Отпуск. Девушка. Одна. Тмн-Таганрог. Как подготовить авто?
- Pavel8672rus
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 055 -
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
- ksuxinn
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 421 -
Денег побольше на телефон, а если что, не дай бог, номера эвакуаторов на каждом дереве весят, самое главное позитив, и полная уверенность в своих силах, а то как всегда: хотела.. отговорили..а потом пожалела.. пример из личного опыта: не там свернула.. заехала в город, выехать не можешь, ищи фуру с номерами близлежащие регионов, они точно дорогу знают, и за ним , выехала а там по указателям, во многих городах построили объездные но на навигаторе их нет. Самое главное это распечатанный на бумаге маршрут со всеми населенными пунктами, так как ты будешь искать указатель с большим городом и не найдешь а на какой нибудь Мухосранск перед ним -на всех углах. Почитай в нете отчеты о поездках, мне очень помогли.
Мир спасет Добро!
- prodagafocusa
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 145 -
ужас что тут пишут, и яма и разобьется, типа йопт у мужика тягу вырвет и он ее вытянет и поедет дальше, или же с лобовым ударом справится, да и с полной девяткой отмороззков тоже, главное запас бензина всегда иметь и в таких случаях по газам дать не бояться, днем так дерзко не полезут, если что в рацию кричи, а ночью нечего ездить спать надо, вообщем не слушай их, состовляй примерный список и в путь к маме, все окей будет
- скорПИОНчик
- Мастер
-
Рейтинг: 9 092 -
Два дня до Краснодара - легко, если я один (без семьи)bluebird1992 писал(а):за два дня она ни как не доедет поверь мне, да и вам я думаю это будет не легко, это надо среднюю 140-150 держать, и не спать толком , вы что она постареет лет на 15 ,с одной поездки, седые волосы надо будет закрашивать,и кожу подтягивать.limi писал(а):да че вы ее все отговариваете тут ехать то 2600-2700 до туда за два дня спокойно можно доехать,за три вообще не напрягаясь

Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)
- ksuxinn
- Автолюбитель со стажем
-
Хлоя, если честно, то бывают моменты когда страшновато, я делала так: останавливалась, поревела, успакоилась, послала всех "королей автострады" далеко и надолго, поговорила сама с собой и с ним (богом) , сказала себе""собирись тряпка", напомнила себе о том кто тебе эту идейку подкинул , музычку по веселей и вперед, а про ямы и бирки на палец -их и в Тюмени можно поймать придостаточно!
Мир спасет Добро!
- скорПИОНчик
- Мастер
-
А стоит ли на таком броневике реветь? Тапку в пол и поперла напролом (шутка)ksuxinn писал(а):Хлоя, если честно, то бывают моменты когда страшновато, я делала так: останавливалась, поревела, успакоилась, послала всех "королей автострады" далеко и надолго, поговорила сама с собой и с ним (богом) , сказала себе""собирись тряпка", напомнила себе о том кто тебе эту идейку подкинул , музычку по веселей и вперед, а про ямы и бирки на палец -их и в Тюмени можно поймать придостаточно!

- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
Хвоя, ты какого числа собираешься? вообще совет, кроме того что ты хочешь как Амазонка совершить подвиг и сама преодолеть этот путь, позаботься о том что в дороге на этом маршруте будет 2-4 земляка не важно в каком направлении, чтобы если что с ними можно было связаться.
Могу тебе свой алгоритм подготовки к поездке рассказать. у меня не одна поездка на дальняк.
1) пройти ТО (замена масла, фильтров салонного и двигателя) в него включить диагностику ходовой и подкопотного пространства (проверить чтобы все было правильно закреплено, натянуто и все было на своих места и ремень генератора на износ проверить), так же проверить уровень антифриза и долить по необходимости.
2) купить новый хороший навигатор от 5 дюймов, регистратор, и взять на прокат рацию (рация нужно не о засадах узнавать, а о обстановке на трассе в целом - опасности, заторы, пробки, пути объездов и так далее, и в случае внештатной ситуации можно оперативно запросить помощь. Радар детектор по желанию.
3) купить запасные лампочки в фары
4) при замене масла и проверке антифриза позаботиться о запасе этого добра в дорогу в кол-ве литр каждой жидкости.
5) заехать на шинку, проверить давление в шинах. по необходимости подкачать.
6) Проверить запаску и принадлежности для замены колеса. (не заморачивайся учиться менять, на трассе тебе обязательно помогут)\
7) основную часть денег лучше держать на пластике, с собой минимум налички ( примерно посчитай сколько тебе денег понадобится на бензин. исходя из твоего расхода, ожидаемого расстояния и цены на бензин и плюс на мелкие расходы)
8) ну и говорили что лучше чтобы было 2 разных телефона и 2 разных оператора в них, рублей по 1000 закинь, тебе хватит
9) сядь, посмотри по карте опорные точки своего маршрута, лучше если это будут крупные города. определись с этими точками и отметь уже в навигаторе.
про продукты и питьевую воду говорить не буду, сама уже не маленькая.
в дороге.
1) на выезде заправь полный бак
2) место заправки ищи как только у тебя бензин дойдет до 1/2 бака, так у тебя будет уверенность что ты найдешь нормальную заправку заправляться Газпром, Лукоил, Роснефть, ТНК, Татнефть, и под уфой есть заправки с бензином с уфимского НПЗ, если будешь заранее заботиться о заправке, то хорошую АЗС будешь находить всегда.
3) едь днем, лучше раньше выезжать и когда стемнеет останавливаться на ночлег .
4) не гони сильно, все равно максимум что сможешь выиграть это 1-2 часа.
Да и вообще не ссы. Ты не первая кто совершает такие поездки.
Если есть вопросы пиши в личку числа 20 или 21 августа я с женой и сыном буду ехать из Тюмени в Крым через Таганрог. так что буду если что на этом пути.
Планирую маршрут Тюмень, Уфа, Самара, Сызрань, Саратов, Волгоград, Таганрог.
Могу тебе свой алгоритм подготовки к поездке рассказать. у меня не одна поездка на дальняк.
1) пройти ТО (замена масла, фильтров салонного и двигателя) в него включить диагностику ходовой и подкопотного пространства (проверить чтобы все было правильно закреплено, натянуто и все было на своих места и ремень генератора на износ проверить), так же проверить уровень антифриза и долить по необходимости.
2) купить новый хороший навигатор от 5 дюймов, регистратор, и взять на прокат рацию (рация нужно не о засадах узнавать, а о обстановке на трассе в целом - опасности, заторы, пробки, пути объездов и так далее, и в случае внештатной ситуации можно оперативно запросить помощь. Радар детектор по желанию.
3) купить запасные лампочки в фары
4) при замене масла и проверке антифриза позаботиться о запасе этого добра в дорогу в кол-ве литр каждой жидкости.
5) заехать на шинку, проверить давление в шинах. по необходимости подкачать.
6) Проверить запаску и принадлежности для замены колеса. (не заморачивайся учиться менять, на трассе тебе обязательно помогут)\
7) основную часть денег лучше держать на пластике, с собой минимум налички ( примерно посчитай сколько тебе денег понадобится на бензин. исходя из твоего расхода, ожидаемого расстояния и цены на бензин и плюс на мелкие расходы)
8) ну и говорили что лучше чтобы было 2 разных телефона и 2 разных оператора в них, рублей по 1000 закинь, тебе хватит
9) сядь, посмотри по карте опорные точки своего маршрута, лучше если это будут крупные города. определись с этими точками и отметь уже в навигаторе.
про продукты и питьевую воду говорить не буду, сама уже не маленькая.
в дороге.
1) на выезде заправь полный бак
2) место заправки ищи как только у тебя бензин дойдет до 1/2 бака, так у тебя будет уверенность что ты найдешь нормальную заправку заправляться Газпром, Лукоил, Роснефть, ТНК, Татнефть, и под уфой есть заправки с бензином с уфимского НПЗ, если будешь заранее заботиться о заправке, то хорошую АЗС будешь находить всегда.
3) едь днем, лучше раньше выезжать и когда стемнеет останавливаться на ночлег .
4) не гони сильно, все равно максимум что сможешь выиграть это 1-2 часа.
Да и вообще не ссы. Ты не первая кто совершает такие поездки.
Если есть вопросы пиши в личку числа 20 или 21 августа я с женой и сыном буду ехать из Тюмени в Крым через Таганрог. так что буду если что на этом пути.
Планирую маршрут Тюмень, Уфа, Самара, Сызрань, Саратов, Волгоград, Таганрог.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- ksuxinn
- Автолюбитель со стажем
-
скорПИОНчик писал(а):А стоит ли на таком броневике реветь? Тапку в пол и поперла напролом (шутка)ksuxinn писал(а):Хлоя, если честно, то бывают моменты когда страшновато, я делала так: останавливалась, поревела, успакоилась, послала всех "королей автострады" далеко и надолго, поговорила сама с собой и с ним (богом) , сказала себе""собирись тряпка", напомнила себе о том кто тебе эту идейку подкинул , музычку по веселей и вперед, а про ямы и бирки на палец -их и в Тюмени можно поймать придостаточно!![]()
![]()
прикол в том, что когда ездила на другой, поскромнее, желающих подрезать и просто нагавнякать почти не было, а теперь в очередь, причина не понятно, вроде не малолетка и не топ модель, что не подарили ясно сразу ( пятый десяток ).
Мир спасет Добро!
- Archi-82
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 884 -
...Про бензин правильно тебе сказали. Держи в баке уровень не ниже 1/4, мало ли что. Если в городе льёшь 92-ой, то на трассе заливай 95, немного подороже, зато за счёт большей экономии топлива разницу в деньгах не почувствуешь. И соблюдай скоростной режим.
...Едешь за фурой: она моргнула правым поворотником, можешь обгонять, а левым - обгон запрещён (причины различные), обогнав, можешь аварийкой моргнуть (спасибо сказать). Не забывай смотреть во все ТРИ зеркала. Если планируешь совершить обгон, то заблаговременно смотри в зеркала, что нет за тобой машины, т.к. в момент совершения обгона позади движущийся автомобиль, совершающий обгон тебя, может попасть в слепую (мёртвую) зону, результат - ДТП. Питаться лучше в тех столовых, где много стоит фур, т.к. они уже знают где безопасное питание. Если будешь брать с собой из дома скоропортящиеся продукты, то можно их немного подморозить, перед поездкой. Кофе, если будешь брать, то бери натуральный, а не в пакетиках 3 в 1.
...Собери дополнительную аптечку: активированый уголь 10т (1т на 10 кг веса), фуразолидон 40т (2т 4р в день при поносе), смекту (3-5 пакетиков), анальгин 10т, парацетамол 10т.
...Обязательны: рабочий (основной, запасной не нужен) аккумулятор; масло; тосол (антифриз); тормозная жидкость; целая и накаченная запаска, насос, балонник (ключ для откручивания колеса); набор ключей (можно небольшой); вода 5л; залей полный бачок омывателя; лёгкая и удобная обувь + запасная потеплее; одеяло + тёплая одежда; проверь все ли лампочки рабочие (несколько запасных можно взять); предохранители, хотя бы по одному необходимого цвета; фонарик; если остановилась на трассе на пару минут по нужде, то выключи фары, включи аварийку, не глуши автомобиль и приспусти одно из стёкол на 10-15 см, лучше на котором нет электростеклоподьёмника (в случае блокировки двери сигнализацией сможешь открыть её рукой); запасные ключи от замка зажигания и брелком сигнализации возьми (один набор всегда должен быть при тебе - на цепочку и к шортикам его), деньги налом и на карточке, да и на телефон положи; автомобильную зарядку для телефона.
...Возьми ещё солнцезащитные очки, т.к. днём поедешь.
...За неделю перед предполагаемой поездкой заедь на СТО для осмотра машины, ну а там по ситуации.
...Ну вроде бы всё.
...Счастливого пути!
...Едешь за фурой: она моргнула правым поворотником, можешь обгонять, а левым - обгон запрещён (причины различные), обогнав, можешь аварийкой моргнуть (спасибо сказать). Не забывай смотреть во все ТРИ зеркала. Если планируешь совершить обгон, то заблаговременно смотри в зеркала, что нет за тобой машины, т.к. в момент совершения обгона позади движущийся автомобиль, совершающий обгон тебя, может попасть в слепую (мёртвую) зону, результат - ДТП. Питаться лучше в тех столовых, где много стоит фур, т.к. они уже знают где безопасное питание. Если будешь брать с собой из дома скоропортящиеся продукты, то можно их немного подморозить, перед поездкой. Кофе, если будешь брать, то бери натуральный, а не в пакетиках 3 в 1.
...Собери дополнительную аптечку: активированый уголь 10т (1т на 10 кг веса), фуразолидон 40т (2т 4р в день при поносе), смекту (3-5 пакетиков), анальгин 10т, парацетамол 10т.
...Обязательны: рабочий (основной, запасной не нужен) аккумулятор; масло; тосол (антифриз); тормозная жидкость; целая и накаченная запаска, насос, балонник (ключ для откручивания колеса); набор ключей (можно небольшой); вода 5л; залей полный бачок омывателя; лёгкая и удобная обувь + запасная потеплее; одеяло + тёплая одежда; проверь все ли лампочки рабочие (несколько запасных можно взять); предохранители, хотя бы по одному необходимого цвета; фонарик; если остановилась на трассе на пару минут по нужде, то выключи фары, включи аварийку, не глуши автомобиль и приспусти одно из стёкол на 10-15 см, лучше на котором нет электростеклоподьёмника (в случае блокировки двери сигнализацией сможешь открыть её рукой); запасные ключи от замка зажигания и брелком сигнализации возьми (один набор всегда должен быть при тебе - на цепочку и к шортикам его), деньги налом и на карточке, да и на телефон положи; автомобильную зарядку для телефона.
...Возьми ещё солнцезащитные очки, т.к. днём поедешь.
...За неделю перед предполагаемой поездкой заедь на СТО для осмотра машины, ну а там по ситуации.
...Ну вроде бы всё.

...Счастливого пути!
- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 032 -
- Archi-82
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 884 -
...Ещё, коротко: еду, вижу стоит машина, мужик и баба с детём на руках, никто не тормозит, а я остановился. Говорит - мы иностранцы, машина сломалась, масло надо... Потом может деньги у меня есть немного, типа у них российские закончились, а в замен золото предлагает. Не ведись на это. Это РАЗВОД. Садись в машину и езжай дальше. Они похожи на цыганей.
...Я тогда бутеры и последние 200-300 рублей отдал им, а в замен кольцо получил, отказывался, думал дорогое. А потом ехал, думал сдам и кредит закрою... И проба даже стояла...
...Я тогда бутеры и последние 200-300 рублей отдал им, а в замен кольцо получил, отказывался, думал дорогое. А потом ехал, думал сдам и кредит закрою... И проба даже стояла...
- скорПИОНчик
- Мастер
-
Archi-82, Точно, важная инфа. Я уже и забыл про них, видимо просто привык к ним
Хвоя Не останавливайся возле таких просящих о помощи (как правило они смуглые и машинки имеют иностранные номера). И еще не реагируй на мальчиков, которые будут тебе показывать на якобы пробитые колеса (это разводка на типа мгновенную суперлоторею, где ты выиграла супербольшую сумму денег)

Хвоя Не останавливайся возле таких просящих о помощи (как правило они смуглые и машинки имеют иностранные номера). И еще не реагируй на мальчиков, которые будут тебе показывать на якобы пробитые колеса (это разводка на типа мгновенную суперлоторею, где ты выиграла супербольшую сумму денег)
- saab
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Renault Duster
-
Рейтинг: 5 002 -
ТС , в Авто магазинах продается набор автомобилиста, качество не ахти ну на раз точно хватит, там все необходимой, ну и домкрат с запаской, балоник, запиши аудио книг чтобы слушать) не плохо тоску разгоняет, сам часто дальники езжу) 

На все банальные мудрости,отвечу своей не предсказуемой глупостью:)
- МашинаНеЕдет
- Homo Sapiens
-
Я езжу на: BMW 3-Series
-
Рейтинг: 8 893 -
- Evgen-Sibir
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 710 -
- ЯпоноМама
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 679 -
Если доводы "помыть авто, поставить в гараж и купить авиабилет" не убедительны, то:
- проходим ТО, меняем все жидкости
- проверяем запаску
- покупаем (берем на прокат) навигатор
- составляем маршрут (какие города и примерно где ночевать, по отзывам выбрать можно), четко ему следуем. Время ОТ...ДО... тоже примерно расчитываем.
- закидываем денег на телефон. Зарядку заодно, чтоб от прикуривателя работала.
- рация (не скучно будет: поболтать, посоветоваться, позвать на помощь (не дай Бог))
- желательно попутчиков (не обязательно в авто), хотя бы в колонне. Веселей и безопасней.
И не спешить. Дороги не ахти местами. Много не нагоните.
- проходим ТО, меняем все жидкости
- проверяем запаску
- покупаем (берем на прокат) навигатор
- составляем маршрут (какие города и примерно где ночевать, по отзывам выбрать можно), четко ему следуем. Время ОТ...ДО... тоже примерно расчитываем.
- закидываем денег на телефон. Зарядку заодно, чтоб от прикуривателя работала.
- рация (не скучно будет: поболтать, посоветоваться, позвать на помощь (не дай Бог))
- желательно попутчиков (не обязательно в авто), хотя бы в колонне. Веселей и безопасней.
И не спешить. Дороги не ахти местами. Много не нагоните.
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...