калина 2 или приора

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
MYTO
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 13 авг 2013, 17:09

minus2003, понимаю..решил новье бери новье.....=)))

gorodovoy
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 616

Сообщение gorodovoy » 13 авг 2013, 17:15

minus2003 писал(а):gorodovoy, в смысле зачем новое авто? Чтобы ездить. Например я не хочу ниче ни за кем донашивать, доезживать , короче б/у не приемлю, и много таких людей

тогда я невтеме, удачи в покупке :)
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться ;) :yes: :-D

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 904

Сообщение megan » 13 авг 2013, 22:15

если автор желает новую, да ещё и с наворотами то за 450 калина лучший вариант и самое важное ликвидность у ваза намного лучше логана и тем более китайцев, других вариантов даже в этой теме предложено не было. ..
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

NIVER
DRIFTMAN
DRIFTMAN
Рейтинг: 1 677

Сообщение NIVER » 13 авг 2013, 22:16

megan, нифига подобного!Логаны только в путь отлетают на рынке!
2-хлитровым должен быть только пакет молока;-)

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 904

Сообщение megan » 13 авг 2013, 23:57

NIVER писал(а):megan, нифига подобного!Логаны только в путь отлетают на рынке!

совсем скоро появится логан2 и нынешние бу резко упадут, а калина уже 2 :D
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

alsumin
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 822

Сообщение alsumin » 05 сен 2013, 20:58

Кстати взял в качестве рабочей лошадки калину 2 в прошлый понедельник. Из плюсов, довольно шустрая связка в паре двигло 1,6-АКПП, До этого ездил на 2109-2110, так могу сказать что управляемость улучшилась если что раз энное количество раз, несмотря на "Пустой" руль в средних диапазонах ( Кстати этим и приоры грешат). Салон в калине симпатичнее однозначно, чем в приоре, и у двух знакомых катался на их приорах, дуло из дверных ручек, и шумоизоляция хуже в разы :) . Свет фар не хуже чем у фокусов, ехал после автосалона 400 км к родителям ночью, освещение просто порадовало ( но говорят что и в приорах свет тоже неплохой). При моем росте в 178 см и весе под 100 кг смог устроится довольно удобно. Единственное что долго привыкал (еще раз повторюсь) к пустому рулевому, но вроде привык.
Убивает не длительное падение, а внезапная остановка.
Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло....)

iuda72
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)

Рейтинг: 7 873

Сообщение iuda72 » 05 сен 2013, 22:09

alsumin, И сколько же если несикрет это творение стоит?,точто в рекламе я знаю ценник варьируется!

Ищё и управляемость улучшилась!? О боги вы услышали молитвы миллионов человек!

Калина с автоматом 50ых годов выпуска ускаглазых!!! Это мечта!!! :yes: :pipec:
Для тупых - на бис (с) Holtoff
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков

alsumin
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение alsumin » 05 сен 2013, 22:18

iuda72, Я брал за 409 тыров, с автоматом, с попогрейками спереди, и прочими мелкими но радостями. Конечно управляемость не сравнится с какими нить майбахами или вейронами :) Но для своего класса и цены я считаю что управляемость приемлемая. Ну вот что вы мне посоветовать бы смогли за такую цену, новое, и хотя бы в близко похожей комплектации. Минимум думаю что будет по цене так тыс за 480-500, и с таким же древним автоматом :yes:

mrAlex
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 673

Сообщение mrAlex » 05 сен 2013, 22:27

iuda72 писал(а):alsumin,
Калина с автоматом 50ых годов выпуска ускаглазых!!! Это мечта!!! :yes: :pipec:

Народ у нас интересный. Если на солярке или рио это проверенный надежнейший японский автомат, то в калине это уже старьё 50 годов :smeh:

iuda72
Профессионал
Профессионал

(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)

Сообщение iuda72 » 05 сен 2013, 22:30

alsumin, Ты же взял в качестве рабочей лошадки?

Ну вот что вы мне посоветовать бы смогли за такую цену, новое, и хотя бы в близко похожей комплектации. Фургон работай да работай!!! Но б/у!

Вот ты же кридитнулся на калину небось? :yes:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

mrAlex, А я чё где то когдато говорил,про солярку или рио?

И про их автоматы? :o
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков

alsumin
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение alsumin » 05 сен 2013, 22:35

iuda72, Неа, за наличку, хотя и рассматривал варианты и в кредит, а б\у машины у меня уже были, так же как и новые.

mrAlex
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 673

Сообщение mrAlex » 05 сен 2013, 22:38

iuda72 писал(а):alsumin,

mrAlex, А я чё где то когдато говорил,про солярку или рио?

И про их автоматы? :o

Дак вот ни кто про их автоматы так и не говорит, а про грантовские и калиновские говорят.

iuda72
Профессионал
Профессионал

Сообщение iuda72 » 05 сен 2013, 22:39

alsumin, Старик я в шоке от тебя,брать за нал нашу,когда вот чуть чуть добавить и купить нормальную машину!!! Ты монстр :yes:

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

mrAlex, Дэк так и есть,ускоглазые походу просто подарили,так как у автоваза денег нет никогда!!! Этож чёрная дыра,точнее жопа! :yes:

mrAlex, Он по сибистоимости копейки стоит и отжил своё! Причём давно! :yes:

alsumin
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение alsumin » 05 сен 2013, 22:55

iuda72, Про солярку и рио говорил что другие деньги они стоят, и автомат я думаю там тоже не самой последней модели. Вторая машина у меня тоже есть, это немец, он для другой езды, стоит других совсем денег и тоже не лишен специфических недостатков ( брался в 2007 году в автосалоне с пробегом в 6 километров, то бишь новым). А в данном посте говорится про калину или приору, хотя конечно этот те же мухи только в другой тарелке. И по сравнению с приорой, калина внутри все таки выглядит посимпатичнее.

iuda72
Профессионал
Профессионал

Сообщение iuda72 » 05 сен 2013, 23:05

alsumin, Соляра и рио,вобше нестоят этих денег за которые их впаривают!

Лучше немца взять за эти бабки,или японца но натурала! :yes:

manager72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 336

Сообщение manager72 » 06 сен 2013, 08:55

ИванЧерашев, Сейчас идёт скидка на Калину 2 цена автомата по цене механики.

На механику распространяется кредитная программа Лада финанс, - 7,5% скидка. 408 000 - максималка, первоначальный от 15% на 37-60 мес. это даст максимальную скидку 7,5 итого "полный фарш" обойдётся 377,500, кредит можно погасить на следущий день. Так же действует гос программа под 9 годовых. Обновлённая приора в одинаковых комплектациях с предыдущей цена поменяется на 3 тысячи. выход - октябрь ноябрь

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 06 сен 2013, 09:55

Так как пересел с приоры на элентру, позволю себе выразить мнение на счет вопроса автора: приора- вся гремела, комфорта ни какого, посадка как в жигулях (рост 183), когда пересел на 2001 года элантру, быд очень удивлен комфорттом и тишиной, ремонт недорого, надежная машина, если сейчас бы предложили сменить приору на эльку- поменял бы ОДНОЗНАЧНО. а скорее всего приору бы не взял НИ ЗА ЧТО. на приоре стояла новая зимняя хункук, при этом она ехала как на коньках, на эльке старый беззубый гиславед, весь в грыжах- но ехала она предсказуемее как то, не шучу, на приоре вывешнешь колеса- а она х...рит прямо, как будь то весит 100 гилограмм. Это если говорить о иномарках- кто то тут упоминал элантру. На счет калины- 2, думаю что дл я тебя это наилучший вариант- новая она и есть НОВАЯ, тем более, если в авто не силен, не нужно гадать, что сломается, что меняли что нет, вообщем НОВЬЕ! даже в автосалоне в калине приятнее сидеть, КПП вон вроде переделали, привод КПП тоже, правда я не ездил на ней, но о приоре мнение сложилось не приятное, ни какой уверенности за рулем, знаешь, как что-то временное, недоделанное

Добавлено спустя 4 минуты:

alsumin писал(а):iuda72, Неа, за наличку, хотя и рассматривал варианты и в кредит, а б\у машины у меня уже были, так же как и новые.
какие были? ну и что как ты считаешь, что лучше- новье но меньше класс, или все таки б/у, но покруче?
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

alsumin
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение alsumin » 06 сен 2013, 20:04

Super0, Был и есть Пассат Б6, ( брался с новья) чистокровный немец,АКПП, кожарожамультируль :) к настоящему моменту пробег окло 96 тыров, каждое ТО обходится 15-30 тыров, у неофицалов немногим дешевле, но они одно делают другое ломают. Была камри лруль 98 года выпуска, высасывающая из меня деньги бесконечным потоком. Начинал свою водительскую карьеру с отцовской 099, довольно простой и неприхотливый аппарат, с гремучей панелью, после была куплена в 2004 году 099 с рук инжекторная, ( я был на ней 5й хозяин), куплена с пробегом по спидометру около 75 тыс (хехехе), после чего я на ней накатал 180 тыров, приобрел навыки автомеханика-диагноста) и продали неглядя за 100 тыс рублей.

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 06 сен 2013, 21:23

а на последний вопрос, который все меня мучит, к сожалению, не ответил...
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

alsumin
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение alsumin » 06 сен 2013, 21:43

Super0, Хочешь гарантию, и отсутствие подводных камней, ходи по салонам, катайся на авто. После покупки почти все ремонтируют официалы ( кстати за 15 тыров пробега на фольцвагене, двигло снималась 2раза и оба по гарантии после этого только масла-фильтра лампочки), а та же 099 у которой я был 5м хозяином выносила иногда мне мозг полностью, своими как мелкими так и крупными неисправностями. И сорри за тавтологию, за хорошие деньги хорошую машину не купишь, это будет либо тот же солярис с пробегом за 120 тыров км, либо ауди А6 с пробегом под 250 тыров, либо калина с пробегом 7 километров. Так что решать вам;). Тот же ауди или фольцваген с мерседесом ( на гарантии с пробегом 20-30 тыс км, стоят почему то не сильно дешевле новых, правда к ним обычно предлагаются в придачу полики-парктроники-зимняя резина). Выбор только за вами :yes:

Sench92
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 578

Сообщение Sench92 » 06 сен 2013, 21:45

Бери калину 2. Щас вроде скидка идёт 30 000р на неё.
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.

alsumin
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение alsumin » 06 сен 2013, 21:49

Sench92, Ага, недели 2-3 назад стояла моя калинка 450 тыров ( но ее бы не взял за такую цену ибо жаба), а сейчас в данный момент она дешевле приоры в аналогичной комплектации. Кстатии сегодня проехался за рулем пассата, и понял что калина таки узкая в плечах ( опять по сравнению с пассатом). Хотя сравнивать эти две машины как минимум нечестно

Добавлено спустя 10 дней 1 час 5 минут 38 секунд:

Откатал сейчас 2300 км, поменял масло с фильтром (вместо полусинтетики которая была залита ранее), сейчас кастрол синтетика, из минусов и недостатков ( разболталось зеркало заднего вида которое в салоне, сейчас мерзко дребезжим). Появлялся сверчек в салоне, истратил полдня на его поиски оказалось что ключи от работы в бардачке дребезжали, и переодически скрипит сиденьие под тяжестью моей пятой точки, Кстати масло даже в период обкатки не скушала ( первые 500км ехал 90 км в час, потом временами бывало и больше). Из минусов постоянно загаживаемый салон (если нападало чтона крышу, то частично в салоне при открытии дверей окажется) то же с багажником, Так что тряпка и пылесос должны в стандартную комплектацию входить, ибо обшивка на сидениях :) маркая очень