Вопрос ГИБДД про кольцевые перекрестки
- Ренаульт
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Знакомая получила в/у 3года назад,а купила авто только что.Естественно,что навыки подзабылись,как и сами правила.Я же выступаю в роли тренера-инструктора.Вот и возникае вопрос:как тренировать молодого водителя по проезду кольцевых перекрёстков,есть два варианта,рассматриваю на примере Широтная-Мельникайте:
а).По правилам ДД,т.е.въезд с любой полосы,выезд-только с крайней правой;
б)."Как все,так и я",т.е. въезд с любой полосы,выезд-тоже со всех.
В первом варианте рискуем упереться в выезжающий поток,занимающий всю правую полосу(обычно с Чаплина) и вынуждены перестраиваться.В случае ДТП будем правы,но авто пострадает.В машине могут быть дети.
Во втором варианте при ДТП будем виновны,и опять-таки машине не поздоровится.Вот и получается,что авария в планы не входит в любом случае,машина застрахована по КАСКО,но будет тяжёлым психологическим ударом по начинающему водителю.
Как быть?
а).По правилам ДД,т.е.въезд с любой полосы,выезд-только с крайней правой;
б)."Как все,так и я",т.е. въезд с любой полосы,выезд-тоже со всех.
В первом варианте рискуем упереться в выезжающий поток,занимающий всю правую полосу(обычно с Чаплина) и вынуждены перестраиваться.В случае ДТП будем правы,но авто пострадает.В машине могут быть дети.
Во втором варианте при ДТП будем виновны,и опять-таки машине не поздоровится.Вот и получается,что авария в планы не входит в любом случае,машина застрахована по КАСКО,но будет тяжёлым психологическим ударом по начинающему водителю.
Как быть?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 345 -
- клАссикА
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 148 -
Ренаульт, максимально внимательно относиться к проезду колец! и подъезжая к нему смотреть на знаки!!! (повторить их) и заблаговременно занимать наиболее правый ряд по которому имеешь право в нужном направлении проехать
и, опять же, внимательней! быть готовым к тому, что по правилам по кольцам мало кто ездит
в общем, ПДД + ДДД и аварийность будет минимальной
xebia,
не советую я с такой теорией по кольцу мельникайте-широтная ездить 
и, опять же, внимательней! быть готовым к тому, что по правилам по кольцам мало кто ездит

в общем, ПДД + ДДД и аварийность будет минимальной

xebia,

- Аркадий_Николаевич
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 287 -
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
- medved_mihail
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 2 -
- клАссикА
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 148 -
xebia, есть такая передача по нтв "главная дорога" называется, видела...
но вот с этим их "советом" согласиться не могу, т.к знаки перед кольцами разные стоят, они и определяют способы проезда
универсально: заезжать на круг с любого ряда, выезжать с крайнего правого. В остальном - по знакам, а если их нет, то пропускать тех, кто на круг въезжает
но вот с этим их "советом" согласиться не могу, т.к знаки перед кольцами разные стоят, они и определяют способы проезда
универсально: заезжать на круг с любого ряда, выезжать с крайнего правого. В остальном - по знакам, а если их нет, то пропускать тех, кто на круг въезжает
- Fantast
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 851 -
Ренаульт, посоветую твоей знакомой при проезде колец без знаков направления движения по полосам, заезжать на него средним рядом, если надо проехать прямо или налево (развернуться) и правым для поворота на право.
Съезжать правым (или средним, убедившись, что двигающиеся правее точно сворачивают параллельно тебе). И помнить про поворотники!
И главное, не бояться проехать лишний раз кругом. Здоровье дороже нескольких минут потерянного времени.
А так, все дело в постоянной практике. Если она проедет каждое кольцо раз 50 в разные дни с разной загрузкой дорог, то у нее выработаются все необходимые навыки и она сможет сама нас поучить, как лучше
Съезжать правым (или средним, убедившись, что двигающиеся правее точно сворачивают параллельно тебе). И помнить про поворотники!
И главное, не бояться проехать лишний раз кругом. Здоровье дороже нескольких минут потерянного времени.
А так, все дело в постоянной практике. Если она проедет каждое кольцо раз 50 в разные дни с разной загрузкой дорог, то у нее выработаются все необходимые навыки и она сможет сама нас поучить, как лучше

Будь проще - и к тебе потянутся люди!
Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff
Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff
- palich_72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 579 -
Да может бы и ездили все по правилам по этому грёбаному кольцу мельникайте-широтная, только дорожное покрытие это делать не позволяет. Я например езжу только крайним правым рядом - иначе смерть подвеске!
Так что винить в 50% всех аварий на этом кольце нужно дорожников и наше "заботливое" государство
Так что винить в 50% всех аварий на этом кольце нужно дорожников и наше "заботливое" государство
- xebia
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 24 759 -
В дорожном строительстве так или иначе греются все профильные и не только руководители области и т.д....
замечено ... после смены губернатора_мэра...подрядчики меняются..или просто возникают новые..которые демократично
берут тендеры на обустройство дорог
вот и вся недолга...
я общался и с "отвереженными" и с "новыми"- в среднем звене... все понимают что они временщики..и ни кто ...из них не сказал что МОЯ дорога будет качественной ..потому что спешка . асфалто-бетон, отсыпка, укатка-трамбовка--на грани юмора...все утверждения=согласования=проплаты бюджетные требуют скорости сопоставимой с со скоростью ловли мух рукой
итого почему у нас катают асфаль до снега и никогда в мае=июне===
НЕ договорись!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 16 минут 30 секунд:
сколько раз Вы видели что после свежеуложенного асфатьта на проезжей части на месте ремонта собираются лужи...такого по правильному и ответсвенному подходу ...бьыть не должно..должен
соблюдается уклон ..сток. и сход осадков..
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
И ВСЕ КОЛЕИ КоТОРЫЕ МЫ НАБЛЮДАЕм и преодолеваем на асфальте -бетоне сегодня..есть не злой умысел сибирской зимы.и нашей марсианской почвы...а только интересом к последующему ремонту....за большие бюджетные (налогоплательщиков) деньги
замечено ... после смены губернатора_мэра...подрядчики меняются..или просто возникают новые..которые демократично

берут тендеры на обустройство дорог
вот и вся недолга...
я общался и с "отвереженными" и с "новыми"- в среднем звене... все понимают что они временщики..и ни кто ...из них не сказал что МОЯ дорога будет качественной ..потому что спешка . асфалто-бетон, отсыпка, укатка-трамбовка--на грани юмора...все утверждения=согласования=проплаты бюджетные требуют скорости сопоставимой с со скоростью ловли мух рукой
итого почему у нас катают асфаль до снега и никогда в мае=июне===
НЕ договорись!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 16 минут 30 секунд:
сколько раз Вы видели что после свежеуложенного асфатьта на проезжей части на месте ремонта собираются лужи...такого по правильному и ответсвенному подходу ...бьыть не должно..должен
соблюдается уклон ..сток. и сход осадков..
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
И ВСЕ КОЛЕИ КоТОРЫЕ МЫ НАБЛЮДАЕм и преодолеваем на асфальте -бетоне сегодня..есть не злой умысел сибирской зимы.и нашей марсианской почвы...а только интересом к последующему ремонту....за большие бюджетные (налогоплательщиков) деньги
Скрытый текст:
- Аркадий_Николаевич
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 287 -
- chokolate
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 227 -
BER-KUT писал(а):chokolate писал(а):правый ряд - прямо и направо.
Ага.. И на кольце полтинника словить такого водятла в правую бочину при повороте направо из среднего ряда (по знаку разрешено).
ты про что вообще?
мы про мельникайте - Широтная.
на каком кольце Средний ряд может поворачивать направо?????????????????????????
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
- xebia
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 24 759 -
в эмиратах мы 2 раза по 50 км накрутили из-за рядности...потом смысл поняли и легко причалили..
байка живая...
едим мы едим ..нас с сиреной догоняет полицай.-они там индусы- мы в тормоза..аккуратно вправо--полицай с детским пестиком..револвером...
подходит ----и после своих аккуратных базаров..закрывает нам правую заднюю дверь ..до щелчка...типа фигли вы с открытой дверью движетесь....1 см ..как увидел...
респект...и всё ...Он чё за зарплату нас предупредил..по моему это просто отношение...
НА его ДОРОГЕ ДОЛЖНО ВСЁ БЫТЬ РЕСПКТ
байка живая...
едим мы едим ..нас с сиреной догоняет полицай.-они там индусы- мы в тормоза..аккуратно вправо--полицай с детским пестиком..револвером...
подходит ----и после своих аккуратных базаров..закрывает нам правую заднюю дверь ..до щелчка...типа фигли вы с открытой дверью движетесь....1 см ..как увидел...
респект...и всё ...Он чё за зарплату нас предупредил..по моему это просто отношение...
НА его ДОРОГЕ ДОЛЖНО ВСЁ БЫТЬ РЕСПКТ
Скрытый текст:
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 948 -
клАссикА писал(а):chokolate, на кольце мельникайте-50 лет октября даже третий (крайний левый) ряд может поворачивать направо
То есть, если я еду по Мельникайте от Харьковской, я могу из крайнего ЛЕВОГО ряда повернуть на 50 лет Октября НАПРАВО?

Сразу рискую:
а) получить в бочину от того, кто едет в среднем ряду прямо.
б) получить в бочину от того, кто едет крайнем правом ряду прямо.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-