ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени - 5

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
sodium
Модератор
Модератор
Награды: 1
Рейтинг: 6 511

ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени - 5

Сообщение sodium » 27 окт 2009, 22:49

Здесь будут появляться и обсуждаться ДТП, Автопроисшествия и т.п. на улицах Тюмени.
Сюда можно отправлять фотографии ДТП, свидетелям которых вы стали.
Не интереса ради, и не для устрашения. А только для информации. И что бы не засорять остальные форумы этими сообщениями.

Причем каждый будет выбирать сам - заходить в эту тему или нет...

Свои фото вы можете закачать в разделе "Фотографии":
http://www.car72.ru/modules.php?name=foto
(Если вы набрали 10 баллов)

Некоторые фотографии ДТП размещаются в галерее:
http://www.car72.ru/modules.php?op=modl ... all&gid=57

АРХИВ 1-ой ТЕМЫ "ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени"
(с 16 декабря 2005 по февраля 2008) находится тут:

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... opic&t=650
(100 страниц)

АРХИВ 2-ой ТЕМЫ "ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени"
(с 5 февраля 2008 по 21 ноября 2008) находится тут:

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=16202
(100 страниц)

АРХИВ 3-ой ТЕМЫ "ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени"
(с 21 ноября 2008 по 18 мая 2009) находится тут:

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=20901
(64 страницы)

АРХИВ 4-ой ТЕМЫ "ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени"
(с 18 мая 2009 по 27 октября 2009) находится тут:

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=26629
(99 страниц)
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 16 янв 2010, 14:09

aleksss_555,
ОленькаМ писал(а): автобус при повороте налево (со среднего ряда)

По моему тут вроде п.8.7 ПДД действует. Если это перекресток и большой машин поворачивает. Со слов неясно ведь.

tetkaMarfa
Ас
Ас
Рейтинг: 5 951

Сообщение tetkaMarfa » 16 янв 2010, 14:10

infern0, :lol2: ланоса то за что, вот и делай людям добро. каталась по городу, аварий не обнаружила. или ещё не проснулись.или холодно. :D либо не там каталась
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 763

Сообщение aleksss_555 » 16 янв 2010, 14:21

makar-glumakov, неее тут такое не действут,, такт как и из левого ряда автобус свободно может повернуть,, так же как и на перекрёстке Широтная -Пермякова,, там 14 автобус тоже из среднего поворачивают,,,
тут действует негласный комментарий ПДД-- ""Если ты вы управляете МТС, то можете поворачивать из любогоо ряда и хоть куда, потому что у вас график, и незачем стоять в пробках на поворот, а также действие знаков "Движение по полосам" на МТС не распространяются""

но как сказал мне знакомый ГАИшник===, в случае ДТП вина будет автобуса потому что не занял крайний ряд для поворота :o
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 16 янв 2010, 14:24

aleksss_555, согласен, просто действительно часто видел такие аварии , автобусу не повернуть из крайнего ряда(разрешили же ,но с оговоркой убедиться в безопасности) ,но какой нить водятель обязательно туда свой нос сунет и не потерпит пару секунд.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 16 янв 2010, 14:39

tetkaMarfa писал(а):infern0, :lol2: ланоса то за что, вот и делай людям добро. каталась по городу, аварий не обнаружила. или ещё не проснулись.или холодно. :D либо не там каталась

сказали зимой нельзя машину таскать на тросе и штраф выписали ;)
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

витос
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Chevrolet Orlando
(до этого Лада (ВАЗ) Priora)

Рейтинг: 673

Сообщение витос » 16 янв 2010, 14:41

infern0, это они где такое вычитали??? 8O

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 16 янв 2010, 14:49

витос писал(а):infern0, это они где такое вычитали??? 8O

как мне сказали в правилах, кстати разбора еще небыло, все что я писал это дпсники сказали

tetkaMarfa
Ас
Ас
Рейтинг: 5 951

Сообщение tetkaMarfa » 16 янв 2010, 15:10

infern0, прочти личку :yes:
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

PikSEL
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 093

Сообщение PikSEL » 16 янв 2010, 15:37

Сейчас чуть не стал участником ДТП. Стоим на светофоре Олимпийской и Ткацкого проезда, передо мной стоит Приора. С Ткацкого налево поворачивает 7ка, не вписывается в поворот, заезжает в сугроб, а вылетает из него чуть ли не под прямым углом и бъёт приору в бок, проходится по всей бочине Приоры и, слава богам, отруливает от моей машины.
Такое ощущение что водитель 7ки впервые управляет задним приводом, газ он отпустил только после того как меня объехал.
Дорогу они перегородили хорошо, пока не уедут, будет пробка.
Страхование вашего имущества в любой страховой компании по вашему выбору. Индивидуальный подход
тел. 8(919)935-4996, icq 467777885

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 16 янв 2010, 15:42

tetkaMarfa писал(а):infern0, прочти личку :yes:

там пусто ;)

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 16 янв 2010, 17:32

в ПДД РФ и вычитали,,20.4. Буксировка запрещается:
....в гололедицу на гибкой сцепке

тем более у буксируемого нет страховки, смысл винить его а потом потерпевшему выбивать деньги через суд,, а так ПДД нарушено, у Ланоса ОСАГО есть,, все довольны
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

enzow
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 761

Сообщение enzow » 16 янв 2010, 17:39

дтп на стреловском мосту... дтп на мира\трактовая на перекрестке, перегородили полосу... и жеское дтп на салаировском тракте камри и фура... камри вхлам...

ОленькаМ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение ОленькаМ » 16 янв 2010, 17:41

aleksss_555, ни разу не видела,там ГАЙцов хотя проезжаю раз по десять в день этот участок дороги.
Особенно утром им надо там стоять когда с Широтной на Федорова при повороте налево практически все поворачивают со среднего ряда. Сама бы вышла и по бошке дала.Пробок там нет. :x

Добавлено спустя 3 минуты:

makar-glumakov, там и с крайней левой они (автобусы ) нормально поворачивают. Маршрутки тоже со средней полосы уходят на поворот налево,не хотят стоять.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 16 янв 2010, 17:55

ОленькаМ, были были честно,, но может один раз, так сказть пробовали место
а так то "рыбное "место

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 16 янв 2010, 22:08

aleksss_555 писал(а):

тем более у буксируемого нет страховки, смысл винить его а потом потерпевшему выбивать деньги через суд,, а так ПДД нарушено, у Ланоса ОСАГО есть,, все довольны

а теперь представь себя на месте водителя ланоса ;)

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 16 янв 2010, 22:33

infern0, а что ?? оплатит штраф,ведь у него нет повреждений,, зато потом когда его попросят дёрнуть на "удавке", он вспомнит этот случай и откажет,,,
всё логично,,
ПДД надо знать,и не удивляться
, вот когда я согласился перегнать авто в деревню на буксире я ожидал что могут выписать штраф, поэтому водителю буксира об этом сказал сразу,,, но проехали мимо поста ГАИ без проблем,, повезло,

fleshpult
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 899

Сообщение fleshpult » 16 янв 2010, 22:34

ОленькаМ писал(а):aleksss_555, ни разу не видела,там ГАЙцов хотя проезжаю раз по десять в день этот участок дороги.
Особенно утром им надо там стоять когда с Широтной на Федорова при повороте налево практически все поворачивают со среднего ряда. Сама бы вышла и по бошке дала.Пробок там нет. :x

Добавлено спустя 3 минуты:

makar-glumakov, там и с крайней левой они (автобусы ) нормально поворачивают. Маршрутки тоже со средней полосы уходят на поворот налево,не хотят стоять.

как в старые добрые времена ,какие пробки, :automat: за рублем гонятся, а на людей за спиной пох*й, раньше таксистов материли, а теперь автобусников и маршруточников, хотя если б машины были казенные, также бы ездили, а так своё жалко, вот где у нас "Желтое" или "5"?
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 16 янв 2010, 22:38

aleksss_555 писал(а):infern0 зато потом когда его попросят дёрнуть на "удавке", он вспомнит этот случай и откажет,,,

вот вот а ктото будет мерзнуть возле своей машины

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 16 янв 2010, 22:52

tetkaMarfa писал(а):infern0, :lol2: ланоса то за что, вот и делай людям добро.

так то любое добро делать надо прежде думать,,, люди всякие бывают,,
да мне не сложно на тросе авто прокатить,, но прежде подумать надо , ведь в ПДД целый раздел про буксировку есть,
даже просто "прикурить" может боком выйти,, если кончно не жалко своего генератора и АКБ того кому прикуриваеш,, как рассказвал мне специалист -аккумуляторщик---Прикурить это последнее дело, лучше дёрнуть, а то можно и генератор посадить и АКБ человеку испортить, так как она и так замёршая да ещё через ней пусковые токи проходят, пластины быстрее рушаться,, ведь даже зарядка АКБ происходит на малых токах, а лучше с периодичностью

так что добро добром а думать надо

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:

infern0, ну почему же мёрзнуть ?? если человек в случае чего согласен всё на себя взять то как же не помочь ,,, другое дело что водила ланоса будет сейчас злиться на водителя 8ки, да ещё деньги за свою же помощь выложит на штраф, другое дело если водила 8ки человек сознательный и сам оплатит штраф,,, я бы на его месте так и сделал бы, да ещё тортик купил бы водителю Ланоса в счёт компенсации потерянного времени,
хотя может они сами договорились обойтись"малой кровью",, ведь если бы водитель Ланоса сказал---Да пошли вы....", снял трос и уехал бы,, то водителю 8ки было бы хуже за лишение и езду без страховки,,,
а так штраф оплатит, потом процент увеличения следующей страховки для Ланоса,,
и ещё раз повторюсь все довольны,,

ну а свою авто водитель 8ки будет за свой счёт делать................хотя, ведь получается в ДТП учавствовало 3 авто, 8O :? :? , так это ещё лучше, :P :P :P , 8ку также сделает страховка Ланоса... :smeh: :smeh: :smeh: :smeh:

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 17 янв 2010, 13:26

у нас во дворе стоячего на тротуаре акцента сегодня второй раз долбанули....вчера - волга в передок, седня мусорковозилка в задок :cherep: викенд удался :o

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 660

Сообщение Predator » 17 янв 2010, 13:56

если кончно не жалко своего генератора и АКБ того кому прикуриваеш,, как рассказвал мне специалист -аккумуляторщик---Прикурить это последнее дело, лучше дёрнуть, а то можно и генератор посадить и АКБ человеку испортить, так как она и так замёршая да ещё через ней пусковые токи проходят, пластины быстрее рушаться,, ведь даже зарядка АКБ происходит на малых токах, а лучше с периодичностью

А твой знакомый аккумуляторщик допускает, что в случай "дернуть" вероятность обрыва/растяжения ремня и, как следствие, загиб клапанов + задиры, чуть более чем просто прикурить?
Конечно проще же заменить пол ДВСа, чем АКБ... ну и стртер :o

Недавно столкнулся с ситуацией, когда прое... момент и сел АКБ...

Попросил человека прикурить, он типа да я спешу и жду человека... ну в общем давай, говорит.
Подъехал он накинул + к + а минус !НЕТ! 8O я говорю, что толку то не будет, может что б не занимать вше время, накиним "как обычно" и все!
Нет!!!!!!! Давай теории выдвигать "странные" и маловероятные, как наш любимый Алекс_555 , в общем естественно ничего не вышло, я поблагодарил человека, спросил должен ли я ему денег... но вроде сказал нет, в итоге занимались мы с ним херней около 5-7 минут.
Потом мужичек на 12шке (за что ему респект) подскочил накинули "как обычно" и спустя 60 сек он был свободен , а я стоял и прогревался...

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 17 янв 2010, 14:40

aleksss_555 писал(а):
infern0, ну почему же мёрзнуть ?? если человек в случае чего согласен всё на себя взять то как же не помочь ,,, другое дело что водила ланоса будет сейчас злиться на водителя 8ки, да ещё деньги за свою же помощь выложит на штраф, другое дело если водила 8ки человек сознательный и сам оплатит штраф,,, я бы на его месте так и сделал бы, да ещё тортик купил бы водителю Ланоса в счёт компенсации потерянного времени,
хотя может они сами договорились обойтись"малой кровью",, ведь если бы водитель Ланоса сказал---Да пошли вы....", снял трос и уехал бы,, то водителю 8ки было бы хуже за лишение и езду без страховки,,,
а так штраф оплатит, потом процент увеличения следующей страховки для Ланоса,,
и ещё раз повторюсь все довольны,,

ну а свою авто водитель 8ки будет за свой счёт делать................хотя, ведь получается в ДТП учавствовало 3 авто, 8O :? :? , так это ещё лучше, :P :P :P , 8ку также сделает страховка Ланоса... :smeh: :smeh: :smeh: :smeh:

ну штраф водитель 8-ки оплатит как только 10 суток отмотает а вот дальше что будет пока загадка. кстати уезжать с места аварии чревато потерей прав ведь в аварии участвовало 3 машины ;)

SchuricK
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 25

Сообщение SchuricK » 17 янв 2010, 20:07

Перекрёсток 50 лет ВЛКСМ-Тульская: в сторону Пермякова перекрыты обе полосы. Чёрный лансер и ещё одна иномарка. Объезжают по встречке.

docker
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Qashqai

Рейтинг: 730

Сообщение docker » 17 янв 2010, 20:23

15 в пятницу был свидетелем авари с участием матиза и субару. Субару и матиз двигались в одном направлении по удице Мориса Тореза к улице республии, только по разным полосам матиз во 2ом ряду субару в 3ем (всего 4) и оба поворачивали налево, так как субаре нельзя с этого ряда поворачивать, вот он(она) резко перестроился во 2ой не пропустив матиз. В результате столкновение. Но самое интересно, то что субару как нивчем небывало поехал дальше.. А матиз поехал за ним...хотя по мойму ему бы лучше остановиться и вызывать комисаром и ДПС...

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 664

Сообщение Тюменский » 17 янв 2010, 20:57

Около 18 часов на Республики, напротив Привоза, столб перебегал дорогу. Тойота ударила его точно центром капота. Столб не пострадал.
[img]http://www.car72.ru/modules/foto/files/20100117/tn_17012010979.jpg[/img]

Bukem
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 982

Сообщение Bukem » 17 янв 2010, 21:33

docker, шоркнулись и не заметили или удар был?? 8O
Вот дай им свободу, они передушат друг друга, перегрызут.

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 17 янв 2010, 23:48

aleksss_555,

А что зимой везде гололедица :? Водила Ланоса виноват в том, что не оценил адекватность водилы Зубилы, который умудрился на "галстуке" выехать на встречку. В таких случаях всегда вину возлагают на водителей буксировщика, расценивая как движение с прицепом, при этом жесткость сцепки значения не имеет :no2:

Тут некоторые клоуны вышли из того состояния, куда их отсылали, придется повторить - Топ, шлепай в пешее эротическое путешествие, и не пудри здесь мозги :down:

Относительно сводок МЧС - там больше, чем наполовину вранье - работают пиаристические службы за большие деньги - Чумиковы и Ко, которых содержат за счет тех же пожарных и спасателей, т.е. за наши, уважаемые форумчане. И вообще в МЧС - дженералей и их прихвостней больше, чем в любом другом ведомстве в расчете на единицу личного состава :yes: При этом настоящие пожарные и спасатели делают свое дело, вопреки этой поганой надстройке - честь им, хвала и низкий поклон :up:

Действительно, поганые собаки лают на ежедневных видеоселекторах, а караван, состоящий из пожарных и спасателей идет :up:

Если кто захочет знать поподробней, как обстоят дела в МЧС - рекомендую посмотреть профессиональные сайты пожарных и спасателей- 0-1. ру и прочие, там дурдом от МЧС распмсан в сериях :wink:

matuzik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 52

Сообщение matuzik » 18 янв 2010, 02:03

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ССЫЛКУ НА ТЕМУ ПОСВЯЩЕННУЮ ДТП НА ПЕРЕКРЕСТКЕ ХАРЬКОВСКОЙ И ОДЕССКОЙ

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

ГДЕ СТОЛКНУЛИСЬ ХОНДАЙ ЭЛАНТРА И КАМАЗ 12 ЯНВАРЯ
жизнь прекрасна!!

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 280

Сообщение Majesti© » 18 янв 2010, 02:22

matuzik, несколько страниц назад в этой теме:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 602#683602
Миру мир

Kerya80
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 285

Сообщение Kerya80 » 18 янв 2010, 10:18

ДТП на Широтной в сторону Пермякова. Одна иномарка на разделительной полосе с развороченной мордой, рядом вроде десятка,ещё Рено на правой полосе.