AcnupuH72 писал(а):DeFeNcE писал(а):alimofo я не умничаю, я всего лишь объяснил что AcnupuH72 не правильно применил формулу и закон кинематики. Так почему же он ни чего не написал мне, а написал ты ??? скорее всего он понял, а вот до тебя не дощло...![]()
Вчера много тебе писал в ответ, но сайт что-то глюканул... Второй раз столько не осилю.
В двух словах: кинетической энергией удобно пользоваться для оценки способности авто поглощать силу удара. При лобовом столкновении двух авто сила удара вдвое больше, чем при наезде на препятствие, а повреждения такие же потому что и общая способность поглощать энергию удара вдвое больше и только.
F=m*a удобна для оценки силы с которой ты в панель авто ударишься!
Причем при столкновении "а" достигает огромных величин.
А вот для тех кто счтитает что ремни зло
ну во первых опять таки банальный тест и ничего нового, во вторых откуда такие цифры в 90 и 200G ? удар битой по спине думаю тогда циферку ничем не меньше покажет.
во вторых почему не говорят о повреждениях грудной клетки и перегрузок уже от ремня безопасности?
а в третих судя по видео что в первом случае что во втором помоему перелом шеи пассажиров сзади гарантирован и нет разницы пристегнут или нет