микро-отчёт по замене торм.колодок :)

Подвеска, тормозная система, рулевое управление, ГУР. Управляемость автомобиля. Развал-схождение.
Mau
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 217

микро-отчёт по замене торм.колодок :)

Сообщение Mau » 07 дек 2005, 13:05

Не, без смеха сквозь слёзы про это писАть нельзя!
С вечера я достав свой толмут по "руководству к действию" вычитал там всё, что касается замены дисковых передних тормозов на своей машинке. Насколько я понял - геморою ого-го!
Но как я и подозревал - местные кулибины из СТО всё делают намного проще!
Отворачиваем тупо с помощью "ломика" все гайки на колесе, опрокидываем суппорт и вынимаем колодки! Шлёп обратно новые и заворачиваем усё обратно.
На всё ушло минут десять.
Ни о каких высокотемпературных смазках, ни о низкозадирочных мазях - никто ничего не слышал (или не хотят слышать).
-"Какая прокачка... 8O Я же тебе просто колодки сменил..."
- "Какая какая смазка??? :? Ты чего - книжек начситался? Давай три сотни, всё, можешь ехать!"
В результате, педаль действительно стала раза в два проваливаться глубже, что пока вовсе как то непривычно, но тормоза работают.
На скорости (на большой) не проверял, на молой "пятка в пол" - ABS срабатывает.
Свиста вроде тоже не наблюдал пока.
Из-за свиста в принципе и встал вопрос о замене колодок, правда страые на проверку оказались почти новыми, во всяком случае, мне на глаз не удалось заметить какую то разницу в толшине новых и тех, что стояли.
Ондно хоть радует, кому не показывал коробочку из под новых колодок, все одобрительно кивают на то, что выбор очень хороший.
Или вообще не шарят, что за фирмы, а увидев МАДЕ ИН ДЖАПАН умничают, либо круче этих колодорк никогда никто просто у них не ставил.
Поставлены АЛИЕНД НИППОН, были какие то NISIN или что то в этом роде.
Теперь подождём, что станет дальше с ходом педали и как буду вести себя тормоза в последующем, поскольку в инструкции было сказано, что "работать колодки начнут на полную силу приблизительно после 320 км пробега".

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 07 дек 2005, 13:09

чувак надеюсь ты проверил установили ли мастера со старых колодок холодильники? пластины из нержавейки такие

torcon
Nippon Zero
Рейтинг: 4 004

Сообщение torcon » 07 дек 2005, 16:02

Mau, вобщем мои предсказания сбылись :)

У меня тоже самое было педаль тормоза утопла чутьли не до пола теперь тормозить неудобно :(
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...

Grulla
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Suzuki Ignis

Рейтинг: 1 738

Сообщение Grulla » 07 дек 2005, 21:56

Я на новых тормозах въехала а машину :( :( :(
сейчас притерлись....
Что нам стоит дом построить - нарисовал и будем жить.

Alex
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Audi Q5, Audi A6
(до этого Mitsubishi Galant, Nissan Micra, Citroen C3, Nissan Qashqai, Audi A6, Audi Q3)

Рейтинг: 4 046

Сообщение Alex » 08 дек 2005, 00:02

torcon, вроде не поздно еще... Наверное педаль тормоза, а не газа :)))

А колодки то лучше самому менять, хоть и потратить на это пол дня первый раз.

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 08 дек 2005, 00:08

Alex,
Да ну пол дня, я менял за часа полтора вместе с дисками передними и прокачкой системы. Колодки-то сменить легко, главное не забыть после установки суппортов на место два-три раза хорошенько выжать педаль тормоза с работающим двигателем! Чтобы встали. :up: Притирка колодок говорят длится от 200 до 500 км, в зависимости от стиля езды.

torcon
Nippon Zero
Рейтинг: 4 004

Сообщение torcon » 08 дек 2005, 00:36

Alex, точно тормоза :))) Благодарю за внимательность.

Я колодки не рискнул менять в первый раз, знаний в этой области было нуль. Боялся что сделаю что нибудь не так и разобью машину по причине отсутствия тормозов. :)
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...

Гость

Я езжу на: Гараж пока пуст
Добавить авто в гараж

Рейтинг: 10

Сообщение Гость » 08 дек 2005, 12:15

ilyich84, ты читай, я же написал - первый раз. Первый раз всего боишся, осторожничаешь. Да еще если болтик прикипел где нибудь, да мало ли еще чего может при ремонте произойти :)

Alex
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Mitsubishi Galant, Nissan Micra, Citroen C3, Nissan Qashqai, Audi A6, Audi Q3)

Сообщение Alex » 08 дек 2005, 12:16

Блин, куки почистил, это я выше. :)

ilyich84
Инструктор
Инструктор

Сообщение ilyich84 » 08 дек 2005, 17:49

Alex,
Дык я тоже первый раз, имеется ввиду диски, менял. Просто взял книженцию "Своими руками" или как ее там и с другом под пиво не спеша.

Alex
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Alex » 08 дек 2005, 18:19

ilyich84, ты вдимо талантище :) Ну или авто у тя не очень мудреный, я на жигулях тоже за 30 минут менял первый раз :)

Dezz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 307

Сообщение Dezz » 19 янв 2006, 03:05

torcon писал(а):У меня тоже самое было педаль тормоза утопла чутьли не до пола теперь тормозить неудобно :(

Блин, поменял тормозные колодки (задние, обычные, не дисковые), педаль начала давиться слабее! Тормозной путь, вроде бы, даже увеличился. Страшно! Как лечить??? Возможно, это я не привык ещё...

И ещё: когда заменили тормоза, выехал из СТО, начала немного мигать лампочка низкого уровня тормозной жидкости. Когда доехал до места работы, лампочка горела почти постоянно. Вечером уже не гасла. Подозревал, что вытекает тормозная жидкость. Заехал в СТО -- сказали, дольём тормозной и посмотрим. Вроде, вылечили, лампочка больше не горит. Почему такое могло возникнуть?

Dezz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Dezz » 19 янв 2006, 03:07

La_Grulla писал(а):Я на новых тормозах въехала а машину :( :( :(
сейчас притерлись....

Я вчера (в день замены) на новых чуть не въехал. Остановился в 10 см. от впередистоящей машины. При том, что собирался остановиться метрах в полтора... 8O

SerVer
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 690

Сообщение SerVer » 19 янв 2006, 10:13

Dezz,
Почему такое могло возникнуть

При попытке свести тормозной цилиндр происходит вытеснение торм жидкости в бачок. Т.е если утопить поршень внутрь торм цилиндра из бачка будет фонтанчик. Рекомендуется перед заменой колодок откачать из бачка немного жидкости, а потом залить обратно. Да и под капотом срань разводить неохота

ilyich84
Инструктор
Инструктор

Сообщение ilyich84 » 19 янв 2006, 10:41

Dezz, колодки прикатаются километров через 200, ну или на ровном прямом участке пооттормаживай хорошо. У меня такая же была фигня, все в норму пришло. И когда колодки менял, шланги с суппортами надо было на что-нибудь высокое класть, тогда давление в системе не так нарушается и не вытечет случайно.

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 361

Сообщение Domkrat » 19 янв 2006, 12:21

Летом менял передние колодки на вышеупомянутые Allied Nippon. И что-то они мне не очень понравились :no: . Во-первых на след.день после смены попробовал на трассе пару раз резко оттормозиться со 100км/ч. После третьего раза они задымились и жутко завоняли. Такая фигня продолжалась ещё какое-то время, причём перегрев сопровождался потерей тормозных свойств - давишь со всей дури, а она прёт, как по маслу. Потом это вроде как прекратилось, но появилась другая проблема - жуткий скрип. Сейчас он вроде как тоже исчез, но зимой сильного торможения вобщем-то и не бывает...

Dezz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Dezz » 19 янв 2006, 13:37

ilyich84, т.е. тормозить лучше будет, когда прикатаются? Вчера в пробке простоял, где постоянно разгон-торможение, вроде, теперь тормозят лучше. Но, думается, проблема не только в тормозах: скользко ужасно.

Dezz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Dezz » 19 янв 2006, 13:40

SerVer писал(а):При попытке свести тормозной цилиндр происходит вытеснение торм жидкости в бачок. Т.е если утопить поршень внутрь торм цилиндра из бачка будет фонтанчик. Рекомендуется перед заменой колодок откачать из бачка немного жидкости, а потом залить обратно. Да и под капотом срань разводить неохота

Мне ещё цилиндрик тормозной меняли -- чего-то подтекает, я решил не рисковать и заменить. Затыкали тормозной шланг заглушкой. Поэтому могли быть потери тормозной жидкости.