Старая тема набрала уже более 100 страниц, поэтому начинаем новую. Как раз скоро новый сезон
Зимняя рыбалка в Тюмени 2010-2011. Описания мест, маршруты. Как доехать, что иметь ввиду, особенности лова в данном месте. Ну, и другой полезный опыт касательно конкретных мест зимнего лова. Внимание! Прежде чем задать вопрос "Мужики, куда можно поехать порыбачить?" пролистайте предыдущую ветку. Описаний маршрутов в ней немало. http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 34&start=0
Напоминаем об опасности нахождению на льду:
Скрытый текст:
Вновь напоминаем, как опасен нестабильный лед, даже несмотря на то, что на улице все холодней и холодней. Безопасным для человека считается лед толщиною не менее 10 сантиметров в пресной воде и 15 сантиметров в соленой.
В устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов и камыша.
Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25%.
Прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета – прочный, белого – прочность его в 2 раза меньше, серый, матово-белый или с желтоватым оттенком лед ненадежен.
Что делать, если вы провалились в холодную воду:
Не паникуйте, не делайте резких движений, стабилизируйте дыхание.
Раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, придав телу горизонтальное положение по направлению течения.
Попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ноги на лед.
Если лед выдержал, перекатываясь, медленно ползите к берегу.
Ползите в ту сторону, откуда пришли – лед здесь уже проверен на прочность.
Если нужна Ваша помощь: Вооружитесь любой длинной палкой, доской, шестом или веревкой. Можно связать воедино шарфы, ремни или одежду.
Следует ползком, широко расставляя при этом руки и ноги и толкая перед собою спасательные средства, осторожно двигаться по направлению к полынье.
Остановитесь от находящегося в воде человека в нескольких метрах, бросьте ему веревку, край одежды, подайте палку или шест.
Осторожно вытащите пострадавшего на лед, и вместе ползком выбирайтесь из опасной зоны. Ползите в ту сторону, откуда пришли.
Доставьте пострадавшего в теплое место. Окажите ему помощь: снимите с него мокрую одежду, энергично разотрите тело (до покраснения кожи) смоченной в спирте или водке суконкой или руками, напоите пострадавшего горячим чаем. Ни в коем случае не давайте пострадавшему алкоголь – в подобных случаях это может привести к летальному исходу.
Уважаемые, тюменцы!
В настоящее время ледовый покров на тюменских водоёмах еще полностью не сформирован и поэтому представляет большую опасность.
Во многих местах на реках и озёрах лед не успел набрать необходимую толщину и прочность. К сожалению, это не отпугивает рыбаков и детей, которые вопреки здравому смыслу проводят свое свободное время на водоемах.
Самое главное правило, которое убережет вас от несчастья - не выходите на лед!
Департамент безопасности жизнедеятельности администрации города Тюмени рекомендует всем жителям города воздержаться от каких-либо занятий и работ, связанных с нахождением на льду рек, озер и прудов.
Следует знать, что безопасным для человека считается лед толщиною не менее 7 сантиметров в пресной воде. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов и камыша.
Мы обращаемся к родителям: не допускайте бесконтрольного нахождения и игр своих детей вблизи водоемов, разъясните им смертельную опасность пренебрежения данными рекомендациями.
что то умер в этом году форум, ни кто не пишет, или шифруются все или не ездят рыбачить по теме, вчера был на реке Балдушка, ну и с уловом тоже балдушка, за день штук с десяток чебачков мелких и с пяток окунишек, один окунишка попался грамм на 150, но так как был один и уже ближе к вечеру как и вся мелочь отпущен
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
Серега, не езжу а хожу теперь на рыбалку:) от дома метров 200, а сдешний чебак гораздо крупнее чем очень хороший чебак на Янтыке... клёв как повезёт, но в основном хороший... за пару часов просто посидеть в удовольствие еще и пару десятков чебачел вытаскиваю... на Песьяном был в прошлое воскресенье - как всегда мелочь, а вот ближе к закату несколько "фанерок" вытащил...
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))
Реально на Андреевском карась поклевывает. В прошлые выходные мужик рядом с нами 8 штук поймал, у нас один. Ловили метрах на 8, на карася метра 3.5 леску делали.
посетили в общем мы сегодня водоём Андреевский, на троих поймали может чуть больше десятка пиписечных окуней, короче клев был такой бешеный, что дяденька Илья успел даже снеговика слепить
и даже сфоткаться со своим корешем
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
SERGIK72, не зря я вчера сомневался по поводу карасей
Serega844, а чо нормально съездили ведъ.... отдохнули.... воздухом подышали... ишо и подурачиться успели.... а снеговику я б дал название обмороженый водяной
Serega844, у моих друзей было по 1 поклевке, одиночной и резкой такой. Первые обратно пошли уже часов в 10, я отчалил в 11-00 чтоб успеть на формулу-1.
salomat, тоже значит окунишка мелкий был, правильно и сделали, ни чего не потеряли, мы до половины второго просидели а толку тоже нет, ну самое то конечно главное пообщались на природе, вона снеговика слепили, а рыба?! да и фиг с ней, пусть растёт и плодится
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
ilja332, летом то половим, не до снеговиков будет
, Serega844, - я ж просил - продайте карасей , - нацелились бы на результат - поймали бы , а так , правильно , пока бабу лепили , пока фотосессия , - а рыбка то в это время схомячила наживку и ала верды .....
serschant, не знаю как у других, у меня вся малинка на мормышках целая осталась, не схомячили.
Кстати, эхолот рыбок не видел ни одной, а глубина была 8,3 метра.
А я вчера Туру в районе Парёнкино, посетил. Спиннингом рыбу попугать решил и ведь получилось. Вся разбежалась ни одного тычка не было. Заехал на карьер, там чебак и окунь меньше янтыковского, даже на живца не годятся.
Пока снеговик не растает , пока татары юртовские с бреднем стописят метровым не пробороздят просторы Андреевского карась и не вылезет на свет Божий А будет это в апреле Как всегда в каждом году . И не сомневайтесь в моём прогнозе , проверено .
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Кстати , с каких пор карась там на 8.5 метров ловился ? Всегда в камышах ловил , не более 3 метров .
YORSH, Виктор, ну чего ты сумлеваешься, ни чего ведь не стоит на месте, раньше был в камышах, теперь на 8 метрах
меня вот сегодня Кучак порадовал после воскресной вылазки на Андреевское, вымутил таки сегодня 14 чебачков хорошеньких, окуня не мерено, мелковастый весь, клевал как из пулемёта, приходилось в соседней лунке его выкашивать на отдельную удочку, а то не даёт чебаку подойти...
YORSH, не, а я не люблю када вадиша на льду и лужи стоят, по этому наверно и не езжу ловить карасей, сегодня и на Кучаке то было уже не комфортно, воды под снегом выше щиколотки, по этому у кого бахилы с калошей то им будет не вариант в выходные на Кучак ехать, я и сам наверно ещё 1-2 раза съезжу и закругляться буду с зимним сезоном
Serega844, На Андреевском воды на льду почему то не бывает , я ни разу не ловил в лужах . Если только чуть-чуть в яркий солнечный день . А рядом на "аквариуме" пожалуйста , всегда по колено .
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
На Кучаке традиционно воды полно , на Янтыке чуть меньше , но тоже много всегда к весне .