Club RENAULT: Отчеты о ТО
- Ренаульт
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 157 001 -
Антирадар писал(а):Не обязательно,там допуск по киллометражу,плюс-минус 500 км.
Леш, может быть, но когда я ТО 1 проходил (а прошел чуть раньше, чем пятнашка набежала), мне потом нарисовали цифру, которая ровно через 15 тысяч, и сказали приехать к этому пробегу на ТО2, или чуть раньше, но никак не позже.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
- maps
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 166 -
Marik писал(а):нет +/- 1000 км где то прописано у официалов, на сайте вроде, так что в курган можно сьездить легко. Приезжали на ТО-1 в 14800 потом в 30200 и ни каких проблем
А ещё +/- 1 мес. На 1ТО приехал 19.04.08 (выехал из салона 21.04.07), при пробеге 14132 км. При выдаче машины в книжке написали: "Следующее ТО 18.04.09 или при пробеге 29132 км."
А про сроки, мне менеджер объяснял, когда машину покупал.

Все МЫ гости в этом Мире!
- Irunchik
- Симпотяжка
-
Рейтинг: 692 -
Не далее, как вчера я ездила в автоград записываться на ТО1. Настроение у меня было отвратительным, но, видимо, самое оно
, чтобы общаться со специалистами из тех. центра
Меня интересовалол два вопроса:
1) Нафиг мне менять снова масло
, если они же при гарантийном ремонте в октябре поменяли мне и масло и маслянный фильтр, а после этого я проехала всего 900 км!!!! Я понимаю, что кризис, вся фигня, продажи упали... Но и у меня денег не вагон и маленькая тележка, а только само масло стоит по меньшей мере рублик
+ работа по его смене. С этим вопросом мы более или менее разобрались. Главный по сервисному обслуживанию (очень милый молодой человек
) согласился в итоге со мной, однако указал на то, что в другом городе мне могут отказать в гарантийном ремонте, если что случится.. Вообщем над этим вопросом я еще подумаю, может и пусть меняют..
2) Вопрос номер два, который меня очень волновал, это непонятный звук на холостом ходу (типа шлепанья, не знаю, как его еще можно обозвать), который пропадает при полном выжиме педали сцепления
Когда звонила в среду в Сервис, чтобы узнать, что почем, я общалась с Александром
и указала ему на этот звук, сказала так же, что где-то на фороумах читала, что это шумит выжимной подшипник, он с радостью подхватил эту тему и назвал ее "характерной особенностью"
Вчера опять он начал мне лечить, про эту "характерную особенность", на мое: "Почему-то у одноклубников, у которых пробег по 60 - 70 тыс. км, этой "характерной особенности нет, а у меня при 6 тыс. она есть
" (напомню, что вчера настроение было ОТВРАТИТЕЛЬНЫМ настолько, что даже любимого человека, что не отправила на хутор бабочек ловить, что уж говорить о каком-то приемщике Александре
). На что он мне сказал ГЕНИАЛЬНУЮ, не меньше!!!!, фразу "просто они ее НЕ СЛЫШАТ!!!" "И тут Остапа понесло"...
(Приношу свои извинения, но дальнейшее я немного приукрашу, мата, конечно не было, но высказалась я очень резко
). Вообщем, я ему посоветовала отстать от меня с этой "характерной особенностью", что меня она "малость" БЕСИТ (если меня что-то бесит, то пипец, значит, я очень злая
), что лучше им ее устранить, что пусть он сам с этой особенностью мириться, и что мужчины из нашего клуба (очень опытные, между прочим, в плане автомобилей) ПРОСТО НЕ МОГУТ НЕ УСЛЫШАТЬ посторонних звуков, я, мля, услышала, а они нет
пипец вообщем.
Записалась на пятницу, посмотрим, что будет, потом отпишусь
P.S. на самом деле, я белая и пушистая, но лучше меня не доводить

Меня интересовалол два вопроса:
1) Нафиг мне менять снова масло

2) Вопрос номер два, который меня очень волновал, это непонятный звук на холостом ходу (типа шлепанья, не знаю, как его еще можно обозвать), который пропадает при полном выжиме педали сцепления

Записалась на пятницу, посмотрим, что будет, потом отпишусь

P.S. на самом деле, я белая и пушистая, но лучше меня не доводить

Я не профессионал, а тока учусь =))
Берегитесь девушки на синем Логане

- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 804 -
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
Ирунчик писала:
"сальник коленвала и прочую ерунду, как то: ремень ГРМ, масло, шестерню масляного насоса - мне меняли, потому что на крышке появилась течь масла. Был гарантийный случай, а в апреле у меня будет год с приобретения машины, то есть ТО-1"
У прораба на Логане такая-же история,течь масла и шестерня насоса(как я его понял).В субботу должен был отремонтироваться по гарантии.Видимо,это одна из немногочисленных хворей.
"сальник коленвала и прочую ерунду, как то: ремень ГРМ, масло, шестерню масляного насоса - мне меняли, потому что на крышке появилась течь масла. Был гарантийный случай, а в апреле у меня будет год с приобретения машины, то есть ТО-1"
У прораба на Логане такая-же история,течь масла и шестерня насоса(как я его понял).В субботу должен был отремонтироваться по гарантии.Видимо,это одна из немногочисленных хворей.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- Irunchik
- Симпотяжка
-
Рейтинг: 692 -
Ренаульт, была такая неприятность... Заменили по гарантии, 4 часа ремонта, единственное, мне тогда еще и масло заменили, а сейчас вроде без смены масла эту операцию проводят.
У меня сейчас все норм вроде, на ТО, по крайней мере, так сказали... После замены проехала около 1000 км.
У меня сейчас все норм вроде, на ТО, по крайней мере, так сказали... После замены проехала около 1000 км.
Я не профессионал, а тока учусь =))

- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
- maps
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 166 -
Прошёл ТО-2 (18.04.09), по километражу и по времени припёрло! Да уж, поухудшилось качество в "Автоград-Рено"!
Заявленные работы:
1. Выполнить ТО в соответствии с регламентом;
2. Полную мойку авто с уборокой салона (чтоб просто так не платить за техническую мойку);
3. Шиномонтаж четырех колес (все на дисках, только перекинуть) - уж извиняюсь, самому ломы было;
4. Установка салонного фильтра.
Теперь по порядку:
1. ТО вроде выполнили, зато в замечаниях как всегда написали "долить жидкости в бачок стеклоомывателя"!
Блин, нашли самое важное! А вот уровень зарядки а/батареи не проверили.
2. Мойку авто выполнили отвратительно. Салон остался грязным, такое ощущение, что даже коврики не мыли! Панель натерли какой штукой, до сих пор как маслом намазана. Стекла в разводах!
А год назад мне так машинку отмыли!!!! БЛЕСК!!!
3. После шиномонтажа не проверено давление в шинах - выехал на полуспущенных. Раз пять пытались мне впарить мешки для колес, хотя сказал, что они в багажнике лежат.
4. Фильтр установили, вроде тут замечаний нет. Зато теперь на лобовухе постоянные, небольшие пятна запотевания. Может кто знает, что это???
Машинку загнал в 14.00, обещали отдать в 17.30. Позвонили о выполнении работ в 19.20.
P.S. Фу понаписал. Дык это я ещё и не привередливый!

Заявленные работы:
1. Выполнить ТО в соответствии с регламентом;
2. Полную мойку авто с уборокой салона (чтоб просто так не платить за техническую мойку);
3. Шиномонтаж четырех колес (все на дисках, только перекинуть) - уж извиняюсь, самому ломы было;

4. Установка салонного фильтра.
Теперь по порядку:
1. ТО вроде выполнили, зато в замечаниях как всегда написали "долить жидкости в бачок стеклоомывателя"!

2. Мойку авто выполнили отвратительно. Салон остался грязным, такое ощущение, что даже коврики не мыли! Панель натерли какой штукой, до сих пор как маслом намазана. Стекла в разводах!

3. После шиномонтажа не проверено давление в шинах - выехал на полуспущенных. Раз пять пытались мне впарить мешки для колес, хотя сказал, что они в багажнике лежат.
4. Фильтр установили, вроде тут замечаний нет. Зато теперь на лобовухе постоянные, небольшие пятна запотевания. Может кто знает, что это???
Машинку загнал в 14.00, обещали отдать в 17.30. Позвонили о выполнении работ в 19.20.
P.S. Фу понаписал. Дык это я ещё и не привередливый!

Все МЫ гости в этом Мире!
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
- EAN
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 818 -
ТО-30 проходил 13.02.09... поздно, но отпишу... Цены уже другие кстати
Работы:
Тех.мойка - 180р.
Мойка двигателя - 600,41р.
ТО - 1922,40р.
Воз.фильтр замена - 106,80р.
Свечи зажигания - замена - 106,80р.
С/у, проверка, ультразвуковая чистка топливных форсунок - 2000р.
Топливный насос - с/у (включая чистку) 1080р.
Фильтр салона - с/у - 200р.
Итого: 6196,41р.
З/части и материалы:
Evolution srx 5w30 (205) / мл. / 3800 / цена 0,29 / 1102р.
Прокладка сливной пробки 32р.
Свеча зажигания / 4 шт/ цена 229р. / 916р.
Фильтр масляный 238р.
Элемент воздушного фильтра 513р.
Промывка инжектора wynns 450р.
Итого:3251р.
ТО-30, Итого: 9447,41р.
После промывки форсунок, работа двигателя не понравилась, может совпало с его мойкой... Дома чего то в голову пришло, а как они топливный фильтр снимали, у меня на заднем диване 2 детских кресла, портфель и так по мелочи... а я никаких изменений не заметил... Подъехал к ним на след. день спрашиваю, точно снимали и чистили - а приемщик другой и опыта у него нет, сказал - "раз указано, значит делали"... ладно говорю, у меня есть чем перестраховатся - вот они ваши работы перечислены, смотрите если что... Для себя решил, ну их промывка форсунок вместе с чисткой насоса. Хотя эта мера профилактическая для двигателя была.
После мойки двигателя надпись Renault 1.6 частично исчезла.
После мойки двигетеля "законсервировал" его номер Литолом 24
.
Тех. мойка автограда мне нравится, а вот с протиркой - ну ее нафиг. Я посмотрел, как ЛКП после моек исцарапывают.

Работы:
Тех.мойка - 180р.
Мойка двигателя - 600,41р.
ТО - 1922,40р.
Воз.фильтр замена - 106,80р.
Свечи зажигания - замена - 106,80р.
С/у, проверка, ультразвуковая чистка топливных форсунок - 2000р.
Топливный насос - с/у (включая чистку) 1080р.
Фильтр салона - с/у - 200р.
Итого: 6196,41р.
З/части и материалы:
Evolution srx 5w30 (205) / мл. / 3800 / цена 0,29 / 1102р.
Прокладка сливной пробки 32р.
Свеча зажигания / 4 шт/ цена 229р. / 916р.
Фильтр масляный 238р.
Элемент воздушного фильтра 513р.
Промывка инжектора wynns 450р.
Итого:3251р.
ТО-30, Итого: 9447,41р.
После промывки форсунок, работа двигателя не понравилась, может совпало с его мойкой... Дома чего то в голову пришло, а как они топливный фильтр снимали, у меня на заднем диване 2 детских кресла, портфель и так по мелочи... а я никаких изменений не заметил... Подъехал к ним на след. день спрашиваю, точно снимали и чистили - а приемщик другой и опыта у него нет, сказал - "раз указано, значит делали"... ладно говорю, у меня есть чем перестраховатся - вот они ваши работы перечислены, смотрите если что... Для себя решил, ну их промывка форсунок вместе с чисткой насоса. Хотя эта мера профилактическая для двигателя была.
После мойки двигателя надпись Renault 1.6 частично исчезла.
После мойки двигетеля "законсервировал" его номер Литолом 24

Тех. мойка автограда мне нравится, а вот с протиркой - ну ее нафиг. Я посмотрел, как ЛКП после моек исцарапывают.
Ваз 1111 Ока 2002 г.в. -> Deawoo Nexia GL 2006 г.в. -> Renault Logan Prestige 2008 г.в. -> Renault Sandero Stepway АКП 2012
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 157 001 -
Не совсем отчет о ТО, одноклубники, но все же...
Гонял я на энти выходные в Абатск. Так то нормально - 350 туда, 350 обратно, дорога даже по сравнению с зимой более-менее (подшаманили?), транспорта мало.
На обратном пути, под Голышманово, где-то слева сзади ЗАСТУЧАЛО...
Гы. По советской привычке подумал - может, болт на колесе не до конца закрутили. Вышел. Проверил. Затянуто, сцуко, так, что хрен повернешь.
Задумался... А хрен ли? Надо дальше ехать. До Тюмень - почти 200 км.
Поехал. Стучит. Но не постоянно. На кочках. Глухо так. Типа, пластмасса об металл. Или наоборот.
Приехал в Тюмень - понадобилось смотаться до Тюнево. Смотался. Потом уж домой - какая ночью проверка?
Утром - на работу, дитя в гимназию. Получилось так, что в Рено-Автоград попал только к 17 часам.
Приемщик (всем нам знакомый) посмотрел сначала кисловато. Может, говорит, завтра, посмотрим.
Я: да некогда. Мне бы сейчас.
Одумался он:cherep: Прислал мастера - прокатиться, послушать.
Механик пришел, как у них водится, со своим полиэтиленом, застелил сиденье пассажира, и мы поехали. Ну, по знакомому маршруту я его решил прокатить - как они реношки на тест - драйв гоняют (Рено-Автоград, направо, переезд, разворот, обратно).
Только еще до переезда не доехали, как стук раздался. И он его услышал. Возвращаемся, говорит.
Вернулись. Он - в ангар, я к стойке менеджера. Через пять минут говорят - загоняйте.
Загнал. Делать нефиг. Побродил вокруг Калеосов (теперь по лемахе сто с лихуем
), телик посмотрел (тележурнал "Точнее" как раз шел, гы), покурил. Кофе не попил - кафе закрылось уже.
И тут зовут. Типа, готово. Справились.
Что случилось?
Оказывается, у меня вылетела задняя левая стойка. Ну, а поскольку вылетевшие стойки они обратно не ставят, то заменили на новую (мне ее показали). Короче, в семь мне говорят - забирайте аппарат.
Стойку заменили по гарантии.
За полтора часа.
Не докапывались - как, что, гарантийный случай, нет. А я на ней от Голышманово допилил.
Просто заменили, и все.
Расписался в трех бумажках (стоимость стойки и замены - около трех тысяч) и уехал. Ничего не платил.
Прокатился - не стучит.
Рено - Авограду - респект...
Гонял я на энти выходные в Абатск. Так то нормально - 350 туда, 350 обратно, дорога даже по сравнению с зимой более-менее (подшаманили?), транспорта мало.
На обратном пути, под Голышманово, где-то слева сзади ЗАСТУЧАЛО...
Гы. По советской привычке подумал - может, болт на колесе не до конца закрутили. Вышел. Проверил. Затянуто, сцуко, так, что хрен повернешь.
Задумался... А хрен ли? Надо дальше ехать. До Тюмень - почти 200 км.
Поехал. Стучит. Но не постоянно. На кочках. Глухо так. Типа, пластмасса об металл. Или наоборот.
Приехал в Тюмень - понадобилось смотаться до Тюнево. Смотался. Потом уж домой - какая ночью проверка?
Утром - на работу, дитя в гимназию. Получилось так, что в Рено-Автоград попал только к 17 часам.
Приемщик (всем нам знакомый) посмотрел сначала кисловато. Может, говорит, завтра, посмотрим.
Я: да некогда. Мне бы сейчас.
Одумался он:cherep: Прислал мастера - прокатиться, послушать.
Механик пришел, как у них водится, со своим полиэтиленом, застелил сиденье пассажира, и мы поехали. Ну, по знакомому маршруту я его решил прокатить - как они реношки на тест - драйв гоняют (Рено-Автоград, направо, переезд, разворот, обратно).
Только еще до переезда не доехали, как стук раздался. И он его услышал. Возвращаемся, говорит.
Вернулись. Он - в ангар, я к стойке менеджера. Через пять минут говорят - загоняйте.
Загнал. Делать нефиг. Побродил вокруг Калеосов (теперь по лемахе сто с лихуем

И тут зовут. Типа, готово. Справились.
Что случилось?
Оказывается, у меня вылетела задняя левая стойка. Ну, а поскольку вылетевшие стойки они обратно не ставят, то заменили на новую (мне ее показали). Короче, в семь мне говорят - забирайте аппарат.
Стойку заменили по гарантии.
За полтора часа.
Не докапывались - как, что, гарантийный случай, нет. А я на ней от Голышманово допилил.
Просто заменили, и все.
Расписался в трех бумажках (стоимость стойки и замены - около трех тысяч) и уехал. Ничего не платил.
Прокатился - не стучит.
Рено - Авограду - респект...