Газовая установка на авто - обсуждение - 3

Системы питания, выпуска, охлаждения, смазки, зажигания. Неисправности, способы диагностики и ремонта, опыт ремонта. Газовые установки, предпусковые подогреватели, вопросы о расходе топлива и т.п.
Lis
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 2 158

Сообщение Lis » 05 окт 2016, 15:48

ГБО в Тюмени
Газовая установка на авто: обсуждение - 3
Nissan Serena, 2008, 4WD, кузов NC25, двиг. MR20DE, 2 литра, 129л.с.,
Баллон - в нишу (чтоб не торчал и крышкой закрывался), заправочное - в лючок бензобака.
Что порекомендуете? Цена?
Езжу на Nissan Serena, 2008г (MR20DE, NC25). Была Toyota Corona Premio, 1996.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 26 ноя 2016, 23:08

Товарищу на Камри, балон обтянули карпетом в алармгазе, смотрится как большой сабвуфер))))
Последний раз редактировалось Перевозчик 26 ноя 2016, 23:12, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано

Риэлтор
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 89

Сообщение Риэлтор » 27 ноя 2016, 00:21

Я в дискуссии вникать не стану. Мне и так понятно о чем кто и что думает. Собственно мне все равно. Просто поделился опытом.
Нормальным людям это будет полезно, а те кто против просто пусть будут простив.
Я вообще второй раз зашел потому что пришло уведомление.

Во-первых. Про антипинский газ я сказал свое личное мнение. Решайте сами хороший он или нет. Но когда я был на месте в окружении 40ка человек в очереди что то ни одного защитника антипино не видел, хотя видно заправляются втихаря. Я не заправляюсь. Знающие люди знают о чем речь.
Во вторых, я не призываю где то заправляться, заправляйтесь где хотите, деньги ваши. Это мое мнение, я его опубликовал, а прислушиваться или нет дело каждого.
И, в-третьих, 2 дня у меня ушло потому что днем было мало времени. Тем кому будет нужно прочитают, это им поможет, или позвонят. Свой телефон я не скрываю.
Ради бога звоните.

За газ я могу точно сказать, возьмутся за него. И на регистрацию ставить не будут, и при регистрации газа будут заставлять снимать, а это 3500 снять и 12500 поставить снова. Если кто-то дорожит своим временем и планирует куда то ехать зарегистрирует. И до тюмени доберутся со временем. Вы тоже сравнили с ксеноном, неправильно поставленный газ и его использование куда опаснее будет. Я не раз видел раскачку машин на заправках. Правила надо соблюдать, их не просто так придумывают. И все ради безопасности нас. Об этом тема форума.

Моделист
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 562

Сообщение Моделист » 27 ноя 2016, 00:40

Щас только разговаривал на эта тему. С нового года за все переделки возьмутся ( меня на ЮАЗИКЕ так вообще можно будет в круг взять).
Хотелось бы чтоб это только показуха была на короткое время
Скучно, мне бы компанию. Маленькую нефтяную компанию
АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Моделист

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 310

Сообщение aleksss_555 » 27 ноя 2016, 00:47

Риэлтор писал(а):неправильно поставленный газ и его использование куда опаснее будет.

и через сколько времени это проявится ?
кстати раскачкой не занимаюсь , зимой с полным баллоном в теплый гараж не ставлю,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

KURGANOID
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 673

Сообщение KURGANOID » 27 ноя 2016, 01:24

Риэлтор, да как бы никто не против что кто-то побежал регистрироваться, вроде большинство и так "нормальные люди") Хотелось бы узнать:
1)"За газ я могу точно сказать, возьмутся за него." - откуда такие точные сведения?
2)Как раскачка на заправке влияет на безопасность?
3)Как отметка в СРТС влияет на безопасность, если её ставят как я понял только на основании бумажек (сертификатов от частных фирм)?

Отправлено спустя 1 час 13 минут 21 секунду:
aleksss_555 писал(а):
Риэлтор писал(а):неправильно поставленный газ и его использование куда опаснее будет.

и через сколько времени это проявится ?
кстати раскачкой не занимаюсь , зимой с полным баллоном в теплый гараж не ставлю,

Даже если бы и ставил, ничего бы не произошло, это тебе не бытовой баллон, защита от дурака, если бы её не было, каждую неделю кто-то на воздух взлетал.

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 27 ноя 2016, 07:57

Перевозчик писал(а):одну кнопочку нажимать когда газ кончился, чтоб не пищало

блиииин, а я машину глушу чтобы не пищало
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

mrAlex
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение mrAlex » 27 ноя 2016, 09:11

Риэлтор писал(а):
За газ я могу точно сказать, возьмутся за него. И на регистрацию ставить не будут, и при регистрации газа будут заставлять снимать, а это 3500 снять и 12500 поставить снова. Если кто-то дорожит своим временем и планирует куда то ехать зарегистрирует. И до тюмени доберутся со временем. Вы тоже сравнили с ксеноном, неправильно поставленный газ и его использование куда опаснее будет. Я не раз видел раскачку машин на заправках. Правила надо соблюдать, их не просто так придумывают. И все ради безопасности нас. Об этом тема форума.

Ну вот еще одна Ванга появилась, откуда вы все знаете кто за что браться будет. Про безопасность зарегистрированного оборудования вообще бред полный пишите. Раскачка при заправке вообще ни как не влияет на безопасность если в отсечку баллона не лезли. Регистрация оборудования проходит вообще по смешной схеме, вы позвольте спросить в НИИ в Москву сами ездили 2 раза перед установкой и после машину показывали? Или вам просто бумажки прислали за денежку? А опрессовку баллона вам делали не подходя к машине и не снимая баллона? :pipec: Про какую безопасность вы вообще пишите?

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 27 ноя 2016, 10:18

Риэлтор писал(а): Вы тоже сравнили с ксеноном, неправильно поставленный газ и его использование куда опаснее будет.

25 лет газ ставили без всяких регистраций в ГИБДД а тут он вдруг резко стал опасным? верим-верим :) :)
*здесь была реклама*

Пешиход
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 182

Сообщение Пешиход » 27 ноя 2016, 13:15

Государство деньги с народа трясёт как может. Теперь Крым содержимое и во всем мире помогаем гуманитарной помощью. Где то ж деньги надо брать :)
Гбо узаконил через фирму которую ставил (алармгазсервис) и езжу с отметкой.

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 27 ноя 2016, 13:20

после нового года разве -что за стаканы возьмутс,я эти сказки слышу который год, сначало про таксистов,теперь про газ а сколько еще таких пустозвоных законов,все они расчитаны на законопослушных граждан или на лоха кому как удобней ,ну и как бы неспосредстенный разговор с гаишником которй сказал а нафига вы нам нужны дадут команду пару человек накажем и катайтесь дальше,да элементарно гайцов сокращают, а их оснавна задача это синика поймать а не вас с газовым балоном.ну подобные байки в москве уже трсут в казаи трясут,сьездил прокатися всем пофиг и останавливали меня в этот раз на каждом посту и видели заправочник и всем срать,так что не паникуйте паникеры

Риэлтор
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Риэлтор » 27 ноя 2016, 14:37

mrAlex писал(а):азовым балоном.ну подобные байки в москве уже трсут в казаи трясут,сьездил прокатися всем пофиг и останавливали меня в этот раз на каждом посту и видели заправочник и всем срать,так что не паникуйте паникеры

Я пока регистрирую саму возможность установки, то есть согласовываю само оборудование, специалистов и возможность установки на конкретное авто.
Как будут проверять после установки я пока не знаю. Во всяком случае обо всем писал выше.

А давайте поэкспериментируем, вы ничего регистрировать не будете, а мы понаблюдаем как вы съездите на юга и обратно.

mrAlex
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение mrAlex » 27 ноя 2016, 17:23

Риэлтор писал(а):А давайте поэкспериментируем, вы ничего регистрировать не будете, а мы понаблюдаем как вы съездите на юга и обратно.

Да легко, эти летом до питера и обратно скатался на газу, проблем ни каких, следующим летом думаю на Байкал съездить посмотрим....

Риэлтор писал(а):Я пока регистрирую саму возможность установки, то есть согласовываю само оборудование, специалистов и возможность установки на конкретное авто.
Как будут проверять после установки я пока не знаю. Во всяком случае обо всем писал выше.

Да я без вас знаю как регистрируют ГБО у нас на сегодняшний день, все бумажки вы покупаете в установочном центре или смежных фирмах за 6000-10000 руб. (зависит от жадности), в которые входит разрешение из НИИ ближайший на сколько мне известно в Новосибе, сертификат об опрессовке баллона(если баллону более 2х лет) и сертификаты на оборудование.
А давайте вы если такой правильный сделаете регистрацию по ЗАКОНУ как это должно быть, сгоняете в НИИ 2 раза покажите им свою машину для разрешения установки и после установки, пройдете ТО после установки (если баллон будет в нише запасного колеса то определите место в багажнике для запасного колеса сделаете крепление по ГОСТу) все это дело узаконите, ну а мы поглядим на весь этот цирк :cherep:

Моделист
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 562

Сообщение Моделист » 27 ноя 2016, 18:47

На юг без проблем сгонять. Указ президента гайцам не трогать транзитников. Надо же Крым поднимать чтоб деньги оставались в России
Скучно, мне бы компанию. Маленькую нефтяную компанию
АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Моделист

Риэлтор
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Риэлтор » 27 ноя 2016, 19:47

Давайте спорить не будем. Сгоняете второй раз и посмотрим. Во всяком случае чему вы учите людей, склоняете нарушать закон. Да пожалуйста, нарушайте, до первой проблемы, потом будет другая песня "о главном как меня опустили гайцы" и все в таком духе.
Удачи вам!

SP: предпочту дальше не вступать в дискуссию, т.к. не вижу в этом особого смысла

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Моделист писал(а):На юг без проблем сгонять. Указ президента гайцам не трогать транзитников. Надо же Крым поднимать чтоб деньги оставались в России

Это точно, это нужно! Конечно на комфортной машине запросто. Вообще я люблю гонять куда-нибудь на разведку, особенно по рыбалкам. Газ есть везде в России со средним промежутком в 100-150 км.

Дми
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Rolls-Royce Phantom

Рейтинг: 5 456

Сообщение Дми » 28 ноя 2016, 06:22

Газовщики говорят,что с 1 января 2017 года вступает в силу,но я так и не могу найти текст закона,его принятие и дату вступления в силу.... :???:
Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.

Sail
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение Sail » 28 ноя 2016, 10:28

Похоже очередная вялая попытка раскачать народ на бучу...

Отправлено спустя 13 минут 26 секунд:
кстати если интересно сделал жидкостный подогрев форсунок от дроссельной заслонки:
Изображение
предыстория: при переходе на газ когда на улице ниже 0, двигатель мог и заглохнуть, долгое время плавают холостые. Сейчас переход на газ незаметный в любой мороз.

ONEGIN636
Ас
Ас
Рейтинг: 13 427

Сообщение ONEGIN636 » 28 ноя 2016, 12:52

Вот читаю и думаю.. здесь у нас в этой теме одни газелисты сидят??
Ведь первым делом, если кого драть и начну,т так это тех у кого баллон видно.
Так вот когда за них возьмутся, тогда и можно будет думать о регистрации, а пока это полная фигня и необоснованная трата денег. ;)
"по пацански... менты не в зачет" berdov77,

igorAvensis
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 586

Сообщение igorAvensis » 28 ноя 2016, 13:29

Полностью согласен. ДПСникам и без нас есть чем заняться :cherep:
amat victoria curam

Sail
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Sail » 28 ноя 2016, 13:33

может быть вопрос уже задавался но все же: а раньше при постановке на учет и при прохождении техосмотра разве не надо было предоставлять документы на ГБО или может быть требовали что была отметка в свидетельстве о регистрации, то есть ГБО видно(баллон, газовые форсунки и редуктор под капотом) но все же осмотр при постановке на учет подписывают?

ONEGIN636
Ас
Ас
Рейтинг: 13 427

Сообщение ONEGIN636 » 28 ноя 2016, 14:25

Sail писал(а):может быть вопрос уже задавался но все же: а раньше при постановке на учет и при прохождении техосмотра разве не надо было предоставлять документы на ГБО или может быть требовали что была отметка в свидетельстве о регистрации, то есть ГБО видно(баллон, газовые форсунки и редуктор под капотом) но все же осмотр при постановке на учет подписывают?

Про ТО не знаю, не проходил ни разу..
А про ГАИ, да всем было насрать!
Ставил и снимал машины с газом, никогда никому не было дела до него.
Сейчас при нынешних ценах на ГБО проще снимать его с продаваемой машины и ставить на следующую :yes:
"по пацански... менты не в зачет" berdov77,

valmod
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 129

Сообщение valmod » 28 ноя 2016, 20:09

ONEGIN 636, Полностью поддерживаю. Перед продажей старого авто демонтаж
а после покупки нового и постановки на учет - установка ГБО. И нет проблем.

serg-iv
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение serg-iv » 29 ноя 2016, 01:31

valmod писал(а):ONEGIN 636, Полностью поддерживаю. Перед продажей старого авто демонтаж
а после покупки нового и постановки на учет - установка ГБО. И нет проблем.

вы попробуйте съездить в казахию на гбо.потом бегом побежите регестрировать

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 29 ноя 2016, 07:21

serg-iv, а в омерике негров бьют. :pipec: Тем кому в казахстан не надо - можно не заморачиваться я правильно понял? :)
*здесь была реклама*

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 29 ноя 2016, 07:25

Ездил в этом году в казахстан с гбо. Никто никаких вопросов не задавал, на заправках даже капот не открывал.
И?

valmod
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 129

Сообщение valmod » 29 ноя 2016, 09:15

В Казахстане не был, не собираюсь.

Sail
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Sail » 29 ноя 2016, 09:42

ONEGIN636 писал(а):
Sail писал(а):может быть вопрос уже задавался но все же: а раньше при постановке на учет и при прохождении техосмотра разве не надо было предоставлять документы на ГБО или может быть требовали что была отметка в свидетельстве о регистрации, то есть ГБО видно(баллон, газовые форсунки и редуктор под капотом) но все же осмотр при постановке на учет подписывают?

Про ТО не знаю, не проходил ни разу..
А про ГАИ, да всем было насрать!
Ставил и снимал машины с газом, никогда никому не было дела до него.
Сейчас при нынешних ценах на ГБО проще снимать его с продаваемой машины и ставить на следующую :yes:

Раз было "насрать" можно попробовать доказать что при постановке на учет, ГАИ умышленно вели в заблуждение фактом постановки на учет транспортное средство с видимым внесением изменения в конструкцию (баллон снаружи, форсунки видны и тд)

Митя-тюменец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 945

Сообщение Митя-тюменец » 29 ноя 2016, 09:48

Я сам легально проходил техосмотр ("бумажка для ОСАГО"). Ещё когда на СТО сидел представитель ГАИ, который и осматривал авто. Так вот: у меня был комплект документов от установщика ГБО, но никто его не попросил. А ВЗУ у меня врезано в задний бампер - на виду! После отстранения ГАИ от ТО тем более никто вопросов про ГБО не задавал, спокойно выписывали диагностическую карту.

Эх! Хорошие времена были.....

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 29 ноя 2016, 11:06

Думаю что легализация ГБО государству нужна больше для статистики, да и чтоб ответственный кто то был, в случае ЧП.
После легализации ответственным будет установщик ГБО либо НИИ который экспертизу оформил (при условии своевременного прохождения ТО с отметками в сервисной книжке).
Потом еще водителей заставят обучение проходить по работе с газовыми объектами или еще что нибудь.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 29 ноя 2016, 12:29

Вчера поменяли фильтр. Грязи(черного порошка, типа графита) было ужасно много. Заправлялся АНПЗ и ГПН.

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Я езжу на: Lexus ES350

Рейтинг: 5 004

Сообщение KEKC_ANTON » 30 ноя 2016, 21:54

salomat, Это привет с заправки АНПЗ, заправляюсь только там, раз в 5 тыщ продуваю фильтр в клапане от этой херни, других проблем не испытываю.
Четыре колеса возят тело, а два душу...