m3ss3r писал(а):Ммм…ясно
Тогда уточним.
1. Хорошо, что из 6-ти моих пунктов ты оспариваешь только 2. С остальными, выходит, согласен.
2.
m3ss3r писал(а):А почему у тебя один автомобиль - нож, второй - точилка для карандашей?
Вроде я объяснил. Придётся разжевать.
Жига двигалась с нарушениями ПДД (я их перечислял, повторять не буду), а Мазда спокойно ехала в своей полосе, ничего не нарушая, ничем не показывая то, что сей авто является средством повышенной опасности (типа ножом), от которого стоит держаться подальше, в отличие от Жиги.
3.
m3ss3r писал(а): допустил столкновение с ним. После удара ВАЗ 21074 отбросило на мачту уличного освещения .
Автоновости могут писать что угодно, на то они и сплетница.
На видео столкновения не видно, на мазде следов удара тоже не видно (даже оптика, которая должна была принять удар на себя, цела).
И как согласуется с законами физики то, что Жигу "отбросило на мачту уличного освещения", а мазда даже не качнулась? Она, что, гранитная 40-тонная глыба?
И, если ты так доверяешь СМИ, то объясни, как после якобы "удара" слева жигу отбросило влево, против направления удара? Хотя я тебе помогу: "после" не означает "вследствии". А вот глагол "отбросило" тут явно притянут за уши.
4.
m3ss3r писал(а):Там есть такой же нож - автомобиль. И нехер с ножом в руках (за рулем автомобиля) о теоремах размышлять! И только потому, что четкого намерения убивать Жигу у Мазды не было
То, что нож там совсем не такой, я объяснил раньше и объяснил выше.
За рулём авто все, повторяю, ВСЕ водители думают о своём. Так устроен мозг. Кто о любовнице, кто о теореме Ферма, а кто о том, что он король дороги (спасибо Маджестику за напоминание о Еремееве). А про теорему я написал, чтобы показать, что Кеша даже мыслей не имел кого-то на дороге напрягать, в отличие от Гены.
Сложно ночью верно оценить параметры движения встречного авто, если оно едет хрен поймёшь как, причём на габаритах. И намерения убивать у мазды не было (во всяком случае нет ничего, что бы свидетельствовало о его наличии), ни чёткого, ни нечёткого, как предлагаешь ты. А вот намерения создать ДТП Жига демонстрировала постоянно (выезд на встречку, на красный), что вкупе с дикой скоростью и отсутствием допуска к управлению авто у водителя прямо намекало на повышенную вероятность смертельного исхода).
5.
m3ss3r писал(а):Я стремлюсь тебе объяснить позицию суда.
Может не объяснить, а оправдать. Ибо как объяснить, почему из двух вариантов решения {законное, но несправедливое VS законное и справедливое}, суд выбрал первое?
6.
m3ss3r писал(а):P.S. По поводу фар, превышения, красного сигнала светофора, будь так сказочно любезен, прочитай предыдущие 7 страниц этой темы.
От того что кто-то что-то писал 2 года назад, а я в очередной раз это прочитаю, скорость Жиги не станет разрешённой, встречка не превратится в четвёртую и пятую попутные полосы, красный цвет светофора не станет зеленым. Т.е., в рамках твоей аналогии, 30-ти сантиметровый тесак не станет полоской картона.