забастовка водителей такси 1 декабря 2010 г.
- scorpionchik
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 584 
-
- _lleopard_
- Инструктор

- Награды: 1

-
Рейтинг: 6 288 
-
petroviht1, ну а газ то вроде столько же стоил? А такси 70-% это газ.
Тема бред? Если приезжает нормальная машина я и так накину, а если ведро то нет.
Ну повысят цены к примеру, и что? Ну откроется ещё одно новое такси или 2, где будут цены как сейчас и опять будет тоже самое, и все таксисты опять пойдут туда работать, и опять везде снизят цены. Спрос рождает предложение а не наоборот.
Не понимаю ноющих, так если вам не нравится ваша работать найдите другую, или вы хотете и рыбку съесть и на лошадке покататься? Или хотете сказать что такси это тяжёлая работа и всё такое?
Тема бред? Если приезжает нормальная машина я и так накину, а если ведро то нет.
Ну повысят цены к примеру, и что? Ну откроется ещё одно новое такси или 2, где будут цены как сейчас и опять будет тоже самое, и все таксисты опять пойдут туда работать, и опять везде снизят цены. Спрос рождает предложение а не наоборот.
Не понимаю ноющих, так если вам не нравится ваша работать найдите другую, или вы хотете и рыбку съесть и на лошадке покататься? Или хотете сказать что такси это тяжёлая работа и всё такое?
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- petroviht1
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 88 
-
- Vitek999
- Мастер

-
Рейтинг: 3 956 
-
Трогать руками в машине конечно ничего не стоит, но и если просят включить что то другое тоже надо понимать что не всем нравится слушать то что вам в вашей машине нравится слушать.[/quote]дак про это и говорю,если б все по людски через просьбу,я бы не взбесился,кстати играло РУССКОЕ РАДИО,редко что то другое слушаю.
- scorpionchik
- АвтоСпец

-
-
- dur
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 2 355 
-
Прочитал тему от начала до конца, смотрю на вопрос с колокольни пасажира и водителя(не такси).
Соглашусь с большинством, повышение цены должно быть оправданно качеством.
Ребята(таксисты) вас уже так много в городе, что такое ощущение что мы живем в городе таксистов, вечером в основном вы и катаетесь, а про соблюдение правил отдельными из вас я просто молчу.......Хорошо что люди стали цевилизованнее и редко встретишь голосующего на обочине, а то раньше с третьего ряда, несмотря на все препятствия, наперерез всем мчалиь за добычей "сотки". Вы вообще вкурсе, что в машине есть рычаг включения поворотников???? Или у вас лампочки перегорели в них?? Или всем таксистам мезинцы ампутировали?? У меня что, миелафон в авто чтоли встроенный??? я угадавать должен куда вы собираетесь маневрировать!!!!!
А какой процент таксистов учасников ДТП по отношению к общему колличеству ДТП???
КАждая третья авария с участием оных!!! Знакомая у меня поколечилась в ДТП на такси, а все потому, что водила тупо бомбил более 24 часов и уснул за рулем.
Жену беременную подвозил какой то алигофрен, ды вез ее так, что она чуть в такси не родила....и у каждого найдуца подобные примеры.....
Культурнее надо быть на дорогах!!!!
И вообще, мне трудно судить ибо не бомбил, но вращать баранку сидя на пятой точке не такой уж и аццкий труд!!! А вопрос о поднятии тарифов актуален только лишь при поднятии качества обслуживания.
ПЫ СЫ
Я не обобщаю и не хочу зачесать всех под одну гребенку. Кого оскорбили мои НЕ ОБОСНОВАННЫЕ обвинения, прошу прощения.
Соглашусь с большинством, повышение цены должно быть оправданно качеством.
Ребята(таксисты) вас уже так много в городе, что такое ощущение что мы живем в городе таксистов, вечером в основном вы и катаетесь, а про соблюдение правил отдельными из вас я просто молчу.......Хорошо что люди стали цевилизованнее и редко встретишь голосующего на обочине, а то раньше с третьего ряда, несмотря на все препятствия, наперерез всем мчалиь за добычей "сотки". Вы вообще вкурсе, что в машине есть рычаг включения поворотников???? Или у вас лампочки перегорели в них?? Или всем таксистам мезинцы ампутировали?? У меня что, миелафон в авто чтоли встроенный??? я угадавать должен куда вы собираетесь маневрировать!!!!!
А какой процент таксистов учасников ДТП по отношению к общему колличеству ДТП???
КАждая третья авария с участием оных!!! Знакомая у меня поколечилась в ДТП на такси, а все потому, что водила тупо бомбил более 24 часов и уснул за рулем.
Жену беременную подвозил какой то алигофрен, ды вез ее так, что она чуть в такси не родила....и у каждого найдуца подобные примеры.....
Культурнее надо быть на дорогах!!!!
И вообще, мне трудно судить ибо не бомбил, но вращать баранку сидя на пятой точке не такой уж и аццкий труд!!! А вопрос о поднятии тарифов актуален только лишь при поднятии качества обслуживания.
ПЫ СЫ
Я не обобщаю и не хочу зачесать всех под одну гребенку. Кого оскорбили мои НЕ ОБОСНОВАННЫЕ обвинения, прошу прощения.
- Алекс72
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 3 692 
-
хапуга писал(а):А вот теперь взгляд пассажира:
2 и 3. Пусть тогда диспетчер говорит к какому времени будет ориентировочно подана машина. Или звонит предупреждает заранее, что машина подъезжает.
УВАЖАЕМЫЙ ВАМ ПРИХОДИТ СМС О ТОМ КАКАЯ МАШИНА ПРИНЯЛА ЗАКАЗ ЕСЛИ ВЫ НЕ СМОТРИТЕ СВОЙ ТЕЛЕФОН И ЧТО НА НЕГО ПРИХОДИТ ЭТО ТОЛЬКО ВАША ВИНА В НЕВЫХОДЕ ЗА 5 МИНУТ
5. И какой район по счету от Обороны будет Войновка, хотя вышел на объездную и в ровном темпе доехал. Да и от обороны 300 многовато.
А ПРОЕДЬ И КИЛОМЕТРАЖ ЗАСЕКИ И НЕ БУДЕТ КАЗАТСЯ ДОРОГО
7. Подсчитаем для примера г. Тобольск. 250км х 15 = 3750 + 50%=5625 руб. За такие деньги я поеду только на действительно комфортабельном автомобиле, буду курить в салоне (без доплаты 20 р "За курящий салон") и выбирать музыку которую хочу слушать.
ЕСЛИ ЕДУ НА МЕЖГОРОД ТО РАЗРЕШАЮ КУРИТЬ В САЛОНЕ БЕЗ ВОПРОСОВ ИЛИ ОСТАНАВЛИВАЮСЬ И НЕ СЧИТАЮ ОЖИДАНИЕ
8. См. п. 4. Ехать 50 минут короткое расстояние можно по пробкам. Ка правило они в час пик. А тариф уже на 30% выше. Ничего не слипнеться?
У НАС НЕ СЛИПНЕТСЯ СЛИПНЕТСЯ У ВАС В ОЖИДАНИИ МАШИНЫ
9. Тогда платите и за опаздание. В двойном размере плюс компенсация.
СМОТРИТЕ ВЫШЕ НАПИСАНОЕ
10. "с креслом" это нонсенс. Водитель должен обеспечивать безопасность пассажиров. Или ты с меня еще 20 рублей возьмешь за то, что я ремнем пристегнулся? А за "подайте разбитую пятерку" минус 20 рублей к стоимости заказа.
ЕСЛИ ВЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ СВОЕГО РЕБЁНКА НЕ ХОТИТ 20 РУБЛЕЙ ПЕРЕПЛАТИТЬ О ЧЁМ МОЖНО ГОВОРИТЬ ТОГДА ДАЛЬШЕ
12. Не опупели? Не хочешь работать в новый год - не работай.
Я ТОЧНО НЕ БУДУ ЛУЧШЕ ВОДКУ ПИТЬ ДОМА ЧЕМ ЖЛОБОВ ЗА КОПЕЙКИ ВОЗИТЬ
[/quote]
Золотые слова

Место мусора в мусоропроводе
- strange-tm
- Пилот

-
Рейтинг: 20 586 
-
scorpionchik, вы зря утрируете, Алёну апину вам никто не включит, но будут переключать всё что есть пока вы не скажите что вас это устраивает.
_lleopard_, правильно говорит, будет именно так, такси эконом опять откроется или антикризисное и всё.
_lleopard_, правильно говорит, будет именно так, такси эконом опять откроется или антикризисное и всё.
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!
- petroviht1
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 88 
-
- scorpionchik
- АвтоСпец

-
-
На данный момент такси берет ценой и за частую людям без разницы на чем и как ехать, лишь бы подешевле. Вот и все решение. Кто хочет дешево пусть ждет по часу тазик с болтами а кто получше да побыстрее пусть доплачивает.
Все у кого нормальные машины и сами нормальные и опрятные убегайте из этих фирм для бичей, идите в 200000 круиз, сам там не работаю но знаю что цены у них нормальные, одни иномарки, аэропорт 400 рублей стоит. Это не реклама а собственное мнение.
Все у кого нормальные машины и сами нормальные и опрятные убегайте из этих фирм для бичей, идите в 200000 круиз, сам там не работаю но знаю что цены у них нормальные, одни иномарки, аэропорт 400 рублей стоит. Это не реклама а собственное мнение.
- HazarD
- Профессионал

-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 
-
Ситуация аналогична со строителями- профессионалы делают качественно, быстро и цена соответственна. Талибы делают как умеют и получают что заработали. Водители профессионалы получают сколько заслужили, таксёрики-бомбилы получают сколько заслужили. Вроде все справедливо. 
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....
- scorpionchik
- АвтоСпец

-
-
- PistaLet
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 336 
-
profsoyuztaxi писал(а):ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНАЯ ЗАБАСТОВКА ВОДИТЕЛЕЙ ТАКСИ!
1ДЕКАБРЯ 2010 года с 03.00 до 12.00.
может для начало работать нормально начнете?????
вас в пожар х.й дозовешся
дисппетчера мало того что мягко говоря не грамотны
так еще и врут наглым образом
специально говорят что машина будет в течении 30мин чтоб клиента не упустить
а машина приезжает через 1-1,5 часа
водители если лишнии 5 минут подождут так еще и хамить начинают
вопсчем как то так
- Heavy
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 140 
-
Совсем с ума посходили! И так постоянно на все тарифы растут, так еще и на проезд хотят поднять. Мы тут на самом деле не директора и не администраторы, чтоб за 300 рублей ездить. Не нравится работать в такси - идите в другое место или занимайтесь частным развозом, сами назначайте цену. Вот только кто с Вами поедет за такие деньги

Человек, улыбающийся душой, всегда счастлив!
- infern0
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 
-
ко мне брат сейчас в гости приезжал, он себе год назад покупал 5-ку на газу за 40т.р. чтобы картошку с дачи возить ну и так по мелочи, вечерами работает в максиме и не жалуется, машина давно окупилась да и запчасти копеешные. За вечер по 1000-1500 чистыми зарабатывает не напрягаясь. чтоб на мазду зимнюю резину одеть неделю поработал по вечерам и вот тебе резина. Так что нехер жаловаться если на тазике ездите ушатанном, а если машина новая то идите в другое такси по дороже и будет вам счастье
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- е365кр
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 898 
-
Мдас, прочитал всю темку, не поленился... и вот ведь какой нонсенс получается. Пассажир говорит при поднятии цен - поднимайте качество. А Таксист говорит не поднимем качество - пока не поднимутся цены... А где гарантия того что после того как Вы поднимете цены улучшится качество... Даже это уже невозможно. Вы думаете Вас послушается руководство таксофирм? Да они просто напросто всех кто должен был выйти на линию 1.12 но не вышел - уволят. И на каждое место наймут еще 2-3 бомбил... Которым побоку какие расценки потому что их ВАЗы мохнатого года уже 5 раз себя окупили... Вместо того чтобы бастовать сядьте сами на переговоры со своими начальниками, я думаю это не невозможно... и разберитесь в своих внутренних проблемах. Я сам не от хорошей жизни в "сладкие" времена работал в такси: Старый город, Метро, Везит... да всех уже и не упомнить. Но в данном случае я поддержу пассажиров, хотя услугами такси и не пользуюсь... Как здесь было сказано: Начните с себя!!!
- DENISON
- Инструктор

-
Рейтинг: 8 472 
-
позавчера были в центральной полосе россии... от города Х до города У 117км....дак вот с вокзала на четырке или девятине в город У везут за 200ру/тело....тобишь 800ру и ты один чалишь до места на таксо с вокзала(!!!)...бенз и запчасти стоят у них также....уровень жизни немного другой, они лучшего не видели...так что тюменские таксо, засуньте свои амбиции себе в ЖО...и сидите ровно...а то по 1000-1500 чистоганом в день для уставшей жучки это не деньги...хамы
а вообще - кто на что учился....в таксо робить много ума не надо...вот и з/п соответствующая...хатя далеко не самая маленькая...
а вообще - кто на что учился....в таксо робить много ума не надо...вот и з/п соответствующая...хатя далеко не самая маленькая...- strange-tm
- Пилот

-
Рейтинг: 20 586 
-
- Kenny_tmn
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 2 727 
-
но 500 рублей то платить вам, а не пассажиру)))хапуга писал(а):10. "с креслом" это нонсенс. Водитель должен обеспечивать безопасность пассажиров. Или ты с меня еще 20 рублей возьмешь за то, что я ремнем пристегнулся? А за "подайте разбитую пятерку" минус 20 рублей к стоимости заказа.
ЕСЛИ ВЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ СВОЕГО РЕБЁНКА НЕ ХОТИТ 20 РУБЛЕЙ ПЕРЕПЛАТИТЬ О ЧЁМ МОЖНО ГОВОРИТЬ ТОГДА ДАЛЬШЕ
- Chopper666
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 406 
-
profsoyuztaxi, За опоздания ты загнул, когда ва ждешь по чау дак ниче, бывает даже оператор обманывает, что типа машинка приедет через 15 минут а приезжает через 40, нам за это никто даже скидку не делает, а вы ждете так вам деньги плати, иди ищи себе нормальную работу, а то на покатушках хочешь заработать миллионы. А такси должно быть дешевым и дорогим. Если кто платит больше, тот хочет ехать на нормальном авто, без лихачетва и опозданий.
- Kenny_tmn
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 2 727 
-
я тут заказывал одно такси 655555 сказали через 30 минут, через 1час 30 минут пришло смс что выеахала белая нексия 9хх прибудет через 5-7 минут, стоимость 100р, ещё через час так ни кто и не приехал)) поймал тачку и благополучно за те же 100 рублей уехал)Chopper666 писал(а):profsoyuztaxi, За опоздания ты загнул, когда ва ждешь по чау дак ниче, бывает даже оператор обманывает, что типа машинка приедет через 15 минут а приезжает через 40, нам за это никто даже скидку не делает, а вы ждете так вам деньги плати, иди ищи себе нормальную работу, а то на покатушках хочешь заработать миллионы. А такси должно быть дешевым и дорогим. Если кто платит больше, тот хочет ехать на нормальном авто, без лихачетва и опозданий.
- bobhot
- МегаГуру

-
Рейтинг: 46 039 
-
мдяяяя, не хочу грубить, но таксисты вы кто?
юристы? хирурги? врачи? инженера?.......
вы учились по 5-8 лет, чтобы получить профессию?
вообщем из вас кто действительно начал работать водителем в советское время, остались единицы, а все остальные это халявщики которые хотят не работать, но зарабатывать!!!!
у меня когда не хватало денег было 2-3 работы!!!! и таксистом я бы(неофициальным, бомбилой) и при моем безденежном положении я НИКОГДА не называл цену за проезд!!! всегда были слова "сколько сочтете нужным" и хотя я был тогда на старой девятке(но вид хороший был) давали вполне достаточно, выезжал в субботы на 3-4 часа и в воскресенье на 3-4 часа зарабатывал до 1,5 тысяч рублей, на заправку уходило 300р, итого 1200р чистыми......
думаю сейчас ситуации такаяже, поэтому ненадо стонать, хотите жить в собственном каменном ...этажном доме, идите получайте вышку и работайте мозгами, а не руками.....
сори за прямоту игрубость
юристы? хирурги? врачи? инженера?.......
вы учились по 5-8 лет, чтобы получить профессию?
вообщем из вас кто действительно начал работать водителем в советское время, остались единицы, а все остальные это халявщики которые хотят не работать, но зарабатывать!!!!
у меня когда не хватало денег было 2-3 работы!!!! и таксистом я бы(неофициальным, бомбилой) и при моем безденежном положении я НИКОГДА не называл цену за проезд!!! всегда были слова "сколько сочтете нужным" и хотя я был тогда на старой девятке(но вид хороший был) давали вполне достаточно, выезжал в субботы на 3-4 часа и в воскресенье на 3-4 часа зарабатывал до 1,5 тысяч рублей, на заправку уходило 300р, итого 1200р чистыми......
думаю сейчас ситуации такаяже, поэтому ненадо стонать, хотите жить в собственном каменном ...этажном доме, идите получайте вышку и работайте мозгами, а не руками.....
сори за прямоту игрубость
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- sklave
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 12 
-
profsoyuztaxi, ты где такие цифры видел? за что платить? когда я передвигался на такси обслуживание далеко не доходило до тех денег которые даже вам щас предлогают!!! Ты слишком много хочешь денег, за то что не заслуживает такой оплаты!!! Сначала пусть машины нормальные будут и водители адекватные, а то кто курит в салоне, кто чё...
И тем более про час пики утром и вечером, какого фига расценки повышать, за то что все таксисты опыздывают с отговоркой "дак час пик же пробки везде" и потом ещё полтора часа стоять полгорода?
ИМХО бред твоё предложение! пока не повысится качество обслуживания!
а то ехать на семёрке за такие деньги не очень хочется...
Извините если кого обидел)))
И тем более про час пики утром и вечером, какого фига расценки повышать, за то что все таксисты опыздывают с отговоркой "дак час пик же пробки везде" и потом ещё полтора часа стоять полгорода?
ИМХО бред твоё предложение! пока не повысится качество обслуживания!
а то ехать на семёрке за такие деньги не очень хочется...
Извините если кого обидел)))