дача: советы, обмен опытом, веселые истории,ФОТО
- stetor
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
Григорьич, пытался именно так и сделать
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 446 -
stetor писал(а):Вчера время было, соорудил конструкцию из металлопластиковых труб для гороха
вечная проблема с этим горохом, поначалу веточки из леса таскал, каждую весну, надоело.
Садили вдоль забора думали по рабице будет ползти, фиг вам, возможно усики отгорают.
Купил пластиковую сетку, тоже не стал цепляться, блин чтобы сделать раз и надолго
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
aleksss_555 писал(а):stetor писал(а):Вчера время было, соорудил конструкцию из металлопластиковых труб для гороха
вечная проблема с этим горохом, поначалу веточки из леса таскал, каждую весну, надоело.
Садили вдоль забора думали по рабице будет ползти, фиг вам, возможно усики отгорают.
Купил пластиковую сетку, тоже не стал цепляться, блин чтобы сделать раз и надолго
берешь самую тонкую белую пластиковую трубу и режешь по длине на нужные отрезки
у брата трубки для прокладки проводов с тонкой стенкой а у меня как у электрика сантехнические
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
infern0 писал(а):берешь самую тонкую белую пластиковую трубу
диаметр 20, не обхватит,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- infern0
- АвтоГуру
-
-
aleksss_555,
вот пользуйся, 15р. 2 метра
у меня кстати обрезки металлопластика, диаметр наверное тоже 16
при желании можно отверстий насверлить
Отправлено спустя 15 минут 21 секунду:
а кстати у дядьки в горохе обрезки стеклопластиковой арматуры воткнуты
Скрытый текст:
вот пользуйся, 15р. 2 метра
у меня кстати обрезки металлопластика, диаметр наверное тоже 16
при желании можно отверстий насверлить
Отправлено спустя 15 минут 21 секунду:
а кстати у дядьки в горохе обрезки стеклопластиковой арматуры воткнуты
- supercar72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 2 837 -
Пособирал тут гусениц, за час полведра, потом надоело, всёравно всё в ноль сожрали. Но тем не менее, есть способы избавиться от них без особого напряга ?
Фото, после сбора только с одной маленькой яблоньки.

Фото, после сбора только с одной маленькой яблоньки.

По телевизору между тем показывали те же самые хари, от которых всех тошнило последние двадцать лет. Теперь они говорили точь-в-точь то самое, за что раньше сажали других, только были гораздо смелее, тверже и радикальнее.
- Дарк
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 184 -
Когда до такого размера выросли их по моему ничего не берет, в том году экспериментировал. По этому в этом году как только появились опрыскивал искрой, маленькие быстро дохнут, и ловчие пояса повесил, тоже помогают. Под поясами гусениц и муравьев куча, раз в час хожу собираю, выше нету и листья целые.
- А вы случайно не любитель выпить?
- Нет что вы! Я - профессионал.
- Нет что вы! Я - профессионал.
- supercar72
- Автолюбитель со стажем
-
Дарк писал(а):Когда до такого размера выросли их по моему ничего не берет, в том году экспериментировал. По этому в этом году как только появились опрыскивал искрой, маленькие быстро дохнут, и ловчие пояса повесил, тоже помогают. Под поясами гусениц и муравьев куча, раз в час хожу собираю, выше нету и листья целые.
Из чего ловчие пояса, чем обработаны ? Под ними не преет и не гниет кора?
По телевизору между тем показывали те же самые хари, от которых всех тошнило последние двадцать лет. Теперь они говорили точь-в-точь то самое, за что раньше сажали других, только были гораздо смелее, тверже и радикальнее.
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Сосед дачу продавать собрался.
Может кто ищет?
Место высокое,6 соток.Плюс перед домом есть участок,где можно свалить навоз,песок и прочее,никому не мешая.Дачники поймут это преимущество.Состояние-купил и живи.
Дом отремонтирован два года назад с заменой конструктива крыши.
Пока просит 700 труб,но можно поторговаться.
Может кто ищет?
Место высокое,6 соток.Плюс перед домом есть участок,где можно свалить навоз,песок и прочее,никому не мешая.Дачники поймут это преимущество.Состояние-купил и живи.
Дом отремонтирован два года назад с заменой конструктива крыши.
Пока просит 700 труб,но можно поторговаться.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Григорьич
- СуперГуру
-
salomat, Третья от асфальта.Седьмая,кажется,улица.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- SLEZA
- Инструктор
-
Рейтинг: 25 913 -
Все забор сделан
Классный получился, а ворота то мммммм 5 метров шириной
и высотой 2,5

Урожай собрала
Самая крупная ягода

Ну и как всегда маслята

Урожай собрала
Самая крупная ягода

Ну и как всегда маслята

Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)
- supercar72
- Автолюбитель со стажем
-
Под такими воротами ни то что змея, ласка, стая собак или бешеных упоротых лис, или злоумышляющих людей, но и стадо ходячих пройдет.
Зато сверху перекладина, ограничивающая въезд не только грузовых или автобусов, но высоких легковых.
В чём смысл настолько высоко поднятых над землёй ворот ?
Зато сверху перекладина, ограничивающая въезд не только грузовых или автобусов, но высоких легковых.
В чём смысл настолько высоко поднятых над землёй ворот ?
- infern0
- АвтоГуру
-
-
supercar72 писал(а):Под такими воротами ни то что змея, ласка, стая собак или бешеных упоротых лис, или злоумышляющих людей, но и стадо ходячих пройдет. В чём смысл настолько высоко поднятых над землёй ворот ?
отсыпка наверное будет, а если не будет можно транспортерную ленту прикрепить
- SLEZA
- Инструктор
-
supercar72, перекладина сьемная, забор выставляется по уровню (2,5 метра, над патриотом высоты умотаться), а вот земля в него не вписалась
infern0, точно, все так и будет

infern0, точно, все так и будет

- supercar72
- Автолюбитель со стажем
-
Всё равно скажу своё фи.
1. Для такого забора нужно 3-перекладины, а не две.
2. Перекладины тонкие.
3. Лучше было бы сразу вдоль всего забора сделать по земле железобетонную ленту, причем толщина там не имеет никакого значения, достаточно было бы на ширину столбов, если использовать заводской бетон.
Совет покрыть перекладины между столбами и сами столбы ещё 2-3 мя слоями любой самой дешевой эмали для наружных условий. Иначе через нанесенную грунтовку или краску через год, другой начнет проступать ржавчина. Лучше в эту любую эмаль добавить алюминиевую пудру. Тогда на десятилетия вопрос ржавчины будет закрыт, если первый слой грунтовки был нанесен на чистый металл.
Похвалю, такие сварные ворота и с обшивкой профнастилом, - лучше чем всякая более дорогая лажа с использованием порошковой краски. Вообще долговечность порошковой окраски - ЛОЖЬ и развод людей! Никогда и не при каких условиях нигде не пользуйтесь ничем покрашенным порошковым покрытием !
1. Для такого забора нужно 3-перекладины, а не две.
2. Перекладины тонкие.
3. Лучше было бы сразу вдоль всего забора сделать по земле железобетонную ленту, причем толщина там не имеет никакого значения, достаточно было бы на ширину столбов, если использовать заводской бетон.
Совет покрыть перекладины между столбами и сами столбы ещё 2-3 мя слоями любой самой дешевой эмали для наружных условий. Иначе через нанесенную грунтовку или краску через год, другой начнет проступать ржавчина. Лучше в эту любую эмаль добавить алюминиевую пудру. Тогда на десятилетия вопрос ржавчины будет закрыт, если первый слой грунтовки был нанесен на чистый металл.
Похвалю, такие сварные ворота и с обшивкой профнастилом, - лучше чем всякая более дорогая лажа с использованием порошковой краски. Вообще долговечность порошковой окраски - ЛОЖЬ и развод людей! Никогда и не при каких условиях нигде не пользуйтесь ничем покрашенным порошковым покрытием !
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
SLEZA, бетонную ленту всё-таки надо было залить, со временем столбики незначительно покосятся друг относительно друга и красивые ворота уже будут закрываться не так ровно, да м забор может наклонится 
А так, все столбики связаны между собой и стоят не шелохнутся.
Проверено.

А так, все столбики связаны между собой и стоят не шелохнутся.
Проверено.
Последний раз редактировалось Ramil44 03 июл 2017, 09:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано
- stetor
- АвтоГуру
-
-
Ramil44, supercar72, ребят, вот вы за ленту советы даете, а сами по сути даже не знаете ни УГВ, какая почва и т.п.
Если сильно пучинистая почва, то лента по сути зло, если конечно не утопить ее ниже глубины промерзания.
Лента под забор - по сути денег не куда девать?
По мне лучше заколотить, либо уж пробурить скважину и столбушку засыпать щебнем.
Сам сейчас ставлю столбы по такому принципу, отбурился, в среднем где то 1.2-1.5 м, приварил к трубе пятку, установил, засыпал щебнем.
Единственное я еще шифер устанавливаю, что б кротики соседские не бегали. Поэтому от земляных работ не получилось отскочить.
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
supercar72, по поводу покраски, сейчас точно не скажу где находил, но четко запомнил, что ржавчина поражает 0,1 мм в год, где то больше, где то меньше, скажем так средний показатель. Тык получается что за 10 лет ржавчина съест 1 мм железа. Если ставить толстостенную, там 5.5 мм толщина металла, выходит что хватит на 55 лет
Я думаю, что быстрее сам забор сломаешь или чего нибудь переделаешь за это время.
Единственно чисто эстетический параметр, что металл поржавел.
Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
SLEZA, забор красивый, единственное почему не решились на откатные ворота и второе зачем 2.5 высота забора?
Плюсы конечно понятны, типа ветер и т.п., минус основной - это фактически самостоятельно отсекли себе солнышко, большая часть земли будет находится в тени.
Особенно это будет заметно вечером, когда еще и деревья вырастут.
У меня участок под наклоном, я решил что в среднем где то 1.8 потолок, а там где под уклоном будет больше, но там все равно будет подыматься.
А там где солнечная сторона, то думаю тоже особо вверх не буду лезть.
А так поздравляю, как говорится первый шаг к цивилизации. Когда забора нету - считай участок ни чей.
Кто захотел прошел там где захотел и т.п. вещи.
Если сильно пучинистая почва, то лента по сути зло, если конечно не утопить ее ниже глубины промерзания.
Лента под забор - по сути денег не куда девать?
По мне лучше заколотить, либо уж пробурить скважину и столбушку засыпать щебнем.
Сам сейчас ставлю столбы по такому принципу, отбурился, в среднем где то 1.2-1.5 м, приварил к трубе пятку, установил, засыпал щебнем.
Единственное я еще шифер устанавливаю, что б кротики соседские не бегали. Поэтому от земляных работ не получилось отскочить.
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
supercar72, по поводу покраски, сейчас точно не скажу где находил, но четко запомнил, что ржавчина поражает 0,1 мм в год, где то больше, где то меньше, скажем так средний показатель. Тык получается что за 10 лет ржавчина съест 1 мм железа. Если ставить толстостенную, там 5.5 мм толщина металла, выходит что хватит на 55 лет

Я думаю, что быстрее сам забор сломаешь или чего нибудь переделаешь за это время.
Единственно чисто эстетический параметр, что металл поржавел.
Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
SLEZA, забор красивый, единственное почему не решились на откатные ворота и второе зачем 2.5 высота забора?
Плюсы конечно понятны, типа ветер и т.п., минус основной - это фактически самостоятельно отсекли себе солнышко, большая часть земли будет находится в тени.
Особенно это будет заметно вечером, когда еще и деревья вырастут.
У меня участок под наклоном, я решил что в среднем где то 1.8 потолок, а там где под уклоном будет больше, но там все равно будет подыматься.
А там где солнечная сторона, то думаю тоже особо вверх не буду лезть.
А так поздравляю, как говорится первый шаг к цивилизации. Когда забора нету - считай участок ни чей.
Кто захотел прошел там где захотел и т.п. вещи.
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Не понимаю я, от кого вы все заборами глухими городитесь? Это дача или крепость?
Я вот свой деревянный забор обновил, пролёты заменил, штакетник свежий приладил - и собаки не бегают, и солнце не загораживает. До этого 20 лет простоял и еще столько простоит.
Заметил, что у нескольких соседей в округе триммеры электрические. Только по мощнее, с двумя лесками. Но результат то одинаковый. Подход немного другой. Я траву подстригаю по сути, а сосед её под самую землю выбивает
Я вот свой деревянный забор обновил, пролёты заменил, штакетник свежий приладил - и собаки не бегают, и солнце не загораживает. До этого 20 лет простоял и еще столько простоит.
Заметил, что у нескольких соседей в округе триммеры электрические. Только по мощнее, с двумя лесками. Но результат то одинаковый. Подход немного другой. Я траву подстригаю по сути, а сосед её под самую землю выбивает
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- stetor
- АвтоГуру
-
-
pesec, забор глухой нужен когда соседи не активные.
Хорошо когда все соседи на месте, все активно следят за сорняками и т.п. вещами.
Когда у соседей большие деревья, дома, строения и т.п. вещи, ветер не гуляет.
А когда ты в поле один воин
Сорняки от соседей к тебе ползут, грызуны ползают как хотят, когда хотят, ветер зимой вымораживает деревья.
Вот и приходится ставить не сетчатый заборчик, а зашивать профнастилом.
Хорошо когда все соседи на месте, все активно следят за сорняками и т.п. вещами.
Когда у соседей большие деревья, дома, строения и т.п. вещи, ветер не гуляет.
А когда ты в поле один воин

Сорняки от соседей к тебе ползут, грызуны ползают как хотят, когда хотят, ветер зимой вымораживает деревья.
Вот и приходится ставить не сетчатый заборчик, а зашивать профнастилом.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
pesec писал(а):Это дача или крепость?
вот именно дача,
для отдыха,
а кто то может предпочитает и без труселей по утру от дома до туалета прошлёпать,
и вот идёшь ты такой проветриваешь, а тебе сквозь штакетник или сетку рабицу, Здрасти.
Или допустим приезжаешь с важными гостями на дачу, и со всех сторон наблюдатели. А потом по приезду семейных, полный доклад кто когда с кем и сколько раз.
- stetor
- АвтоГуру
-
-
aleksss_555 писал(а):pesec писал(а):Это дача или крепость?
вот именно дача,
для отдыха,
а кто то может предпочитает и без труселей по утру от дома до туалета прошлёпать,
и вот идёшь ты такой проветриваешь, а тебе сквозь штакетник или сетку рабицу, Здрасти.
Или допустим приезжаешь с важными гостями на дачу, и со всех сторон наблюдатели. А потом по приезду семейных, полный доклад кто когда с кем и сколько раз.
мы много нового узнаем )))))))
значит ходит aleksss_555, и смущает своих соседей неприличным видом, а потом еще и "важных" гостей на дачу таскает, да таких "важных" что семейным не следует знать сколько и с кем раз

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
А по факту, мне лично пофигу как я хожу, реально соседям наверное не удобно, как я в трусилях расхаживаю.
А вот те факторы которые я озвучил ни куда не уходят.
Я думал сетку натянуть и пускай соседи терпят мое присутствие, а не получается.
Растючка долго отходит от зимы, где то плохо перезимовало и т.п.
Т.е. делать надо глухой.
Из дерева можно сделать, но мне кажется это просто не практично, легче из металла бахнуть и успокоиться на какой то период времени.
- Aleshka429
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Citroen DS4
(до этого Peugeot 206, Peugeot 308)
-
Рейтинг: 3 560 -
supercar72 писал(а):Из чего ловчие пояса, чем обработаны ? Под ними не преет и не гниет кора?
из чего сделаны не скажу, но кора под ними точно не преет и не гниет.
И о тле немного - нынче начали бороться с ней Кока-колой. Наливаем ее в опрыскиватель - и обрабатываем. Тля дохнет быстренько. Универсальное средство - хочешь сам пей, хочешь трави паразитов

и такое "безобразие" через день...
Не женское это дело-МОЛЧАТЬ
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
stetor писал(а):мы много нового узнаем )))))))
это примеры из разговоров с друзьями,
а мне лично не нравиться соседка которая принципиально сделала забор из сетки рабицы, хотя была возможность спрятаться за профнастилом. Мотивируя, нам нечего скрывать,
а вот мне блин иногда не приятно, только соберусь чего нибудь делать, инструмент натащу, и тут же со стороны забора--- А что вы тут делать будете ? , приходиться рассказывать и как будто оправдываться,
stetor писал(а):мне лично пофигу как я хожу, реально соседям наверное не удобно, как я в трусилях расхаживаю.
как говориться не нравиться не смотри , но блин если ещё и комментировать начинают, или ловишь соседки взгляд (которой уже далеко за 45

- stetor
- АвтоГуру
-
-
aleksss_555, какие мы нежные )))))))))))
мне вспоминается анекдот:
заходит женщина в магазин, а там мужик стоит, она ему привет Василий Иванович!
Мужик так недобро смотрит на женщину, не понимая кто перед ним, а она, ты чего соседей не узнаешь.
Мужик, а ну ка раком встань, ааааа Тамара Петровна, и тебе здрасти!
В основе смотришь не на соседей, а сам весь в трудах, когда там кого то рассматривать.
А если и взглянешь, так там тоже одна картина, кто нибудь горбатится.
У меня пока прямых соседей нету, через дорогу сосед живет, а по 3 сторонам ни кто не живет и не строится, 2 стороны даже носу не показывают, 3-я сторона сосед иногда подкатывает.
мне вспоминается анекдот:
заходит женщина в магазин, а там мужик стоит, она ему привет Василий Иванович!
Мужик так недобро смотрит на женщину, не понимая кто перед ним, а она, ты чего соседей не узнаешь.
Мужик, а ну ка раком встань, ааааа Тамара Петровна, и тебе здрасти!

В основе смотришь не на соседей, а сам весь в трудах, когда там кого то рассматривать.
А если и взглянешь, так там тоже одна картина, кто нибудь горбатится.
У меня пока прямых соседей нету, через дорогу сосед живет, а по 3 сторонам ни кто не живет и не строится, 2 стороны даже носу не показывают, 3-я сторона сосед иногда подкатывает.
- Григорьич
- СуперГуру
-
У каждого забора свои преимущества.
Сплошной скрывает от любопытных взглядов,но ограничивает пространство участка,особенно если участок маленький.С забором из сетки просторнее.
Сплошной скрывает от любопытных взглядов,но ограничивает пространство участка,особенно если участок маленький.С забором из сетки просторнее.
Осим хаим!
Осим хаим!

- infern0
- АвтоГуру
-
-
у меня 2 забора из сетки
с одной стороны хорошо, можно подойти и с соседями пообщаться в любой момент
с другой стороны бабка умерла а дочка участок бросила и там теперь заросли в мой рост
третий забор глухой, но там уличная сторона и чтоб никто не заглядывал
четвертая сторона штакетник но чтоб через него небыло ничего видно вдоль забора земляная груша насажена
если буду менять забор то только на глухой
с одной стороны хорошо, можно подойти и с соседями пообщаться в любой момент
с другой стороны бабка умерла а дочка участок бросила и там теперь заросли в мой рост
третий забор глухой, но там уличная сторона и чтоб никто не заглядывал
четвертая сторона штакетник но чтоб через него небыло ничего видно вдоль забора земляная груша насажена
если буду менять забор то только на глухой
- stetor
- АвтоГуру
-
-
infern0, ну вот и я так же думаю +1
А к соседям можно и так сходить, потрещать.
А то сегодня он добрый сосед, а завтра .... либо сменился (продал или внуки).
А к соседям можно и так сходить, потрещать.
А то сегодня он добрый сосед, а завтра .... либо сменился (продал или внуки).
- SLEZA
- Инструктор
-
supercar72, советы твои может кому то действительно пригодятся
но не мне, ещё б я мужику советовала, как строить, я уж лучше борщ пойду ему сварю, тем более он у меня и с головой, и с руками, все сам делает
stetor, откатные это очень супер, но финансово не потянули, а моторчик можно и на эти сделать при наличии свободных денег, коих не ожидается в ближайшее время
2,5 м только с улицы и нам ничего не затенит, участок 30 на 40, так вот первые 30 на 20 будут под постройки дом, гараж и бооольшая ограда, по другим трём сторонам 2 м. Наш забор первый на улице, как и у соседей напротив , так что задали метраж высоты так сказать

stetor, откатные это очень супер, но финансово не потянули, а моторчик можно и на эти сделать при наличии свободных денег, коих не ожидается в ближайшее время

2,5 м только с улицы и нам ничего не затенит, участок 30 на 40, так вот первые 30 на 20 будут под постройки дом, гараж и бооольшая ограда, по другим трём сторонам 2 м. Наш забор первый на улице, как и у соседей напротив , так что задали метраж высоты так сказать

- Григорьич
- СуперГуру
-
SLEZA писал(а): ещё б я мужику советовала, как строить, я уж лучше борщ пойду ему сварю

Осим хаим!
Осим хаим!