Cruze VS Avensis
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
hated8, это рулетка. Смотреть надо в живую и разговаривать с хозяином. Слова по телефону и фотки мало что значат.
Очень часто бывает что спрашиваешь что да как, человек говорит что все в полном идеале. Ты настраиваешься, едешь, а в итоге машина совсем не в том состоянии, что сказано. И что делать? Обратно с деньгами смысла ехать нет. А покупать то что есть, как не хочется.
Да даже ту же рулевую рейку взять. Что на аккорде, что на венике, что на Камри, ее капиталка или замена это вопрос суммы не менее 35 000р.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Вот и будешь стоять и думать, сразу с порога на деньги угореть или ехать домой ни с чем.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Бывают ситуации, когда человек машину может и сам обслуживал и что-то колхозил, но вложений реально минимум. И видно что машина живая.
А бывает что внешне огонь, но сразу затраты корячатся не малые из-за мелочевки.
Живой пример: коробку уже 100 лет не мыли, кондер не заправлен, дросель надо мыть и свечи менять, стойка одна потекла, салон химчистки требует, резина мертвая, диски с колодками только доехать, пара сайлентблоков драных.... и? И в итоге мы пригараем в лучшем случае на 50т.р. А так машина в хорошем состоянии. Едет. Наполированная. Все как на фото.
Очень часто бывает что спрашиваешь что да как, человек говорит что все в полном идеале. Ты настраиваешься, едешь, а в итоге машина совсем не в том состоянии, что сказано. И что делать? Обратно с деньгами смысла ехать нет. А покупать то что есть, как не хочется.
Да даже ту же рулевую рейку взять. Что на аккорде, что на венике, что на Камри, ее капиталка или замена это вопрос суммы не менее 35 000р.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Вот и будешь стоять и думать, сразу с порога на деньги угореть или ехать домой ни с чем.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Бывают ситуации, когда человек машину может и сам обслуживал и что-то колхозил, но вложений реально минимум. И видно что машина живая.
Живой пример: коробку уже 100 лет не мыли, кондер не заправлен, дросель надо мыть и свечи менять, стойка одна потекла, салон химчистки требует, резина мертвая, диски с колодками только доехать, пара сайлентблоков драных.... и? И в итоге мы пригараем в лучшем случае на 50т.р. А так машина в хорошем состоянии. Едет. Наполированная. Все как на фото.
- tyumenec1971
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 388 -
- hated8
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 75 -
tyumenec1971 писал(а):hated8я бы ни одну не взял из этого выбора
А какую бы вы предложили в обозначенный бюджет?
\hated8, это рулетка. Смотреть надо в живую и разговаривать с хозяином. Слова по телефону и фотки мало что значат.
Очень часто бывает что спрашиваешь что да как, человек говорит что все в полном идеале. Ты настраиваешься, едешь, а в итоге машина совсем не в том состоянии, что сказано. И что делать? Обратно с деньгами смысла ехать нет. А покупать то что есть, как не хочется. Вот и будешь стоять и думать, сразу с порога на деньги угореть или ехать домой ни с чем. Бывают ситуации, когда человек машину может и сам обслуживал и что-то колхозил, но вложений реально минимум. И видно что машина живая.
Именно по этому сижу пока терпеливо жду варианта в Тюмени или ноябрьске и ЯНАО(сам от туда) пока время есть.
Буду надеяться что спецы которые будут проводить предпокупную диагностику не проморгают таких косяков...
Еще глаз положил на теану 8го года - буду между ними выбирать что быстрее в хорошем состоянии попадется...
- energetik-2009-2009
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 107 -
- NEPTUN
- Пилот
-
Рейтинг: 12 806 -
energetik-2009-2009, какой объем двигателя у этого Авенсиса в новом кузове?
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72
- NEPTUN
- Пилот
-
project72, на дроме стоит один Авенсис 09 года за 570. 1,6л. Интересно, какой у него расход? Такая баржа, и моторчик от электробритвы.. Наверно, о нем и речь.
- energetik-2009-2009
- Профессионал
-
1.6 литра.А лошадей ТО 136 при одной тонне 60 кг.Такого движка по городу вполне с расходом до 7.5 литров.Ну а для гонЧчЧикоФфФ --шестёрочку надо брать .ну что бы 500 лошадей ну и бензобак литров 200 надо. что бы хотя бы в четвертной укладываться .У нас светофор на светофоре.energetik-2009-2009 писал(а):Не уже ли купил уже??!ЧТО??Советую авенсис 2009 года за 570.000(новый кузов)
project72,---хочешь,прокачу??
NEPTUN---ДА!Это моё обявл..
- NEPTUN
- Пилот
-
energetik-2009-2009, согласен, от манеры езды на 70% зависит расход. У меня машина весит 1,6т при движке 2 литра. Чтобы она со светофора ехала наравне с легковушками, ее надо постоянно раскручивать выше 3000 оборотов. Кто-то скажет: не крути. А я не могу не крутить. Поэтому и расход соответствующий. Так и с Веником, купить машину такого класса и тошнить, не каждому "по силам".
- energetik-2009-2009
- Профессионал
-
- hated8
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 75 -
Подитожу!
Короче взял TeanaII 2009г.в. 2,5! Пробег 50тыков - Доволен как удав) Уже сменил все жидкости и расходники, просмотрел её и вдоль и поперёк и в хвост и в гриву и не каких свидетельств накрутки пробега ни кто не смог обнаружить. Машинка - самолёт, пришлось правда за ней в вартовск скататься и вышла чуть дороже запланированного - но она того стоит! Совсем другие ощущения от вождения, на дороге ведёт себя изумительно. В общем мой "синдром менеджера ср.звена" снят, я теперь в жизни не буду сравнивать новый бюджетник с нормальным авто но бу...
Всем спасибо за помощь...
Короче взял TeanaII 2009г.в. 2,5! Пробег 50тыков - Доволен как удав) Уже сменил все жидкости и расходники, просмотрел её и вдоль и поперёк и в хвост и в гриву и не каких свидетельств накрутки пробега ни кто не смог обнаружить. Машинка - самолёт, пришлось правда за ней в вартовск скататься и вышла чуть дороже запланированного - но она того стоит! Совсем другие ощущения от вождения, на дороге ведёт себя изумительно. В общем мой "синдром менеджера ср.звена" снят, я теперь в жизни не буду сравнивать новый бюджетник с нормальным авто но бу...
Всем спасибо за помощь...
- Rakhim
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 7 758 -
Бюджетник или седан D-класса в японском исполнении. С 2011 года я ездил на аккорде (2001 г., 200 тык), легаси (2005 год, 120 тык) и скайлайне (2000 г., 220 тык). В данный момент пришлось сесть на нексию 2008 года с реальным пробегом 80 тык. На нексию за полгода владения ушло денег и времени столько же, что и за все три предидущие машины вместе взятые. С учетом расхода бензина... В данный момент нексию продаю. Буду брать японца из 90х. Там хоть понятно куда деньги тратишь. А в бюджетнике ни удовольствия от вождения ни хрена, только бензина меньше уходит.