Ищу свидетелей ДТП 20.01.2011 ул. Пархоменко - 9 Января
Ищу свидетелей ДТП 20.01.2011 ул. Пархоменко - 9 Января
У меня такая ситуация:
двигался по ул. Пархоменко в сторону Московского тракта на автомобиле Шеврале Spark черного цвета, на нерегулируемом перекрестке Пархоменко - 9 января собирался повернуть налево, включил поворотник и остановился на перекрестке. Встречный автомобиль тоже поворачивал налево. Так как дорога однорядная, я начал выполнять маневр. Когда почти закончил, получил удар в правый задний бок от встречного автомобиля Дэу Нексия, который обгонял по обочине впереди идущего автомобиля, собирающегося поворачивать налево.
На разборах водитель Дэу нексии написал, что впереди него не было машины, собирающейся поворачивать налево, будто я просто не уступил ему дорогу.
Так как у меня нет свидетелей, меня признали виновным. Я не согласился, вторичные разборы состоятся 31.01.2011.
Свидетели данного ДТП просьба откликнитесь!
Петр Васильевич 30-30-89; 89224713196
[/b]
двигался по ул. Пархоменко в сторону Московского тракта на автомобиле Шеврале Spark черного цвета, на нерегулируемом перекрестке Пархоменко - 9 января собирался повернуть налево, включил поворотник и остановился на перекрестке. Встречный автомобиль тоже поворачивал налево. Так как дорога однорядная, я начал выполнять маневр. Когда почти закончил, получил удар в правый задний бок от встречного автомобиля Дэу Нексия, который обгонял по обочине впереди идущего автомобиля, собирающегося поворачивать налево.
На разборах водитель Дэу нексии написал, что впереди него не было машины, собирающейся поворачивать налево, будто я просто не уступил ему дорогу.
Так как у меня нет свидетелей, меня признали виновным. Я не согласился, вторичные разборы состоятся 31.01.2011.
Свидетели данного ДТП просьба откликнитесь!
Петр Васильевич 30-30-89; 89224713196
[/b]
- creamer
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 404 -
RON_652, а почему Вы считаете себя невиновным?? Вы ведь действительно не уступили дорогу.
п.13.12. "При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо."
п.13.12. "При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо."
- nevermorer1
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 220 -
Если я правильно понял,то:
1.Опережение ТС по обочине.
2. Водитель выехал на перекрёсток,не дав завершить маневр. Тк в любом случаи все водители должны сначала пропустить машины,которые уже находятся на перекрёстке.
Если есть свидетели,что вы выехали на перекресток раньше и уже завершали маневр и что нексия ехала по обочине-то можно бороться. Главное свидетелей найти.
1.Опережение ТС по обочине.
2. Водитель выехал на перекрёсток,не дав завершить маневр. Тк в любом случаи все водители должны сначала пропустить машины,которые уже находятся на перекрёстке.
Если есть свидетели,что вы выехали на перекресток раньше и уже завершали маневр и что нексия ехала по обочине-то можно бороться. Главное свидетелей найти.
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
nevermorer1,
Врятли прокатит, про завершение маневра, а то все бы так и делали, подставили бочину и грили, я маневр завершал. Тут именно не устпуил дорогу. ИМХО единственное на что можно попробовать надавить, это на обгон по обочине (по ПДД обгон "справа" запрешен) но опять же могут перефразивать как "объезд препятсвия" и вот ту хз уже. Пробуй на обочину давить, если свидетелей найдешь, так врятли прокатит. но попробовать стоит все равно (имхо)
Врятли прокатит, про завершение маневра, а то все бы так и делали, подставили бочину и грили, я маневр завершал. Тут именно не устпуил дорогу. ИМХО единственное на что можно попробовать надавить, это на обгон по обочине (по ПДД обгон "справа" запрешен) но опять же могут перефразивать как "объезд препятсвия" и вот ту хз уже. Пробуй на обочину давить, если свидетелей найдешь, так врятли прокатит. но попробовать стоит все равно (имхо)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- pbulashev
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 130 -
RON_652, ты хоть как виноват была там машина или не было. неважно. Сколько ездишь за рулем? какой стаж? разве не понял еще что, не уверен не выезжай! Почему не убедился что нет там машин? У нас когда совершаешь такой поворот 100 процентов кто-нить по обочине лететь будет да еще и с превышением наверняка да еще и сигналить.
- netroot
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 453 -
Там же насколько помню по 1 полосе в каждом направлении, поидее, я еще из правил помню, водитель который в вас въехал должен был дождаться когда перед ним машина повернет на лево, а не обгонять по обочине. это раз. и второй момент, удар был в заднюю часть, это говорит о том что вы завершали маневр. это плюсы. Минус то что по правилам надо уступать конечно п.13.12. Тут конечно от схемы много зависит, как составлена. Нарисована ли то, что вторая машина находилась на обочине в момент удара? свидетели, которых я понимаю что нет...сложно будет доказать.
И да прибудет с нами сила.
- Ме
- Мастер
-
Рейтинг: 4 434 -
Там же разметки нет, он поворачивал налево и принял левее, авто ехавшее прямо объехало его справа, всё нормально. Если бы не было такой возможности, то он стоял бы ждал пока впередиидущий повернёт. Там обочины-то нет же даже в том месте, это всё было в пределах дороги. Тут однозначно виноват водитель Спарка. Была поворачивающая налево машина или не было сути не меняет, не пропусти при повороте налево встречный транспорт.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
- BackTo72Life
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 079 -
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
чет я ваще понять не могу если оба встречных автомобиля поворачивают НАЛЕВО!!! то как кто то догнал???
может все таки спарк ехал налево а некися направо??? (относительно друг друга), либо оба относительно спарка налево?.... вообщем если так, то 100% вина спарка, т.к. при повороте помеха справа!!!
может все таки спарк ехал налево а некися направо??? (относительно друг друга), либо оба относительно спарка налево?.... вообщем если так, то 100% вина спарка, т.к. при повороте помеха справа!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 108 -
Патриот, AcnupuH72, здесь же уже это обсуждали:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... =8405#8405
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... =8405#8405
Миру мир
- Novice11
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 212 -
Патриот, оба рисунка верны по ПДД.
На таком перекрестке можно расходиться и левым и правым бортом, правым быстрее и удобнее, левым безопаснее против случаев с топикстартером - он бы увидел приближающийся встречный автомобиль и пропустил его.
Majesti©, по Вашей ссылке в последнем посте ПП Милиции дезинформирует уважаемого читателя. В описаном там случае разъезд по правилам допустим только левым бортом, иначе водители как раз нарушают требование п. ПДД 8.6, запрещающего выезжать с пересечения проезжих частей на встречную.
На таком перекрестке можно расходиться и левым и правым бортом, правым быстрее и удобнее, левым безопаснее против случаев с топикстартером - он бы увидел приближающийся встречный автомобиль и пропустил его.
Majesti©, по Вашей ссылке в последнем посте ПП Милиции дезинформирует уважаемого читателя. В описаном там случае разъезд по правилам допустим только левым бортом, иначе водители как раз нарушают требование п. ПДД 8.6, запрещающего выезжать с пересечения проезжих частей на встречную.
Я чайник, чайник, чайник!
У меня есть ручка, у меня есть краник!
- air007
- Пилот
-
-
max00,
ТАм не сколько обгон, а объезд препятствия, вот поэтому хз прокатит ли, надо уже более детально смотреть, читать.
Патриот,
Нижний рисунок, мону ошибаться конечно, но почему то с ПДД четко засело в голове: Должны расходиться правыми бортами.
Даже по логике, на первый рисунок подрисуйте еще 3-4 машинки за каждым поворачивающим, далеко они уедут? сразу в бочину упрутся
ТАм не сколько обгон, а объезд препятствия, вот поэтому хз прокатит ли, надо уже более детально смотреть, читать.
Патриот,
Нижний рисунок, мону ошибаться конечно, но почему то с ПДД четко засело в голове: Должны расходиться правыми бортами.
Даже по логике, на первый рисунок подрисуйте еще 3-4 машинки за каждым поворачивающим, далеко они уедут? сразу в бочину упрутся
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
air007, а зачем подрисовывать??? прочти правила там сказано нельзя выезжать на перекресток если он занят))), если все начнут ездить по такому правилу, то у нас пропускная возможность перекрестков 1-2 машины получится вот будет весело))), зато по правилам)))
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- air007
- Пилот
-
-
- dimarik86-72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 472 -
Патриот писал(а):AcnupuH72,
Проще схематично, какой вариант поворота более правильный?
[img]http://img708.imageshack.us/img708/8180/levm.png[/img]
[img]http://img59.imageshack.us/img59/3332/prav.png[/img]
Ещё раз уточняю, я не спрашиваю как логичнее, или как все разъезжаются
Безопасней тот маневр-когда траектории не пересекаются, значит по логике нижний правильнее. и в ПДД вроде не указывается как-правым или левым-маневр должен быть безопасным
Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
Novice11 писал(а):Патриот,
Majesti©, иначе водители как раз нарушают требование п. ПДД 8.6, запрещающего выезжать с пересечения проезжих частей на встречную.
в той сути в какой вы трактуете здесь выезд на встречку-здесь не применимо, все происходит в границах перекрестка и выезд на встречную полосу на перекрестке-не нарушение, вот если бы после маневра он оказался не на своей полосе, а на встречной-вот тогда нарушение (насколько я знаю)
п.с. Я думаю, что автор в данной ситуации не прав, и про обгон с правой стороны он не докажет. в новой редакции правил обгон совсем по другому определен. и за движение по обочине того водителя не подтянут. (а вдруг он с автомобилем, который пропускал автора, находился в пределах одной полосы) и даже на обоюдку будет трудно что-то натянуть
Порядок наводят там, где бардак
- Novice11
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 212 -
dimarik86-72 писал(а):в той сути в какой вы трактуете здесь выезд на встречку-здесь не применимо, все происходит в границах перекрестка и выезд на встречную полосу на перекрестке-не нарушение, вот если бы после маневра он оказался не на своей полосе, а на встречной-вот тогда нарушение (насколько я знаю)
Почти так, нужно только понимать разницу в терминах "пересечение проезжих частей" и "перекресток", тогда и моё сообщение не будет истолковано двояко

Я чайник, чайник, чайник!