Эвакуируют со дворов - ЭРВЬЕ
У нас во дворе пр.Заречный 6/2 уже второй день кружат машина ГИБДД и Эвакуатор. Одна из жительниц поговорила с ними, говорят, что будут каждый день ездить, глаза закроют только ночью и до 9 утра
- Леха Топор
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 525 -
Меня тоже удивляло, что люди на тротуаре парковались у меня во дворе. Я этого избегал. Парковался только ночью (приезжаю очень поздно, уезжаю очень рано), потому как понимал, что ночью пешеходов почти нет, да и авто тоже, потому и помешать никому особо не должен. Однажды тачка там осталась почти до следующего вечера, потому что с утра меня одолела высокая температура и тяжко было даже просто из постели встать, уже не говоря о выходе на улицу в -30 С. Вечером я все же выполз, чтобы переставить авто, но на стекле уже лежала записка от Управы ВАО. В понедельник сходил, пообщался, объяснил ситуацию, признал частичную вину (ну а что спорить?), оплатил штраф 1000 р. в банк. В Управе сказали, что парковать авто на тротуаре во дворе ночью в принципе можно, но только ночью (видимо когда старушки-жалобщицы спят
). Через некоторое время парковок не стало хватать даже с учетом тротуара (забивались все - даже самые темные - углы вокруг дома). Тогда я решил "расширить" парковку за домом. Стал парковаться вдоль заборчика напротив других припаркованных авто. Первые дни я там был одиноким одиночкой и "господа" напротив бесились, но через неделю у меня появились единомышленники и практически весь заборчик был запаркован авто, а "господа" стали парковаться глубже, чтобы всем было удобно. Так на ровном месте появилось еще 7-8 парковочных мест. Теперь вернемся к тротуарам: Народ со временем настолько расслабился от отсутствия надсмотрщиков, что стали парковаться там круглосуточно, а порой бросать свой пепелац на все выходные. Картина разумеется не самая правильная, но я относился с пониманием и к водителям и к пешеходам. Никогда не пытался выгнать кого-то с проезжей части, ждал, когда пройдут. Понимал, что нужно жить дружно и приспосабливаться, раз уж так. Но тут бабушки активизировались и все тротуары наполовину заставили полусферами. В итого на них не припарковаться и людям там ходить весьма проблематично (90% ходят по дороге). Мне особо некогда искать виновных и спорить с кем-то по этому поводу, но хочется надеяться, что пешеходы когда-нибудь сами от них избавятся... 

Уцененные масла и спец.жидкости со склада в Тюмени (+7-9-222-624-000) Алексей
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
Зулия писал(а):У нас во дворе пр.Заречный 6/2 уже второй день кружат машина ГИБДД и Эвакуатор. Одна из жительниц поговорила с ними, говорят, что будут каждый день ездить, глаза закроют только ночью и до 9 утра
Это просто отлично, если так. По-человечески. Но сказали - одно, а надо закреплять это законодательно.
Так и прописать в ПДД, что движение и парковка запрещены на тротуарах, кроме тротуаров, расположенных на придомовых территориях с 23:00 до 9:00. Как-то так НАДО сделать.
Отправлено спустя 24 минуты 41 секунду:
MrTramp писал(а):Про свой двор, верно говоришь, вот только как показала практика решение такое нигде не принято, как следствие ПДД никто не отменял + вы не можете даже на общем собрании принять решение, которое противоречит вышестоящему закону, т. о. даже если вы все дружно решите, что во дворе на газонах и тротуарах парковаться можно, это все равно будет нарушение закона и за него можно выписывать штрафы или эвакуировать.
MrTramp, есть вероятность, что ГИБДД во дворы идёт по звонку стукачей. Таким образом, если все дружно решили, что мы в своём дворе паркуемся как можем, то и звонить в ГИБДД по идее никто не должен. А вообще, я имел в виду, надо закон править. Чтобы именно закон разрешал жильцам парковаться во дворе как они сами порешают.
MrTramp писал(а):Про пешеходов: давай представим, что в каждой семье в Тюмени в среднем есть 1 автомобиль, а количество человек - трое. Т. о. Автомобилей в Тюмени 1/3 от общего количества пешеходов, и их большинство. Я сильно сомневаюсь, что количество авто превысит количество пешеходов в обозримом будущем.
Если в каждой семье есть хотя бы 1 авто - этого уже достаточно, чтобы ПОНИМАТЬ автомобилиста и писать закон с учётом ЕГО ИНТЕРЕСОВ. Положим, семья 3 человека. Машина у главы семейства, который ежедневно сталкивается с проблемой ночной парковки как и все соседи. Будет ли его жена (не являющаяся водителем) артачиться с соседями-водителями, зная, что её любимый сам в такой же безвыходной клоаке? НЕТ, если она не безнадёжная тупая лярва, от которой сам муж вешается и место которой в аду.

MrTramp писал(а):Я к тому что если каждый с себя хотя бы спросит и начнет придерживаться ПДД, то уже будет результат.
Неверно. Прежде чем что-то запретить, нужно создать альтернативу. Нельзя просто взять и остановить мощный поток реки. Хочешь, чтобы она текла иначе - вырой другое русло и пусти её по нему. Запрещаете парковку на тротуаре? ОК, сделайте парковку не на тротуаре, с удовольствием буду парковаться там.
Отправлено спустя 24 минуты 55 секунд:
Кстати, кто в "Ривьере" живёт, тема реально актуальна. Сам на днях из окошка видел, как ОПЯТЬ увозили.

При этом сам запарковался ночью далеко-далеко на выезде, одним боком вплотную к забору стройки, как бы сужая проезд для автотранспорта.

И заметьте, господа несогласные, хоть я и нашёл место, я не хвалюсь какой я молодец, а остальные уроды-нарушители. Я за всех беспокоюсь, ибо всем херово, это общая(!) проблема.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
А все же как решить проблему парковок? Шлагбаум - дорого, проблемы с заездом скорой, почты и др.спец техники, расширить парковку за счёт детских площадок - жестоко, остаётся вариант - убрать клумбы вдоль дома
- abvgdegz
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 519 -
Решить её просто: надо наконец-то понять, что машина не должна в обязательном порядке находиться у входа в подъезд, а вполне нормальным образом как в порядке вещей может быть припаркована в 5-10-15-и т.д. минут ходьбы от дома в рамках правового поля - ПДД.
- J70
- АвтоГуру
-
abvgdegz писал(а):а вполне нормальным образом как в порядке вещей может быть припаркована в 5-10-15-и т.д. минут ходьбы от дома
Зачем нужна машина, если до неё идти 15 минут? Автобусная остановка ближе будет. Давайте может вообще личный автотранспорт запретим???
Иначе получается всё-равно, что продавать сырое мясо, НО разрешать его готовить только в специализированных учреждениях в 15 минутах от дома, а не дома на кухне. Смысл? Я пойду и в кафе с таким же успехом поем.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
Можно установить знак, что парковка на тротуаре запрещена с 9-19. У нас во дворе проблема то как раз в том, что можно заехать только на тротуар, и тогда все более-менее компактненько влезают. Но машины ГИБДД не дремлют. Нет опыта по установке знака, с кем этот знак нужно согласовывать, где его брать и т.п. У кого есть опыт - поделитесь
- uat
- Зоркий глаз
- Награды: 3
-
Рейтинг: 15 477 -
Зулия, пока в ПДД запрещена парковка на тротуаре нет смысла в таком знаке. Только если это будет какой-нибудь знак разрешающий стоянку на тротуаре в ночное время. Но без изменений в Правилах, разрешающих стоянку и движение по тротуарам, сделать это вряд ли получится.
Начинающий фотограф
- abvgdegz
- Автолюбитель со стажем
-
J70 писал(а):Зачем нужна машина, если до неё идти 15 минут? Автобусная остановка ближе будет. Давайте может вообще личный автотранспорт запретим???
Машина нужна уж точно не для того, чтобы забить ей двор, замесить газон, перегородить пешеходную дорожку и т.п. Есть другой способ решения, который к примеру выбрал я, но он немного не гуманно стоит, поэтому массово не пойдёт. Дешевле по чуть-чуть пополнять бюджет и изредка прокатиться на штрафстоянку и починять вывороченные протискивающимися прохожими зеркала и царапины

- Andrey123
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 045 -
На Словцова тоже эвакуатор заезжал, выбежали переставили бегом, дело при этом днем было, а через несколько часов машины опять на тротуаре стояли, владельцам просто лень свои ж...ы таскать, готовы в подъезде парковать, при этом я даже в 10 вечера парковался возле дома, просто пришлось 100 метров пешочком прогуляться до подъезда, так что я только за то что вывозят таких ленивых, тем более в грязь, идешь и думаешь как бы не вымазаться об это ведро на тротуаре, протискиваешься мимо него.
А с другой стороны в течении дня с парковки уезжает даже не половина машин, че теперь стонать то, набрали, а не ездите, зачем оно вам?
А с другой стороны в течении дня с парковки уезжает даже не половина машин, че теперь стонать то, набрали, а не ездите, зачем оно вам?
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом
- J70
- АвтоГуру
-
abvgdegz писал(а):Дешевле по чуть-чуть пополнять бюджет и изредка прокатиться на штрафстоянку
Конечно. О людях-то не думаем, властям только бы себе кормушку набить, отсюда и соответствующие нормативные акты и правила.

abvgdegz писал(а):и починять вывороченные протискивающимися прохожими зеркала и царапины
И сосед соседу враг, и человек человеку волк, вместо того, чтобы ВОЙТИ В ПОЛОЖЕНИЕ... и не совсем постороннего человека, а соседа по дому. Так и живём. Жить в дружбе и понимании общих проблем? Не, не слышали.

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Andrey123 писал(а):просто пришлось 100 метров пешочком прогуляться
Andrey123, тебе всего 100 метров... у меня, к примеру, нынешний двор позволяет приехать и нормально запарковаться в любое время суток. Если не под окнами, то по другую сторону дома, то есть под окнами соседей. Мне тоже ОК. Но почему о других опять не думаем?! В курсе, что есть дворы, где и в радиусе 100 метров мест нет?
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Мыслите шире, проникайтесь проблемами сотоварищей - общегородскими проблемами, думайте наперёд что будет завтра в частности с вами...
Что за узкое мировосприятие, когда думаем только о себе и только о текущем моменте?
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- abvgdegz
- Автолюбитель со стажем
-
J70 писал(а): Мыслите шире, проникайтесь проблемами сотоварищей - общегородскими проблемами, думайте наперёд что будет завтра в частности с вами...
Что за узкое мировосприятие, когда думаем только о себе и только о текущем моменте?
Мыслю, проникаюсь: ведром своим сотоварищам тротуары не перекрываю, проезды не загораживаю, всегда думаю не помешаю ли кому... Соответственно, когда сам иду, натыкаюсь, извини, могу и по капоту пройти и т.п. Как мне кажется, тело воткнувшее свой быдлоунитаз на тротуар и есть имеющее узкое мировосприятие и думающее только о себе. Человек вот про Словцова написал: типичный пример, когда места кругом полно, а приедь посмотри, каждый стремится своё ведро в подьезд воткнуть, все тротуары в тачках, а место максимум в 5 минутах ходьбы есть ВСЕГДА. Пока сферы не вокнули у карманов к подъездам чуть ли каждое утро выходя их подъезда натыкался на женщику с коляской под двойняшек и полуплача спрашивающую: "ну и как мне выходить".
- J70
- АвтоГуру
-
abvgdegz писал(а):Мыслю, проникаюсь: ведром своим сотоварищам тротуары не перекрываю, проезды не загораживаю, всегда думаю не помешаю ли кому...
Как человек разумный, я почему-то без лишних слов и сумасшествия спокойно обхожу любой транспорт, запаркованный во дворе на тротуаре. И не строю обидки что мне якобы кто-то помешал.
abvgdegz писал(а):Соответственно, когда сам иду, натыкаюсь, извини, могу и по капоту пройти и т.п.
Не дай бог с таким соседом жить. В таком случае вполне справедливо и тебе втащить, если ты вдруг захочешь дрелькой отверстие в стене сделать дабы картину повесить - нефиг шуметь (может я ночью в клубе бухал, а днём отсыпаюсь). Это в твоём видении нормальная человеческая жизнь в обществе? А я против неадекватной упёртости. Навстречу надо людям идти и на взаимные уступки с соседями.
abvgdegz писал(а):Человек вот про Словцова написал: типичный пример, когда места кругом полно
Здесь речь про эвакуацию с проезда Заречного. Что на Словцова - знать не знаю, не видел.
abvgdegz писал(а):каждый стремится своё ведро в подьезд воткнуть, все тротуары в тачках,
Загородить вход в подъезд и просто встать на тротуаре, когда машину можно обойти - очень разные вещи.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- abvgdegz
- Автолюбитель со стажем
-
Когда твоё ведро стоит на тротуаре, оно мешает не якобы, а реально. Тебе да, надо жить не с таким соседом как я, который живёт и не кому не мешает, а с плюющими на всех и вся, чтобы, к примеру, подвезти свой зад поближе к хате. Поэтому я оставил эти джунгли с попуасами и переехал в загородный дом, и попробуй воткнуть свой быдлоунитаз на мой газон: штрафстоянка с выплатой в кормушку властям покажется благодатью
Есть Закон, хороший/плохой, да, не справедливый, не позволяет на тротуар встать: не важно, так как это Закон. А твои фантазии про дрель и клуб - это фантазии, можно дальше продолжить полёт мысли.

- Saa_72
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 771 -
J70 писал(а):Как человек разумный, я почему-то без лишних слов и сумасшествия спокойно обхожу любой транспорт, запаркованный во дворе на тротуаре.
Вероятно, причина в том, что одна из припаркованных машин на тротуаре - твоя.
С другой стороны, ты предлагаешь следующую логическую цепочку:
Имеем: - мне моя машина на тротуаре не мешает.
Значит: - мне и другая машина на тротуаре не мешает.
Значит: - остальным тоже машина на тротуаре не мешает.
Значит: - если машина на тротуаре никому не мешает, то можно парковаться на тротуаре.
Значит: - Нафиг ПДД, если они запрещают парковаться на тротуаре, ведь никому не мешает.
Интересно, а если некто припаркуется в средней полосе на Ленина, и её можно спокойно объехать по соседней полосе, то, по твоей логике, это нормальная парковка, ведь рядом все парковочные места заняты?
Кстати, а как быть с твоим же постом
J70 писал(а):savas писал(а):Нужно срочно увеличивать количество мест, иначе они в двери магазина будут парковать свои корыта!
Не увеличивать количество мест![]()
![]()
, а жоска дрючить за нарушение. ЖОСКА.ДРЮЧИТЬ.ЗА.НАРУШЕНИЕ. Фсё!
- Starikoff
- Мастер
-
Я езжу на: Subaru XV
-
Рейтинг: 10 641 -
uat писал(а):Только если это будет какой-нибудь знак разрешающий стоянку на тротуаре в ночное время. Но без изменений в Правилах, разрешающих стоянку и движение по тротуарам, сделать это вряд ли получится.

Ну и табличка с временем действия. Разве нет?
- abvgdegz
- Автолюбитель со стажем
-
Конечно да, только уверяю: у нас на эти таблички положат с прибором и будет там всё под ними забито круглосуточно. "Да что вы всё: то не плевать, то не кури, туда не ходи. Чисто, как в трамвае. Чего вы мне жить не даёте?" (Собачье сердце).
К сожалению, у нас работает только бетонный блок, железный забор покрепче, колючая проволока и т.п. А так то не вижу ни чего плохого, где это возможно с 23 до 6, к примеру, разрешить парковку на тротуаре. В многоквартирных домах, думаю, жильцы сами могут такое решение принять и через голосование эти знаки установить на территории принадлежащей дому.

- Andrey123
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 045 -
J70, Думать о ком? о том кто купил авто и не знает куда его пристроить? думать про того кто своими действиями создает неудобства окружающим? Думать о том кто сам не думает что делает, крича на каждом углу что про него никто не подумал?
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом
- J70
- АвтоГуру
-
abvgdegz писал(а):Есть Закон, хороший/плохой, да, не справедливый
О ЧЁМ И РЕЧЬ.
abvgdegz писал(а):А так то не вижу ни чего плохого, где это возможно с 23 до 6, к примеру, разрешить парковку на тротуаре.
Да неужели?

abvgdegz писал(а):не позволяет на тротуар встать: не важно, так как это Закон.
То есть законы у нас какие-то боги разрабатывают и принимают штоле? Обычные люди, более того - отрешённые от жизни простого человека.

Скажу проще, чтобы была понятна моя позиция: нынешнюю власть (и её законотворческие высеры) не признаю, такая власть И её закон - НЕ АВТОРИТЕТ.
Это не значит, что я беспредельщик.

Отправлено спустя 36 секунд:
Starikoff, отличный вариант, кстати.

Отправлено спустя 14 минут 18 секунд:
Andrey123 писал(а):Думать о ком? о том кто купил авто и не знает куда его пристроить?
Почему нет? Ты автомобилист. Ты ТОЖЕ купил автомобиль. У тебя ТОЖЕ головняк куда его пристроить. Если повезло с двором или охраняемой парковкой у дома, то тебе ПРОСТО повезло, и это не делает тебя правильным, а всех остальных дураками.
Если живёшь в деревне, тогда тебе проблему города не понять. Но в таком случае, в чужом монастыре твои взгляды неуместны.
Andrey123 писал(а):думать про того кто своими действиями создает неудобства окружающим?
Давай ты сегодня попробуешь не гнобить соседа, за то что он стенку посверлит и помешает твоему спокойствию, а он завтра закроет глаза/уши и потерпит пока ТЫ будешь у себя ремонт делать, оке? Или как?! По мне именно ТАК правильно жить в обществе. А не клевать мозг друг другу без повода.

Отправлено спустя 11 минут 29 секунд:
Saa_72 писал(а):Интересно, а если некто припаркуется в средней полосе на Ленина,
Это совсем другое. В средней полосе на Ленина машина мешает всем И создаёт опасность ДТП.
Во дворе всё принципиально иначе.
Более того, если двор бабушкинский (какая-нибудь старая хрущёвка, к примеру), и большинство жителей не имеют авто, то в таком дворе возмущение пешеходов могу считать уместными. Но когда речь о новостройках с ценниками поболее эконом-класса, и у каждой или почти каждой семьи есть по 1-2 автомобиля, здесь даже обсуждать нечего. В клоаке ВСЕ. Значит и входить в положение должны ВСЕ.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- Saa_72
- Инструктор
-
J70 писал(а):Это не значит, что я беспредельщик. Я придерживаюсь принципов справедливости, уважения и взаимопонимания с ближним.
Это может сказать про себя каждый (ну кроме явных отморозков).
Ибо у каждого своё понимание справедливости, уважения и свой набор ближних.
J70 писал(а): У тебя ТОЖЕ головняк куда его пристроить. Если повезло с двором
А вот мне, например, не повезло с зарплатой и приходится ходить пешком

J70 писал(а): именно ТАК правильно жить в обществе.
Для того и законы, чтобы гарантировать всем необходимый уровень свободы. А обеспечивать свои хотелки отдельным персонажам следует за свой счёт, не превращая свой "головняк" в проблемы другим.
- J70
- АвтоГуру
-
Saa_72 писал(а):Имеем: - мне моя машина на тротуаре не мешает.
Как выше уже писал, ставил 1 раз, именно там, на проезде Заречном.
В остальных случаях место находил. НО! НЕ РАЗ были ситуации, когда я приезжал и занимал последнее свободное место. Вопрос: куда должен парковаться тот, кто приедет после меня??? И что будет завтра, если я приеду позже всех? Как видим, это не мои личные проблемы. Это ОБЩИЕ проблемы. Следовательно, решить проблему можно, если не будем лезть в залупу, а ВСЕ ДРУЖНО позволим друг другу парковаться на тротуаре.
Отправлено спустя 13 минут 47 секунд:
Saa_72 писал(а):Ибо у каждого своё понимание справедливости, уважения и свой набор ближних.
Справедливость и уважение - они везде справедливость и уважение. А набор ближних да, согласен, но я речь о парковке в своих дворах и веду.
Парковать машину на ночь на тротуаре чужого двора глупо.
Saa_72 писал(а):А вот мне, например, не повезло с зарплатой и приходится ходить пешком .
Можно купить старый жигуль за 30-40 тыс.руб.

Saa_72 писал(а):Давай, ты будешь парковать свой авто в моём дворе (это я так помогу тебе), а я буду ездить на нём (это ты так поможешь мне).
Передавать в эксплуатацию некий объект в зачёт арендной платы за его хранение или обслуживание - тема практикуемая, но автомобиль - вещь интимная - никогда, никому и ни за что, как свою вторую половинку.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- Saa_72
- Инструктор
-
J70 писал(а):Вопрос: куда должен парковаться тот, кто приедет после меня???
Ну, если ты занял последнее свободное место на тротуаре, а газоны и клумбы уже заставлены, то тогда только на детскую площадку.
J70 писал(а): И что будет завтра, если я приеду позже всех?
И мест вообще-вообще нигде не будет? Да действительно,
J70 писал(а):это не мои личные проблемы. Это ОБЩИЕ проблемы.
Придётся всем домом отбойными молотками сносить входную группу, чтобы ты смог припарковаться в подъезде.
- J70
- АвтоГуру
-
Saa_72 писал(а):J70 писал(а):Вопрос: куда должен парковаться тот, кто приедет после меня???
Ну, если ты занял последнее свободное место на тротуаре,
Почему на тротуаре? Последнее легальное место, на парковке. Остальным ничего не остаётся, как занимать тротуар.
Saa_72 писал(а):J70 писал(а): И что будет завтра, если я приеду позже всех?
И мест вообще-вообще нигде не будет? Да действительно,J70 писал(а):это не мои личные проблемы. Это ОБЩИЕ проблемы.
Придётся всем домом отбойными молотками сносить входную группу, чтобы ты смог припарковаться в подъезде.
Такой экстремальный вариант - не вариант. А парковка на дворовом тротуаре - самый оптимальный выход.
Газоны конкретно в том дворе не такие большие, чтоб их вытаптывать. Детская площадка тоже небольшая, и она детская, маленькие дети должны быть изолированы. Поэтому именно дворовый тротуар - наше всё.
Однако, если бы власти не были рвачами и хапугами, а думали о людях, то могли бы в нагрузку к каждому новому дому выделять куски земли, достаточные для организации парковок, с нашими просторами это реально.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- Saa_72
- Инструктор
-
J70 писал(а):Такой экстремальный вариант - не вариант.
Понимаешь, этот вариант потому и экстремальный, что пока парковка на тротуаре запрещена и там паркуются только отдельные хамы.
Если идти твоим путём и разрешить парковку на тротуаре, то данный вариант станет обычным явлением.
- cfyz
- Пилот
-
Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 17 980 -
Saa_72, у нас закрытый двор и все паркуются на одной стороне на тротуаре и проблем нет, это наш двор
пластиковые окна, недорого, качественно
- J70
- АвтоГуру
-
cfyz писал(а):Saa_72, у нас закрытый двор и все паркуются на одной стороне на тротуаре и проблем нет, это наш двор
Вот так и должно быть, везде, где не хватает парковочных мест.
Похоже, огороженный двор полезен не только от бичуганов, но и от ДПСников.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- cfyz
- Пилот
-
Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 17 980 -
эвакуируют у нас снаружи - дай бог, да и во двор въезд есть(шлагбаум работает через раз
), но я считаю, если мы все во дворе приняли такие правила, то это нормуль

пластиковые окна, недорого, качественно