Аквариумы
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- TDD
- Мастер
-
Рейтинг: 17 303 -
ZORG я могу поделится рыбками http://www.*.ru/forum/download/ ... &mode=view вот такие штук 5-10 отдам легко 

- TDD
- Мастер
-
Рейтинг: 17 303 -
размеров от 2-3 см и до 10-15 есть. по поводу гупешек хз... у меня они жрут всё и вся
может потому что только они одни вот и беспределят
Называются вроде как "Цихлазома чернополосая", содержание минимум: кормежка хотя бы раз в день, вода и кислород
рыбы как мне сказали из рода "дворняг" так что не прихотливые и живучие....

- ZORG
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 105 -
TDD, " у меня они жрут всё и вся " - что то страшно запускать таких крокодилов:)
может потому что только они одни вот и беспределят - всех уже съели????? УЖАС!!!
т.е они вырастаут до 10-15??? И чем больше съедят других рыбок тем они больше будут???
Хочу брать себе другой аквариум, потом возьму у тебя их - когда будут отдельные апартаменты для них
может потому что только они одни вот и беспределят - всех уже съели????? УЖАС!!!
т.е они вырастаут до 10-15??? И чем больше съедят других рыбок тем они больше будут???
Хочу брать себе другой аквариум, потом возьму у тебя их - когда будут отдельные апартаменты для них

Все будет хорошо!
- Yastrebov72
- offroader
-
-
ZORG, в период нереста, любая цихлида становиться пипец свирепой.. И ЭТИ не исключение. Гуппям привет! 

- kaseni
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 785 -
Мы с сыном в воскресенье аквариум заселили, сегодня утром 1 рыбка пропала, выглядит как гуппи только черная полностью, жена только что звонила нашла её в 2 метрах от аквариума под шкафом. Когда готовили аквар вроде все предусмотрели, и книжку читали и у бывалого спрашивали, про крышку забыли, блин жалко рыбку...
Думаю чем лучше закрыть?
Думаю чем лучше закрыть?
Sirius (Сириус) 9L-07442
3067 ой
3067 ой
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- kaseni
- АвтоЭксперт
-
172RUS, Yastrebov72, крышку решил делать из орг стекла, потому что включаю лампу сверху, а пока воду слил на 5 см от края.
Молли, рыбки эти, днем такие спокойные а ночью бесится начинают, еще сомики думал будут выпрыгивать, прочитал про них что они так воздух набирают но смотрится обалдено, стремительный набор высоты и такой же спуск, потом лягут на дно как мертвые. Жена на меня- че как в телевизор уставился, а я оторваться не могу.
Молли, рыбки эти, днем такие спокойные а ночью бесится начинают, еще сомики думал будут выпрыгивать, прочитал про них что они так воздух набирают но смотрится обалдено, стремительный набор высоты и такой же спуск, потом лягут на дно как мертвые. Жена на меня- че как в телевизор уставился, а я оторваться не могу.
Sirius (Сириус) 9L-07442
3067 ой
3067 ой
- Yastrebov72
- offroader
-
-
kaseni, оргсекло будет мутнеть и мыть его парой не просто..
А сомиков как зовут, большие оне?
Я это к тому, что если сом реально больше рыбки и есть хоть небольшой шанс что последняя пролезет ему в псть, то мешкать он не станет.. А озарничает он в этом плане какраз ночью.. В частности это относится к мешкожаберным сомам и таракатумам..
А сомиков как зовут, большие оне?
Я это к тому, что если сом реально больше рыбки и есть хоть небольшой шанс что последняя пролезет ему в псть, то мешкать он не станет.. А озарничает он в этом плане какраз ночью.. В частности это относится к мешкожаберным сомам и таракатумам..
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- kaseni
- АвтоЭксперт
-
Yastrebov72, аквариум на 35 сейчас там живут 2 гуппи, 2 скалярии, 3 полосатых рыбки которые стаикой живут, 2 красно оранжевые как молли и 2 маленьких сомика красный и серый, а и еще одна молли. Хотел узнать не много ли? а то я хотел еще 2 меченосцев докупить и 1 молли
Sirius (Сириус) 9L-07442
3067 ой
3067 ой
- Yastrebov72
- offroader
-
-
kaseni, скалярии там лишние, - факт! Им чз пол года (если проживут столько) станет там неимоверно тесно.. Так то они с ладонь выростать должны.
Если их убрать то пару мечиков и 1 молли закинуть в принципе можно.. (Вообщето и склярия и молли рыба нежная)
А лучше сделать чисто гуппяшник.. Сыну меньше стресса от гибели рыб..
ZORG, какие размеры хочешь? (можно в аську)
Если их убрать то пару мечиков и 1 молли закинуть в принципе можно.. (Вообщето и склярия и молли рыба нежная)
А лучше сделать чисто гуппяшник.. Сыну меньше стресса от гибели рыб..
ZORG, какие размеры хочешь? (можно в аську)
- Yastrebov72
- offroader
-
-
ZORG, чисто саму "банку" я быть может взялся бы склеить. Некоторый опыт есть. Если конечно в цене сойдемся. Прокатись по магазинам, прозвони изготовителей на предмет цен, потом выходи на связь, обсудим подешевле (основную стоимость будет составлять само стекло. так как там нужно качественное стекло 8-10 мм марки М1.. за работу много не возьму..)..
- Yastrebov72
- offroader
-
-
ZORG, оптимальное соотношение считается так: высота = ширина, а длинна = ширина*2.. Так нагрузка на стенки и швы распределяется равномернее..
По метериалам, - нужно спарва мне в пару авторитетных стекольных лавочек заскочить узнать чо почем нонче.. А по работе пока ничего сказать не могу.. Не думал.. Я этим профессионально не занимаюсь. Но парой свободные вечера бывают, и почему бы не порукодельничать..
Обсудим после твоего мониторинга.. Предварительно скажу лишь, что точно выйдет дешевле рыночной цены..
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
А ну и еще.. С литражом подумай.. Я то могу и на пол тонны склеить.. технология одна.. Но вот:
1) Чем объемнее банка тем толще и дороже будет стекло
2) Разбить случайно 100 литров это одно, а разбить 300 литров это на 3 этажа вниз )))
3) Воду менять (раз в неделю 20% от общего объема) будеш ведрами или будеш систему "протока" делать? (с протокой нужно заранее определяться, до заказа стекол, ибо в стекле дыру сверлить надобно..)
Примерноя цена за работу и материалы?
По метериалам, - нужно спарва мне в пару авторитетных стекольных лавочек заскочить узнать чо почем нонче.. А по работе пока ничего сказать не могу.. Не думал.. Я этим профессионально не занимаюсь. Но парой свободные вечера бывают, и почему бы не порукодельничать..
Обсудим после твоего мониторинга.. Предварительно скажу лишь, что точно выйдет дешевле рыночной цены..
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
А ну и еще.. С литражом подумай.. Я то могу и на пол тонны склеить.. технология одна.. Но вот:
1) Чем объемнее банка тем толще и дороже будет стекло
2) Разбить случайно 100 литров это одно, а разбить 300 литров это на 3 этажа вниз )))
3) Воду менять (раз в неделю 20% от общего объема) будеш ведрами или будеш систему "протока" делать? (с протокой нужно заранее определяться, до заказа стекол, ибо в стекле дыру сверлить надобно..)
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- ZORG
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 105 -
7-этаж. Места много свободного. Насчет как заносить надо просчитать.
Меня больше волнует если он разобьется - это же будет полный пипец
- вес 6 этажей наверно затопит.
Склоняюсь к более мелкой банке.
Добавлено спустя 1 день 18 часов 59 минут 12 секунд:
Yastrebov72, Поездил - поспрашивал:
до 200 л и высота не выше 50см - 20р за литр
более 200 или выше - 30р за литр
+ крышка 1500-2000р
Меня больше волнует если он разобьется - это же будет полный пипец

Склоняюсь к более мелкой банке.
Добавлено спустя 1 день 18 часов 59 минут 12 секунд:
Yastrebov72, Поездил - поспрашивал: