СК РЕСО. Отзывы, впечатления, личный опыт

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.

Оценка страховой компании "РЕСО-гарантия" (опрос только для клиентов)

Отлично
12
27%
Хорошо
16
36%
Удовлетворительно
6
14%
Плохо
10
23%

Всего голосов: 44

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

СК РЕСО. Отзывы, впечатления, личный опыт

Сообщение a2m » 06 фев 2008, 18:15

СИСТЕМАТИЗИРУЕМ ОТЗЫВЫ ОБ СК!

Если у Вас есть опыт общения со страховой компанией "РЕСО-гарантия", положительный или отрицательный – поделитесь с другими! Опишите ситуацию, что, где, когда и что из этого получилось (Занижение суммы страховой выплаты, отказ в выплате, затягивание сроков выплаты, СК вернула все деньги и ещё доплатила из своего кармана и т.д.)
Если есть возможность, то с документальными подтверждениями (личную информацию можете затереть в Photoshop).
При наличии сомнений у администрации форума о негативном отзыве - информация будет удалена. Автор получит предупреждение или бан.
Не забудьте указать ваше субъективное мнение на отношение к Вам как к клиенту.
Повторяю – ТОЛЬКО РЕАЛЬНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ С ВАМИ.
Тема НЕ для обсуждения. За флуд – предупреждения и бан.

Вполне возможно для других водителей эта информация пригодится и будет полезной.

Администрация форума.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Leon4ik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение Leon4ik » 19 июн 2009, 20:34

Сегодня позвонил им, деньги выслали, придут в течении 5 рабочих дней)
Правда всего 28 000 руб, но как никак машине 7 лет. Амортизация знаете ли :)
Общая оценка: 3 из 5, из-за того что долго выплатить не могли :P
Благодарю за внимание (с)

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 12 авг 2009, 11:43

... попал в ДТП ... у мну КАСКО ... страховая все оформила за неделю ... загнал на СТО оффиц. дилера ... страховая сама разбиралась с ним ... никаких головников ... сдал машину, забрал целую ....
Игра по своим правилам.

maksonio
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение maksonio » 28 сен 2009, 11:46

Мы призываем всех НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ услугами РЕСО-Гарантия!
Наша компания ООО «Подъемные машины» не может уже в течение двух лет получить выплату по страховому случаю!
Нашему возмущению нет предела!
Мы долгое время работали с РЕСО, пока не наступил страховой случай.
Это произошло 28.07.2007г.
В ОСАО СЗРЦ филиале «РЕСО-Гарантия» хищение груза признали страховым случаем и даже сформировали выплатные дела. НО! Суммы страховых выплат были занижены, НДС не включен в сумму страхового возмещения, хотя в страховых полисах об этом не сказано ничего. Напрашивается вопрос: Почему? Не для того ли, чтобы просто не платить.
Поскольку длительные переговоры с РЕСО-Гарантия не привели к каким-либо результатам, ООО «Подъёмные машины» 08.07.2008г. (практически через год) подало иск к ОСАО «РЕСО-Гарантия» о взыскании задолженности. О «хождении по судам» можно рассказывать долго, но это должна быть отдельная история (с затягиванием времени, непоявлением в надлежащее время и пр.). Отметим только, что эта часть бизнеса РЕСО-Гарантия (работа в суде) поставлена профессионально.
Только по истечении 10 месячных мытарств суд наши ЗАКОННЫЕ исковые требования удовлетворил. Получены исполнительные листы, переданы в службу судебных приставов.
Однако все это на РЕСО как-то мало влияет.
До сих пор этот СТРАХОВЩИК НЕ ПЛАТИТ.
Впредь никогда не будем пользоваться услугами данной компании.
Призываем всех: не поддаваться на красивые рекламные уловки РЕСО-Гарантия.

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 28 сен 2009, 11:48

maksonio, может вам стоит в компании своей юриста сменить? :cherep:

Hendrix
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 897

Сообщение Hendrix » 28 сен 2009, 14:27

driver25rus, да это спамерский бот :cherep:

maksonio
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение maksonio » 06 окт 2009, 13:04

driver25rus писал(а):maksonio, может вам стоит в компании своей юриста сменить? :cherep:

Ну, ну. А конкретней по делу от Вас можно что нить услышать? Причем здесь наш юрист? С нашей стороны все ОК.
Чем пустословить (смени юриста, все с вами понятно, тупите и пр.), то лучше почитайте повнимательней.
А если есть что по делу сказать, то с удовольствием выслушаем. Может даже прислушаемся.

Vit@
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 147

Сообщение Vit@ » 06 окт 2009, 13:17

Претензий нет, по КАСКО было 3 выплаты, все в течении 2-х недель, :up: рекомендую. Вот только после 3 страх случаев страховая сумма возрастает в 3 раза :D , но благо много страховых компаний.
Я не верю в удачу, я не верю в совпадения, я верю лишь в то, что каждый человек хозяин своей судьбы.

SVVETA
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 170

Сообщение SVVETA » 06 окт 2009, 14:39

Vit@ писал(а):Вот только после 3 страх случаев страховая сумма возрастает в 3 раза :D .

Vit@, наверное возрастает страховая премия, а не сумма? ;)
Каждый кузнец своей судьбы.

Nat_228
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение Nat_228 » 06 окт 2009, 15:17

Я застрахована в Ресо - Осаго и Каско.
Застраховалась в мае 2009г., 1 июня произошло ДТП (во дворе стукнулась о другую машину) - оказался поврежден бампер , он треснул в нижней части немного и отошел от места своего крепления. Сразу же обратилась в страховую.
Выплатили деньги ровно через месяц,
оценили ущерб немного больше чем я потратила на ремонт.
В принципе притензий к компании не имею! :up:

vlas6630
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 63

Сообщение vlas6630 » 13 окт 2010, 21:03

Кто может одолжить дисконтную карту на дня 2? = ) хочется застраховаться дешевле :roll:

mahiner
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение mahiner » 13 окт 2010, 23:34

Попал в небольшое ДТП.
Немного поцарапали задний бампер. На бампере до этого имелись небольшие царапины, но в другом месте. СК РЕСО-Гарантия теперь отказывается выплачивать мне страховку, ссылаясь на то что красить надо весь бампер, а царапины уже были в другом месте. Доводы, что можно покрасить конкретно место которое пострадало в ДТП не принимают.

kayot9000
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 86

Сообщение kayot9000 » 06 янв 2011, 17:00

чёт они по деньгам мутят.Отправили к официалу на одесскую те сказали у нас завал,через 1.5 месяца ремонт будет.сраховщики насщитали 75000 ориентировочно,я поехал в другой сервис,там ремонтировали,мне страховку сразу урезали вдвое :evil:

docker
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Qashqai

Рейтинг: 730

Сообщение docker » 06 янв 2011, 17:30

А если скидку на наклейку сделали но не наклеили, скажется ли это как то на выплате? Клеят сами страховщики, но был ужасный дождь....

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 952

Сообщение max00 » 06 янв 2011, 18:07

mahiner писал(а):Попал в небольшое ДТП.
Немного поцарапали задний бампер. На бампере до этого имелись небольшие царапины, но в другом месте. СК РЕСО-Гарантия теперь отказывается выплачивать мне страховку, ссылаясь на то что красить надо весь бампер, а царапины уже были в другом месте. Доводы, что можно покрасить конкретно место которое пострадало в ДТП не принимают.

правилами страхования это не предусмотрено. в любом случае должны оплатить покраску
к сожалению почти все страховщики стараются обдурить своих клиентов, но деньги добровольно они вам не отдадут даже если они не правы. выход - через суд и ищите адвоката. такое дело легко выигрывается но побегать прийдется

goodron
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ЛуАЗ 969

Рейтинг: 14 855

Сообщение goodron » 06 янв 2011, 18:52

max00, Не правда , если бампер поврежден слева от одного дтп ты пошел по нему получил потом тебе поцарапали справа и ты опять что ли пошел еще бабло получил ? В портянках на основаниях которых эксперты считают четко написано - деталь имела раньше повреждения с окраской борода . Видел сам лично . Портянка что типа руоводящий документ или чо то такое .
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

ЮтТа
Lady Winter
Рейтинг: 2 364

Сообщение ЮтТа » 06 янв 2011, 20:00

правилами страхования это не предусмотрено. в любом случае должны оплатить покраску

да ну? :o это кто вам такое сказал?
любой агент вам скажет, что нельзя испортить то, что уже до этого было испорчено. увы, но если о более ранних повреждениях указано в справке, то ничего не выплатят (ну если сильно повезет, то пару копеек выплатят...но даже для этого постараться придётся)
Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607

goodron
Инструктор
Инструктор

Сообщение goodron » 07 янв 2011, 00:52

ЮтТа, Какие агенты ? В отделе выплат страховых компаний никаких агентов не работает и не когда не работало . Агенты это любой человек впаривающий полисы- он нехрена не знает и ничего не решает. Лучше разговаривать только с начальником отдела ибо пехота которая сидит в выплатах знает чуть больше вас и нас.
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение max00 » 07 янв 2011, 01:53

Технология покраски не предусматривает частичное окрашивание детали
если у вас уже была царапина и вы получили новую в любом случае будет красится деталь целиком. Поищите у себя в договоре пункт на основании которого вам могут тут отказать - вы его не найдете

goodron
Инструктор
Инструктор

Сообщение goodron » 07 янв 2011, 13:32

max00, Отказывают не на основании договора страхования каско - СК к оценке отношение не имеет, а отказывает оценщик на основании портянки типа руководящего документа или какой то такой батвы , обязаны указать в отказе на основании чего отказали .

На счет окраски - предусматривает частичную окраску пятном с переходом , но с лакированием всей поверхности детали .

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение max00 » 07 янв 2011, 14:28

max00, Отказывают не на основании договора страхования каско - СК к оценке отношение не имеет, а отказывает оценщик на основании портянки типа руководящего документа или какой то такой батвы , обязаны указать в отказе на основании чего отказали .

Так и есть им руководство так велит а дальше через суд и вы выиграете тк данный отказ не предусмотрен договором страхования

На счет окраски - предусматривает частичную окраску пятном с переходом , но с лакированием всей поверхности детали .

это кто вам сказал? такого колхоза нигде вам делать не будут

goodron
Инструктор
Инструктор

Сообщение goodron » 07 янв 2011, 14:41

max00,
Еще раз по окраске :
Если вы чего того не знаете то это не значит что этого нет . В любом нормальном сервисе ОД так делают - крыло заднее как красят ???? с рамой крыши и передней стойкой чтоли ???

Anry575
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 105

Сообщение Anry575 » 15 фев 2011, 21:20

вопрос к форумчанам: попал в ДТП, виновник застрахован в Ресо-Гарантии, НО в г. Нижневартовске, по Осаго и Каско. Подскажите план мероприятий по возмещению ущерба
З.Ы. 5 лет без аварийного вождения :oops:

tverskoff
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Hyundai NF

Рейтинг: 1 644

Сообщение tverskoff » 15 фев 2011, 21:25

иди в местный филиал

Anry575
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Anry575 » 15 фев 2011, 21:30

tverskoff, в свою страховую нужно ??

Wes
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 401

Сообщение Wes » 15 фев 2011, 23:54

Отзывы тока положительные! Случилось ДТП, у виновника страховая РосГосСтрах, имея опыт выбивания из них выплаты по ОСАГЕ (сумма у них тока через суд), так вот решил не обращаться в РГС виновника, узнал про ПРЯМОЕ УРЕГУЛИРОВАНИЕ (вроде так называется) и обратился в свою страховую: РЕСО - насчитали нормально, нельзя сказать что хватило, но я ожидал гораздо меньше суммы.

Anry575
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Anry575 » 16 фев 2011, 00:21

Wes, возможно обжалование суммы выплаты при обращении в свою страховую, если сумма недостаточна для ремонта?

Drive_712
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 310

Сообщение Drive_712 » 04 апр 2012, 13:46

страховал предыдущий авто, случяев дтп не было, поменял машину, сначяло в меня вьехали затем я! Во первых мозг компосируют 100%, во вторых офис у них расположен, что не припарковаться, ни подьехать для оценки без нарушения ПДД нельзя! Да у меня КАСКО и ОСАГО, думаю что в этой компании до конца срока, так выплаты на авто которму пол года грубо говоря, и авто приора! за покраску заднего бампера 2512,5 рублей, за замену переднего покраску, замену решотки 4622,5 рублей+они где то потеряли замену усилителя бампера!!! Я просто не могу! Зачем я тогда оформлял КАСКО :? Вообщем с офицалами они не работают, а те сто с которыми работают я проехал пообщялся, выбрал одно, после того, как они мне мозг покомпосировали, затянули все сроки как только можно я отказался и подал на возмещение деньгами, правдо такое смешное возмещение :lol2:

lenulachka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 80

Сообщение lenulachka » 03 авг 2012, 14:51

Очень медленно работают. Сначала, что то не могли согласовать - обратилась по каско(ДТП виновником была не я), хотела успеть перед 8 марта, но мне говорят из Москвы не отвечают, говорю *дайте московский номер куда позвонить* сразу дали. Звоню в Москву говорят *согласовали* опять звоню говорю *проверьте, пожалуйста, почту, она проверила8 ой и правда* , это ладно от них буквально несколько дней назад нужна была одна важная бумага они опять ждите нужно через Москве вы не поверите ждала НЕДЕЛЮ, хотя обещали в этот же день перезвонить! Через неделю звоню говорю *пришел ответ о выдаче этой бумаги*, а они *извините не пришел*, я опять дайте с кем связаться в Москве по этому делу, опять дали номер телефона позвонила 3 раза столько денег убила, т.к сначала выслушиваешь какой цифре соответствуе проблема с какой обращаешься, а потом девушка переключает, и на том конце провода гудки, на четвертый раз не вытерпела говорю *может в отпуске*, а она*нет не в отпуске* говорю *предупредите, если я еще позвоню и он не возьмет трубку, буду писать жалобу на вашего сотруднипа почему в течении 5 часов его нет на рабочем месте раз он не в отпуске*, вообщем на пятый раз взял трубку, говорит конечно выдадим электронкой вышлет в офис и вам перезвонят, ждала где- то час никто не перезвонил, звоню сама уже и говорю проверьте электронную почту у вас там нужное для меня письмо она открыла и говорит приходите! Я ей ответила *отличная у вас фирма раз мне самой напрямую приходиться общаться с вашими московскими коллегами, только зачемм тогда вы здесь? Вот как то так, но все согласовали нормально, а вот вчера на парковке кто-то зацепил машину и скрылся, вызвала ГИБДД составили протокол на следующей неделе пойду к ним не знаю наверное буду брать деньги и ремонтировать у других ОД. так как куда они меня направили в предыдущиу раз к ОД не очень хорошо сделали машину