АШАН и ЛЕНТА - Платные тележки!!!! ОФИГЕТЬ!!!...
- DrCo0L
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 8 923 -
Всю тему намеренно читать не стал, ибо много. Но над тем, что все-таки прочел, от души посмеялся.
В Америке такая система работает с 2006 года (возможно и раньше, но я там был в 2006, поэтому за раньше не могу сказать). Причем не только в супермаркетах, но и в аэропорту. Стоит, если не ошибаюсь, 25 центов, то есть где-то 8,25 рублей.
В Европе такое тоже есть. Причем можно разные монеты вставлять (если не ошибаюсь, 50 центов/1 евро).
Зачем это сделано? Чтобы у пользователей был стимул вернуть тележки в специально отведенное место, а не бросать как попало. Оставил где удобно? Считай подогнал 10 рублей на чай тому человеку, который эти телеги собирает по всей парковке и сгоняет в одну кучу.
Это нормально. Просто непривычно пока еще. К платной парковке в аэропорту уже практически привыкли, и тут привыкнут.

В Америке такая система работает с 2006 года (возможно и раньше, но я там был в 2006, поэтому за раньше не могу сказать). Причем не только в супермаркетах, но и в аэропорту. Стоит, если не ошибаюсь, 25 центов, то есть где-то 8,25 рублей.
В Европе такое тоже есть. Причем можно разные монеты вставлять (если не ошибаюсь, 50 центов/1 евро).
Зачем это сделано? Чтобы у пользователей был стимул вернуть тележки в специально отведенное место, а не бросать как попало. Оставил где удобно? Считай подогнал 10 рублей на чай тому человеку, который эти телеги собирает по всей парковке и сгоняет в одну кучу.
Это нормально. Просто непривычно пока еще. К платной парковке в аэропорту уже практически привыкли, и тут привыкнут.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -
В фильме "Терминал" Виктор Наворский (Том Хэнкс) с помощью тележек на еду зарабатывал
если мне не изменяет память, то там управляющий аэропортом увидев такое, нанял специального человека тем самым лишив заработка Виктор Наворский (Том Хэнкс)
и кстати в аэропортах схема несколько иная, телегу берешь на улице, но паркуешь уже в здании т.е. назад её везти не надо (ну по крайней мере я такое видел)
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- DrCo0L
- Ас
-
Рейтинг: 8 923 -
Slava писал(а):и кстати в аэропортах схема несколько иная, телегу берешь на улице, но паркуешь уже в здании т.е. назад её везти не надо (ну по крайней мере я такое видел)
ну, это логично вполне)) В Европе, где бывал, зоны возврата в нескольких местах - в самом магазине + 1-2 на парковке.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- WANTED
- Мастер
-
Рейтинг: 3 494 -
я понять не могу а почему большенсво воспринимает нежелание вернут телегу на место воспринимают как лень, интересно получается какатать 1.5-2 часа полную тележку по магазинам толкаться у прилавков и стоя в очередях на кассе не лень а пустую вернуть проехав 100-200 метров лень? не в это дело уважаемые, мне не лень будет из принципа укатить ее до самого дальнего угла Леруа Мерлен и пусть их ищут, собирают - отрабатывают 10 рублей. денег тоже не жалко ну реально лучше переплачу пару сотен в той же ленте чем буду заморачиватся с тележками, в качестве покупателя я в Ашане был 2 раза и оба раза сумма не превышала 1000р еще пару раз шарился так за компанию, так что обойдусь я без Ашана и его тележек
МЕТРО рулит!
МЕТРО рулит!

- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
- Roxana2012
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 330 -
SantaCluster писал(а):жлоюство, чо...
лично я не стану "покупать" тележку.
я просто перестану делать покупки в таких "отличившихся" магазинах. если таким пагубным делом станут заниматься все торговые центры - буду покупать меньше. чтобы смог донести до машины
Поступлю так же. Товар, думаю, абсолютно одинаков по ассортименту, качеству и цене, что в Ашане, что в Магните, что в Карусели.... У нас есть выбор - куда поехать за покупками.
- genser
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 216 -
в самом магазине сейчас большинство ходят без телег, с корзинами, думаю только эта ситуация говорить что люди испытывают большие неудобства и все это однозначно не на пользу магазину, по какой причине ввели такую систему не совсем понятно, может и привыкнут люди, сейчас сразу возникает отношение к этому как к чему то не правильному... может какие то особые условия этому способствовали - или проблемы с работниками (таджиками) и пр.. х.з.
В ленте считаю большой косяк в том что нет корзин, т.к. если не набираешь большое кол-во товара за раз, то волочиться с телегой нет желания, приходится в руках таскать, что то лишнее что не думал покупать не возьмешь..
Видимо управляющие совсем обленились и просто упрощают себе жизнь..
В ленте считаю большой косяк в том что нет корзин, т.к. если не набираешь большое кол-во товара за раз, то волочиться с телегой нет желания, приходится в руках таскать, что то лишнее что не думал покупать не возьмешь..
Видимо управляющие совсем обленились и просто упрощают себе жизнь..
- Elwin
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 41 222 -
genser писал(а):в самом магазине сейчас большинство ходят без телег, с корзинами, думаю только эта ситуация говорить что люди испытывают большие неудобства и все это однозначно не на пользу магазину
А корзинку можно донести до машины и не нести обратно?
genser писал(а):Видимо управляющие совсем обленились и просто упрощают себе жизнь..
По всем Ашанам РФ так. Дело не только в Тюмени. Политика сети в целом.
- uisgeb
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 39 248 -
Вариант. Тем кому лень тащить телегу обратно, но оставленный червонец этим ашаноским жмотам пробьет очень ощутимую дыру в семейной бюджете - скидыватесь на входе с 2-3 посетителями ашана. При этом получаете одни плюсы: экономия от 5 рублей, поочередное катание тележки, новые знакомства, возможность отправить кого-нибудь из новый "друзей по несчастью" занять очередь на кассу, тренировка памяти - где чей пакет
- Andrea_Moda
- Профессионал
-
Рейтинг: 14 118 -
- Andrea_Moda
- Профессионал
-
Рейтинг: 14 118 -
- SantaCluster
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Citroen C4
-
Рейтинг: 1 097 -
я в Метро был 2 раза. Первы раз за компанию, второй раз без карты не пустили. Больше я туда - ни ногой.
И дело не в том, что мне лень карту завести или 10 рублей (в случае с Ашаном) жалко. Дело в отношении.
Это их магазин. Это их правила. Я могу или соглашаться с их политикой или нет. Славабогу - могу. Я выбрал другие магазины. Из-за моего единичного выбора никто не проиграл и не приобрел. Все в выигрыше
А если мою позицию разделя(ю)т большОе количество людей, то в плюсе окажется сначала другой магазин, а потом, возможно, все остальные покупатели.
Так что мы либо миримся и платим либо протестуем и несём деньги в более клиент-ориентированные места.
Я высказал свое отношение. А флудить на форуме можно сколько угодно. Когда хоть это приносило результат без реальных действий?
И дело не в том, что мне лень карту завести или 10 рублей (в случае с Ашаном) жалко. Дело в отношении.
Это их магазин. Это их правила. Я могу или соглашаться с их политикой или нет. Славабогу - могу. Я выбрал другие магазины. Из-за моего единичного выбора никто не проиграл и не приобрел. Все в выигрыше

А если мою позицию разделя(ю)т большОе количество людей, то в плюсе окажется сначала другой магазин, а потом, возможно, все остальные покупатели.
Так что мы либо миримся и платим либо протестуем и несём деньги в более клиент-ориентированные места.
Я высказал свое отношение. А флудить на форуме можно сколько угодно. Когда хоть это приносило результат без реальных действий?