А вы пристегиваетесь ремнями безопасности?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

А вы пристегиваетесь ремнями безопасности?

Опрос закончился 21 ноя 2005, 14:19

Да
15
50%
Нет
3
10%
Только на трассе
10
33%
Только в экстремальных условиях
2
7%

Всего голосов: 30

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 27 окт 2010, 13:19

AcnupuH72 писал(а):
DeFeNcE писал(а):alimofo я не умничаю, я всего лишь объяснил что AcnupuH72 не правильно применил формулу и закон кинематики. Так почему же он ни чего не написал мне, а написал ты ??? скорее всего он понял, а вот до тебя не дощло... ;)

Вчера много тебе писал в ответ, но сайт что-то глюканул... Второй раз столько не осилю.
В двух словах: кинетической энергией удобно пользоваться для оценки способности авто поглощать силу удара. При лобовом столкновении двух авто сила удара вдвое больше, чем при наезде на препятствие, а повреждения такие же потому что и общая способность поглощать энергию удара вдвое больше и только.
F=m*a удобна для оценки силы с которой ты в панель авто ударишься!
Причем при столкновении "а" достигает огромных величин.

А вот для тех кто счтитает что ремни зло

ну во первых опять таки банальный тест и ничего нового, во вторых откуда такие цифры в 90 и 200G ? удар битой по спине думаю тогда циферку ничем не меньше покажет.
во вторых почему не говорят о повреждениях грудной клетки и перегрузок уже от ремня безопасности?
а в третих судя по видео что в первом случае что во втором помоему перелом шеи пассажиров сзади гарантирован и нет разницы пристегнут или нет
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Chocoladka
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 835

Сообщение Chocoladka » 27 окт 2010, 14:21

Наглядное пособие.... случай был в Тюмени ....
Изображениеhttp://www.*.ru/
В данном ДТП водитель такси утром вез человека на работу и уснул за рулем.... пассажир, которого он вез на работу, слава Богу был пристегнут ремнем безопасности, а так бы разбил головой лобовое, единственное он получил не большой ожог от ремня и ногу сломал:(.... но ремень ему в данном ДТП помог.... Водитель такси не получил не одной травмы.
У нас каждый суслик в поле агроном))))

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 221

Сообщение alimofo » 27 окт 2010, 14:28

DeFeNcE писал(а):alimofo и все таки до тебя не дошло........ но запомни на всю жизнь, фронтальный удар и удар по касательной, пипец как разные вещи !!!
я видел аварию своими глазами, пятнашка, полная пассажиров на скорости около 100 в тополь въехала, дак причём так чётко, что такой удар можно сравнить с ударом в стену.... итог. все трупы, у женщины на пассажирском, ремнём подрезало шею, на пополам примерно... я пол года не мог отойти от увиденного(мне было 17 тогда)
Так что не выёживайся alimofo, я говорю не с бухты барахты, а то что видел, знаю и проверенное, не только мной!!! :evil:

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:

Ремни пристёгивать надо !!! иногда могут и помоч, но надеяться на них НЕЛЬЗЯ !!!

Я еще раз пишу что защищаю ремни а не конструкцию русского автопрома, понятно что этим товарищам ремень не помог, но без ремней был-бы винегрет в салоне, а вместо пятнашки была бы иномарка, то был бы больше шанс что ремни спасут от более тяжелых травм или летального исхода чем без ремней.

и все таки до тебя не дошло........ но запомни на всю жизнь, фронтальный удар и удар по касательной, пипец как разные вещи !!!

Учишь уму-разуму непонятливых нас, прямо америку открыл.

Chocoladka я что это доказывает я так и не понял, надо пристегиватся, но если не пристегнулся при аварии следует расслаблять тело-засыпать? Так?

monax_72
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: ТагАЗ Tager, Hyundai Santa Fe Classic

Рейтинг: 1 642

Сообщение monax_72 » 27 окт 2010, 14:39

Ну ремни при очень большой скоросте не помогут , а только тело сломают... а так я по инерции всегда ремнем пристегиваюсь... уже на автомате... и не задумываюсь, только вспоминаю когда гаишники мельчают на горизонте

Chocoladka
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 835

Сообщение Chocoladka » 27 окт 2010, 14:40

alimofo, это доказывает, что в пристегиваний ремнем больше плюсов, чем минусов :wink: водитель такси был тоже пристегнут.... просто описала случай что не в предвиденной ситуаций людям помог ремень... а будь они не пристегнуты кто его знает чем могло закончится.... вот так.
У нас каждый суслик в поле агроном))))

SeregaYa72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 885

Сообщение SeregaYa72 » 27 окт 2010, 14:50

monax писал:
пристегиваюсь... уже на автомате... и не задумываюсь, только вспоминаю когда гаишники мельчают на горизонте

:up: :up: :up:

Пристегиваюсь всегда и везде в своем авто..иногда по запаре даже когда надо в соседний двор проехать :D
Оч напрягает когда в чужом авто (например в такси) не работают пассажирские ремни :down: :down: :down:

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 062

Сообщение AcnupuH72 » 27 окт 2010, 14:56

infern0 писал(а):ну во первых опять таки банальный тест и ничего нового, во вторых откуда такие цифры в 90 и 200G ? удар битой по спине думаю тогда циферку ничем не меньше покажет.
во вторых почему не говорят о повреждениях грудной клетки и перегрузок уже от ремня безопасности?
а в третих судя по видео что в первом случае что во втором помоему перелом шеи пассажиров сзади гарантирован и нет разницы пристегнут или нет

Цифры с датчиков манекенов! Просто ты видимо не до конца представляешь себе силу удара! Мы как-то перед заменой стекла расбивали его арматурой, так стекло далеко не так сильно ломалось! Отсюда могу предположить что битой тебе никогда не то что 200, 90 g не выжать.
почему не говорят о повреждениях грудной клетки и перегрузок уже от ремня безопасности? Потому что если сила удара такая, что тебе ремень грудь повредил, без него у тебя вообще нет шансов.

Заметь сила воздействия обратнопропорциональна площади контакта. ремень шириной 5 см держит туловище распределяя нагрузку на длину более метра.
А если ты врежешься в руль или панель площать будет намного меньше.
Это как палец проткнуть тыльной стороной шариковой ручки (удар о ремень) или иголкой (удар о панель или обод руля)!
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

monax_72
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: ТагАЗ Tager, Hyundai Santa Fe Classic

Рейтинг: 1 642

Сообщение monax_72 » 27 окт 2010, 15:22

SeregaYa72, Вот вот такая же фигня даже проехать буквально немного машину до гаража отогнать (до него метров 200) и то пристегиваюсь... и иногда в такси... особенно в вазовских на заднем седенье ищешь ремень :up: :up: :up:

drake5
Мастер
Мастер

Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)

Рейтинг: 2 997

Сообщение drake5 » 27 окт 2010, 15:33

monax писал(а):Ну ремни при очень большой скоросте не помогут , а только тело сломают...
Понятно что не помогут, а без ремней тебя еще и искать надо будет!(возможно и не в одном месте)
Есть два мнения: моё и не правильное!
Изображение

DeFeNcE
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 253

Сообщение DeFeNcE » 28 окт 2010, 02:43

я ни кого не учу, я отстаиваю свою точку зрения!!! я считаю что ремни помогают на малой скорости выжить, а на большой, для облегчения поисков трупа... Всё равно какое авто, наше или иномарка !!!
кто то считает иначе... Сколько людей, столько и мнений!!!
но итог один. РЕМНИ ПРИСТЁГИВАТЬ НАДО ! ! ! хотя бы в целях экономии :cherep: :cherep: :cherep:

AcnupuH72 бесполезно спорить на форуме... :)

я себя немножко обезопасил следующим образом. откинул спинку назад, и езжу почти в полу лежачем состоянии. при торможении меня не болтает как сосиску, в отличии от пассажиров (кресло как положено, почти вертикально), которые чуть ли не лбом ударяются об панель !!!

alimofo
Ас
Ас

Сообщение alimofo » 28 окт 2010, 09:14

я ни кого не учу, я отстаиваю свою точку зрения!!! я считаю что ремни помогают на малой скорости выжить, а на большой, для облегчения поисков трупа... Всё равно какое авто, наше или иномарка !!!
И как определить была ли достаточна скорость когда ремень уже бесполезен? :molotok: У тебя реально каша в голове.

я себя немножко обезопасил следующим образом. откинул спинку назад, и езжу почти в полу лежачем состоянии. при торможении меня не болтает как сосиску, в отличии от пассажиров (кресло как положено, почти вертикально), которые чуть ли не лбом ударяются об панель !!!
это просто шедевр :lol2:

Жyжа_01
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 120

Сообщение Жyжа_01 » 28 окт 2010, 10:41

в моей машине пристегиваются все, сели, пристегнулись, поехали.....но недавно был со мной случай, торопилась, не пристягнулась, поехала...останавливает меня дпс-ник, не успел оштрафовать, успела пристегнуться до его подхода к моему авто...долго уговаривал меня сознаться, что я была не пристегнута, отмазалась...ни кому такого не желаю, удачи!! :)
Мы сами строим те миры, где проживаем до поры, и только сами изменить мы сможем мир, где будем жить.
Старый ник: dtyz

DeFeNcE
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 253

Сообщение DeFeNcE » 28 окт 2010, 13:29

alimofo ты даже не заморачивайся, у тебя не получится определить! тут думать надо и физику с анатомией немножко знать :yes: :yes: :yes:

это просто шедевр

о тебя другого и не ожидал :smeh: ты же примитивно мыслишь ;)

всё, тут я больше не пишу не по теме.

alimofo
Ас
Ас

Сообщение alimofo » 28 окт 2010, 15:06

DeFeNcE писал(а):alimofo ты даже не заморачивайся, у тебя не получится определить! тут думать надо и физику с анатомией немножко знать :yes: :yes: :yes:

это просто шедевр

о тебя другого и не ожидал :smeh: ты же примитивно мыслишь ;)

всё, тут я больше не пишу не по теме.

Максимализм так и прет :cherep: все дураки а я вот тут такое открытие сделал.
Обьясни с применением физики и анатомии чем ремень сделает хуже организму чем без него, понятно без учета там пожара в авто, когда не можешь растегнутся итд.

Я то понятно примитивно мыслю, а ты может вообще спинку уберешь, чтобы совсем безопасно. :amin:

napaTpynep
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 212

Сообщение napaTpynep » 28 окт 2010, 16:00

alimofo, Какая разница, безопасная скорость или нет? Или при достижении небезопасной скорости отстегиваться, поскольку ремень ужс какие неудобства предоставляет?
Я прусь )))

Stallker
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Starlet, Лада (ВАЗ) Vesta

Рейтинг: 674

Сообщение Stallker » 28 окт 2010, 16:57

Пристегиваюсь только перед ГиБДД, не удобно по городу ездить

alimofo
Ас
Ас

Сообщение alimofo » 28 окт 2010, 17:21

napaTpynep писал(а):alimofo, Какая разница, безопасная скорость или нет? Или при достижении небезопасной скорости отстегиваться, поскольку ремень ужс какие неудобства предоставляет?

Так я о чем и толкую, пытаюсь также это выяснить у господина DeFeNcE

sergos86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 191

Сообщение sergos86 » 30 окт 2010, 09:54

вчера случай был просто пипец: Начну с того что пристегиваюсь всегда, так было и во вчерашней поездке. Поехал с тещей и тестем к родственникам. вдруг теща говорит что что-то дверь багажника брякает (машина хэчбэк), остановился, вылез, закрыл, сел в машину начал движение, думал что начну трогаться и пристегнусь. Но не успел - из за поворота выехала машина дпс... итог известен 500 р и испорченное настроение. Обидно блин

LUNTIK
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение LUNTIK » 02 ноя 2010, 00:17

Разгильдяй писал(а):Пристегиваюсь когда проезжаю пост ДПС на Ялуторовском тракту та злой гаец лет 23-25 от роду но уже с усами постоянно меня останавливает и спрашивает почему я не пристегнут :cherep:
А вобще как в голову стукнет могу в городе пристегнуться, могу на трассе а могу и вобще не пристегиваться...

Интересно, где это у нас на Ялуторовском тракте стоит пост ДПС??? :?