Футбол. Российские чемпионаты и кубки
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 479 783 -
Нападающий "Спартака" Веллитон решением дисквалифицирован на шесть матчей. Бразилец наказан за грубую игру против вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева, которая привела к серьезной травме голкипера. (Дмитрий АФОНИН)
http://news.sport-express.ru/2011-09-07/460846/

А теперь я немного позлорадствую:

Президент РФС Сергей Фурсенко прокомментировал решение о дисквалификации нападающего "Спартака" Веллитона на шесть матчей за грубую игру, приведшую к травме голкипера ЦСКА Игоря Акинфеева.
- 94-я статья дициплинарного регламента говорит, что если в результате грубой игры футболист получил травму, то он наказывается шестиматчевой дисквалификацией, - сказал Фурсенко. - В этом плане мы, с одной стороны, руководствовались регламентом, который прописан абсолютно понятно и прозрачно, а с другой - согласились с тем решением, которое принял КДК. Никто не будет отрицать в данном случае, что футболист сыграл грубо, что ему была показана желтая карточка, и после этого игрок ЦСКА, а именно вратарь Акинфеев, получил тяжелейшую травму, от которой он будет оправляться не менее полугода. Поэтому правоприменение этой статьи совершенно очевидно. Исполком мог только согласиться с решением КДК, и более ничего.
- А давали ли на исполкоме какую-то свою неофициальную оценку этому эпизоду?
- Конечно, те, кто хотел что-то сказать по этому поводу, свое мнение высказали. Члены исполкома вольны высказывать свое мнение. Могу сказать, что там были не только люди, жаждавшие крови, а и те, кто высказывал совершенно независимые оценки, болельщики разных команд из членов исполкома, включая "Спартак", высказывались по этому поводу. Получилось деловое обсуждение, какое всегда бывает на исполкоме. Хочу сказать, что сам по себе исполком РФС не принимает решений по подобным вопросам, это делает КДК. Кроме всего прочего, я не допускаю возможности, чтобы кто-то влиял на юрисдикционные комитеты РФС - они абсолютно независимы. Только в этом ключе они могут работать, и тогда мы можем надеяться на беспристрастное решение вопросов. (Дмитрий АФОНИН)
- Yak77
- Хоккеист
- Награды: 1
-
Рейтинг: 18 341 -
мда по евроньюс сегодня посмотрел результаты: Локомотив - Зенит 4:2, Динамо - ЦСКА 4:0 неожиданно однако
А я в реале оба матча смотрел, особенно Локо - Зенит порадоввал! Просто сумашедший 2й тайм!

- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 552 -
- Denver
- МегаГуру
-
-
Добавлено спустя 23 часа 32 минуты:
Велику сократили дисквалификацию...

Апелляционный комитет РФС рассмотрел жалобу "Спартака" на решение Контрольно-дисциплинарного комитета о дисквалификации форварда команды Веллитона на шесть матчей. Принято решение о сокращении срока наказания до трех игр, одну из которых - против "Амкара" - нападающий красно-белых уже пропустил.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
ИМХО, ЗРЯ!!!

Чемпионат России, Премьер-лига, Турнир молодежных команд
24-й тур
"Спартак" (Москва) - "Крылья Советов" (Самара) - 0:0
Удаление: Веллитон, 84 (С).
Напомним, бразильский форвард красно-белых Веллитон выступает за молодежную команду по причине трехматчевой дисквалификации в премьер-лиге.
"СЭ Интернет" стали известны подробности эпизода матча турнира молодежных команд премьер-лиги "Спартак" – "Крылья Советов" с удалением нападающего москвичей Веллитона. Форвард красно-белых получил прямую красную карточку за столкновение с вратарем соперников Алексеем Федоровым. В этом эпизоде бразилец, к слову, действовавший на поле с полной выкладкой, доигрывал момент до конца и попал ногой по руке голкиперу, который уже зафиксировал мяч.
Отметим, что, по мнению самого голкипера самарцев, арбитр Алексей Шибаев не должен был наказывать Веллитона красной карточкой, и нарушение тянуло максимум на желтую карточку. Как сам арбитр объяснил свои действия вратарю, ему показалось, что бразилец попал голкиперу по голове. Стоит добавить, что и на поле и после игры Веллитон извинился перед пострадавшим соперником, травму которого можно характеризовать как ушиб. (Петр ТЕРЕЩЕНКОВ)
По-моему он ничего не уяснил

- gavrek
- Пилот
-
Я езжу на: Mazda CX-5, Nissan Note
-
Рейтинг: 13 708 -
R82 писал(а):Велик не ломал Конифеева. Конифеев неудачно приземлился после столкновения с Великом. Так что сама дисквалификация - абсурд. Вместо нытья в КДК и т.д., руководство лучше было дало указание братьям деревяным сломать Велика. Еще раз убеждаюсь, что футболисты - это бабы
+1 ИМХО - Чисто игровой момент!!
- Majesti©
- Автолюбитель
-
-

Я тоже Спартак уважаю. Но Веллитон умышленно играл не в мяч.

http://www.championat.com/football/news-930420.html
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 628 -
- Denver
- МегаГуру
-
-
- Yak77
- Хоккеист
-
Рейтинг: 18 341 -
вести 1-0 и проиграть волге,так только спартак может,ставку из за них просрал
Сначала Легия....теперь Волга.... доколе?

Единственное, что порадовало, так это то что именно Велик не забил решающую пенку - значит есть где то наверху справедливость!

- ivan4o
- Инструктор
-
Рейтинг: 3 022 -
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684
- Foxobor
- Злая личность
- Награды: 2