и красиво и практично. Я не понимаю чем думают застройщики когда такой бред во дворах лепят. Все можно сделать элементарно и с умом.
- HazarD
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
mpakop, а по мне так это чистой воды газон- от дороги отгорожен бордюром, чтобы туда попасть ты ведь заскочил на бордюр, ну или по тротуару проехал ? А то что у него такой вид не презентабельный так таких как mpakop полно в тюмени, вот все газоны и запоганили.
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
HazarD, нужно было или почитать или фото посмотреть, на газоне машина НЕ стояла никогда, мне вменяют в вину то, что я и люди которые приходят ко мне вытоптали весь газон
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- rohn
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Mercedes-Benz S-Class
-
Рейтинг: 7 316 -
...одно дело газонная часть-огорожена,озеленена и т.п....а как быть людям-жильцам?...застройщик в свое время не позаботился о строительстве стоянок,площадок,с учетом автомобилизации города и количества жильцов вокруг... Проблема не в том что "лезут на детские площадки",а то что у своего дома поставить авто практически негде..проезд вдоль подъезда 3,5 м. В центре города проблемы те -же..город задыхается от количества машин-строители не успевают..дальше-больше... Штрафы повысят - проблему не решить. Реконструкция улиц,проездов с перехватывающими стоянками...возможно снизит напряженность... 

От нерешительности теряешь больше, чем от неверного решения!
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
Через пару минут последние фото двора выложу и посмотрите во что он превращается после таяния снега, дождя и пр. катаклизмов.
Добавлено спустя 22 минуты 25 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
На 2 фото та лужа в которой я 2 года назад испытывал передний мост после замены крестовины на УАЗике. сейчас она подсохла а так обычно до скамейки которая на 1 фото.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
фото вида сверху завтра выложу.
Добавлено спустя 22 минуты 25 секунд:

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
На 2 фото та лужа в которой я 2 года назад испытывал передний мост после замены крестовины на УАЗике. сейчас она подсохла а так обычно до скамейки которая на 1 фото.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
фото вида сверху завтра выложу.
- LoGoSS
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 600 -
mpakop, так они должны сделать фотофиксацию, что именно ты топчешь газон, или твои клиенты... и предъявлять тебе или им лично! Понятно, что все к тебе в газельку ходят по газону, но машина то не на газоне припаркована! Т.е. тебя обвиняют в том, что кто-то вытоптал (несуществующий пока под снегом) газон!
Дорога - это то место по которому я собираюсь проехать
mpakop, считая, что протокол составлен правильно (я все равно там ни черта не вижу) и не имея охоты давать какие то жульнические отмазки, порекомендую стоять на том, что ни ты сам, ни твоя машина газон таки не портили, доступ в автомобиль был не только через этот газон, но и по асфальту, деятельно каяться и деликатно вставив фразу малозначительным административным правонарушением является действие или бездействие, хотя формально и содержащее признаки состава административного правонарушения, но с учетом характера совершенного правонарушения и роли правонарушителя, размера вреда и тяжести наступивших последствий не представляющее существенного нарушения охраняемых общественных правоотношений (Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 № 5), просить прекратить производство.
- LoGoSS
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 600 -
Статья 4.9. Повреждение или уничтожение объектов общественного благоустройства
Действие, повлекшее повреждение или уничтожение объектов общественного благоустройства, если это действие не содержит состава административного правонарушения, предусмотренного статьей 7.17 КоАП РФ, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
Примечание. Под объектами общественного благоустройства в настоящей статье понимаются детские игровые и спортивные площадки, газоны, тротуары, контейнеры, урны, ограждения, скамейки, указатели улиц, номерные знаки на домах, остановки и сооружения на остановках общественного транспорта, вывески наружной рекламы.
В данном случае Ваше действие - Открытие напротив муниципального газона мобильного офиса на основе тс Газель, с соответствующей рекламой на борту и стеклах. Факт осуществления консультационной и пр. деятельности они могли зафиксировать (двёрка открыта, чел подошел) на фото... Но на комиссии лучше выкручиваться как написал Топчев,
А на будущее - возите с собой деревянный мостик - будете ставить его на гранитные бордюры НАД газоном. Такое действие нарушением не является, к томуж привлечет поток клиентов... видимо быстрее шраф отобъете...
И кстати: Статья 7.17. Уничтожение или повреждение чужого имущества
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 7] [Статья 7.17]
Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.
Кто определил, что там газон вытоптан со значительным ущербом? Пусть оценку представляют, ну или ждут пока зелень таки прорастет...
Действие, повлекшее повреждение или уничтожение объектов общественного благоустройства, если это действие не содержит состава административного правонарушения, предусмотренного статьей 7.17 КоАП РФ, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
Примечание. Под объектами общественного благоустройства в настоящей статье понимаются детские игровые и спортивные площадки, газоны, тротуары, контейнеры, урны, ограждения, скамейки, указатели улиц, номерные знаки на домах, остановки и сооружения на остановках общественного транспорта, вывески наружной рекламы.
В данном случае Ваше действие - Открытие напротив муниципального газона мобильного офиса на основе тс Газель, с соответствующей рекламой на борту и стеклах. Факт осуществления консультационной и пр. деятельности они могли зафиксировать (двёрка открыта, чел подошел) на фото... Но на комиссии лучше выкручиваться как написал Топчев,
А на будущее - возите с собой деревянный мостик - будете ставить его на гранитные бордюры НАД газоном. Такое действие нарушением не является, к томуж привлечет поток клиентов... видимо быстрее шраф отобъете...
И кстати: Статья 7.17. Уничтожение или повреждение чужого имущества
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 7] [Статья 7.17]
Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.
Кто определил, что там газон вытоптан со значительным ущербом? Пусть оценку представляют, ну или ждут пока зелень таки прорастет...
Дорога - это то место по которому я собираюсь проехать