Велосипедист попал под колеса КамАЗа

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 17 июл 2011, 16:57

Fantast писал(а):OKA_DRIVER, ты вообще хоть понял, что тогда произошло? какой перекресток?
Какой переход? Лучше ничего не пиши, чем такое :down:
тем более пешеходный переход, все внимание на то чтобы никто из людей не оказался в мертвой зоне перед кабиной. Идем дальше, пешеходы прошли и даже если велосипед видно (в чем я сомневаюсь) что предположит водитель большегруза? Что велик уйдет правее и объедет его по пешеходке? Куда логичнее подождать пока раскорячившийся КамАЗ покинет перекресток и продолжить движение прямо.

Прочти внимательно подчеркнутое в цитате, а потом съезди на место и посмотри что там. Тогда и поймешь, что там было а чего нет.

Fantast, зачем к словам цепляешься? Имхо OKA_DRIVER вполне представляет тот участок улицы, просто терминами некорректно оперирует, но мы же не на экзамене в ГИБДД. Лично я всё понял, что он имел в виду. Замени в его словах "перекресток" на въезд на прилегающую территорию и всё.

Насколько я понял КамАЗ в момент удара стоял пропуская людей, незнаю как велосипедист его не увидел?? Как не услышал звук двигателя?? Это ведь не бесшумная Королла.

OKA_DRIVER, велосипедист скорее всего думал, что Камаз включил поворотник для поворота не на прилегающую территорию, а чуть-чуть дальше - на мост, поэтому не стал оттормаживаться. Его понять тоже можно, легко. Тем не менее, такой расклад нисколько не переводит вину в происшествии на водителя Камаза. Подумал, не подумал - Камаз не при чём.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

zDan
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 36

Сообщение zDan » 17 июл 2011, 21:04

У мальчика папа совсем не "шишка", а власти города давно могли бы подумать о велосипедных дорожках. Для водителей все плохи и пешеходы и велосипедисты и ролеры и т.д. и т.п. пешеходам мешают водители, ролеры, велосипедисты. А я вот и водитель, и на велосипеде езжу и пешком хожу и дети у меня на роликах катаются. Что делать? Может проблему пора решать на другом уровне? В европе есть места и для велосипедистов и пешеходов и машин.

awount
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 695

Сообщение awount » 17 июл 2011, 21:14

выложите ещё раз видео, а то оно не открывается!
ЩЕБЕНЬ, ПЕСОК. Доставка

Psion
Профессионал
Профессионал
Награды: 3
Рейтинг: 5 580

Сообщение Psion » 17 июл 2011, 23:03

awount, изыди зевака :down:

закройте тему уже. или не давайте писать ничего до решения суда :evil:
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 17 июл 2011, 23:16

zDan писал(а):У мальчика папа совсем не "шишка", а власти города давно могли бы подумать о велосипедных дорожках. Для водителей все плохи и пешеходы и велосипедисты и ролеры и т.д. и т.п. пешеходам мешают водители, ролеры, велосипедисты. А я вот и водитель, и на велосипеде езжу и пешком хожу и дети у меня на роликах катаются. Что делать? Может проблему пора решать на другом уровне? В европе есть места и для велосипедистов и пешеходов и машин.

я вот смотрю велосипедисты полюбили проезжую часть
сегодня вообще группу роллеров видел не спешно передвигающиеся по проезжей части
я конечно все понимаю что проезжая часть общая для всех по ПДД
только вот все не как не пойму у вас что кости из титана :? а голова выдерживает усилие в 5 тонн на квадратный сантиметр?
в любом случае правы вы или не правы вы погнетесь об автомобиль а не автомобиль от вас
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Leha533
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 581

Сообщение Leha533 » 17 июл 2011, 23:41

+1000 Наверное хорошо быть правым, но мертвым или покалеченным!!!

Fantast
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 851

Сообщение Fantast » 18 июл 2011, 08:27

Уважаемые isNospoon, Leha533, и все остальные, кому хочется высказать недовольство поведением велосипедистов на дороге, Вот специальная тема для этого:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=26518&start=0Пишите там пожалуйста, нечего тут флудить.
Будь проще - и к тебе потянутся люди!

Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff

rohn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Mercedes-Benz S-Class

Рейтинг: 7 316

Сообщение rohn » 18 июл 2011, 10:01

...совсем скоро,когда велобайкеры и простые семейные веловладельцы с детьми наводнят окончательно улицы города, несчастных случаев будет,увы, больше...и сами кого собьют....и самих рихтанут...и т.п. ...Короче перспектива безрадостная..пойдет статистика...ДТП...200-е...появится большой общественный резонанс..возникнет стихийный митинг...общественное объединение велосипедистов.....
И сцуго!!!!, ТОЛЬКО ТОГДА:evil: ...ГИБДД совместно с недальновидными "властями" города,зачешутся об организации дорожного движения велосипедистов(заставят одеть каски и т.п.)...ТОЛЬКО ТОГДА :evil: начнут проектировать и строить велодорожки (реконструкция Республики сегодня это не предусматривает).......
Почему опять нужно "утонуть паре Булгарий"...что бы начались "прокурорские проверки"....СКОЛЬКО МОЖНО!!!!??? :automat:
От нерешительности теряешь больше, чем от неверного решения!

NISA
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение NISA » 18 июл 2011, 10:08

rohn, :up: :up: :up: