Законно ли разовое повышение тарифов такси в НГ?
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 649 -
Законно ли разовое повышение тарифов такси в НГ?
Начало разговора - здесь:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=54924
Я пока не нашел ни одного обоснования (такого, чтоб не вступало в конфликт с действующим российским законодательством), которое бы позволило поднять тарифы в 2 а то и 3 раза одномоментно. И ввиду этого я говорю, что такой подъем абсолютно необоснован, и кончится для фирм ФАСом.
С руки и как частные лица можно ездить за любые деньги - это ваше личное дело. Правда, там можно за незаконное предпринимательство угореть, но это из области фантастики.
Но может я чего не знаю? Подскажите.
Сегодня получил на почту вот такой пресс-релиз:
Пресс-служба департамента защиты прав потребителей правительства Тюменской области сообщает:
"Исключительно для водителей такси и работников таксофирм Тюмени и членов их семей розничные цены в "Ленте", "ЗБ" Метро, сетях "Мегамарт", "Мостовский" и др. повышены в новогоднюю ночь - в два раза, во все остальные дни вплоть до 10 января - в 1,5 раза. Исключительно для водителей такси, работников таксофирм и членов их семей проезд в городских автобусах и маршрутных такси устанавливается 31 декабря и 1 января - 28 рублей, в остальные дни новогодних каникул - 21 рубль. Свердловское отделение РЖД и Ютэйр так же сообщают о поднятии тарифов для данных групп населения в 2 раза. В 2 раза поднимают стоимость услуг связи и интернета для работников такси и членов их семей Ютел, Дом.Ру, МТС, Мегафон и другие операторы мобильной связи и провайдеры интернета. Руководство Лукойл, Газпромнефть, и Н-1 заявляет, что бензины А-92 и 95 будут реализовываться данной группе населения в новогоднюю ночь - по 50, в остальные праздничные дни - по 37 рублей за литр. Управляющие компании, горэлектросети, компания Тепло Тюмени, Тюмень Водоканал, Тюменьмежрайгаз и ТРИЦ заявляют, что тарифы за отопление, горячее, холодное водоснабжение, газ и электроэнергию для таксистов, работников таксофирм и членов их семей за 1 декаду января 2011 года будут пересчитаны в 2 раза в сторону увеличения.
Остальные группы населения приобретают товары повседневного спроса и пользуются услугами транспорта, связи, а так же коммунальными услугами по обычным розничным ценам и установленным тарифам".
Для правдорубов и людей без чувства юмора:
Пресс-службы департамента защиты прав потребителей, равно как самого такого департамента в структуре правительства Тюменской области нет и никогда не было.
По теме:
В новогоднюю ночь такси Тюмени будут ломить двойную цену. И не факт, что уедешь. Рассказывает Анна Рабчук
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/ekonomika-6/8380
При наличии заявления мы можем начать антимонопольное расследование в отношении фирм такси, - Игорь Веретенников, зам. начальника УФАС ТО
http://www.tochnee.ru/pages/analitika/doslovno-61/8390
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=54924
Я пока не нашел ни одного обоснования (такого, чтоб не вступало в конфликт с действующим российским законодательством), которое бы позволило поднять тарифы в 2 а то и 3 раза одномоментно. И ввиду этого я говорю, что такой подъем абсолютно необоснован, и кончится для фирм ФАСом.
С руки и как частные лица можно ездить за любые деньги - это ваше личное дело. Правда, там можно за незаконное предпринимательство угореть, но это из области фантастики.
Но может я чего не знаю? Подскажите.
Сегодня получил на почту вот такой пресс-релиз:
Пресс-служба департамента защиты прав потребителей правительства Тюменской области сообщает:
"Исключительно для водителей такси и работников таксофирм Тюмени и членов их семей розничные цены в "Ленте", "ЗБ" Метро, сетях "Мегамарт", "Мостовский" и др. повышены в новогоднюю ночь - в два раза, во все остальные дни вплоть до 10 января - в 1,5 раза. Исключительно для водителей такси, работников таксофирм и членов их семей проезд в городских автобусах и маршрутных такси устанавливается 31 декабря и 1 января - 28 рублей, в остальные дни новогодних каникул - 21 рубль. Свердловское отделение РЖД и Ютэйр так же сообщают о поднятии тарифов для данных групп населения в 2 раза. В 2 раза поднимают стоимость услуг связи и интернета для работников такси и членов их семей Ютел, Дом.Ру, МТС, Мегафон и другие операторы мобильной связи и провайдеры интернета. Руководство Лукойл, Газпромнефть, и Н-1 заявляет, что бензины А-92 и 95 будут реализовываться данной группе населения в новогоднюю ночь - по 50, в остальные праздничные дни - по 37 рублей за литр. Управляющие компании, горэлектросети, компания Тепло Тюмени, Тюмень Водоканал, Тюменьмежрайгаз и ТРИЦ заявляют, что тарифы за отопление, горячее, холодное водоснабжение, газ и электроэнергию для таксистов, работников таксофирм и членов их семей за 1 декаду января 2011 года будут пересчитаны в 2 раза в сторону увеличения.
Остальные группы населения приобретают товары повседневного спроса и пользуются услугами транспорта, связи, а так же коммунальными услугами по обычным розничным ценам и установленным тарифам".
Для правдорубов и людей без чувства юмора:
Пресс-службы департамента защиты прав потребителей, равно как самого такого департамента в структуре правительства Тюменской области нет и никогда не было.
По теме:
В новогоднюю ночь такси Тюмени будут ломить двойную цену. И не факт, что уедешь. Рассказывает Анна Рабчук
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/ekonomika-6/8380
При наличии заявления мы можем начать антимонопольное расследование в отношении фирм такси, - Игорь Веретенников, зам. начальника УФАС ТО
http://www.tochnee.ru/pages/analitika/doslovno-61/8390
- tetkaMarfa
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 849 -
я не думаю, что Holtoff, имеет личный мотив, а вот, что передачу новую готовить может -как один из вариантов.
хочет человек разобраться в проблеме-пусть разбирается. всегда есть за и против. на личности не переходите.
как потребителю- будет + проехать в новогоднюю ночь по обычным расценкам
как таксисту - будет минус-не заработать лишнюю копейку.
хочет человек разобраться в проблеме-пусть разбирается. всегда есть за и против. на личности не переходите.
как потребителю- будет + проехать в новогоднюю ночь по обычным расценкам
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))
- d72_r
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 248 -
tetkaMarfa писал(а):как потребителю- будет + проехать в новогоднюю ночь по обычным расценкам
Потребителю будет минус - придется идти на дорогу голосовать.
Таксисту будет минус в виде незаработанных 1к рублей за новогоднюю ночь по "обычным" расценкам. Ну и плюс в виде встречи Нового года с друзьями и родными в нормальных условиях.
Неужто Вы всерьез верите, что без мотивации водители ринутся на линию зарабатывать "стольник" в новогоднюю ночь?
- tetkaMarfa
- Ас
-
Рейтинг: 5 849 -
d72_r, если все таксопарки не смогут поднять одномоментно цену-желающие работать всегда найдуться. людям всегда нужны деньги. в новогоднюю ночь и заказов больше. так что, кто хочет заработать-тот всегда заработает
мне когда были нужны деньги-я таксовала, поэтому знаю не понаслышке.
мне когда были нужны деньги-я таксовала, поэтому знаю не понаслышке.
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))
- Vitek999
- Мастер
-
Рейтинг: 3 956 -
Holtoff, tetkaMarfa,нет,на самом деле нужно в НГ какую нибудь мотивацию водителям сделать,ну например цена на 20% больше,это ведь не так много,при минималке в 100 это будет 120 и что таксисты не 40р с заказа отдавали начальству а например 10р,вот тогда еще норм.будет,так поборитесь тогда не только за пассажиров а за справедливость в целом,думаю и многие таксисты вас поддержат,если и вам и нам хорошо будет.
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 511 -
У кого то были проблемы с подачей авто? смотрел программку, можно за 5заказов поднять штуку так как заказы примерно от 200, машин было много, с клиентами напряжно так как заказы сразу разбирали, но в любом случае двойной заработок при гораздо меньшем пробеге... то что тарифы до сегодняшнего дня от 150р это не хорошо конечно но в новый год допустим с вечера 31 до середины дня 1 можно и не жлобствовать...
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 20 345 -
Это все на что способен "расхваленный и грозный" ФАС
http://www.autofed.ru/?p=3206
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
ФАС это дворовая и ручная шавка ЕдРс которая только лает по их указке создавая видимость справедливости и демократии. Тоже самое будет и с такси+Шалабодов.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Они способны только на 2 вещи быть СОГЛАСНЫМИ либо ОБЕСПОКОЕННЫМИ. И все.
http://www.autofed.ru/?p=3206
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
ФАС это дворовая и ручная шавка ЕдРс которая только лает по их указке создавая видимость справедливости и демократии. Тоже самое будет и с такси+Шалабодов.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Они способны только на 2 вещи быть СОГЛАСНЫМИ либо ОБЕСПОКОЕННЫМИ. И все.
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
ALEXX_72, "Счастье это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут". Это подпись твоя
Шалабодов и завидует многим, и нагадить многим может. А уж мелкоте, т.н. "такси", клизму с патефонными иголками вставить - как два пальца об асфальт. Достаточно Holtoff направить его взор - и привет, букет из "пятихаток"...
Шалабодов и завидует многим, и нагадить многим может. А уж мелкоте, т.н. "такси", клизму с патефонными иголками вставить - как два пальца об асфальт. Достаточно Holtoff направить его взор - и привет, букет из "пятихаток"...
Старый ворон мимо не какнет...
- Алекс72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 692 -
xebia писал(а):Днем 1 января ..заказывал такси ..очеред была большая от 1 часа...я вышел на улицу..2 такси были по 350 руб...отошел 10 метров и на взмах руки отстановился авто и я от Спортмоды ул. Профсоюзная до ул Московский тракт 141 доехал за 150 руб...
Если водиле было по пути, то все понятно, если нет, то вам повезло-поймали лоха

Место мусора в мусоропроводе
- Holtoff
- Рыбачог
-
Алекс72 писал(а):xebia писал(а):Днем 1 января ..заказывал такси ..очеред была большая от 1 часа...я вышел на улицу..2 такси были по 350 руб...отошел 10 метров и на взмах руки отстановился авто и я от Спортмоды ул. Профсоюзная до ул Московский тракт 141 доехал за 150 руб...
Если водиле было по пути, то все понятно, если нет, то вам повезло-поймали лоха
Не, он нормального поймал. Лохи тусовались в остановочных карманах, жгли впустую горючку и ждали тех, кто с ними по 350 поедут туда, куда красная цена 150, ну 200...
- d72_r
- Автолюбитель со стажем
-
Михалыч писал(а):ALEXX_72, "Счастье это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут". Это подпись твоя
Пока что тема - "пук в лужу". Ссылок кроме бормотания зама начальника Тюменской ФАС нет.
- Нон-Стопыч
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 97 -
- Holtoff
- Рыбачог
-
Нон-Стопыч писал(а):Holtoff, с кинотеатрами обязательно разберись.У них представляешь в разные часовые промежутки разный ценник на один и тот же фильм.
Утром за 100, а вечером за 300.как жить дальше?..
Скрытый текст:
Музицируйте, музицируйте... Айвазовские. Я вижу тут какой-то нездоровый интерес к теме со стороны объектов. А с чего бы? Ведь "все фигня, все законно". Ну дак чего переживать? Переживать совершенно нечего, камрады!

Спите спокойно

- REVIC
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 253 -
Все равильно. Все законно. Люди работать в праздники за копейки не пойдут. Работодатель им зарплату в эти дни поднимать из корыстных целей из своего кармана не будет и заставлять работать их не имеет право. Поэтому рождаются такие тарифы, исходя из которых предприниматель вполне законно решает важные
как со стороны потребителя, так и со стороны продавца вопросы: доставка потребителя и оплата труда работнику в размере, установленном нормами Трудового кодекса РФ. А ес ли бы тарифы не менялись, из-за того, что ни один дебил не пойдет работать в праздники за их повседневную зарплату, все желающие уехать быстро от своего подъезда не смогли бы осуществить своего желания.
как со стороны потребителя, так и со стороны продавца вопросы: доставка потребителя и оплата труда работнику в размере, установленном нормами Трудового кодекса РФ. А ес ли бы тарифы не менялись, из-за того, что ни один дебил не пойдет работать в праздники за их повседневную зарплату, все желающие уехать быстро от своего подъезда не смогли бы осуществить своего желания.
- d72_r
- Автолюбитель со стажем
-
Holtoff, интерес вполне здоровый. Разовое повышение стоимости проезда вызвало такое бурление говн, аж на 10 страниц. Повышение постоянное с 1.01 и в течение 2010 года стоимости бензина, хлеба, коммуналки прошло мимо ТЕБЯ. Что-то сюжеты об этом не пиарятся. Странно.
И еще раз, для ТЕБЯ Holtoff. ФАС не является решающим органом. Что бы кто бы от них не говорил. Сюжет можешь состряпать любой, тиснуть его куда получится. Важно ведь не это. Важен конечный результат - в виде решения суда последней инстанции. Вот когда он вынесет свое решение - тогда и будет ясно кто прав.
И еще раз, для ТЕБЯ Holtoff. ФАС не является решающим органом. Что бы кто бы от них не говорил. Сюжет можешь состряпать любой, тиснуть его куда получится. Важно ведь не это. Важен конечный результат - в виде решения суда последней инстанции. Вот когда он вынесет свое решение - тогда и будет ясно кто прав.
Holtoff +1
завтра энергетики скажут - Новый год ведь, и мы кушать хотим и дети наши подарков ждут, а поэтому тарифы в новогодние каникулы не 1р 29коп, а 129р за кВт.
ИМХО. Руководство таксо фирм должно было найти золотую середину при которой и работник не останется в накладе и он сам. А не так чтобы задирать цену проезда в n... раз, что в результате оказалось с руки дешевле чем по звонку.
завтра энергетики скажут - Новый год ведь, и мы кушать хотим и дети наши подарков ждут, а поэтому тарифы в новогодние каникулы не 1р 29коп, а 129р за кВт.
ИМХО. Руководство таксо фирм должно было найти золотую середину при которой и работник не останется в накладе и он сам. А не так чтобы задирать цену проезда в n... раз, что в результате оказалось с руки дешевле чем по звонку.
Никогда не спорь с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом!
KLONЪ писал(а):Holtoff +1
Полнейший гон! Энергетики и без НГ тарифы повышают тогда, когда им вздумается...
И поверьте, что шкала деления у работника-работодателя (в данном случае) - четко определена... Никто из них в накладе не остается никогда... Вот если Такси - не будут работать, вот тогда видимо что-то не так будет в их отношении...
И все равно остается у меня чувство, что кто-то сильно интересуется автоперевозками (Такси) Тюмени...

Ну да действительно, посмотрим куда телега то укатится... время покажет.
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
вчера знакомый рассказывал как 30 числа на такси прокатился - по телефону вызвать не получалось, подошел к остановке а там таксист стоит ну он его и спрашивает сколько проезд стоит тот и заломил 300р. ну знакомый его послал, переписал номер такси с шашечки и пошел обратно во двор дозваниваться, в итоге через 5 мин приехал тот же самый тип и увез за 150р.
А вообще нужно все эти информагенства закрывать нахрен и оставить на весь город 3-4 таксофирмы работающие с рациями, со счетчиками, с полным трудоустройством с выходными и т.д. и проверять каждого перед сменой тогда всем лучше будет
А вообще нужно все эти информагенства закрывать нахрен и оставить на весь город 3-4 таксофирмы работающие с рациями, со счетчиками, с полным трудоустройством с выходными и т.д. и проверять каждого перед сменой тогда всем лучше будет
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
infern0, Ну... батенька... в мире бизнеса, так не получится!
Трудоустройство - это налоги! Их платить в нашей стране - не благодарное дело, ибо ты еще ничего не произвел/заработал, а налоги уже заплати. Остановился бизнес (кризис, сезонность и пр.) - все равно плати налоги... Уволить сотрудников - не имеешь права! Сократить - нужно выплаты делать, а их опять-же никто из своего кармана платить не будет!
Проверять всех перед сменой - нужно платить за это. Опять-же бизнесу - это только головная боль.
Рации и таксометры - кто их покупать будет? Если только сам водитель... Но ни ему, ни бизнесу - это не нужно! Ибо - плохо контролируемо, требует регулярной поверки, да и траты на покупку/ремонт...
Вывод прост: Бизнесу - нужна прибыль. При этом, работников желательно не трудоустраивать официально, и транспорт, желательно также не иметь на баллансе!
А если всеже, сделать все "как положено", то стоимость проезда, вместо 100руб., будет 500-600, ибо нужно покрывать все доп. расходы... И кто будет ездить? Потом будете кричать: "Зажрались! Лучше поймаю частника, чем за такие бабки ехать... Нафик мне ваши счетчики..." Ну короче будет все с точность до наоборот... Рыдания будут те-же самые, а причины будут противоположные...
Вот и делай вывод... Ибо ты выдаешь желаемое, за действительное!
В стране сложилось странное смешение: Требования к бизнесу остались "Как для коммунизма", а вот условия для бизнеса стали "Как для капитализма". (Думаю сравнение для всех понятно...).
Трудоустройство - это налоги! Их платить в нашей стране - не благодарное дело, ибо ты еще ничего не произвел/заработал, а налоги уже заплати. Остановился бизнес (кризис, сезонность и пр.) - все равно плати налоги... Уволить сотрудников - не имеешь права! Сократить - нужно выплаты делать, а их опять-же никто из своего кармана платить не будет!
Проверять всех перед сменой - нужно платить за это. Опять-же бизнесу - это только головная боль.
Рации и таксометры - кто их покупать будет? Если только сам водитель... Но ни ему, ни бизнесу - это не нужно! Ибо - плохо контролируемо, требует регулярной поверки, да и траты на покупку/ремонт...
Вывод прост: Бизнесу - нужна прибыль. При этом, работников желательно не трудоустраивать официально, и транспорт, желательно также не иметь на баллансе!
А если всеже, сделать все "как положено", то стоимость проезда, вместо 100руб., будет 500-600, ибо нужно покрывать все доп. расходы... И кто будет ездить? Потом будете кричать: "Зажрались! Лучше поймаю частника, чем за такие бабки ехать... Нафик мне ваши счетчики..." Ну короче будет все с точность до наоборот... Рыдания будут те-же самые, а причины будут противоположные...
Вот и делай вывод... Ибо ты выдаешь желаемое, за действительное!
В стране сложилось странное смешение: Требования к бизнесу остались "Как для коммунизма", а вот условия для бизнеса стали "Как для капитализма". (Думаю сравнение для всех понятно...).
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
dixi72, а мне кажется,к этому всё идет.Собянин уже в Москве начал зажимать жестко бомбил,в Ёбурге,по-моему,таксисты-ИПшники,да и у нас на форуме что-то много разговоров о такси,в основном с негативом.Не может наше государство мимо чьих-то денег пройти.Таксофирмы прикрыть элементарно,под предлогом улучшения обслуживания по требованию населения 

Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

grigorich писал(а):dixi72, а мне кажется,к этому всё идет.Собянин уже в Москве начал зажимать жестко бомбил,в Ёбурге,по-моему,таксисты-ИПшники,да и у нас на форуме что-то много разговоров о такси,в основном с негативом.Не может наше государство мимо чьих-то денег пройти.Таксофирмы прикрыть элементарно,под предлогом улучшения обслуживания по требованию населения
Вот на это и похоже...