Российский автопром - есть ли перспективы?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Воффтяй
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 846

Сообщение Воффтяй » 22 фев 2010, 19:48

Ну нафиг такие машины, что бы я в воздухе без турбины остался и рухнул на землю? :cherep:
...Непростой год выдался и для «АвтоВАЗа». Его продажи рухнули на 44%, а убыток за три квартала составил 19,7 млрд. рублей. Однако расходы на оплату работы правления выросли на 51% до 103,1 млн. рублей. Неплохо живется и членам правления «Аэрофлота» За прошлый год компания выплатила 12 директорам 30,8 млн. рублей, а 13 топ-менеджерам — 37,8 млн. рублей.

Я вообще в шоке рабочие получают по 10 тыс в месяц, а 1 топ менеджер 1 миллион в месяц, где справедливость? Надо наверное этих директоров и топ-менеджеров загнать в цех пусть машины собирают, может качество сборки лучше станет.
[quote] за один 2009 год умудрились «потерять» 7,5 тыс. машин. [/qote]
Вот посмотришь такие новости потом думаешь а не ошиблись ли ученые признав нахождение бермудского треугольника в Атлантическом океане, мне кажется он огромный и нависает над всей Россией ведь пропадают не только машины, но и деньги, люди, танки, оружие и прочее
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 01 мар 2010, 18:33

Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Kvark
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 623

Сообщение Kvark » 01 мар 2010, 19:33

Mauzer, Капец! Вот это вещь!! :up: :up: :up: В деревне бы очень пригодилось..

Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:

Метелица теперь и на воде: http://www.youtube.com/watch?v=1jO63I72NS8&feature=related

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 02 мар 2010, 16:02

опубликовано 2 мар ‘10 08:43
Государство купит автопрому западные технологии

Концепция развития автопрома до 2020 года предполагает рост производства автомобилей в России в пять раз, 627,3 млрд руб. инвестиций, а также финансирование государством научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Кроме того, государство поучаствует в покупке для автопрома активов за рубежом.

Концепция развития российского автопрома до 2020 года, разработанная Минпромторгом, которую правительство рассмотрит в четверг, предполагает, что к 2020 году объем производства автомобилей в России вырастет более чем в пять раз — до 3,15 млн штук, пишут «Ведомости».

Согласно документу, до 2020 года в автомобильную промышленность России должно быть инвестировано 627,3 млрд руб., причем 225,4 млрд из них — уже в 2011−2012 годах. При этом средства компании должны привлекать сами, а государство лишь предоставлять им госгарантии, а также финансировать научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.

Минпромторг предлагает также рассмотреть участие государства в покупке активов за рубежом, объясняя это тем, что российским компаниям нужен доступ к технологиям, наиболее реальный способ получить которые — покупка обладающих ими компаний.

Документ констатирует, что усилия правительства по привлечению в Россию ведущих иностранных производителей оказались недостаточными для «полноценного развития» автопрома. Так, еще летом российский премьер Владимир Путин предлагал «вписать» в концепцию сорвавшуюся впоследствии сделку по покупке немецкого автопроизводителя Opel.

Покупку Opel тогда рассматривали как реальный шанс для вывода российского автопрома на качественно новый уровень. В частности, ГАЗ предлагал свои мощности под производство моделей немецкой фирмы.

В конце 2009 года партнером крупнейшего и самого проблемного российского автопроизводителя «АвтоВАЗа» стала компания Renault-Nissan.

Вчера на встрече с руководителем Renault-Nissan Карлосом Гоном глава российского правительства предложил главе компании создать совместное российско-японское производство на Дальнем Востоке.

«Мы с вами занимались вместе развитием производства в Санкт-Петербурге Мы приглашаем вас принять участие в работе по созданию аналогичного предприятия на Дальнем Востоке», — заявил Путин, отметив, что решение, которое будет принято на этой неделе относительно сотрудничества российского автопрома с иностранными компаниями, будет «самым открытым и либеральным».

http://www.infox.ru/auto/car/2010/03/02/Gosudarstvo_kupit_av.phtml
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Pik_ap
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Pik_ap » 02 мар 2010, 17:25

Mauzer, вот эта штука действительно спасет Россию...!!!!!

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 04 мар 2010, 22:30

Автопрому урезали программу
http://news.mail.ru/economics/3470882/

Путин советует не откладывать покупку нового авто
http://news.mail.ru/politics/3469279

И плакать и смеяться хочется. Одновременно.
Изображение

Banan
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 491

Сообщение Banan » 04 мар 2010, 22:50

Да еще по телевездиру все намекают, что пора нашему автопрому гибридами обзавестить, ну ради моды ведь смогут
Изображение

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 04 мар 2010, 23:23

Banan, ну а что, чем не отечественный гибрид? :lol2:
Изображение

sams
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Сообщение sams » 05 мар 2010, 16:54

главное транспортный налог платить всего за одну лошадку , экономия :up: :up:

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 05 мар 2010, 17:09

Вчера по радио слышал что будут продавать с АВТОВАЗА машины которые у них на складах по два года отстояли.
И цена Калины новой-2х годовалой будет 90тр.
Для этого надо сдать в утиль авто и получить скидку автоваза.
А 2105 что то около 70тр
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

sams
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Сообщение sams » 05 мар 2010, 17:28

из каких соображений такие цены ? получается чем меньше ездил тем дешевле машина ? :? :?

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 05 мар 2010, 17:29

sams, ну потому что сейчас покупать в салоне машину 2008гв не много желающих
А избавляться от этого го*на надо.

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:

Вот расписана жизнь Волги Сайбер.
http://ru.*/wiki/Volga_Siber
:cherep: :cherep: :cherep:

HARVAT
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Lexus GX460

Рейтинг: 3 227

Сообщение HARVAT » 05 мар 2010, 19:09

Тоже слышал. Думаю неплохой ход хотят сделать.

Захар72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 141

Сообщение Захар72 » 05 мар 2010, 19:14

Mauzer, Что только не придумают, лишь-бы дороги не строить!
Ищу зарплатодателя. Работодателям не беспокоить.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 05 мар 2010, 22:07

нет ребят....как бы не хотелось, но "трусЫ эти яйца жмут". По комфорту и продвинутости в авто мы в ОПЕ. Я бы купил авто новое, пусть и 2-3-5 годичной давности, но это будет ЯПОНЕЦ. ИЛИ НЕМЕЦ.
Изображение

Glebacha
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 140

Сообщение Glebacha » 05 мар 2010, 23:02

Предлагаю прорывную технологию для нашего автопрома и всей России. Надо создать компактный автомобиль на воздушной подушке! ВСЁ! Сколько плюсов!!! Дорог не надо! Мостов не надо! В любое место доставит без проблем, рыбалка, охота, да всё что хошь. Грязь, снег не помеха. Только ровный гул двигателей нагнетающих воздух под днище!. Тот автохлам, что делают у на сейчас, только разбозаривание природных ресурсов. Догнать и перегнать Германию-Японию в атостроении и дорогостроении, это утопия при нашем руководстве. Так что выход один-это создать автомобиль на воздушной подушке! :lol2:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 05 мар 2010, 23:31

Glebacha, +148!
А учитывая то, что в свое время катера на воздушных подушках производились у нас в Тюмени, то и цена на них для нас будет дешевле. :yes:
Изображение

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 06 мар 2010, 09:56

Glebacha, я так думаю что если начнут делать авто на воздушной подушке то в скорости всё равно придётся платить транспортный налог. :evil:
И ещё появятся коридоры огороженные колючей проволокой, это будут платные дороги :cherep:

И ещё вот очень интересно куда идёт транспортный налог который взымают с лодок, кактеров, и водных мотоциклов? :?

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 18 мар 2010, 13:49

17.03.2010 14:41
«АвтоВАЗ» выпустит девять новых моделей

Завтра на межведомственном совещании с участием представителей Минэкономразвития и Минфина, а затем и в правительстве РФ будет обсуждаться программа развития «АвтоВАЗа», утвержденная руководством предприятия. Через два года завод планирует прекратить выпуск «классики», а через четыре – с конвейера сойдет последний автомобиль семейства Samara. Заменой наиболее дешевым моделям Lada должны стать новые доступные седан и хэтчбек на платформе Lada Kalina. Первые экземпляры новинок должны увидеть свет в будущем году. Такие подробности сообщает «Интерфакс», в распоряжении которого оказался текст программы.

В течение 10 лет модельный ряд должен полностью обновиться. Задумано и новое поколение Priora, и кроссовер, и новый хэтчбек B-класса (замена Калине). Всего к 2020 году на рынок предполагается вывести 9 новых моделей. Объемы производства должны вырасти радикально и достичь уровня 1,236 млн. автомобилей в год, что вчетверо больше, чем в 2009 г. Из них 1,026 млн. машин Lada, остальное – модели Renault и Nissan.

Амбициозные планы обновления предприятия требуют новых расходов, и по плану «АвтоВАЗа» весь 2010 год завод продолжит работать «в минус». Далее предполагается выйти на операционную безубыточность, однако инвестиции в разработку новых моделей и расширение мощностей потребуют привлечения заемных средств. Впрочем, из требующихся на развитие 183,5 млрд. рублей лишь четверть планируется привлекать извне, а остальное финансировать за счет собственных средств.

Если планам «АвтоВАЗа» суждено сбыться, то уже через четыре года завод должен выйти на докризисные объемы выручки.

http://auto.mail.ru/article.html?id=31022&rnd=973612780
И сдается мне, что нынешние калины и проиоры будут еще выпускать лет 20, но под разными названиями, типа новые модели.
Изображение

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 18 мар 2010, 15:59

Mauzer, вот тоже самое думается...что это за новые модели. Платфорка 21083 в самаре, потом в калин/приоре...дальше будут рябина и апполагея :lol2:
и что толку от рено ? вообще не видно их участия кроме денежных вливаний под нажимом нашего правительства. Пилят и катают.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 18 мар 2010, 16:10

Впрочем, из требующихся на развитие 183,5 млрд. рублей лишь четверть планируется привлекать извне, а остальное финансировать за счет собственных средств.

т.е. автоваз просит еще 45 млрд :lol2:
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

6apcyk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 196

Сообщение 6apcyk » 18 мар 2010, 16:22

infern0 писал(а):
Впрочем, из требующихся на развитие 183,5 млрд. рублей лишь четверть планируется привлекать извне, а остальное финансировать за счет собственных средств.

т.е. автоваз просит еще 45 млрд :lol2:

И опять из моего кармана! А если я не хочу поднимать за свой счет гнилой автопром? Почему нас не спрашивают? если не могут без участия государства выползти?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Mauzer писал(а):Glebacha, +148!
А учитывая то, что в свое время катера на воздушных подушках производились у нас в Тюмени, то и цена на них для нас будет дешевле. :yes:

Нефть тоже у нас добывают, а цена на бензин выше чем в соседних регионах!
«Факт: с какой скоростью бы ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя – тормоз, тот кто быстрее – самоубийца.»

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 294

Сообщение СМак » 18 мар 2010, 16:33

Закончив выпуск дешевых Классики и Самар, Автоваз может похоронить сам себя. Во-первых, если не поднимет качество и/или не во время выпустит новинку на рынок, то потеряет тех, кто нацелен на покупку старших семейств. А, во-вторых, потеряет огромный кусок "пирога" из реально дешевых машин, которые неплохо продаются. И эту нишу очень быстро заполнят вездесущие китайцы. Они сумеют быстро сориентироваться. А вот если наши захотят возобновить производство, то будет уже бесполезно начинать продажи классики заново.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 19 мар 2010, 12:22

makar-glumakov,
и что толку от рено ?

а ты забыл, что некоторое время назад РЕНО положил глаз на вазовскую семерку? Дескать, очень дешевый автомобиль, который еще и ездит....Развить дальше мысль?:)
6apcyk,
Нефть тоже у нас добывают, а цена на бензин выше чем в соседних регионах!

потому что бензин у нас в промышленных масштабах не производят.
Изображение

6apcyk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 196

Сообщение 6apcyk » 19 мар 2010, 12:55

А в кургане производят?
«Факт: с какой скоростью бы ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя – тормоз, тот кто быстрее – самоубийца.»

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 19 мар 2010, 13:56

6apcyk, не знаю. Поищи в инете.
Изображение

Sasho
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 567

Сообщение Sasho » 19 мар 2010, 14:33

Glebacha, Mauzer, по поводу воздушных подушек... а вы вкурсе, сколько такой аппарат горючки жрет? на нем далеко не уедешь... :D
Человек, как никто из живых существ, любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль (с)

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 19 мар 2010, 20:28

Sasho, педали будем крутить через офигенный редуктор :D
Изображение

глазастый
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 67

Сообщение глазастый » 19 мар 2010, 20:45

Зачем педали? В XXI живем!!! Чубайс изладит наноредуктор, он сам крутиться будет :smeh:
никого не вижу,
ничего не слышу,
никому ничего не скажу...

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 19 мар 2010, 22:27

глазастый, и потом на этот наноредуктор мы будем платить отдельный налог :cherep:
Изображение