aleksss_555 писал(а):живёте в своих иллюзиях , что цены подскочут, что обдирают вас, последний НЕчестно заработанный, хотя нет , честно скрытый рубль хотят отнять.
Вот здрасьте, теперь работяга-дальнобойщик ещё и отъявленный вор, оказывается?
Впрочем, как всегда у нас в России, простой мужик есть враг.
Отправлено спустя 37 минут 8 секунд:RS писал(а):От перемены мест слагаемых сумма не меняется - пока нет суверенной эмиссии денег, мы зависеть будем от цены на газнефть и ничего ты с этим не сделаешь.
RS, ты слишком о глобальном, от этой темы стрёмно становится (от текущей безысходности) и говорить вообще малоприятно. Вкратце: насчёт ресурсов согласен, но насчёт перемены мест слагаемых... Надо пробовать. "Партию власти" давно пора в расход, необходимость в этом назрела не на ровном месте внезапно с введением "Платона".
RS писал(а):Под 30% кредита ничего не разовьешь в стране.
И о малоподъёмных кредитах я тоже говорил, но не суть.
aleksss_555 писал(а):продаванам надо стараться не прибыль удержать а покупателей,
вообще не понимаю что за бизнес , к примеру
если 1000 покупателей значит цена 10р
если 100 покупателей то цена 100р
если 1 покупатель то заплатит за всех , т.е 1000,
ибо продавцу пофиг на покупателей, ему главное своё ухватить,
Вовсе не только продавцу. Из былого опыта работы в сфере оптовых продаж я ровно то же самое могу сказать и о производителе. Возьмёте один вагон - отдадим по такой-то цене, возьмёте три вагона - цену сделаем такую-то (заметно интереснее). Но это нормальный здоровый маркетинг.
А насчёт конкретно покупателей 1000 VS 1, так это тоже объяснимо. Чем ниже объёмы производства и продаж, тем обычно выше себестоимость единицы товара.
Более того, в свете противодействия властей развитию малого бизнеса и поддержки крупных игроков (по крайней мере в сфере розничной торговли), снижается значимость замечательного рыночного явления - здоровой конкуренции, а значит "продавану" всё меньше и меньше необходимости заботиться об удержании покупателя.