Ослабление рубля. Новый КРИЗИС?
- шывароднавыварод
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 9 601 -
diman_333 писал(а):Сегодня общался с сотрудником банка, говорит что сейчас идет выманивание нала у населения, в том числе обещанные вклад ы под оффигенные проценты, а после нового года по некоторым данным 2 банка регионального значения готовятся стать банкротами
Можешь пояснить этот бред? На кой банкам нал? По поводу банкротства, есть система страхования вкладов. Я пока не слышал чтоб она не работала.
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
А вопрос на кой банкам нал не является бредом ?
У банка один кошелек. Из него он выдает кредиты и из него-же отдает деньги людям, которые хотят снять их со своих депозитов (вкладов). Учитывая тот факт, что в последние пару недель народ только ЗАБИРАЛ деньги из банков, то вопрос по налу становится понятным. Или еще доступнее объяснить ? Скоро банкам нужно будет начинать кредитование прежними темпами, поэтому будет нужна наличка. Брать их в ЦБ под 17 процентов будут только крупные игроки. Остальные будут привлекать деньги населения, обещая золотые горы.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
И любой уважающий банк при нынешней ситуации предпочтет выдачу законных вкладов, чем продолжать выдавать кредиты, иначе он потеряет лояльность клиентов. Поэтому банкротство нескольких банков не за горами. Но я не думаю, что это коснется банков федерального значения.

У банка один кошелек. Из него он выдает кредиты и из него-же отдает деньги людям, которые хотят снять их со своих депозитов (вкладов). Учитывая тот факт, что в последние пару недель народ только ЗАБИРАЛ деньги из банков, то вопрос по налу становится понятным. Или еще доступнее объяснить ? Скоро банкам нужно будет начинать кредитование прежними темпами, поэтому будет нужна наличка. Брать их в ЦБ под 17 процентов будут только крупные игроки. Остальные будут привлекать деньги населения, обещая золотые горы.
И любой уважающий банк при нынешней ситуации предпочтет выдачу законных вкладов, чем продолжать выдавать кредиты, иначе он потеряет лояльность клиентов. Поэтому банкротство нескольких банков не за горами. Но я не думаю, что это коснется банков федерального значения.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- шывароднавыварод
- Профессионал
-
- Lucky72
- Мастер
-
Рейтинг: 9 545 -
Mozgokluy, Банки уже корректируют. Югра жает за депозиты 22-23%
Соответственно кредитовать будут дороже. Остальные пока не опомнились
Mozgokluy, я те секрет открою, собственный капитал банка это как бы такая эфемерная цифра, которая сильно ниже оборотных средств, доступных для размещения в активах, втч в кредитах
Соответственно кредитовать будут дороже. Остальные пока не опомнились
Mozgokluy, я те секрет открою, собственный капитал банка это как бы такая эфемерная цифра, которая сильно ниже оборотных средств, доступных для размещения в активах, втч в кредитах
- Mozgokluy
- Пилот
-
Я думаю, что ситуация прояснится к концу следующей недели. Я только не уверен, что останутся краткосрочные депозиты (3 мес.) Привлекать будут минимум на полгода, т.е. с выплатой после обозначенной ЦБ даты - 01.07.2015 г. Да и процентная ставка будет корректироваться банками каждый месяц, т.к. с ликвидностью в первом квартале будет просто беда.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Lucky72, я в курсе что такое собственный капитал банка. И в данный момент он из разряда эфемерных средств как нельзя кстати переходит в разряд реальных денег, которые нужны для выплаты по депозитам именно сейчас. Поэтому многие сейчас распечатают для начала свои кубышки, а уже потом пойдут в ЦБ за кредитами под 17 процентов.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Lucky72, я в курсе что такое собственный капитал банка. И в данный момент он из разряда эфемерных средств как нельзя кстати переходит в разряд реальных денег, которые нужны для выплаты по депозитам именно сейчас. Поэтому многие сейчас распечатают для начала свои кубышки, а уже потом пойдут в ЦБ за кредитами под 17 процентов.
© Волшебник из страны Оз
© Волшебник из страны Оз
- шывароднавыварод
- Профессионал
-
Исчо рас говорю: банки не оперируют налом. Это просто бумага, которая изнашивается и подлежит замене государством. Любой банк сдает нал в цб и в конце операционного дня нала у него не остается. И это не есть кредитование банка цб. По поводу ключевой ставки
- Mozgokluy
- Пилот
-
шывароднавыварод, такое впечатление, что мы говорим об одном и том-же, но на разных языках. ты говоришь о нале как о куче денежных знаков в чемоданах инкассаторов, а я имею в виду само понятие.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Lucky72, а в чем противоречие ? Я согласен, что желающих отдать деньги на 3 мес. будет больше, чем на 6. Доверия и определенности нет. Но банкам не нужны такие короткие вклады.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Lucky72, а в чем противоречие ? Я согласен, что желающих отдать деньги на 3 мес. будет больше, чем на 6. Доверия и определенности нет. Но банкам не нужны такие короткие вклады.
© Волшебник из страны Оз
© Волшебник из страны Оз
- Lucky72
- Мастер
-
Рейтинг: 9 545 -
Mozgokluy, собственный капитал банка, это не запечатанная кубышка
Поверь.
Прочитай лучше про очевидно новый для тебя термин ликвидность и норматив ликвидности
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Mozgokluy, Банки будут брать, то что дают и выдавать исходя из этого. Дают короткие деньги, будут короткие кредиты. Дают длинный деньги, будут длинные кредиты. Все просто.

Поверь.
Прочитай лучше про очевидно новый для тебя термин ликвидность и норматив ликвидности
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Mozgokluy, Банки будут брать, то что дают и выдавать исходя из этого. Дают короткие деньги, будут короткие кредиты. Дают длинный деньги, будут длинные кредиты. Все просто.
- Mozgokluy
- Пилот
-
Lucky72, Ликвидность банка – способность кредитной организации выполнить взятые на себя финансовые обязательства в полном объеме и в срок.
Термин «ликвидность организации» следует отличать от другого финансового термина – «ликвидность» , что означает возможность быстро и с наименьшими потерями перевести тот или иной актив в денежные средства.
Ликвидность финансовой организации определяется соотношением имеющихся в наличии активов к денежным обязательствам, подлежащим исполнению.
Или не то ?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Плять... зарекался влазить в спор...
Термин «ликвидность организации» следует отличать от другого финансового термина – «ликвидность» , что означает возможность быстро и с наименьшими потерями перевести тот или иной актив в денежные средства.
Ликвидность финансовой организации определяется соотношением имеющихся в наличии активов к денежным обязательствам, подлежащим исполнению.
Или не то ?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Плять... зарекался влазить в спор...
© Волшебник из страны Оз
© Волшебник из страны Оз
- шывароднавыварод
- Профессионал
-
- Mozgokluy
- Пилот
-
Короткие кредиты выгодны микрофинансовым организациям, а не солидным банкам.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
шывароднавыварод, ка-бы не так категорично, но проблемы есть.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
шывароднавыварод, ка-бы не так категорично, но проблемы есть.
© Волшебник из страны Оз
© Волшебник из страны Оз
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- Mozgokluy
- Пилот
-
Сейчас легче всего будет "Русскому Стандарту", "Хомякам" и подобным банкам. Они уже давно задрали свои проценты под самое не хочу, а клиентов хоть отбавляй.
Добавлено спустя 54 секунды:
Я проценты по кредитам имею в виду, а не по вкладам.
Добавлено спустя 54 секунды:
Я проценты по кредитам имею в виду, а не по вкладам.
© Волшебник из страны Оз
© Волшебник из страны Оз
- Vincent
- Пилот
-
Рейтинг: 24 662 -
ребята вы о чем?)))
столько вопросов, про вклады и кредиты, неужели в 2008 никто с этим не сталкивался?? все будет один в один. Только лишь чуток жесче.
Никаких кредитов не будет, будут лишь небольшие суммы для некоторых вип клиентов и супермега хороших клиентов.
часть банков постараются ликвидировать максимально быстро, оставив более менее стабильные банки.
а вклады открывайте на 3 года с возможностью пополнения, потом пригодятся
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Mozgokluy, я думаю Хомяку недолго жить осталось )))
столько вопросов, про вклады и кредиты, неужели в 2008 никто с этим не сталкивался?? все будет один в один. Только лишь чуток жесче.
Никаких кредитов не будет, будут лишь небольшие суммы для некоторых вип клиентов и супермега хороших клиентов.
часть банков постараются ликвидировать максимально быстро, оставив более менее стабильные банки.
а вклады открывайте на 3 года с возможностью пополнения, потом пригодятся

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Mozgokluy, я думаю Хомяку недолго жить осталось )))
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
- шывароднавыварод
- Профессионал
-
- Mozgokluy
- Пилот
-
Я считаю, что данная тема себя полностью исчерпала. Тут больше споров, догадок и цитирования новостных лент, разбавленных картинками с "Я плакал". Лично мне теперь достаточно следить за курсом и при подходящем случае удачно слить валюту. Или оставить. Так что адьес, амигос ! Всем бобра ! 

© Волшебник из страны Оз
© Волшебник из страны Оз
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 481 911 -
Mozgokluy, ты когда сольешь - отпишись потом за сколько и когда
Пришла рассылки от одного интернет-магазина:
Такими оптовыми рекордными покупками мы сами свою экономику поднимем быстро!
p.s. Квартиры тоже скупают и разбирают как пирожки

Пришла рассылки от одного интернет-магазина:
Меня зовут ******, директор и основатель интернет-магазина
Я пишу Вам потому, что наш магазин последние несколько дней работает в условиях повышенного спроса.
Если Вы планируете в оставшиеся до Нового Года дни купить что-нибудь в нашем интернет-магазине, Вы точно должны знать об особенностях работы на ближайшие две недели.
Во-первых, мы наблюдаем ажиотажный спрос. Последние два дня подряд мы обновляем исторические максимумы заказов за всю нашу историю. Аналогичное происходит и в других интернет-магазинах, у наших коллег.
Наши операторы стараются в 15-минутный интервал обзвонить 70% покупателей, чтобы подтвердить заказы, но, к сожалению, удается это не всегда. Но мы в 100% случаев перезваниваем в течение часа! В сложившейся ситуации большинство интернет-магазинов вообще не перезванивают своим клиентам после оформления заказа. Даже если Вы согласовали покупку, то многие продавцы могут отказать Вам в доставке.
Во-вторых, из-за обвала национальной валюты наши поставщики задерживают отгрузки и пересматривают свои цены. Наш ассортимент сократился, но он все еще один из самых широких не только в городе, но и в стране. Это возможно благодаря тому, что мы сотрудничаем с 300-ми поставщиками и Вы обязательно найдете если не, что искали, то точно достойный аналог.
В-третьих, наши цены постоянно меняются. Я вынужден извиниться за это, но работать иначе мы не можем: поставщики пересматривают их несколько раз на дню, а в след за ними это приходится делать и нам. И, что самое неприятное, цены растут. Вероятно, до конца месяца это уже не изменится.
Несмотря на все это, мы принимаем заказы и выполняем свои обязательства по доставкам.
Такими оптовыми рекордными покупками мы сами свою экономику поднимем быстро!

p.s. Квартиры тоже скупают и разбирают как пирожки

Миру мир
- шывароднавыварод
- Профессионал
-