Против хамов на дорогах: движение СтопХам! (ВИДЕО)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ваше мнение?

Малацы
1053
63%
Я против
504
30%
Я тоже хочу в движение
113
7%

Всего голосов: 1670

weisman
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 8 946

Против хамов на дорогах: движение СтопХам! (ВИДЕО)

Сообщение weisman » 28 окт 2011, 12:41

Хотелось бы узнать как в Тюмени относятся к движению СтопХам. Мне кажется тема актуальная уже и для нашего города, ибо Хамов хватает (особенно во дворах). Во многих городах уже есть, может и в Тюмени создать?
Ответ типа "Постройте сначала парковки а потом требуйте" не принимаются, т.к. пешеходы ведь тоже не виноваты.
Пы.сы. Интересуют мнения только с точки зрения пешеходов и водителей, а не с высоты политических взглядов кому и зачем это выгодно

В роликах в этой теме может присутствовать МАТ, 18+

Для тех кто в танке:
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

http://www.youtube.com/user/StopXAM

ТЮМЕНСКИЙ СтопХам тут:

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=87071

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Сообщение a2m » 11 июл 2012, 23:29

Sench92 писал(а):А интересно если ты попал в аварию после установки данного девайса на лобовуху. В суде проканает привлеч пионеров?
Ну, это один из факторов, где долбо... хамы путем своих прямых, намеренных, дешёвых популистских действий, поддерживаемых серой массой недалёких лиц в рунете, причиняют транспортному средству (частной собственности) ущерб и перекрытие (снижение) обзора, что влечет за собой повышенную вероятность ДТП.
Отсюда, стопхам - дешёвые мудаки.

Добавлено спустя 52 секунды:

antay, ты в том числе.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Sench92
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 578

Сообщение Sench92 » 11 июл 2012, 23:38

причиняют транспортному средству (частной собственности) ущерб и перекрытие (снижение) обзора, что влечет за собой повышенную вероятность ДТП.

Возможно для неадекватных водителей, которые будут передвигатся с наклейкой на лобовухе.

А по мойму весёлые ребята, школоте летом нечем заняться, пусть лучше побегают по городу и горчичники пораздают водятлам.
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 11 июл 2012, 23:38

причиняют транспортному средству (частной собственности) ущерб и перекрытие (снижение) обзора, что влечет за собой повышенную вероятность ДТП.
А то что водитель перед началом поездки обязан убедится в технической исправности транспортного средства уже забыто? А если я плед на лобовое положу, то тоже поедешь, а потом будешь доказывать, что я виноват?

a2m, оскорбляешь, потому что нет аргументов.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Сообщение a2m » 11 июл 2012, 23:57

antay, ты ничего не улавливаешь в этих действиях? Если тормоз, то читай пост мой выше про мелкое хулиганство. Я тебе аргументов на неделю как минимум разбираться дал. Диссертацию можешь написать. А то я смотрю ты как храбрый портяжка - одним предложением семь постов зарубил.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Ещетоттип
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 214

Сообщение Ещетоттип » 12 июл 2012, 01:10

weisman писал(а):Ну и все таки исходя из опроса большинство ЗА. Так что не исключено что на улицах и нашего города появятся активисты движения и будут бороться с беспределом (согласен что то же не совсем законно, но по другому уже никак, ГИБДД тоже особо не шевелится).

Так то по большому счету надо наклейки клеить не водителям а чиновникам на лоб, которые за откаты проекты на здания без парковок подписывают, даже у нас в городе днем попробуй припаркуйся где-нибудь в районе ул.8 Марта-Хохрякова-Советской - ппц 25 кругов нарежешь место хрен найдешь :evil: Так то у нас в Тюмени. А в Москве? Там вообще место для стоянки днем с огнем не сыщешь - а тут еще эти дебилоиды с наклейками своими. Или, допустим, водитель высадил пассажира и встал в неположенном месте на 5 минут - отъедешь, пассажир хрен найдет машину а если время поджимает? Вопрос с верхов надо решать а не с наклеек водителям - насморк носовым платком не вылечишь.

Игорь_534
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение Игорь_534 » 12 июл 2012, 01:20

за такие наклейки на стекле можно и в лоб получить я бы двинул за такое!! сначало создадут пусть все условия для норм езды и тд а потом уже спрашивают=) без обид ребята

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 12 июл 2012, 09:20

Игорь_534 писал(а):за такие наклейки на стекле можно и в лоб получить я бы двинул за такое!! сначало создадут пусть все условия для норм езды и тд а потом уже спрашивают=) без обид ребята

Что-то не много таких кто бы двинул на деле. А те кто находятся, что-то у них ни как не получается это сделать. Видимо не сильно хотят это. Ни кому не хочется срок получать. :cherep:

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:

a2m,

Добавлено спустя 52 секунды:

antay, ты в том числе.

antay, ты ничего не улавливаешь в этих действиях? Если тормоз, то читай пост мой выше про мелкое хулиганство.

Вот где оскорбление и унижение. Чем a2m, лучьше, чем СТОП-ХАМ? :lol2:

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 860

Сообщение Drdiesel » 12 июл 2012, 12:03

SergTMN, Yak77, a2m, +100500. я тож пару страниц назад такое же мнение высказывал. фигня все это полная. не имеют они никакого законного права так делать. максимум это просто подойти и сказать что водила нарушает. ну или сфоткать и фотку в ГИБДД отнести. если уж они так радеют за чистоту улиц, то пусть идут в местные отделы ГИБДД и там спрашивают с тех, с кого нужно спрашивать за состояние на дорогах. а так только дешевый пиар прокремлевских нашистов, не более.
andrey72rus,
Что-то не много тагих кто бы двинул на деле. А те кто находятся, что-то у них ни как не получается это сделать. Видимо не сильно хотят это. Ни кому не хочется срок получать.
ты то откуда знаешь? с ними ходил? судишь только по роликам, выложенных в ютуб. есессно свои косяки и поражения в сеть выкладывать они не будут. зачем им такой позор? ушлепки одним словом.

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 12 июл 2012, 12:21

а так только дешевый пиар прокремлевских нашистов, не более.

Очередной бред про нашистов. :cherep:

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 12 июл 2012, 12:42

antay писал(а):
a2m писал(а):Ты хочешь сказать, что эта липкая херня не требует применения каких-либо денежных и временных затрат на её устранение? Не ухудшает потребительские свойства частной собственности?.[/b]
Именно так. Видео вообще смотрел или ты экстрасенс? За 2 секунды отдирается, не оставляя следов.

незнаю про какое видео ты сказал, просто лень читать выше твои посты :cherep:
НО. у московских стопхамовцев 2 вида наклеек. 1-которые отбираются легко. а 2 - которые отодрать можно легко, но на стелке останётся бумага, которою придётся убирать только с помощью воды и чего нибудь типа линейки))
В тюмени может и обычные наклейки. Но всё равно клей остаётся на лобовухе.

Dimon_72_rus
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 146

Сообщение Dimon_72_rus » 12 июл 2012, 12:53

лохопеды они , на машину не заработали вот и вымещают свою злость таким образом,лучше изменили текст наклеек на " мне насрать как вы паркуетесь" и клеили бы их чиновникам и владельцам зданий без парковок.
За любой кипиш, кроме голодовки

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 12 июл 2012, 12:54

Так-то реально непонятно почему этих клоунов до сих пор не запретили, движение изначально направлено не на созидание, а на разрушение, разжигание конфликтов и раскол общества. Я думаю они переступают грань закона, когда начинают клеить эту херь на лобовуху. Кто дал им право вообще что-либо делать с чужой машиной. Увидели факт нарушения, вызывайте представителей закона. Так ведь может далеко зайти.
Спаси и Сохрани

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 12 июл 2012, 12:55

В самом начале видео водители нормально уезжают, это к слову о:
SergTMN писал(а):А где полноценные ролики о том, что не все быкуют? Или такие сюжеты не камильфо?
Отливающий чувак на 0-25 показывает отношение некоторых водителей к окружающим.
у московских стопхамовцев 2 вида наклеек. 1-которые отбираются легко. а 2 - которые отодрать можно легко, но на стелке останётся бумага, которою придётся убирать только с помощью воды и чего нибудь типа линейки))
Злые наклейки клеят только тем, кто и на сотый раз не понимает правила поведения в обществе и срет на окружающих. В Тюмени, насколько знаю, была пробная партия и были наклейки, которые хорошо отдираются. В ролике видно, что 1-2 движениями водители избавляются от них. Клей обзор не закрывает и легко удаляется любой жидкостью. По-моему какашки от птиц сложнее удалить.

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 12 июл 2012, 13:04

незнаю про какое видео ты сказал, просто лень читать выше твои посты
НО. у московских стопхамовцев 2 вида наклеек. 1-которые отбираются легко. а 2 - которые отодрать можно легко, но на стелке останётся бумага, которою придётся убирать только с помощью воды и чего нибудь типа линейки))

Что Вас так смущает в этих наклейках? Ну наклеили Стоп-Хамовцы наклейку дебилу, который загораживает проезд или проход для пешеходов. Но они же вначеле вежливо предлагают переставить свое авто, но если человек начинает быковать, то тогда клеют.

Вас смущает что это не совсем законно, возможно, но почему вас напрегает то что они доставляют неудобство 1 человеку, который в свою очередь доставляет неудобство 10-100 людей. Наклейка напрягает, а то что чувак(ки) бросают тачки как попало не напрягает? Получается вы их защищаете. Почему? Вы такие же как они и поступаете так же? Иного объяснения я не вижу.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:

Geleziaka,
Кто дал им право вообще что-либо делать с чужой машиной. Увидели факт нарушения, вызывайте представителей закона. Так ведь может далеко зайти.

Это активное проявление гражданской позиции против беспредела на дороге.

Geleziaka, станешь очевидцем преступления (пример): Чувак своровал что либо и убегает.
Твои действия:
пройдешь мимо,
позвонишь в полицию
попытаешся задержать преступника
??????

Geleziaka
Профессионал
Профессионал

Сообщение Geleziaka » 12 июл 2012, 13:14

А другие варианты будут?
Спаси и Сохрани

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 12 июл 2012, 13:18

А другие варианты будут?
Будешь снимать на мобилу все происходящее
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 12 июл 2012, 13:19

Geleziaka писал(а):А другие варианты будут?

Нет других не будет.
Могу предположить, что Вам подходит 1 или 2 вариант, но при том и другом шансов наказать преступника нет. :(

Geleziaka
Профессионал
Профессионал

Сообщение Geleziaka » 12 июл 2012, 13:23

fullrulez писал(а):
А другие варианты будут?
Будешь снимать на мобилу все происходящее

Неа, я не такой продвинутый как бойцы стохама, у меня даже в мобилке камеры нет..
Честно говоря не знаю как поступлю, таких ситуаций не было, были когда наоборот)))
Спаси и Сохрани

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 12 июл 2012, 13:28

Отливающий чувак на 0-25 показывает отношение некоторых водителей к окружающим.

Да уж это вообще верх культуры, поссать в центре Питера посреди дороги :automat:
Типа вынужденная остановка, чтобы справить нужду, недержание видимо у человека
♠ ♣ ♥ ♦

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 12 июл 2012, 13:29

Тема пошла уже по десятому кругу.
1. Лично меня не беспокоит, что они чего то там лепят на стекло. Я паркуюсь согласно правил.
2. С хамьем нужно бороться. И если хамье не понимает человеческого языка, то надо разговаривать с ними на их языке.
3. Да. Элемент популизма имеется, но лично меня это как ни капли не напрягает.

Увидели факт нарушения, вызывайте представителей закона.
В данной ситуации нарушение останется безнаказанным, потому как до приезда полиции нарушитель уже свалит.

позывной 907-й

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 12 июл 2012, 13:30

Geleziaka, Хорошо, тогда скажи пожалуйста как отнесешся что очевидец задержит насильника и при задержании ударит его пару раз, чтобы тот не сопротивлялся?

Geleziaka
Профессионал
Профессионал

Сообщение Geleziaka » 12 июл 2012, 13:37

andrey72rus писал(а):Geleziaka, Хорошо, тогда скажи пожалуйста как отнесешся что очевидец задержит насильника и при задержании ударит его пару раз, чтобы тот не сопротивлялся?

Я считаю, что просто не нужно переходить грань, если кричите о гражданском обществе и т.д.
Спаси и Сохрани

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 12 июл 2012, 13:41

Geleziaka писал(а):
andrey72rus писал(а):Geleziaka, Хорошо, тогда скажи пожалуйста как отнесешся что очевидец задержит насильника и при задержании ударит его пару раз, чтобы тот не сопротивлялся?

Я считаю, что просто не нужно переходить грань, если кричите о гражданском обществе и т.д.

Т.е. этим должна заниматься полиция и нужно только сообщить им? Где эта грань?

Geleziaka
Профессионал
Профессионал

Сообщение Geleziaka » 12 июл 2012, 13:45

Нет, блин, этим должна заниматься бравая дружина робин гуда)))...Лучше б саженцы садили, больше б пользы было, а так только мусорите и деретесь. Минус вам.
Спаси и Сохрани

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 12 июл 2012, 14:09

Geleziaka писал(а):Нет, блин, этим должна заниматься бравая дружина робин гуда)))...Лучше б саженцы садили, больше б пользы было, а так только мусорите и деретесь. Минус вам.

Послушаешь вас и думаешь, а прав ли очевидец?

http://crims.ru/view/v_kaliningrade_zad ... stupleniya

По вашему очевидец преступник, он нарушил права и свободу гражданина. Т.к. этим должна заниматься полиция. а по моему он молодец и герой.

Я рад , что не все такие как Geleziaka и есть отзывчивые граждане, которые способны проявить свою гражданскую позицию и им не безразлично что происходит вокруг.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Drdiesel » 12 июл 2012, 14:09

andrey72rus, не, надо проявить себя героем и получить пулю в лоб или перо под ребра. кому потом от этого легче будет? тебе в больнице? жертве? вору, который свалил, или твоей маме и жене, которые тебе передачки будут носить в палату?

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 12 июл 2012, 14:16

не, надо проявить себя героем и получить пулю в лоб или перо под ребра. кому потом от этого легче будет? тебе в больнице? жертве? вору, который свалил, или твоей маме и жене, которые тебе передачки будут носить в палату?
Вот так вот все и сидят по своим норам, когда на улице убивают, насилуют грабят. А если, не дай бог, случается с близкими, то плачут "Какой бездушный народ у нас". Такое ощущение, что мужики на Руси повымерли.
andrey72rus,
Я рад , что не все такие как Geleziaka и есть отзывчивые граждане, которые способны проявить свою гражданскую позицию и им не безразлично что происходит вокруг.
Поддержу.

позывной 907-й

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 12 июл 2012, 14:16

Drdiesel писал(а):andrey72rus, не, надо проявить себя героем и получить пулю в лоб или перо под ребра. кому потом от этого легче будет? тебе в больнице? жертве? вору, который свалил, или твоей маме и жене, которые тебе передачки будут носить в палату?

Вот по таким понятиям живут те кто проходит возле умирающего и делают вид что все хорошо. А случись с ними несчастье кричат больше всех, что ни кто из прохожих не помог.

Когда происходит ДТП, одни останавливаются помочь, другие поглазеть, а третьи проезжают мимо, как будто ни чего не произошло.
Опять же по вашему разве можно прикасаться к частной собственности это незаконно, тем более этим должны заниматься спасатели.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

fullrulez писал(а): andrey72rus,
Поддержу.

Спасибо!

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Drdiesel » 12 июл 2012, 14:22

fullrulez, andrey72rus, не передергивайте! я это сказал к этому:
станешь очевидцем преступления (пример): Чувак своровал что либо и убегает.
Твои действия:
пройдешь мимо,
позвонишь в полицию
попытаешся задержать преступника
??????

Могу предположить, что Вам подходит 1 или 2 вариант, но при том и другом шансов наказать преступника нет.

в случае насилия, или умирающего рядом человека естественно мимо не пройду. вы сравниваете жопу с пальцем. малолетних хулиганов и ситуацию связанноую с жизнью и здоровьем человека.

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 12 июл 2012, 14:33

Drdiesel,
вы сравниваете жопу с пальцем. малолетних хулиганов и ситуацию связанноую с жизнью и здоровьем человека.
И в том и в другом случае мы имеем дело с нарушителями. Гражданская сознательность не должна быть избирательной. Понятно, что все мы нарушаем и это дело полиции, но всех нас очень много, а полиции мало. Так почему бы не бороться с этим путем волонтеров?

Добавлено спустя 50 секунд:

Ну и в Советском Союзе очень хорошо использовалась практика народных дружинников.

позывной 907-й