Пассажиры автобусов говорят «спасибо» за выделенные полосы

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 276

Пассажиры автобусов говорят «спасибо» за выделенные полосы

Сообщение Автоновости » 05 сен 2014, 20:30

Пассажиры автобусов говорят "спасибо" за выделенные полосы
Перемены в работе общественного транспорта уже ощутили на себе пассажиры автобусов. Это подтверждают результаты опроса, проведенного МКУ «Тюменьгортранс» в социальных сетях.
43% пассажиров, участвовавших в опросе, отмечают, что теперь до места назначения на автобусе добираются быстрее. Еще 11% заметили, что автобусы стали пунктуальнее.
10% опрошенных уверены, что весь эффект от создания выделенных полос сводят на нет легковые автомобили, выезжающие на полосу «А». Остальные участники опроса не почувствовали изменений или не пользуются маршрутами, идущими по выделенной полосе.
Отклики от пассажиров поступают и по бесплатному номеру телефона информационно-справочной службы 8-800-300-1924. За три недели получено более 20 звонков с благодарностями. Почти все они сопровождаются различными предложениями. Некоторые пассажиры даже просят изменить маршруты таким образом, чтобы они проходили по улицам с выделенными полосами.
За обратной связью от пассажиров далеко ходить не приходится. Ощутили на себе эффект полосы «А» сами сотрудники учреждения – подавляющее большинство из них ежедневно пользуются общественным транспортом. Заметно ускорились, по их наблюдениям, автобусы на ул. Республики – обычная поездка от дома до работы занимает на 10 минут меньше, столько же времени в среднем экономят пассажиры маршрутов, идущих по улицам Пермякова и Широтной.
В МКУ «Тюменьгортранс» продолжают следить за тем, как работает выделенная полоса, и уже приступили к корректировке расписаний. С 4 сентября на линию вышли тестовые автобусы, которые будут в течение нескольких дней двигаться по маршруту выделенных полос со всеми остановками. Данные об их движении используют для определения скоростей всех автобусов, идущих по полосе «А».
«Пока рано делать окончательные выводы, но по первым рейсам тестовых автобусов видно, что сократить время движения между остановками можно. Заметнее всего для пассажиров это будет в дневное время в будни и в выходные. В общей сложности каждый рейс может быть на 5 и до 10 минут короче», – отметил заместитель директора МКУ «Тюменьгортранс» Дмитрий Новоселов, лично проехав в одном из специальных автобусов.
Автомобилистам, уставшим стоять в пробках, эксперты советуют в качестве эксперимента пересесть на общественный транспорт хотя бы на один день.
Это стоит сделать в том случае, если вы:
- совершаете две поездки в день;- перемещаетесь между пунктами, находящимися по маршрутам выделенных полос;- планируете поездки с 6 до 22 часов, когда интенсивность движения общественного транспорта высока.
Изображение
Источник: «Тюменьгортранс»

kfnba
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 479

Сообщение kfnba » 11 сен 2014, 14:02

DUB-er, основная проблема восприятия выделенных полос со стороны автомобилистов, на мой взгляд, это наплевательское отношение властителей(которые пришли не управлять, а именно властвовать) по отношению другой части участников движения, коих большинство. Вот если, например, можно было сделать выделенную полосу для ОТ, то почему бы заодно и не придумать и принять меры для удобства движения и другой категории участников движения, а не тупо проигнорировав их вполне законное и объяснимое желание ездить на личном транспорте, заниматься "запретительством"? Да, думать и управлять это сложнее, проще запрещать и заниматься самодурством. За это еще и вполне неплохо платят сейчас. Раньше, вроде, расстреливали :cherep:
ps: да, автомобилист - я, без году неделя, но обратно в пешеходы и пассажиры ОТ не хочу, даже если их сделают бесплатными. Натерпелся, спасибо ))
Лютый гуманитарий(c)

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 175

Сообщение Gwynbleidd » 11 сен 2014, 14:19

kfnba, кто вам что-то запрещает? Ездите на личном транспорте. Вон даже говорят некоторые, что где-то легче стало.
Город вернул себе то, что принадлежит ему по праву. Вот так и отнеситесь к этому. Зато все последующие улучшения будут только для вас :)
И что, неужели ничего не делается для удобства автомобилистов? А если хорошо подумать?

utochka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1 447

Сообщение utochka » 11 сен 2014, 14:28

Фдуч, было бы логично, если бы следующим шагом стали платные парковки в Тюмени. Езжу по городу: Герцена, Товарное шоссе, Республики (начиная от Первомайской и до пешеходного моста), Ленина (от начала до Орджоникидзе) - все правые полосы заняты припаркованными машинами. И глядя на это кто-то еще кричит, что автобусы отобрали у них одну полосу для движения?
Да это припаркованные где попало машины отобрали одну полосу для движения. Но никакого гнева в адрес этих людей, паркующихся прямо на дороге, нет. Только в автобусах, видимо, корень зла.
Я, наверное, единственная воспитанная идиотка, паркуюсь на платных паркингах и разрешенных парковках в центре и несколько кварталов иду потом до нужного мне места. А многие предпочитают нарушать правила и требовать каких-то прав. Вот где двойные стандарты: дайте мне все условия, но сам я никаких правил придерживаться не хочу.
Так что привет платные парковки, пусть всех заставят платить и придерживатьсяч правил. Иначе все так и будут считать, на сколько процентов проезжей части они имеют право.
Никуда не спешу:)

kfnba
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kfnba » 11 сен 2014, 14:35

Gwynbleidd, запрет поворотов на некоторых перекрестках по Широтной и Республике, это для Вас, видимо, не запрет? Я вот, например, каждый день вижу аварийные ситуации из-за этих запретов.
Лютый гуманитарий(c)

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 11 сен 2014, 14:41

Gwynbleidd, про "город вернул себе то, что принадлежит ему по праву" - это уже перегиб по-моему. Что он себе вернул? Или дороги оккупировали автомобилисты и не давали городу? :smeh:

Мне кажется, что основная проблема тут в следующем - сравнивается мнение людей, занимающихся разным делом - пассажиры и водители. Они никогда друг друга не поймут, а уж автобусники и обычные водители давно находятся на разных сторонах баррикад.

Что же касается самого вопроса по выделенкам. Тут автомобилисты говорят, что нужно расширять дороги. Противники им отвечают - расширение бесполезно, т.к. автомобилей больше становится и пробки останутся. Наверное эти люди, когда им жена, беременная вторым ребенком, говорит "Нам бы квартирку по-больше купить, а то вчетвером в однушке тесно", отвечают "Вот еще! А если ты третьим забеременеешь, то нам опять расширяться? Хрен - будем в однушке жить!" Такой подход умиляет.

Расширение дорог необходимо не для борьбы с сегодняшними пробками по-сути, а поддержание достаточной скорости движения транспорта в условиях роста автопарка. Рост автопарка и увеличение скорости его передвижения - это большой плюс к экономике. Расширение дорог всегда конечно, т.к. ограничено застройкой. По улице Широтной можно расширять дорогу спокойно.

Что касается результатов, то в общем-то сложности для автомобилистов пока терпимые. Водители привыкли к ним. Другой вопрос в том, а нужны ли были эти сложности?

utochka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение utochka » 11 сен 2014, 15:14

nark07, аналогия - самый плохой вид аргументации. Вучек со своим ремнем, которого тут все вспоминают, только для красного словца такую аналогию провел. Но у него научные труды еще, социальные исследования, расчеты. А вы что предложите кроме аналогии? Вывод о том, что водитель пассажира (сытый голодного) не разумеет? Что дороги надо расширять, что если в городе пробок не будет, тут все сразу получат невероятный экономический эффект? В чем же он будет измеряться?
Заодно сопоставь его со стоимостью строительства/расширения дороги, но перед этим вычти ущерб движению во время расширения дороги.

slart
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3
Рейтинг: 4 334

Сообщение slart » 11 сен 2014, 15:28

kfnba писал(а):Gwynbleidd, запрет поворотов на некоторых перекрестках по Широтной и Республике, это для Вас, видимо, не запрет? Я вот, например, каждый день вижу аварийные ситуации из-за этих запретов.

аварийные ситуации не из-за запретов, а из-за того, что не соблюдают правила.
запрет поворота оправдан тем, что осталось всего две полосы для движения. Как по широтной - не знаю, но на 30ЛП от монтажников до пермякова после ввода автобусной полосы сложнее ездить не стало (на автомобиле).
автобусные полосы всяко нужны.
живот не от пива, а для пива!

nark07
Ас
Ас

Сообщение nark07 » 11 сен 2014, 15:33

utochka, Вучек сказал все правильно, ибо расширение - это не борьба с пробками. И я не говорю, что пробок не будет. Любая экономика завязана на степень развитости инфраструктуры. Автомобильные грузоперевозки составляли в 2012 году 54%, поэтому игнорировать проблемы дорожной инфраструктуры нельзя. Когда говорят, что дороги нельзя расширять, т.к. машин будет больше, но ребята, постойте, машины покупают же не когда дороги строят. Строительство дорог и покупка машин не связаны, поэтому количество машин все равно будет расти. "мы расширим дорогу вдвое и машин станет больше вдвое". Блин, а если не расширим и машин станет вдвое больше, то что будет? Жопа будет, ребята. И город рано или поздно встанет перед необходимостью расширения дороги - это естественно. На Широтной расширять можно - хоть полосу, хоть две. В центре нет возможности расширять. Ок, увеличиваем количество автобусов в 3 раза по маршрутам на центр.улицах, перекрываем центр для личного транспорта (либо устанавливаем плату за въезд в центр) и строим перехватывающие парковки. Это обычные решения.

Хочешь посчитать экономический эффект? Ну ок, а какой экономический эффект от моста на Монтажников? Строится он будет 1,5-2 года - ты представляешь какие экономические потери из-за стройки?! СТроительство дорожной инфраструктуры - это всегда траты для города, но она жизненно важна для развития города.

Выделенка она может и не плохо, но возведение в абсолют принципа "создание выделенок - наше все" и "автомобилисты - ничто, автобусы - все" - это путь в никуда.

filin72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 696

Сообщение filin72rus » 11 сен 2014, 15:51

slart писал(а):Как по широтной - не знаю, но на 30ЛП от монтажников до пермякова после ввода автобусной полосы сложнее ездить не стало (на автомобиле).

А на 30ЛП автобусную полосу ввели? :o

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Gwynbleidd » 11 сен 2014, 15:52

kfnba писал(а):Gwynbleidd, запрет поворотов на некоторых перекрестках по Широтной и Республике, это для Вас, видимо, не запрет? Я вот, например, каждый день вижу аварийные ситуации из-за этих запретов.

Как уже отметил slart, аварии происходят из-за несоблюдения правил. Не на чем тут спекулировать. Просто надо соблюдать правила. Учитывая, что многие ездят по памяти, игнорируя и знаки, и разметку, авариям не удивлен.
Отмеченный вами запрет имеет свои обоснования.

nark07, не знаю, как еще проще объяснить. Та часть транспорта, за которую отвечает город, должна функционировать бесперебойно. Как водопровод. Как электросети. Уравниловка "мы стоим в пробках, а они чем лучше нас" тут не катит.

kfnba
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kfnba » 11 сен 2014, 15:59

slart, никто и не спорит что полосы ОТ, нужная вещь. Но ведь вы же сами прекрасно знаете, что "идиотизм запретов, компенсируется их неисполнением". Так зачем провоцировать? :cherep:
Лютый гуманитарий(c)

nark07
Ас
Ас

Сообщение nark07 » 11 сен 2014, 16:07

Gwynbleidd, какая уравниловка? Ты о чем? Где в моих постах про уравниловку? У тебя с глазами видать плохо

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Gwynbleidd » 11 сен 2014, 16:11

nark07 писал(а):Gwynbleidd, какая уравниловка? Ты о чем? Где в моих постах про уравниловку? У тебя с глазами видать плохо

Не хами. Тема большая, многие пишут.

nark07
Ас
Ас

Сообщение nark07 » 11 сен 2014, 16:13

Gwynbleidd, так ты и отвечай всем, а не мне тогда

utochka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение utochka » 11 сен 2014, 16:14

nark07, окей, когда центр закроют для всех кроме автобусов, а их сделают больше, посмотрим, как все будут этому "радоваться". Вангую, станут кричать, что у них отняли n% дорог, на которые они имеют право. Запретили им свободно передвигаться по городу и все прочее. Насильно загоняют в автобус, заставляют нюхать чужие подмышки или что там еще всех пугает в автобусах...
Можно подумать, что если запустить в городе суперсовременные электробусы неприятные попутчики из них сразу исчезнуть...

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Gwynbleidd » 11 сен 2014, 16:18

nark07 писал(а):Gwynbleidd, так ты и отвечай всем, а не мне тогда

Отвечал тебе, просто немного развил мысль.

filin72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение filin72rus » 11 сен 2014, 16:19

По поводу выделенных полос.
Если честно, не могу сказать, что те участки дороги, где я обычно езжу, стал проезжать в разы дольше. По сути как стоял в часы пик, так и стою)))
Другое дело, есть ряд больших минусов, некоторые, надеюсь, со временем решатся, некоторые, увы, останутся.

Минусы временные:
1. Летуны по автобусным полосам.
Теперь выезд со двора и заезд обратно сопровождается определенным риском. Полоса то пустая, можно давить тапку... А то, что из-за автобусов, стоящих на остановке, она не просматривается на столько далеко, чтобы можно было видеть низколетящий объект, остается проблемой выезжающего.
Вечером ситуация не легче. Едешь себе средней полосой, надо бы во двор свернуть, а по автобусной полосе целая колонна летунов. Приходится свой ряд из-за них тормозить и ждать окошечко - не справедливо, но такова судьбина холопская - ждать, пока успешные господа проедут.

Минус этот должен по идее немножко приуменьшиться с установкой камер. Все ж таки совсем успешных у нас не так много, а менее успешные камер испугаются.

2. Столько уже времени прошло, а расписание так до сих пор и не подкоректировали вроде. Меня этот минус не касается, ОТ я не пользуюсь, но за державу обидно... Видать расчеты уж слишком сложные, лет через пять посчитают.

Минусы постоянные:
1. Не плохо бы что то все-таки умное придумать с "полосой в никуда" при пересечении Широтной по Пермякова в сторону города. Хотя что тут придумаешь... вот и получается, ни себе ни людям.
2. Заезды во дворы на Пермякова к сожалению расположены прямо за остановочными карманами. Не очень хорошая ситуация с точки зрения безопасности получается, когда ты поворачиваешь во двор, а в это время автобусник стартует с остановки.

slart
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3
Рейтинг: 4 334

Сообщение slart » 11 сен 2014, 16:35

filin72rus писал(а):А на 30ЛП автобусную полосу ввели? :o

нет, но нагрузка на широтную отражается на 30 ЛП обычно.
живот не от пива, а для пива!

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 496

Сообщение ЖИРИК » 12 сен 2014, 00:04

nark07 писал(а):
Что же касается самого вопроса по выделенкам. Тут автомобилисты говорят, что нужно расширять дороги. Противники им отвечают - расширение бесполезно, т.к. автомобилей больше становится и пробки останутся. Наверное эти люди, когда им жена, беременная вторым ребенком, говорит "Нам бы квартирку по-больше купить, а то вчетвером в однушке тесно", отвечают "Вот еще! А если ты третьим забеременеешь, то нам опять расширяться? Хрен - будем в однушке жить!" Такой подход умиляет.

Тут скорее ситуация более похожа на следующую, когда жена говорит: "расширились? отлично! давай еще одного. Снова расширились? Снова стало хорошо и комфортно? давай еще пару ребятишек заведем!" И так до бесконечности. Нужно понимать скольким детям ты сможешь обеспечить нормальные условия, чтобы нищету не начинать плодить. Вот сейчас у города такие условия для "детей-автолюбителей", что при увеличении числа этих детей дальше только нищета.... Возможности расшириться нет, да и текущих содержать уже не особо получается.
Нужно во всем знать меру, как в числе своих детей, так и в числе автомобилей для города

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 12 сен 2014, 00:28

ЖИРИК, +100500..Господа автолюбители поймите наконец что плюшек в тарелке на всех не хватает. :roll:

Вижу 2 варианта развития событий...Кто-то добровольно -подчеркиваю пересядет на ОТ или просто снизит число поездок на автомобиле не отказываясь от него полностью - самый гуманный вариант.... :)

Кто-то будет пищать но лезть, стоять в пробках в часы пик по 2-4 часа (да-да я не оговорился...все еще вперде :o ) :oops: Но на личном как уже было сказано троне. :smeh: Тратить бабло налогоплательщиков на то чтобы расширить дороги (читай удовлетворить личные амбиции неких персонажей за счет тех кто и авто то не имеет :oops: ) а с хера ли простите баня то упала? Городу больше нужны детсады, школы, больницы, благоустройство и цивилизованный ОТ. :wink:
*здесь была реклама*

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 12 сен 2014, 07:47

Т.е. вы на полном серьезе считаете, что вот сидит такой заядлый пешеход смотрит в окно - БАХ Холодильную/Пермякова/Республики/*вставить_нужное* расширили! ПОРА!!1 СРОЧНО бежать в автосалон за Солярисом!
Вы это так себе представляете?

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 475 560

Сообщение Majesti© » 12 сен 2014, 18:09

Изображение

А это кто: :?
Изображение Изображение

Срочно все переводимся в категорию "люди":
Изображение Изображение Изображение Изображение

:D
Миру мир

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 12 сен 2014, 19:00

Majesti©, да вообще можно на дорогах просто ограничиться двумя знаками.
Для пешеходов предупреждающий:
Изображение
Для водителей предупреждающий:
Изображение
;)
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

filin72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение filin72rus » 16 сен 2014, 08:29

Кстати... меня вот уже несколько дней мучает такой вопрос...
Как то странно на Пермякова (в сторону города) вдруг затерлись прерывистые линии для перестроения с полосы А в средний ряд напротив выездов со дворов. При этом прерывистые которые наоборот, для перестроения на полосу А (для дальнейшего поворота) выглядят вполне свежими и не затертыми.
Их специально затирали с целью удалить?
Э.... зачем? :?
То есть во двор можно свернуть, а выехать со двора уже нельзя? У нас там кладбище автомобилей предполагается чтоли? Дворы же лопнут :cherep:

Это еще один способ пересадить всех на ОТ? :P

RASTAMAN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 511

Сообщение RASTAMAN » 16 сен 2014, 09:52

я вижу кучу аварий - тех кто ломится с "А" полосы в средний ряд, видимо при виде ДПС "очко" сужается и забывают смотреть в зеркало из-за дергающегося глаза... Кого нить уже штрафанули на 1 500 рублей??? вообще с данной полосой стало проще поворачивать во дворы и выезжать из дворов... пермякова направление в город знак стоит, но я думаю можно для отмазки применить что то типо.... (а вообще там надо еще сделать 1 полосу ограничивать отбойником и чисто для поворота на широтную направо....) пробить улицу федорова на менделеева, найти место и пробить ткацкий на пермякова, пусть даже односторонкой...... "Водитель может (но не должен) выехать на полосу для общественного транспорта при въезде на дорогу с выделенной полосой или при остановке у правого края проезжей части для посадки и высадки пассажиров. При этом не должны быть созданы помехи для троллейбусов и автобусов, а также на дороге должна присутствовать прерывистая линия разметки." - конечно больше подходит для правого поворота с широтной.....

А вообще считаю поторопились с этой самой полосой надо было мост достроить вначале........
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 214

Сообщение Boriss72 » 16 сен 2014, 10:14

Реклама : Если вы хотите реально быстро уехать в "час-пик" вызывайте такси с лицензией , мы можем ездить по выделёнкам :D
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."

АПЛ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 323

Сообщение АПЛ » 16 сен 2014, 13:47

Boriss72 писал(а):Реклама : Если вы хотите реально быстро уехать в "час-пик" вызывайте такси с лицензией , мы можем ездить по выделёнкам :D

Сегдня в 8.20, от Войновки до КиноМакса - 17 мин. Пассажиры были очень довольны :cabrio2:

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 57 985

Сообщение aleksss_555 » 17 сен 2014, 19:54

что то тема заглохла ,
а вот я решил таки оставить отзыв,

волею судеб в понедельник был заброшен на лесобазу и оставлен без возможможности транспортного передвижения,
открыв ДубльГИС и соорентировавшись где ближайшая остановка МТС и остановка куда мне нужно попасть , направился в сторону остановки , также узнав какой маршрут мне нужен чтобы доехать до места, им оказался маршрут 7м
по другому приложению узнал что ближайший по расписанию должен подойти через пару минут и на него я не успеваю, следующий минут через 10 ,

дошёл до остановки , сверил время и стал ждать , подходит время расписания, автобуса нет , подходит следующее опять нет , в итоге прождал с полчаса, наконец подходит автобус, зелёнинький такой , двухдверный, на задней двери обьява , работает без кондуктора , вход через передние двери ,
ну вроде как неудобство , но в процессе поездки понял что этот автобус как бы замена газельки , и места больше и потолок выше , и с коляской можно ехать , для мамочек задние двери всегда открывались ,
оплата у водителя при входе,
дизель движок , АКПП , но как обычно вибрация жесть , стёкла ходуном ходят ,
ну да ладно оплатил проезд , сел на место , на чеке написано , маршрут 7п,
сверил с картой, нормально до места тоже доеду , также включил расписание , поехали ,

сверял по минутам, примерно предположив время остановки где я сел , до одесской шли с опережением на 5 минут, потом от Обл Гаи встали в пробку и за расписанием перестал следить ,
минут 20 толкотни в пробке до Республики , потом за 5 минут по выделенке долетели до места ,

в общем отзыв положительный по самой поездке, по качеству МТС, хорошая модель автобуса, только бы вибрацию как то устранить , да водителей поучить малость , потому как заметил что водитель останавливаясь в пробке включал ручник не выключив Д на акпп , думаю всётаки нужно было ставить АКПП на нейтраль ,

далее маршрут 59 который начал действовать с 1 сентября , по расписанию и этот пришёл только через 4 е время , при этом перед ним прошло три переполненые маршрутки 57, на которых также мог доехать до Пархоменко ,

ну ладно подошёл автобус, время обедешнее, в салоне 4 человека, так 4 до Пархоменко и ехали, правда вышло 2 и зашло 2 на других остановках,

также не совсем удобно было стоять на Молодёжной до Червяка, ибо за светофором остановка , а надо было мне на ХлебоКомбинат , мог бы выйти на Самарцева и быстрее дойти чем стоял в пробке до Червяка а потом в обратку пешком шёл , такчто маршрут хороший , но ввиду малозагруженности возможно пробудет не долго ,

автобус был такой же что писал выше , лучше маршрутки , но с вибрацией на стёклах изза дизеля,

в общем отзыв передвижения в МТС пока положительный, по роду деятельности сейчас буду передвигаться на МТС , оценю положительные моменты , даже транспортную карту приобрёл для простоты оплаты , чтобы и мелочь на сдачу не собирать и бумажки для проезда не таскать с собой , ибо больше пользуюсь оплатой картами
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

wanted21093i
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 8 717

Сообщение wanted21093i » 17 сен 2014, 20:08

aleksss_555, такую инфу полную даже транспортная компания не даст :up:
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.

Horror
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 388

Сообщение Horror » 17 сен 2014, 23:59

Автомобилистам, уставшим стоять в пробках, эксперты советуют в качестве эксперимента пересесть на общественный транспорт хотя бы на один день.
эксперты пусть идут на йух. а еще лучше метро копать