Автоновости писал(а):Совершен наезд на сотрудника ДПС при исполнении служебных обязанностей.
Сегодня на пересечении улиц Профсоюзной и Алебашевской города Тюмени автомобилем «Nissan» был сбит инспектор ДПС полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Тюмени.
Старший лейтенант полиции в форменной одежде, в светоотражающем жилете осуществлял регулировку дорожного движения на перекрестке областного центра с целью предотвращения заторов и обеспечения безопасности дорожного движения в «часы пик» на магистральных улицах.
За рулем автомобиля «Nissan», совершившего наезд на полицейского, была 41-летняя нигде не работающая тюменка, водительский стаж которой 6 лет. По результатам проведенного освидетельствования на состояние алкогольного опьянения - женщина оказалась трезвой.
Сотрудник Госавтоинспекции госпитализирован в нейрохирургическое отделение второй областной клинической больницы, предварительный диагноз – ушиб головного мозга.
В настоящее время руководством УГИБДД УМВД России по Тюменской области выясняются все обстоятельства произошедшего. Назначена служебная проверка.
![]()
![]()
Пресс-служба ГИБДД УМВД России по Тюменской области
Женщина на Ниссане сбила инспектора на Эрвье-Алебашевская
- cookman1980
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 110 -
Женщина на Ниссане сбила инспектора на Эрвье-Алебашевская
На перекрестке эрвье-алебашевская сбили инспектора ДПС около 9-00 утра. Кто знает подробности?
- Elwin
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 41 222 -
Тэм писал(а):Кто нибудь знает ответ на мой вопрос?Тэм писал(а):ДПСник был в зеленом жилете???
http://vk.com/video27497169_166135359
Вот видео
- Deess
- Пилот
-
Рейтинг: 13 795 -
Elwin писал(а):Тэм писал(а):Кто нибудь знает ответ на мой вопрос?Тэм писал(а):ДПСник был в зеленом жилете???
http://vk.com/video27497169_166135359
Вот видео
Так он же вообще стоял и не шевелился, как она его не заметила ???

Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- uisgeb
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 39 248 -
Elwin писал(а):http://vk.com/video27497169_166135359
Ну что salomat, какую должностную инструкцию по безопасности он нарушил? не наростил глаз на затылке
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 164 -
uisgeb, находясь на проезжей части. не контролировал движение транспортных средст.
Процитирую, что сегодня писал Vest в другой теме:
А аргументы типа "естественно поскольку у меня глаз сзади нет" - надо забыть вообще... Судьи и гайцы его не любят. И не зря. Должны быть, если на дорогу выехал..
Должны быть, если стоишь на дороге!
Процитирую, что сегодня писал Vest в другой теме:
А аргументы типа "естественно поскольку у меня глаз сзади нет" - надо забыть вообще... Судьи и гайцы его не любят. И не зря. Должны быть, если на дорогу выехал..
Должны быть, если стоишь на дороге!
- Тэм
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 041 -
Отмазки нет ни какой.. я про данный случай писал...факт, не надо мне говорить как можно было избежать наездаShell писал(а):Причем здесь стойка? Немного наклониться вперед на повороте, если стойка мешает, никак? Это как отмазка про плохого танцора![]()
Вы видели, что в момент движения водитель была в капюшоне?????Shell писал(а):И очередной капюшон![]()
П.С. Ну еще напишите мне, что я защищаю ее
Говори правду и тогда не придется ничего запоминать.
- Тэм
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 041 -
Кстате, а какого ... тогда ехал весь поток налево? Получается не только она ...Shell писал(а):И вообще, если он к ней спиной стоял, она не имела права ехать.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
в момент движения - не знаю... поэтому и не утверждаю.дядяТоля писал(а):Тэм, а что, не в капюшоне?
Говори правду и тогда не придется ничего запоминать.
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 660 -
- IBIRUKOV72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 833 -
- Tyumen_Men
- Инструктор
-
Рейтинг: 18 852 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 330 -
ents54n46 писал(а):я так понимаю версия "инспектор двигался назад" после видео не канает?
Получается что так.
Интервью ее теперь забавно звучит:
" - Мы поехали, тронулись. Передо мной еще ехала машина. Я, как обычно еду за машиной, ну так, что поворачивали. Милиционер стоя вот где-то здесь, но он, понимаете, он обернулся, он, честно, на меня, он просто упал. Он вот так вот шагал назад и на меня упал.
- Он стоял, или что он делал?
- Он стоял. Но он почему-то стоял задом и шел, понимаете?
- А сильные травмы получил инспектор?
- Да нет. Он только головой об асфальт ударился.
- Ну, то есть, его появление для вас неожиданностью было?
- Естественно. Я сразу затормозила".
Инспектор появляется в кадре регистратора на 3 секунде ролика, когда к нему подъезжает первая машина. Он стоит в жилетке и никуда не двигается.
- mishunix
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 983 -
1. Женщина просто не увидела полицейского. Сперва его увидеть мешает патрульный автомобиль, потом второй полицейский и в момент поворота уже стойка.
2. Если полицейский занимался регулировкой перекрёстка, то почему у него были опущены руки? Он должен стаять и махать жезлом, на видео видно, что он просто стоит посередине проезжей части, т.е никакой регулировкой движения он не занимается.
3. Судя по видео полицейские стояли и высматривали нарушителей которые двигались с примыкающей улицы (название не помню), но там часто выезжают направо, через полосу встречного движения.
Отсюда возникают вопросы, зачем полицейские поставили свой автомобиль на проезжей части, закрыв обзор и что делал полицейский стоят посреди дороги, если при этом не занимался регулировкой перекрёстка?
Вообще мне порой не понятен инстинкт самовыживания полицейских, когда они без всякий команд жезлом, без каких либо сигналов, просто кидаются под колёса твоего автомобиля. Форма формой, но голова на плечах должна быть.
Женщину не оправдываю, перед поворотом можно было бы и головой покрутить чтобы просмотреть слепую зону из-за стойки.
всё ИМХО...
2. Если полицейский занимался регулировкой перекрёстка, то почему у него были опущены руки? Он должен стаять и махать жезлом, на видео видно, что он просто стоит посередине проезжей части, т.е никакой регулировкой движения он не занимается.
3. Судя по видео полицейские стояли и высматривали нарушителей которые двигались с примыкающей улицы (название не помню), но там часто выезжают направо, через полосу встречного движения.
Отсюда возникают вопросы, зачем полицейские поставили свой автомобиль на проезжей части, закрыв обзор и что делал полицейский стоят посреди дороги, если при этом не занимался регулировкой перекрёстка?
Вообще мне порой не понятен инстинкт самовыживания полицейских, когда они без всякий команд жезлом, без каких либо сигналов, просто кидаются под колёса твоего автомобиля. Форма формой, но голова на плечах должна быть.
Женщину не оправдываю, перед поворотом можно было бы и головой покрутить чтобы просмотреть слепую зону из-за стойки.
всё ИМХО...
- Tyumen_Men
- Инструктор
-
Рейтинг: 18 852 -
mishunix писал(а):1. Женщина просто не увидела полицейского. Сперва его увидеть мешает патрульный автомобиль, потом второй полицейский и в момент поворота уже стойка.
всё ИМХО...
первая же машина его спокойно объехала....)
- Vitus_Bering
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 36 916 -
Водятельница походу дела слепая! Ну или в шары долбится(пардон)! А я думаю, по телефону трепалась, и вправо смотрела, вот и все. Полицай кстати в жилетке. Всё выглядит как будто она его спецом давит!!!
Вот, что бы не говорила Маркиза и ей подобные защитницы женщин за рулём, второе ДТП которое я здесь наблюдаю, где дамочки стартуя с места, на минимальной скорости давят людей! Курицу на пересдачу! (уверен не сдаст)(НИКОГДА)!
Вот, что бы не говорила Маркиза и ей подобные защитницы женщин за рулём, второе ДТП которое я здесь наблюдаю, где дамочки стартуя с места, на минимальной скорости давят людей! Курицу на пересдачу! (уверен не сдаст)(НИКОГДА)!
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima
In duo volat anima
- Vitus_Bering
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 36 916 -
- mishunix
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 983 -
Holtoff, так я по видео и сужу, не знаю как было на самом деле.
Сперва там стоит машина патрульная, потом за ней к патрульной машине идёт второй полицейский, который тоже закрывает обзор и только потом появляется пострадавший, который стоял посреди дороги с опущенными руками (как столб), если бы он регулировал, то руки должны быть вытянуты в стороны, ну или жезл вверх, а такого там нету. Поэтому я и спрашиваю, что он делал посреди проезжей части?
В результате не внимательность одной и халатное отношение к себе другого сыграли роль...
Добавлено спустя 51 секунду:
Vitus_Bering, скажи мне, что делал полицейский посреди проезжей части?
Сперва там стоит машина патрульная, потом за ней к патрульной машине идёт второй полицейский, который тоже закрывает обзор и только потом появляется пострадавший, который стоял посреди дороги с опущенными руками (как столб), если бы он регулировал, то руки должны быть вытянуты в стороны, ну или жезл вверх, а такого там нету. Поэтому я и спрашиваю, что он делал посреди проезжей части?
В результате не внимательность одной и халатное отношение к себе другого сыграли роль...
Добавлено спустя 51 секунду:
Vitus_Bering, скажи мне, что делал полицейский посреди проезжей части?
- Димасик
- Пилот
-
Рейтинг: 15 084 -
Vitus_Bering, инспектор виноват в том, что стоял на проезжей части и просто наблюдал, не подумав, что его могут не заметить. на женщине вины конечно побольше, т.к. внимательней нужно быть управляя ист. пов. опасности.
Основная проблема нашего бытья в том, что никто не думает о других и не хочет учитывать, что кто-то может в чём то ошибиться.
Основная проблема нашего бытья в том, что никто не думает о других и не хочет учитывать, что кто-то может в чём то ошибиться.