Эх армейка! Расскажем, как это было?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Что вы думаете об армии?

Самая лучшая школа
98
56%
Не хочу, даже вспоминать
17
10%
Нажми здесь и получишь балл. Для троллей
60
34%

Всего голосов: 175

osa72ru
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

Сообщение osa72ru » 01 фев 2012, 19:54

пара случаев из моих армейских будней
1.замначштаба,еще до меня,имел "погоняло"-конь,реально он при контроле хавки жрал только стоя.так вот на конец месяца назначены стрельбы,комчасти во всю глотку спрашивает-какого .... в части должны проводиться стрельбы,а на стрельбище еще КОНЬ НЕ ВАЛЯЛСЯ.В чем прикол-через час являемся на стрельбище,а там подполкан Ермаков наяривает круги.
2.летеха из хозвзвода перед построением бросает подкову(где он её взял-не знаю) на плац,итог:комчасти на весь плац орет-подполковник ермаков,какая лошадь здесь копыта откинула???
P.S.-ПОДПОЛКА-ГЛАВ ИНЖЕНЕР ЧАСТИ(по должности) :cherep:
Ростом цен на бензин навеяло...
Год 2015... На заправках висят рекламные плакаты: "К полному баку -
автомобиль в подарок!"

bardok
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 958

Сообщение bardok » 01 фев 2012, 20:14

у нас , у дедов, развлекуха была. зимой, у часового на ходу магазин отстегнуть или штык-нож снять незаметно для часового ... ну и стою, вернее хожу по посту в тулупе , смотрю на часы - осталось 20 мин до смены, хвать. а штык- ножа на стволе нет. ну думаю паразиты, у меня то не положено снимать , я сам дед :D в общем нарезал два круга за 20 минут , а обычно на круг надо было 30 минут, нашел штык-нож. он в сугроб воткнулся. видимо перед выходом не защелкнул до конца, он и слетел со ствола ...

osa72ru
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

Сообщение osa72ru » 01 фев 2012, 20:15

.
Ramil44 писал(а):beginn, да уж! Вроде в армии много таких слабонервных, которые себя убивают изза ба...девушки :oops:
Не понимаю таких людей! Стоило оно того.

это ты зря-в моей роте парень 2!!!! раза пытался дезертировать,чудом я его не грохнул
а о полезности службы:призывался в мае 2001-вес-50,рост-172,май 2003 вес89.500 рост 172 и я служил в войсках РХБЗ,чем и горжусь!!!!
а если кто-то скажет что прыгать с парашютом сложнее,чем бегать в ОЗК,то этот человек НИКОГДА не испытывал на себе ДЕНЬ ХИМИЧЕСКОЙ ТРЕВОГИ!! :automat: :ilovecar72: :zombi:

Добавлено спустя 48 минут 46 секунд:

bardok писал(а):у нас , у дедов, развлекуха была. зимой, у часового на ходу магазин отстегнуть или штык-нож снять незаметно для часового ... ну и стою, вернее хожу по посту в тулупе , смотрю на часы - осталось 20 мин до смены, хвать. а штык- ножа на стволе нет. ну думаю паразиты, у меня то не положено снимать , я сам дед :D в общем нарезал два круга за 20 минут , а обычно на круг надо было 30 минут, нашел штык-нож. он в сугроб воткнулся. видимо перед выходом не защелкнул до конца, он и слетел со ствола ...

тупой прикол-часовой лицо неприкосновенное при всяких раскладах-это не прикол,а игра со смертью :automat:
Ростом цен на бензин навеяло...

Год 2015... На заправках висят рекламные плакаты: "К полному баку -

автомобиль в подарок!"

bardok
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение bardok » 01 фев 2012, 21:45

osa72ru не спорю тупой прикол, но это было, было и похлеще, рассказывать не буду - итог печальный...

crazyborn
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 887

Сообщение crazyborn » 01 фев 2012, 22:24

Еще одна неправдоподобнаяистория как сказал бы Михалыч.
Наступил 2004 год всен выбежали на плац чтобы отпраздновать но так как фейерверков небыло в ход пошли осветительные ракеты и взрыв пакеты, было очень светло громко и ярко! Так как очень много ракет сдавали то и пригород Каспийска весь сиял в огнях.
Но суть не в этом на следующий день в бригаде какой то кипишь. Не долго это было в секрете оказывается кто то из связистов запуская осветительный патрон направил его на офицерский городок. В двенадцать часов сидя за праздничным столом один из офицеров решил подойти к окну и поглядеть на салют в части. Открывает занавеску и осветительная ракета угодила ему прям в голову. Получился хороши гуляш.
P\s про голу рассказали уже уже наши офицеры. Связиста отправили на кичу.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 01 фев 2012, 23:25

crazyborn, Я могу повторить - история с офицером, который "сцикливым голосом" ПРОСИТ командира перед строем солдат ОТМЕНИТЬ приказ - полный бред! И вы как то уж слишком предвзято об офицерах говорите, прямо таки смакуете - "... и осветительная ракета угодила ему прям в голову. Получился хороши гуляш...." Не в обиду, но обычно такие повествования, высосанные из пальца, выдают на-гора сопливым девочкам "ветераны" кухни, писари, каменщики из стройбата...В теме ведь бОльшей частью пишут люди, действительно служившие, так что фантазии поумерьте
Старый ворон мимо не какнет...

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 561

Сообщение m3ss3r » 01 фев 2012, 23:30

Разговорчики в строю

с нецензурными выражениями! в общем как это было на самом деле)))

дело было на КМБ - курс молодого бойца. тоже самое что и учебка, только "мягче" и продолжительность всего месяц.
дак вот! идет построение. наши общаются между собой. ну и как говорится "попали"!
итог - весь взвод качается в упоре лёжа!
сержик - "Раз!"
взвод (прижимаясь к полу) - "В строю пи*здеть запрещается!
сержик - "Два!"
взвод (отжимаясь от пола) - "Мы это поняли!!!"
итак, хз сколько раз))))
остальные взвода ржали как могли))))) нам нифига не до смеха было)))))
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

uat
Зоркий глаз
Награды: 3
Рейтинг: 15 477

Сообщение uat » 02 фев 2012, 03:25

У нас, как и во всех других частях были вечерние поверки, на которых отсутствующих помечали разными буквами, ну там, Б - болеет, К - командировка, КР - караул и т.д. Помимо общепринятых сокращений в автороте бытовало некое сокращение ПР. И никто из дежурных по части на это внимания как-то и не обращал. Ну крикнут на поверке Иванова, сослуживцы говорят ПР, что и заносится в журнал. И тут к нам прислали молодых лейтенантов и один из них наконец-то поинтересовался что это за аббревиатура, на что солдаты честно ответили, ПР - это про*бался куда-то! Вот так вот с особым цинизмом отмечаясь в журнале личного состава солдаты из автороты ходили в самоволки. PS: Никого так и не стали наказывать за это :)
Начинающий фотограф

Modest
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 109

Сообщение Modest » 02 фев 2012, 08:26

crazyborn, Я тебе тоже историю расскажу, кстати, тоже про вашего офицера..
Я назову его Майор Л. был он командиром как раз той самой 3 й роты 725го на БТГ, а в ППД совмещал должность Командира этого же самого Батальона. МОжет ты его даже застал. Птичья фамилия
27 февраля 2003 года пошли 2 взвода с вашего батальона и взвод с ОРБ в РПД на ТазенКалу. Ну и попали в замес. Майор Л командовал этой самой разведгруппой. Парни хоть и с Роты Морской Пехоты, но в лесу, какая [censored] разница.
Когда их взяли в классическу засаду "Г". В первые минуты появились сразу 200е и куча 300х. С двух сторон чехи, с третьей вниз по склону Минное поле. Назад тоже не оттянутся - духи замкнули. Так вот этот самый командир (здоровый, тоже МС по рукопашке, на ППД зубы пацанам крошил) заочковал. Свою каску прое*ал, забрал у бойца и этим же самым бойцом закрывался..
А вот ваш замполит (мы его называли доктор Ливси (похож был на персонажа с советского мультика)) командование взял на себя. И 200х и 300х вытащили с зоны поражения. Оттянулись на минное поле.. и почти 2е суток отбивались. ЗАмес был нехилый. Авиация с ханкалы чуть ли не вся перелетала туда.. Вагон снарядов выпустили.
Сам не был в этом замесе. Был еще в ППД, но пацаны были. Мой призыв, было много друзей там, кто рассказывал про него.. Сами видели. ЗАмполит этот наковырял этому майору Л. Благодаря ему, группа понесла маленькие потери. Могли бы всех там положить. Кроме 6й роты 76 Дивизии была бы еще 3 рота 77 ОГБМП
А за этот бой, при ТазенКале, командиру ОРБ Белявскому дали Героя России.. Только я так и не понял, почему ему (он был оперативным дежурным в Бригаде), а не Замполиту этому (никак не могу вспомнить фамилию).
crazyborn да ты и сам наверно слышал про эту историю. В честь пацанов этих возле вашей казармы памятник маленький поставили

crazyborn
Профессионал
Профессионал

Сообщение crazyborn » 02 фев 2012, 08:30

Михалыч, я понимая офицерская честь и все дела. Но мне самому стремно было это слышать из уст нашего командира мы еще в то время только приехали из учебки и всех дел вообще только не знали. Про голову я написал, что это мне рассказали офицеры. Ну а про каменщиков и кухарей я имею ветеранское удостоверение получаю ветеранскую пенсию я думаю не каждый "кухарь" ее получает Так же сейчас поднимаем союз морских пехотинцев в г. Тюмень. Так что не знаю у кого из нас еще фантазии! Я кстати не понимаю что в этих история может быть интересно для девчонок? Может подскажешь? У тебя наверно историй много!

Modest
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Modest » 02 фев 2012, 08:40

Может быть что то напутал в мелочах, столько лет уже прошло. Но в целом суть та осталась.
вот нарыл в инете про этот бой.
Забыл упомянуть. В этом бою, действительно, чехи сбили вертушку. Но ее удачно посадили. людей эвакуировали
http://www.gazeta.ru/2003/03/04/boevikirazbi.shtml

crazyborn
Профессионал
Профессионал

Сообщение crazyborn » 02 фев 2012, 08:50

Modest, там где Подсоса на метеле взорвали? По моему это был не замполит! Сейчас постараюсь его фото найти!

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:

Modest, Вспомнил у замполита не Зеленский фамилия была?

Modest
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Modest » 02 фев 2012, 09:04

Млин.. Вроде нет.. А может и да.. Чото на фамилию отрезало. А самого майора помнишь?

Нет.. Женьку взорвали уже в июне.. 16 июня. На Блоках. После 2го блока вышли. В тот день 2 подрыва было. Кстати, видео подрыва Женьки много в инете есть.

crazyborn
Профессионал
Профессионал

Сообщение crazyborn » 02 фев 2012, 09:12

Modest, видео у меня тоже есть. Тут нашел своего ротного в записках военного корреспондента.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

Modest, случаем командир роты не тот кто с вертушки бойцов выкидывал чтобы самому улететь? Высокий такой метра два наверно?

Modest
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Modest » 02 фев 2012, 09:19

crazyborn, в контакте есть видео подрыва МТЛБ уже после Женькиного подрыва. На 2м блоке. Там баки у Мэтэла не взорвались. Пацаны отделались контузиями, АГСнику только ноги оторвало, что стоял в десантном люке. а Женькин МЭтэл сгорел весь. Сплавилось все, что могло сплавиться. Аккум был просто как свинцовая лепешка, автоматы и ПКТ в пружину вытянуло..
Зато потом я видел опись имущества сгоревшего в этом мэтэле.. по описи сгорело наверно Урала 2 вещевухи, продуктов, боеприпасов...
Кому война, как говорится, а кому.............

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

crazyborn, Да ты его должен застать, хотя может быть и уволили.. Мы их меняли в мае.. И с мая уже я в Ведено был. фамилия Лебедь у него была. Здаровыыыый, высокий.. точно не менее 2х метров.. рукопашник и все такое..

crazyborn
Профессионал
Профессионал

Сообщение crazyborn » 02 фев 2012, 09:22

Modest, да или с боевыми днями как распределение идет командир Бтг умудряется в месяц себе наставить 32 дня боевых!

Modest
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Modest » 02 фев 2012, 09:28

crazyborn, ну это вобще в порядке вещей было.. У нас тоже ротный так делал..
Боевые - это вобще, отдельная тема.. 666 рублей 65 копеек были, когда я служил.. у тя может быть, проиндексировано уже было..
У меня за 7 месяцев сиденья в лесу - аж целых 3 боевых дня.. :lol2: :lol2: :lol2:

crazyborn
Профессионал
Профессионал

Сообщение crazyborn » 02 фев 2012, 09:30

Modest, вот здесь почитай по моему эта история
http://www.mpeh.ru/articles/detail.php? ... ENT_ID=528

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

Modest, Лебедь при мне комбатом нашего батальона стал потом а академию уехал на генерала учится козел был отменный. Все вырисовывается это точно он. А кто выводил Зеленский был. Я тебе скинул там все описано.
Ты кстати себе удостоверение сделал?

Modest
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Modest » 02 фев 2012, 09:42

crazyborn, да как то для обывателя написано..Плаксиво... ДЕйствительно, бой начался с того, что ВОГ прилетел в бочину бойца.. Пополам разоврвало.. Тока стреляли не с ГП, а АГСа, одиночными. Чехи привязывали тело АГСа к спине одного.. Стреляли тоже одиночными. один несет тело, второй за ним.. Упал на корточки - выстрел. Сменил позицию. И т.д.
А как связано здесь 9 мая 2002 года, вобще не понятно. Бой был в феврале 2003, а взрыв на параде в 2002.. Кстати, на этом параде я тоже был. И на форуме здесь парнишка есть, который жил недалеко от места взрыва.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

ксива, конечно есть.. Кстати, по ней можно даже на Горячий источник бесплатно ходить на Верхнем бору..
Парни, если кто не знает.. примите к сведению.

crazyborn
Профессионал
Профессионал

Сообщение crazyborn » 02 фев 2012, 09:48

Modest, ни х ты мне новость сообщил попробую и куда там сразу где источник входить или через кафе? А ты Хайдара из разведки не знаешь? Твоего призыва вроде!

Modest
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Modest » 02 фев 2012, 09:56

Нет. Заходишь сначала в кассу.. Тебе дадут по этой ксиве пластиковую карту.. Такую же как у всех, только чистая абсолютно. Ну и вот.. По ней потом и ходишь.. И на территорию (горки, шморки и все такое) и на горячий источник..
У нас много где эти ксивы можно применить, просто это не поддается огласке.
Сортиры на улицах, библиотеки, еще что то.. ща уже не помню

crazyborn
Профессионал
Профессионал

Сообщение crazyborn » 02 фев 2012, 10:12

Тоже история. Назначили нас в учебный лагерь сержантами(ротный отправил одних косяков от роты подальше), а ротным назначили нашего взводника старлея Ч. В лагере поставили палатки получили кровати. Все готово к встрече новобранцев. И так как имущество нельзя оставлять нам сказали остаться там. И вот удача наш старлей поехал сопровождать 200г. Ну мы познакомились с пацанами с других взводов и решили это дело отметить, а так как на следующий день надо было встречать новобранцев решили вообще не спать. Пошли на 2е КПП встречать там стоит карусель ну на ней покружились короче кипишнули не хило. Ну попались на там что все таки не дождавшись новобранцев пошли спать часиков в шесть легли а в семь вставать. В семь заходит проверяющий нас будить и так как вставать не очень охота было кто шлет его куда подальше. Нас спалили сдали всем и вся. На следующий день приезжает наш старлей Ч. Узнав про это построил нас сказал что мы козлы подставили его, а так как он быд самым нормальным офицером нам было очень стыдно перед ним. Решили мы как то искупить свою вину. Скинули с пацанами и купили ему нож нормальный такой с гравировкой настоящий Кизлярский. Modest, знает какие они из себя. Ну подарили он ноль эмоций все говорит идите. Тут мне надо было в офицерскую палатку не помня за чем что то доложить. Тут я забегаю спиной стоит наш старлей с открытыми ножнами и крутя нож смотря как он переливается выдает. Блин красавцы все таки! Тут я понял что мы прощены! :)

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Modest, а я ее единственное где предъявлял это при прописке и в автобусах когда ездил!

pajeric898
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 496

Сообщение pajeric898 » 02 фев 2012, 11:32

Да!Свои приколы есть в любой службе!На столе тройной одеколон офицерские ремни празднуют солдаты день советской армии!Там сразу видно кто есть кто по жизни! :)

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 755

Сообщение aleksss_555 » 02 фев 2012, 12:53

получилось мне призваться в .... войска, отправили на месячный КМБ,
ну как положено строевая, снег, устав и прочее,
а также периодически отправляли на склады,
раз попал на склад НЗ,
вот пипец,, всё в мешках, крупы мука сахар соль, глянули дату выпуска, 1942год 8O 8O 8O , а наша задача была их перевернуть, то есть самые древние наверх, чтобы их в первую очередь в столовую, те что помладше вниз,

также посмотрели мясо в холодильнике,
висят целые туши, говядины и штамп 1945год,

самый прикол,
при первой бане , переодевание в форму, помылись пошли получать, и смотрю чего то не так,
оказалось что форма старого образца, штаны галифе, как переоделся глянул в зеркало ну пряям Максим Перепилица, ладно хоть шапки зимние были,
потом когда в часть приехали , нас Гусями называли(потому что форма гусёвка), но старшина это быстро исправил, через неделю уже от других не отличались

потом видел новый призыв с тойже учебки, но они летние были в пилотках, со стороны, как будто с ВОВ приехали солдатики,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 02 фев 2012, 13:26

кстати один раз пришлось попробовать тушняк 60 какого то года, открыл банку а там кусок мяса размером ровно с банку, кое как выкалупал его оттуда и на сковородку, короче с тех пор вкуснее тушенки я никогда не ел :P
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

bardok
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение bardok » 02 фев 2012, 21:42

одна из немногих, сохранившихся фоток, ротный -собака дембельский альбом порвал Изображение

markel
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 353

Сообщение markel » 02 фев 2012, 22:51

Всем привет! Ну а у нас офицеры нормальные почти все были. Комбат майор, про таких говорили: "пятнадцатилетний капитан". Солдата хрен кому в обиду даст. В Афгане авторитет себе заслужил еще. Летеха взводник почти нашего возраста был, везде сам вперед лез. А один раз даже генерала живьем видел. Кароче, чехов, которые пленные, надо было в комендатуру в Аргун отвозить. Там их сдавали, и че с ними дальше было нам неведомо, говорят на наших парней пленных обменивали. Вот раз и мы на БМПешке поехали одного здавать, а он "ранетый в ногу" был, и одному в десанте с ним надо было ехать. На улице май месяц, жарищща, пацаны все на броне, а я внутри от жары плавлюсь. Наконец подьехали мы к комендатуре, механик пятака дал и задом почти к крыльцу подпятился. Я десант открываю, выскакиваю и сразу же за ноги начинаю вытягивать чеха. Вытянул его наружу, чую- че то не то. Глаза наверх поднимаю, пацаны как то неправильно себя ведут, нет обычных подьебок и смехуечков, никто не торопится мне помогать. Йобанаврот, я че вам тут должен один напрягатся чтоли - выдал я и поворачиваюсь назад, куда все смотрели. А на крыльце комендатуры, в каком то блатном комке стоит здоровый чел, а на плечах генеральские погоны. Ну он мужик нормальный оказался, внимание заострять не стал, спросил че за тело и при каких обстоятельствах он здесь оказался. Вкраце пояснили. Он нас поблагодарил и на этом общение с высоким начальством закончилось. А войну ломали прапора, летехи капитаны да редко майоры. Я имею ввиду командиров. Это что я лично видел, может где то по другому было, я не знаю.
не толерантный

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 03 фев 2012, 02:22

Modest, crazyborn, Стоило на 2 дня сгонять в Тобольск а у вас тут уже началось. Ребята договаривались -же - тема на позитиве, без 200-х и 300-х.
PS 77-й бригаде респект и уважуха ( всего скорей виделся с вами на день ВМФ, даже всего скорей бухал, почти представляю ваши лица)
Я не обижаюсь, я - профессионал...

konstr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 189

Сообщение konstr » 03 фев 2012, 08:33

есть здесь кто служил 276 МСП, 1999-2000??? по контракту
любой грузоподъем, лебедки, тали, тельфера эл. стропы:канатные, текстильные, цепные г/п до 100 тн. ЛЕСА СТРОИТЕЛЬНЫЕ, ВЫШКИ ТУРЫ +79224748717

igor86g
Ас
Ас
Рейтинг: 10 394

Сообщение igor86g » 03 фев 2012, 10:20

есть кто служил в 239 ОРБ г. Владикавказ ????