FAQ: Снятие, постановка на учет.
Подскажите пожалуйста. У меня временная регистрация была, сейчас переоформил временную регистрацию, так как срок той закончился. Сейчас адрес регистрации изменился. Авто я регистрировал по временной, соответственно там адрес старый написан. Как мне быть, заново проходить всю регистрацию авто, или можно как-то поменять свидетельство. И как быть с техосмотром. Я с начало должен поменять свидетельство или могу так уже пройти техосмотр? И будут ли у меня какие-то проблемы, в связи с тем, что я меняю свидетельство, уже спустя как дней 20, как закончилась регистрация старая. Новую оформил только 10 апреля, а старая закончилась еще 23 марта.
Труд - облагораживает человека, а лень делает его счастливым!
- IlyaVASHITOV
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 3 -
Договор купли-продажи автомобиля бланк:
http://www.car72.ru/files/blanks/dogovor1.doc
Договор купли-продажи автомобиля по доверенности бланк
http://www.car72.ru/files/blanks/dogovor2.doc
-эти бланки имеют юридическую силу или их нужно всё равно заверять у нотариуса?
и ещё-а если кузов поиенять,что в этом случае делать?
http://www.car72.ru/files/blanks/dogovor1.doc
Договор купли-продажи автомобиля по доверенности бланк
http://www.car72.ru/files/blanks/dogovor2.doc
-эти бланки имеют юридическую силу или их нужно всё равно заверять у нотариуса?
и ещё-а если кузов поиенять,что в этом случае делать?
- byloki
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 602 -
Всем здравствуйте!
Сегодня пытался перерегистрировать свое тс, мне на осмотре сказали что отсутствие бампера техническая неисправность... еще раз перелистал ПДД и ни единого упоминания о бампере или прочих необязательных конструкциях шла речь...
кто скажет правы они или нет... если нет то стоит ли писать жалобу т.к. рабочий день был потерян...
И еще в догонку непонятно сколько конкретно платить пошлины, номера те же, перерегистрация в регионе, посмотрел на ценник там перерегистрация 2300, у меня аж волосы везде зашевелились от такой наглости...
Сегодня пытался перерегистрировать свое тс, мне на осмотре сказали что отсутствие бампера техническая неисправность... еще раз перелистал ПДД и ни единого упоминания о бампере или прочих необязательных конструкциях шла речь...
кто скажет правы они или нет... если нет то стоит ли писать жалобу т.к. рабочий день был потерян...
И еще в догонку непонятно сколько конкретно платить пошлины, номера те же, перерегистрация в регионе, посмотрел на ценник там перерегистрация 2300, у меня аж волосы везде зашевелились от такой наглости...
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
byloki, 1ый пост на каждой странице в помощь
ЗЫ если не устраивают действия инспектора, жалуйтесь вышестоящим начальникам, но не забывайте одного, у людей очень хорошая память (а некоторые еще и записывают
)
Dozer, по авто будут делать запрос в ту область откуда приехало авто, просроченные транзиты к вам никого отношения не имеют, у вас 5 дней с момента заключения договора
ЗЫ если не устраивают действия инспектора, жалуйтесь вышестоящим начальникам, но не забывайте одного, у людей очень хорошая память (а некоторые еще и записывают

Dozer, по авто будут делать запрос в ту область откуда приехало авто, просроченные транзиты к вам никого отношения не имеют, у вас 5 дней с момента заключения договора
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- byloki
- АвтоЗнаток
-
-
Подскажите..купил машину с номерами,езжу по договору купли продажи осаго тс все есть,все документы на переоформления готовы пошлины оплаченны..но при прохождении осмотра сотрудник попросил "копию прохождения экспертизы"которой у меня нет и отказал в осмотре..подскажите что делать?
Для особо мерзких-мы особо дерзкие..
- Dozer
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 358 -
mpakop писал(а): Dozer, по авто будут делать запрос в ту область откуда приехало авто, просроченные транзиты к вам никого отношения не имеют, у вас 5 дней с момента заключения договора
договор к/п тоже старше 5 дней (из-за работы не получилось раньше)... интересует что в окошке мне скажут оплатить (электронная очередь пройдет же) или не примут совсем?
"Звенят поршнями кишки машин
И дарят солнцу дым.
Сжимая тысячи пружин,
Лакают наш бензин."
(с)
И дарят солнцу дым.
Сжимая тысячи пружин,
Лакают наш бензин."
(с)
- Мракор
- АвтоКонсультант
-
byloki, да вы поймите что производитель не предусматривает эксплуатацию авто без бампера, поэтому вам и отказали в регистрации, хоть это и не законно.
ЗЫ у нас в стране многое что незаконно, например комиссии банков, но их взимают
Olejandro, просить копию экспертизы у прежнего хозяина, либо проходить заново экспертизу
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Dozer, подойдите в 11 окно и покажите договор, вам выпишут штраф на .... 100 рублей! и вперед сдавать доки
ЗЫ у нас в стране многое что незаконно, например комиссии банков, но их взимают
Olejandro, просить копию экспертизы у прежнего хозяина, либо проходить заново экспертизу
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Dozer, подойдите в 11 окно и покажите договор, вам выпишут штраф на .... 100 рублей! и вперед сдавать доки
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- byloki
- АвтоЗнаток
-
-
mpakop, перепост с http://www.24auto.ru/forum/law/topic-61479.html
это раз
два: по сути я могу просто поставить кузов на учет, тот осмотр для сверки номеров указанных в птс и всех узлах, а не государственный технический осмотр...
три: если бы производитель не предусматривал без бампера егобы сделали таким же единым как крыло, лонжерон и прочие трудносменяемые детали кузова...
опля неожидал: ЗЗУ по длине должно быть не более длины задней оси и не короче ее более чем на 100 мм с каждой стороны.
т.е. почти все т.с. с нарушением(задний бампер шире оси как минимум на 10 см) получаются ???
Что удалось найти:
1. ПДД РФ
2.3. Водитель транспортного средства обязан:
2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.
2. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ:
ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ:
7.5. Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики.
3. Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 51709-2001
п. 4.7.8 На АТС категорий N_2, O_3 и О_4 демонтирование или изменение места размещения установленного изготовителем заднего защитного устройства (ЗЗУ) не допускается. ЗЗУ по длине должно быть не более длины задней оси и не короче ее более чем на 100 мм с каждой стороны.
п. 3.7 заднее защитное устройство: Часть конструкции АТС категорий N_2, N_3, O_3 и О_4, предназначенная для защиты от попадания под них автомобилей категорий М_1 и N_1 при наезде сзади.
п. 3.11 категория АТС: (см. приложение А).
N_2 - Св. 3,5 до 12 тонн -
N_3 - Св. 12 тонн - оба для перевозки грузов
O_3 и О_4 - Св. 3,5 до 10 и Св. 10 - Буксируемые АТС -прицепы и полуприцепы
М_1 и N_1 - естественно до 3.5 тонн
Т.е. получается что ЗЗУ устанавливается на ТС свыше 3,5 тонн, что к легковым ТС не относится...
это раз
два: по сути я могу просто поставить кузов на учет, тот осмотр для сверки номеров указанных в птс и всех узлах, а не государственный технический осмотр...
три: если бы производитель не предусматривал без бампера егобы сделали таким же единым как крыло, лонжерон и прочие трудносменяемые детали кузова...
опля неожидал: ЗЗУ по длине должно быть не более длины задней оси и не короче ее более чем на 100 мм с каждой стороны.
т.е. почти все т.с. с нарушением(задний бампер шире оси как минимум на 10 см) получаются ???
- Sobolek
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 739 -
Доброго времени суток всем, может немного ни в тему ну все же вопрос актуальный! Купил авто с номерами оформили договор купли продажи, вписали меня в ПТС ну и страховку женщина мне оформила на пол года, талон тех осмотра у пред владельца до декабря 2011 года! Поехал ставить на учет на себя, на сверке сказали сдирай лак с поворотников! вобщем на учет поставить пока не могу из за этого лака, он черный. как мне быть и какие санкции за это предусмотрены если остановят?
- Мракор
- АвтоКонсультант
-
Sobolek, санкции 300-800 если не поставишь на учет в течении 5 дней с момента заключения договора, а лак легко смывается растворителем (сама пластмаска может помутнеть)
chainik47, да, нужен новый полис
Dozer, поздравляю )
chainik47, да, нужен новый полис
Dozer, поздравляю )
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- El_Sanich
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 381 -
byloki писал(а):mpakop, спасибо кэп, ты все разъяснил... только вот в первом посте о технических неисправностях ничего не сказано, а на записи инспекторов обо мне, мне чрезвычайно глубоко и далеко..., виноват штрафуйте, не виноват пошли вон и делайте свою работу как положено, а не так как соизволят...
Перечитайте п.3 приказа 1001 там чётко сказано, что нельзя такое авто ставить на учёт
- Можно с Вами познакомиться?
– Нет.
– Почему?
– Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно.
– Почему?
– Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно
– Нет.
– Почему?
– Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно.
– Почему?
– Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно
- Non_Stop
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Volkswagen Polo, Chevrolet Aveo
(до этого Renault Symbol)
-
Рейтинг: 57 -
Здравствуйте! Подскажите что делать? Хочу продавать машину! Машина оформлена на отца. Как быть? Можно ли оформить ген. доверенность на меня и возможно ли оформить её без моего участия отправив копии документов отцу. И смогу ли я потом продать(снять с учёта) с этой ген. доверенностью? С учётом того что машина стоит на учёте в другом регионе, и сколько это по временни?
- Мракор
- АвтоКонсультант
-
Non_Stop, собственник авто может выписать генералку и без присутствия лица которому он собирается доверять, да сможете снять с учета по ген.доверенности при условии что это будет прописано в ней, снятие с учета авто из другого региона займет по времени от 1,5 до 3-х месяцев
igorbb, в птс вписывают нового собственника те, кто составляет договор, а если покупатель передумал, то договор подлежит аннулированию, и соответственно запись в птс тоже аннулировать нужно
igorbb, в птс вписывают нового собственника те, кто составляет договор, а если покупатель передумал, то договор подлежит аннулированию, и соответственно запись в птс тоже аннулировать нужно
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-