CARовцы в авариях.

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 02 авг 2010, 21:10

Все. Сделали моего "Симбола". Нашли еще скрытые повреждения (например, было решено поменять заднее стекло из-за незамеченного вначале скола). Сделали идеально. Попутно починили гидроусилитель и залатали колесо, в котором был саморез. В результате РГС стал беднее на 173 тысячи рублей (окончательная сумма), а "Восток сервис", соответственно, богаче. Я остался при своих. Сами результаты приеду покажу на следующей тусе.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 03 авг 2010, 10:30

Holtoff, поздравляю! Пусть всегда везет :wink:
Изображение

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 03 авг 2010, 11:13

Holtoff,

Все. Сделали моего "Симбола".

Ну, вот и славно :wink: А по времени- довольно долго затянулось :yes: Теперь продавай, и , вперед за Колеосом :D

Psion
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 580

Сообщение Psion » 04 авг 2010, 11:54

вот и я в этой теме отписываюсь)
попал вчерась в дтп. ехал по главной прямо и получил в заднее крыло от поворачивающего со второстепенки...
задняя дверь, заднее крыло, бампер, колесо..
приятный вечер как ни крути оказался) :smeh: :evil: :evil:
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 04 авг 2010, 12:20

Psion, сочувствую. Попадала в аналогичную ситуацию с теми же повреждениями. Теперь всегда предупреждаю сигналом тех, кто намеревается выехать со второстепенки :wink:
Изображение

avtorain
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 1 878

Сообщение avtorain » 04 авг 2010, 16:28

Psion, Сань, че машина сейчас не находу? Что там в колесе повредилось?

Со страховой как - по доброволке или по ОСАГО?
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)

Psion
Профессионал
Профессионал

Сообщение Psion » 04 авг 2010, 18:24

avtorain, на ходу.. просто на диске сколы довольно серьезные. жалко - ковка все таки)
ну и надо там крепления балки посмотреть вдруг чего не так.. а так весь удар в крыло позади колеса ушел

Добавлено спустя 21 секунду:

каско есть, так что починют:)
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"

ПыХта4еК
Многодетный
Награды: 4
Рейтинг: 13 951

Сообщение ПыХта4еК » 06 авг 2010, 18:18

Еще один каровец попал в аварию... Но в связи с тем, что этим персонажем является Duhast, то авария сама по себе уникальна, как сам форумчанин. В общем картина такая. Около часу ночи 5.10.2010г. Duhast ехал левой полосой от ул.Парфенова в сторону ул.Пермякова по ул.Республике. За ним по той же полосе в метрах 70-ти ехал я. Правой полосой примерно посередине между мной и Duhastом ехала ВАЗ 2105 красного цвета с шашками такси. Так же по правой полосе перед ВАЗ 2105 ехала Волга серебристого цвета примерно рядом с Duhastом. Подъезжая ко въезду во двор дома 188(который после пешеходного перехода и светофора) Duhast мне в рацию - "Слушай, тут разметка позволяет совершить разворот, да и запрещающего знака нет. Давай тут развернемся." Я ему - "Ну давай." Duhast сбрасывает скорость, включает левый поворот, пропускает встречный поток машин и начинает маневр разворота. В тот момент когда его многострадальная Тойота Карина выезжает примерно на половину полосы встречного движения ВАЗик ,по непонятно мне причине, резко выворачивает влево. Сначала на левую полосу, а потом и на полосу встречного движения и таранит Duhastа в левый борт.... Все это происходит в считанные секунды перед моими глазами 8O 8O 8O . Находясь в легком шоке отъезжаю в сторону.
Выслушиваю мнения обоих оппонентов: Duhast - хотел развернуться(причем на ручнике, так его корабль длиной 4,5 метра и не вписался бы.)
Макс(водитель ВАЗ 2105) - Волга сбросила скорость, хотел обойти ее по левой полосе, но тут Duhast со своим пепелацем. Пришлось выезжать на встречку, но и там опять Duhast...
Звоним Ревизору, Саша приехал примерно через 30-40 минут. Он, как и я, не смог удержаться от смеха. Говорит такое впечатление, что вы ехали задним ходом от Пермякова по встречно полосе и оба хотели повернуть во двор дома 188(фото и видео будет приложено).
Примерно то же самое сказали ИДПС, которые приехали через три часа. Их изумлению не было предела. Говорят много они видели, но что бы заходили в дрифт на пару в таком месте еще ни разу...
В результате ДТП: Тойота Карина - помятое заднее левое крыло, задняя левая дверь. Передняя левая уже не открывается. Переднее левое крыло скрутило как крышку консервной банки. Левая фара и поворотник на замену. Решетка радиатора тоже. Но это полбеды. Основной удар пришелся в левое колесо. Которое сейчас находится в неестественном положении. Что там с ним случилось еще предстоит разобраться.
ВАЗ 2105(95-го выпуска, состояние соответствующее) - мятый бампер, можно выпрямить с помощью молотка. Треснутая правая фара, скотч ему в помощь. Мятое правое заднее крыло, вообще ездить не мешает и на цену автомобиля уже не влияет. Ну и собственно от переднего правого отпала старая шпатлевка, лечится с помощью цемента и краски с валиком(похоже , раньше там так и было).

В общем Вазик победил.

Фото:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

ЗЫ: Куплю велосипед, писать в личку Duhastу...
Я не умничаю... Я просто верно мыслю!..

T-34_GT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 399

Сообщение T-34_GT » 06 авг 2010, 18:34

ПыХта4еК, мда... нормально тойотку потрепало...
а чо кто всё-таки виноват то я понять не могу :roll:
Изображение
В этой жизни пока сам не возьмешься, ни кто тебе подарков не сделает (с)
my life - my game...

ПыХта4еК
Многодетный

Сообщение ПыХта4еК » 06 авг 2010, 18:38

T-34_GT, Виновным признают водителя ВАЗ 2105. Пока еще не ясно. То ли выезд на встречку, то ли несоблюдение дистанции.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 438

Сообщение Volodya » 06 авг 2010, 18:42

ПыХта4еК, сначала хотел сказать: "Автотаз рлулет", но чисто по-человечески, жаль duhasta,
ПыХта4еК писал(а):ЗЫ: Куплю велосипед, писать в личку Duhastу...

все так плохо, что пешеходом долго быть???

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

ПыХта4еК, скорее всего выезд на встречку припишут...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

ПыХта4еК
Многодетный

Сообщение ПыХта4еК » 06 авг 2010, 18:49

Volodya писал(а):ПыХта4еК, сначала хотел сказать: "Автотаз рлулет", но чисто по-человечески, жаль duhasta,
ПыХта4еК писал(а):ЗЫ: Куплю велосипед, писать в личку Duhastу...

все так плохо, что пешеходом долго быть???

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

ПыХта4еК, скорее всего выезд на встречку припишут...

Duhast уже не грузится... ведро светлого нефильтрованого помогло.

Велосипед, говорит, нужен. Затянется маета с ГАИ и страховой. Водитель пятерки вообще не признает свою вину. Говорит во всем виноват Duhast и Луна в Меркурие

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 946

Сообщение Xan » 06 авг 2010, 18:52

Volodya, мы подождем когда чей-нибудь "автоваз прорулит" похожим способом твой автоваз. И тоже скажем что автоваз чей-то рулит.
Подумал бы прежде чем писать...:down: :(
И в посте написано же что колесо в неестественном положении, а ты еще вопросы задаешь.
з.ы. Как всегда твой пост - полная чушь и к делу никакого значения не имеет. выключи клавиатуру и просто читай форум.
Duhast чувак, удачных разборов тебе, и чтобы не признали виновным.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 06 авг 2010, 19:13

Xan, прежде чем пальцами вниз тыкать, внимательней прочитай...
Volodya писал(а):но чисто по-человечески, жаль duhasta,

а про неестественное положение: видел когда после ДТП колесо было перпендикулярно крылу и параллельно дороге, но через месяц машина на ходу была... так что твой наезд
полная чушь и к делу никакого значения не имеет.

ПыХта4еК, тебя то записали в свидетели??? ты то давал объяснения, что видел??? Думаю, наша, т.е. ваша возьмет и Духастова карина скоро выйдет на дорогу...

MAZDAвод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 994

Сообщение MAZDAвод » 06 авг 2010, 20:26

Блин, жаль duhasta...
Машине смотрю не слабо досталось...
Удачи в разборе полётов и скорейшем востановлении!
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) "45-ый"
Я на drive2.ru

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 06 авг 2010, 20:40

ПыХта4еК, разбор полетов на Пермякова, 44, был уже? Что решили?

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 06 авг 2010, 21:10

Holtoff, перенесли рассмотрение на 17-е...
T-34_GT, тут налицо нарушения пунктов 9.2, 1.3 (т.е. разметки 1.3), 11.1 и 11.5 ПДД РФ со стороны водителя ВАЗ... Все это квалифицируется статьей 12.15 часть 4... Но наши сотрудники ГИБДД люди творческие... могут что угодно выписать... если что, посудимся...
Хочу в отпуск...

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 06 авг 2010, 21:31

РевизоР, а почему водитель таза на духаста спирает??? че он говорит то, кроме того, что он хотел Духаста по встречке объехать???

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 755

Сообщение aleksss_555 » 06 авг 2010, 23:40

Подъезжая ко въезду во двор дома 188(который после пешеходного перехода и светофора) Duhast мне в рацию - "Слушай, тут разметка позволяет совершить разворот, да и запрещающего знака нет. Давай тут развернемся." Я ему - "Ну давай."

а что разворачиваться можно в любом месте где прерывистая разметка ???, да даже если и можно, хотя такое не видел,то тогда если авто по габаритам не вписывается, то может стоило вспомнить
п 8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

то есть надо было правым боком прижаться к разметке разделяющей полосы движения, а не заходить дрифтом в разворот то есть на ручнике,,

то есть Duhast не убедился в безопасности манёвра разворот на ручнике,, и не выполнил требования п 8.7 для обеспечения безопасности

или предвзятое отношение, если КАРовец, то автомотически невиновен,,,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 06 авг 2010, 23:44

aleksss_555 писал(а):если КАРовец, то автомотически невиновен,,,

Саш, на разборе определят, что сейчас зря говорить?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 06 авг 2010, 23:55

РевизоР писал(а):T-34_GT, тут налицо нарушения пунктов 9.2, 1.3 (т.е. разметки 1.3), 11.1 и 11.5 ПДД РФ со стороны водителя ВАЗ... Все это квалифицируется статьей 12.15 часть 4... Но наши сотрудники ГИБДД люди творческие... могут что угодно выписать... если что, посудимся...

нарушения===9.2,а что он намеренно выехал на встречку,, или может уходил от столкновения, ?? вправо никак авто были, прямо авто тормозило, кстати может и задний левый поворотник мог не работать, вот и решил уходить на встречку, а тут передний бок подставил под удар
11.1== почему считаете что водитель ВАЗа совершал обгон ??? через сплошную разметку ??? он что камикадзе автоматически подставляться под лишение ?? сомневаюсь....
11.5 , наверно тоже про выезд на встречку....

ну вот Holtoff всех собак свешали на водилу ВАЗа
а насчёт разворота ----- возможно такое в соответствии с ПДД, ??,, разворот на ручнике
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

ПыХта4еК
Многодетный

Сообщение ПыХта4еК » 07 авг 2010, 04:41

Volodya, Да был свидетелем, объяснение дал.

Holtoff, Разбор был на Пермякова, парню на ВАЗ "пока", как пояснил капитан Нестеров, выписали несоблюдение дистанции. Отправили на разбор на Брестскую. Что означает слово "пока", я не знаю.

aleksss_555, внесу некоторые подробности дабы избежать споров, Duhast перед тем как совершить маневр разворота находился все так же на левой полосе. К правой полосе он не прижимался. С его слов, он в правое зеркало видел Вазика, в правое окно видел Волгу. В левое зеркало видел метрах в 50-70 меня. Я это подтверждаю, так как
".........Я ему - "Ну давай." Duhast сбрасывает скорость, включает левый поворот, пропускает встречный поток машин и начинает маневр разворота. В тот момент когда его многострадальная Тойота Карина выезжает примерно на половину полосы встречного движения ВАЗик ,по непонятно мне причине, резко выворачивает влево. Сначала на левую полосу, а потом и на полосу встречного движения и таранит Duhastа в левый борт..."

Поясню - Duhast убедился, что его маневр не представляет опасности, так как по левой полосе он видел только меня и никак не ожидал, что там неожиданно появится Ваз и тем более не ожидал что Ваз выедет на встречку.

В данном случае полностью не согласен с твоим высказыванием "....если КАРовец, то автомотически невиновен,,," Зря ты так. И поворотник у него был включен. Работал и работает до сих пор.
Не веришь Duhastу, Ревизору и мне - дождемся окончаниев разборов.

Volodya, Почем он спирает на Duhastа не знаю. Полагаю, что боится лишения.

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 07 авг 2010, 08:11

ПыХта4еК писал(а):... ехал левой полосой от ул.Парфенова в сторону ул.Пермякова по ул.Республике.
Подъезжая ко въезду во двор дома 188(который после пешеходного перехода и светофора)...

ПыХта4еК писал(а):..."Слушай, тут разметка позволяет совершить разворот, да и запрещающего знака нет. Давай тут развернемся." Я ему - "Ну давай." ...

Место действия и диалог перед маневром доставляют .

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 07 авг 2010, 10:39

ПыХта4еК, перечитал внимательно кто где находился, и ничего не понял,
Duhast перед тем как совершить маневр разворота находился все так же на левой полосе. К правой полосе он не прижимался.

так, это понятно, ехал в левой полосе,,про правую я сказал==это прижаться для того чтобы было место развернуться, длинномеры если не вписываются вообще с правой начинают разворот,

С его слов, он в правое зеркало видел Вазика, в правое окно видел Волгу. В левое зеркало видел метрах в 50-70 меня. Я это подтверждаю,

то есть справа от него шла волга, за волгой ВАЗик, и ты зад "прикрывал"

".........Я ему - "Ну давай." Duhast сбрасывает скорость, включает левый поворот, пропускает встречный поток машин и начинает маневр разворота. В тот момент когда его многострадальная Тойота Карина выезжает примерно на половину полосы встречного движения ВАЗик ,по непонятно мне причине, резко выворачивает влево. Сначала на левую полосу, а потом и на полосу встречного движения и таранит Duhastа в левый борт

..."
то есть ВАЗик сначало перестраивается за тобой, ну прото волгу хотел обогнать, ехала она наверно медленно а потом на встречку, потому как ты наверно тоже стал притормажмвать, а там уже Duhast на развороте,

если всё правильно понял, то ты тоже на разворот хотел а у тебя горел левый поворотник, предупреждая ВАЗа что и ты будеш разворачиваться,??,
а то может ты резко тормознул, или по непонятным причинам стал скидывать скорость, водитель ВАЗа не видел что перед тобой Duhast начинает разворот, и на нервах со словами какова ты тут растележился, смотрит что справа волга, не обогнать, и не уйти от догонки в зад, вот тогда и вылетает на встречку чтобы тебя в зад не догнать а там уже авто поперёк

дак всё таки изначальный вопрос с каторого действия всё началось ===без нарушения ПДД возможен ли в этом месте разворот , причём на ручнике, ???

не будь этого разворота ничегобы и не случилось

Добавлено спустя 25 минут 56 секунд:

Топ, после заметил твою очепятку,
значит на будущее будем делать так,,---едет по Республики, не важно в город или из города, повороты на Холодильную на мельникайте на Одесскую, запрещены,значит едем до ближайщего разрыва двойнойсплошной совершаем разворот, причём скорее всего с первого раза не получится, по Респ обычно таксёры стоят в правом ряду, ну да ладно можно и на ручнике развернуться, и возвращаясь назад поворачиваем куда нам надо,

не видел такого в городе, но в свете выше изложенных событий именно так теперь и буду делать, в случае чего ГАЙЦам ТОПа сдам скажу что по его указке стал так едить

P.S, наверно тобой наученный разворачивался напротив остановки ГАЗПром, справа автобусы стоят, слева он на разворот встречку пропускает, это в месте закрытого поворота к Геологу и вся дорога технично встаёт почти до Мельникайте , и все ждут что либо автобус поедет, хотя ему тоже ехать некуда, перед ним парковка ГАЗпрома и там уж точно не только в карман ставят, но ещё и на полосе возле него, остаётся рабочая только левая полоса, и её перекрыл стоящий на разворот
а чё размета разрешает ,знак запрещает только поворот,........ но вот ждать..его .. тяжко

Psion
Профессионал
Профессионал

Сообщение Psion » 07 авг 2010, 17:02

aleksss_555, возле газпрома нет знака запрещающего поворот или разворот. то в случае поворота на парковку к геологу что в случае заезда на парковку энергобанка и парковку газпрома

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 07 авг 2010, 18:00

aleksss_555,
ПыХта4еК писал(а): Duhast ехал левой полосой от ул.Парфенова в сторону ул.Пермякова по ул.Республике. За ним по той же полосе в метрах 70-ти ехал я. Правой полосой примерно посередине между мной и Duhastом ехала ВАЗ 2105 красного цвета с шашками такси. Так же по правой полосе перед ВАЗ 2105 ехала Волга серебристого цвета примерно рядом с Duhastом.

как я понял, пятерка перестроилась в левый ряд между Пыхтачком и Духастом...
ПыХта4еК, правильно???
aleksss_555, Около часу ночи 5.10.2010г - какие там таксисты????

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 07 авг 2010, 20:03

отвечу за ПыХта4еКа, если перечитать первый пост то так и получилось
Сначала на левую полосу, а потом и на полосу встречного движения и таранит Duhastа в левый борт.... Все это происходит в считанные секунды перед моими глазами

а также Volodya, если там встречный полосы были обе свободные так зачем на ручнике разворачиваться, ?? достаточно принять правее не выезжая на правую полосу, чтобы не создать помехи Волге, и спокойно развернуться раз уж приспичело,

а таксисты они круглосуточно стоят, и в том месте тоже, к тому же в 1 ночи , прибыльное время, ведь там напротив ещё и ночной клуб, если не ошибаюсь

ладно, надоело перетирать подождём что решит РАЗБОР, и каково будет развитие событий,
PS только вот не всегда КАРовцы выкладывают обвинительный результат, тем самым оставаясь в глазах общества правильными по ПДД,
чаще появляется--- В ДТП признали виновным не меня,, права в суде вернули, я не виновен,,

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 07 авг 2010, 20:20

aleksss_555 писал(а):...
наверно тобой наученный ...

У меня чуть выше шесть слов и один предлог образуют предложение (лингвистическое).
Сарказм там, вообщем, если не поняли.

duhast
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 173

Сообщение duhast » 08 авг 2010, 08:57

aleksss_555

Со всем уважением вопрос:
Ты дурачек или прикидываешься?
Читай правила, там есть ответы на большинство заданных тобой вопросов, и про обгон по встречной и про разворот!
Надо подготовить машину к выживанию в нашем гетто

sahar978
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 75

Сообщение sahar978 » 08 авг 2010, 10:22

А,5.10.2010. Уже наступило?
Разметка-Зебра.... пересек и ЖОПА