Новые паркоматы в Тюмени: Дума, ФСБ, школа №21, Ост. Сквер...
- igram
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 17 959 -
72Водитель72,
В такие то дни можно и на такси или на машине сходить на работу)
- Kabu
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 691 -
72Водитель72, я уже не знаю как по другому до вас донести, но в каждом из своих постов в данной теме я говорю о том что это будет альтернатива, которая меня устроит. ни о каком комфорте я не говорил и не утверждаю? вы же сравниваете мягкое с тёплым!
- 72Водитель72
- Инструктор
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser
-
Рейтинг: 19 383 -
igram писал(а):72Водитель72,
в такие дни такси не ходит (они все невыездные, либо заказов столько, что не дождешься).
- Site
- Профессионал
-
Рейтинг: 6 149 -
Платным парковкам рад, можно будет спокойно на своём авто в будни в центр приезжать, а не наматывать круги в поисках места или толкаться в ОТ.
Все круто! Центр города станет доступнее для автомобилей.
Все круто! Центр города станет доступнее для автомобилей.

- Coolybin
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 42 975 -
Site,
Пенсионер Максим Петрович плюхнулся в кресло, довольно крякнул и включил телевизор. На экране появился улыбающийся диктор:
- ... и снова возвращаемся к последней инициативе нашего правительства, которая была озвучена сегодня и сильно взволновала общественность. О чем же идет речь? Слово нашему корреспонденту.
"Интересно," - заерзал в кресле Максим Петрович, - "что они там еще придумали, придурки эти?"
На экране появился улыбающийся корреспондент:
- Сегодня глава кабинета министров на пресс-конференции заявил, что правительством разработан комплекс мер, которые позволят пережить очередной мировой финансовый кризис и ускорить темпы роста российской экономики. И главным пунктом в принятой программе является обязанность для каждого совершеннолетнего гражданина Российской Федерации с первого сентября нынешнего года засунуть себе дилдо в задний проход. Смотрим сюжет.
Максим Петрович поперхнулся собственной слюной и выпучил глаза в телевизор:
- Что?! Какое еще дилдо?
- Синее или розовое, - с серьезным выражением лица отвечал глава правительства в транслируемом видеосюжете, - синее, длиной пятнадцать сантиметров - для мужчин, а розовое, тринадцать сантиметров - для женщин.
- Охренели что ли?! - рявкнул Максим Петрович, - Зачем?
- Как объяснил глава правительства, - вновь появился на телеэкране корреспондент, - обязательное для всех граждан введение дилдо в задний проход создаст высокий спрос на соответствующий продукт, следовательно, позволит открыть сотни новых дилдостроительных заводов по всей России, а также перепрофилировать под выпуск дилдо многие убыточные предприятия. Эта мера обеспечит страну большим количеством рабочих мест, и в долгосрочной перспективе придаст серьезный импульс небывалому росту нашей экономики. Что безусловно не может не радовать.
- Радовать? Кого? - растерянно выдохнул Максим Петрович.
- Это очень, очень радостная новость, - сияло с экрана неизвестное Максиму Петровичу лицо, подписанное титром как директор крупного автомобильного завода, - десятки лет мы пытались создать конкурентоспособный автомобиль, но в силу ряда причин конкурировать с западными аналогами не получалось. Новая же продукция технически более проста в исполнении! К тому же это крупный государственный заказ, что позволяет уверенно смотреть в будущее. Мы все на заводе очень рады такой прекрасной перспективе - через задницу поднять экономику страны! Тем более через задницу работать мы уже умеем!
"Странно это всё. Непонятно как- то", - подумал Максим Петрович и переключил канал. На другом канале шла популярная аналитическая передача.
- А мне как раз всё понятно, - самоуверенно декларировал круглолицыйс эксперт, - я даже больше вам скажу, эта инициатива давно уже напрашивалась. И я рад, что наконец наше правительство решилось на эти меры сейчас, хотя должно было решиться еще несколько лет назад. Необходимо понять, что в сложившихся условиях уже не стоит вопрос: вводить что-либо в задний проход или нет. Ведь если в наших задницах с первого сентября не окажутся эти дилдо, то там рано или поздно появятся пенисы натовских солдат! И не понимать этого могут только самые отъявленные идиоты!
"И вовсе я не идиот", - слегка обиженно подумал Максим Петрович, вновь переключая канал, - "всё я понимаю." На экране появился мужчина-репортер и женщина в деловом костюме.
- А что вы скажате об этой инициативе как министр здравоохранения? - вопрошал репортер, протягивая микрофон деловой женщине.
- Как врач, - улыбаясь, отвечала дама, - я только поддерживаю это решение. Мы в министерстве считаем, что это несомненно окажет положительное влияние на здоровье населения. Ведь дилдо в заднем проходе будет стимулировать кровообращение в органах малого таза, способствовать профилактике венозного застоя, а значит, улучшать репродуктивную функцию граждан и следовательно, демографическую ситуацию в стране. Я уже распорядилась открыть во всех поликлиниках страны дежурные кабинеты, где гражданам в рамках системы ОМС бесплатно окажут помощь по введению дилдо в задний проход. Без привычных бюрократических проволочек.
- Ага, как же, щас - хмыкнул Максим Петрович, - Еще, небось, без флюорографии и не вставят ни шиша.
Он вновь щелкнул пультом. На одном из каналов мужчина в черном кителе следил за ходом дебатов. Обстановка в студии была накалена.
- Абсурд! - кричал пожилой мужичок с взъерошенными волосами, - При Сталине бы такого не было! Это кто же додумался мужчинам пятнадцать, а женщинам тринадцать?! Вот так сразу?! Я настаиваю на том, что введение должно быть постепенным! Дураку понятно, что задницы в это непростое время не должны пустовать и простаивать, но начать надо хотя бы сантиметров с пяти!
- О чем вы говорите?! - перебивала мужичка энергичная женщина, - Разве об этом надо говорить? Разве проблема дискриминации по гендерному признаку вас не смущает? Почему женщинам розовые, а мужчинам голубые? Мы что, в пещерном веке живем? Не позволим угнетать нас в выборе цвета и размера!
- Вы все порете чушь, - стальным басом перекрикивал остальных накачанный бородач в бандане и байкерской жилетке, - нет разницы, какая длина, какой цвет! У нас такая страна, ого-го же какая! У нас деды, это самое, того за нас! У нас Родина! Да если хотите знать, - бил он себя пудовым кулаком в накачанную грудь, - я за Родину и без всяких указов правительства себе в зад дилдо вставлял! И если надо еще вставлю! Сразу два! Назло всем нашим врагам!
Максим Петрович продолжал переключать канал за каналом. Он видел вечерние ток-шоу, в которых выступали известные артисты эстрады, наперебой восторгающиеся манящей перспективой. Видел репортаж из школы, где старшеклассники, мило краснея, рассказывали, с каким оптимистичным волнением они ожидают совершеннолетия, а начальные классы лепили тематические поделки из пластилина и еловых шишек. Видел сюжеты о богатом европейском опыте, снятые в Амстердаме, только европейцы там были какие-то смешные, в кожаных масках и ошейниках. И с каждым переключенным каналом у него крепло необъяснимое желание поскорее помочь отечественной экономике, а мысль о внедрении инородного тела в задний проход почему-то уже не ввергала в шок.
- Динь-дилинь, - незапно подал голос дверной звонок. Максим Петрович прервал просмотр телепрограмм и открыл дверь. На пороге стоял невысокого роста молодой человек с небольшой коробочкой в руках.
- Здравствуйте, - улыбнулся он, - Вы - Максим Петрович?
- Я...
- Максим Петрович, я из социальной службы. Вот доставил вам ваше персональное дилдо. Всё по нормативам: пятнадцать сантиметров, голубого цвета, не содержит ГМО, удобный счетчик входящих с крупными цифрами. Отличная, должен сказать, модель. Двадцать тысяч рублей стоит!
- Ой, - испугался Максим Петрович, - а у меня сейчас и денег-то таких нет.
- Не волнуйтесь, - еще шире улыбнулся молодой человек, - государство о вас уже позаботилось. Ничего платить не надо. Стоимость устройства для вашего же удобства удержат из вашей пенсии. Оттуда же будут брать плату за ежемесячную поверку счетчика. Согласитесь, это удобно - платить не теми деньгами, которых нет, а теми, которых не будет?
- Уф, - облегченно выдохнул пенсионер, - а я уж испугался. И впрямь удобно. Всё-таки, что ни говори, а хоть они там в правительстве и придурки, но могут же иногда о простых людях позаботиться, когда захотят.
- Точно, - просиял сотрудник социальной службы, а потом шлепнул себя ладонью по лбу, - ой! Чуть не забыл, - он достал из кармана небольшую пластиковую баночку, - вот же! К дилдо еще и лубрикант вам понадобится. Очень хороший, отечественный! С ароматом бородинского хлеба!
- А лубрикант почем? - подозрительно нахмурился пенсионер.
- Ну что вы, Максим Петрович, - молодой человек доверительно положил ладонь пенсионеру на плечо, - ведь именно благодаря вашему участию в этой программе, у государства появились деньги, чтобы оно могло обеспечивать вас как пенсионера лубрикантом абсолютно бесплатно. В знак призгательности за всё то, что вы сделали и продолжаете делать для нашей страны.
Максим Петрович виновато улыбнулся и едва заметно закусил губу, потому что не привык показывать свои эмоции при посторонних. А эмоции сейчас его переполняли. Что ни говори, а это очень приятно, когда государство хотя бы под старость лет начинает проявлять по отношению к тебе такую трогательную заботу. Максим Петрович закрыл дверь и спешно засеменил в сторону телефонного аппарата, на ходу вспоминая, по какому номеру можно дозвониться в поликлинику. Вдруг и правда получится без проволочек попасть в дежурный кабинет, как обещала министр? Через минуту Максим Петрович уже набирал номер и одним глазом косился в сторону только что полученной посылки. Ему вдруг показалось, что именно внутри этой коробочки кроется ключ к заветному светлому будущему. Голубой ключ длиной пятнадцать сантиметров. С удобным счетчиком входящих.
Пенсионер Максим Петрович плюхнулся в кресло, довольно крякнул и включил телевизор. На экране появился улыбающийся диктор:
- ... и снова возвращаемся к последней инициативе нашего правительства, которая была озвучена сегодня и сильно взволновала общественность. О чем же идет речь? Слово нашему корреспонденту.
"Интересно," - заерзал в кресле Максим Петрович, - "что они там еще придумали, придурки эти?"
На экране появился улыбающийся корреспондент:
- Сегодня глава кабинета министров на пресс-конференции заявил, что правительством разработан комплекс мер, которые позволят пережить очередной мировой финансовый кризис и ускорить темпы роста российской экономики. И главным пунктом в принятой программе является обязанность для каждого совершеннолетнего гражданина Российской Федерации с первого сентября нынешнего года засунуть себе дилдо в задний проход. Смотрим сюжет.
Максим Петрович поперхнулся собственной слюной и выпучил глаза в телевизор:
- Что?! Какое еще дилдо?
- Синее или розовое, - с серьезным выражением лица отвечал глава правительства в транслируемом видеосюжете, - синее, длиной пятнадцать сантиметров - для мужчин, а розовое, тринадцать сантиметров - для женщин.
- Охренели что ли?! - рявкнул Максим Петрович, - Зачем?
- Как объяснил глава правительства, - вновь появился на телеэкране корреспондент, - обязательное для всех граждан введение дилдо в задний проход создаст высокий спрос на соответствующий продукт, следовательно, позволит открыть сотни новых дилдостроительных заводов по всей России, а также перепрофилировать под выпуск дилдо многие убыточные предприятия. Эта мера обеспечит страну большим количеством рабочих мест, и в долгосрочной перспективе придаст серьезный импульс небывалому росту нашей экономики. Что безусловно не может не радовать.
- Радовать? Кого? - растерянно выдохнул Максим Петрович.
- Это очень, очень радостная новость, - сияло с экрана неизвестное Максиму Петровичу лицо, подписанное титром как директор крупного автомобильного завода, - десятки лет мы пытались создать конкурентоспособный автомобиль, но в силу ряда причин конкурировать с западными аналогами не получалось. Новая же продукция технически более проста в исполнении! К тому же это крупный государственный заказ, что позволяет уверенно смотреть в будущее. Мы все на заводе очень рады такой прекрасной перспективе - через задницу поднять экономику страны! Тем более через задницу работать мы уже умеем!
"Странно это всё. Непонятно как- то", - подумал Максим Петрович и переключил канал. На другом канале шла популярная аналитическая передача.
- А мне как раз всё понятно, - самоуверенно декларировал круглолицыйс эксперт, - я даже больше вам скажу, эта инициатива давно уже напрашивалась. И я рад, что наконец наше правительство решилось на эти меры сейчас, хотя должно было решиться еще несколько лет назад. Необходимо понять, что в сложившихся условиях уже не стоит вопрос: вводить что-либо в задний проход или нет. Ведь если в наших задницах с первого сентября не окажутся эти дилдо, то там рано или поздно появятся пенисы натовских солдат! И не понимать этого могут только самые отъявленные идиоты!
"И вовсе я не идиот", - слегка обиженно подумал Максим Петрович, вновь переключая канал, - "всё я понимаю." На экране появился мужчина-репортер и женщина в деловом костюме.
- А что вы скажате об этой инициативе как министр здравоохранения? - вопрошал репортер, протягивая микрофон деловой женщине.
- Как врач, - улыбаясь, отвечала дама, - я только поддерживаю это решение. Мы в министерстве считаем, что это несомненно окажет положительное влияние на здоровье населения. Ведь дилдо в заднем проходе будет стимулировать кровообращение в органах малого таза, способствовать профилактике венозного застоя, а значит, улучшать репродуктивную функцию граждан и следовательно, демографическую ситуацию в стране. Я уже распорядилась открыть во всех поликлиниках страны дежурные кабинеты, где гражданам в рамках системы ОМС бесплатно окажут помощь по введению дилдо в задний проход. Без привычных бюрократических проволочек.
- Ага, как же, щас - хмыкнул Максим Петрович, - Еще, небось, без флюорографии и не вставят ни шиша.
Он вновь щелкнул пультом. На одном из каналов мужчина в черном кителе следил за ходом дебатов. Обстановка в студии была накалена.
- Абсурд! - кричал пожилой мужичок с взъерошенными волосами, - При Сталине бы такого не было! Это кто же додумался мужчинам пятнадцать, а женщинам тринадцать?! Вот так сразу?! Я настаиваю на том, что введение должно быть постепенным! Дураку понятно, что задницы в это непростое время не должны пустовать и простаивать, но начать надо хотя бы сантиметров с пяти!
- О чем вы говорите?! - перебивала мужичка энергичная женщина, - Разве об этом надо говорить? Разве проблема дискриминации по гендерному признаку вас не смущает? Почему женщинам розовые, а мужчинам голубые? Мы что, в пещерном веке живем? Не позволим угнетать нас в выборе цвета и размера!
- Вы все порете чушь, - стальным басом перекрикивал остальных накачанный бородач в бандане и байкерской жилетке, - нет разницы, какая длина, какой цвет! У нас такая страна, ого-го же какая! У нас деды, это самое, того за нас! У нас Родина! Да если хотите знать, - бил он себя пудовым кулаком в накачанную грудь, - я за Родину и без всяких указов правительства себе в зад дилдо вставлял! И если надо еще вставлю! Сразу два! Назло всем нашим врагам!
Максим Петрович продолжал переключать канал за каналом. Он видел вечерние ток-шоу, в которых выступали известные артисты эстрады, наперебой восторгающиеся манящей перспективой. Видел репортаж из школы, где старшеклассники, мило краснея, рассказывали, с каким оптимистичным волнением они ожидают совершеннолетия, а начальные классы лепили тематические поделки из пластилина и еловых шишек. Видел сюжеты о богатом европейском опыте, снятые в Амстердаме, только европейцы там были какие-то смешные, в кожаных масках и ошейниках. И с каждым переключенным каналом у него крепло необъяснимое желание поскорее помочь отечественной экономике, а мысль о внедрении инородного тела в задний проход почему-то уже не ввергала в шок.
- Динь-дилинь, - незапно подал голос дверной звонок. Максим Петрович прервал просмотр телепрограмм и открыл дверь. На пороге стоял невысокого роста молодой человек с небольшой коробочкой в руках.
- Здравствуйте, - улыбнулся он, - Вы - Максим Петрович?
- Я...
- Максим Петрович, я из социальной службы. Вот доставил вам ваше персональное дилдо. Всё по нормативам: пятнадцать сантиметров, голубого цвета, не содержит ГМО, удобный счетчик входящих с крупными цифрами. Отличная, должен сказать, модель. Двадцать тысяч рублей стоит!
- Ой, - испугался Максим Петрович, - а у меня сейчас и денег-то таких нет.
- Не волнуйтесь, - еще шире улыбнулся молодой человек, - государство о вас уже позаботилось. Ничего платить не надо. Стоимость устройства для вашего же удобства удержат из вашей пенсии. Оттуда же будут брать плату за ежемесячную поверку счетчика. Согласитесь, это удобно - платить не теми деньгами, которых нет, а теми, которых не будет?
- Уф, - облегченно выдохнул пенсионер, - а я уж испугался. И впрямь удобно. Всё-таки, что ни говори, а хоть они там в правительстве и придурки, но могут же иногда о простых людях позаботиться, когда захотят.
- Точно, - просиял сотрудник социальной службы, а потом шлепнул себя ладонью по лбу, - ой! Чуть не забыл, - он достал из кармана небольшую пластиковую баночку, - вот же! К дилдо еще и лубрикант вам понадобится. Очень хороший, отечественный! С ароматом бородинского хлеба!
- А лубрикант почем? - подозрительно нахмурился пенсионер.
- Ну что вы, Максим Петрович, - молодой человек доверительно положил ладонь пенсионеру на плечо, - ведь именно благодаря вашему участию в этой программе, у государства появились деньги, чтобы оно могло обеспечивать вас как пенсионера лубрикантом абсолютно бесплатно. В знак призгательности за всё то, что вы сделали и продолжаете делать для нашей страны.
Максим Петрович виновато улыбнулся и едва заметно закусил губу, потому что не привык показывать свои эмоции при посторонних. А эмоции сейчас его переполняли. Что ни говори, а это очень приятно, когда государство хотя бы под старость лет начинает проявлять по отношению к тебе такую трогательную заботу. Максим Петрович закрыл дверь и спешно засеменил в сторону телефонного аппарата, на ходу вспоминая, по какому номеру можно дозвониться в поликлинику. Вдруг и правда получится без проволочек попасть в дежурный кабинет, как обещала министр? Через минуту Максим Петрович уже набирал номер и одним глазом косился в сторону только что полученной посылки. Ему вдруг показалось, что именно внутри этой коробочки кроется ключ к заветному светлому будущему. Голубой ключ длиной пятнадцать сантиметров. С удобным счетчиком входящих.
- Панама
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 12 668 -
Coolybin, зачем ты тут эту херь выложил? Для эротических фантазий есть другие специализированные сайты.
- Site
- Профессионал
-
Панама писал(а):Coolybin, зачем ты тут эту херь выложил? Для эротических фантазий есть другие специализированные сайты.
Видимо работает в центре )

- Лесник
- Профессионал
-
(до этого Toyota Starlet)
-
Рейтинг: 13 792 -
Панама писал(а):Coolybin, зачем ты тут эту херь выложил? Для эротических фантазий есть другие специализированные сайты.
К сожалению это не эротические фантазии, а хоть и иносказательное, но точное описание того что происходит в стране.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru
- Coolybin
- АвтоГуру
-
Site, я не пойму твоих причин для радости. В Мск платные парковки начинались с Садового кольца, потом Моспаркинг дошел до МКАД, теперь вышел за его пределы и идет все дальше.
Так, что ты не переживай, по месту твоего жительства / работы тебе не сегодня, так завтра введут по самые гланды "Тюменский паркинг".
Так, что ты не переживай, по месту твоего жительства / работы тебе не сегодня, так завтра введут по самые гланды "Тюменский паркинг".
- Homark
- Профессионал
-
Я езжу на: Skoda Yeti
-
Рейтинг: 17 759 -
Лесник писал(а):К сожалению это не эротические фантазии, а хоть и иносказательное, но точное описание того что происходит в стране.
И какое отношение это имеет к платным парковкам? Детский сад.
Coolybin писал(а):Site, я не пойму твоих причин для радости.
Причины для радости на поверхности. Будет гораздо проще посетить какое либо заведение в центре города без головняков с парковкой. А свои фантазии про платные парковки по месту жительства можешь оставить при себе.

- Lock
- Ас
-
Рейтинг: 18 338 -
Homark писал(а):Лесник писал(а):К сожалению это не эротические фантазии, а хоть и иносказательное, но точное описание того что происходит в стране.
И какое отношение это имеет к платным парковкам? Детский сад.Coolybin писал(а):Site, я не пойму твоих причин для радости.
Причины для радости на поверхности. Будет гораздо проще посетить какое либо заведение в центре города без головняков с парковкой. А свои фантазии про платные парковки по месту жительства можешь оставить при себе.
Вы допускаете факт, что многие люди могут живут в центре?
Кто молчит, обычно бывает прав.
- Coolybin
- АвтоГуру
-
Это не фантазии. Уже объявлено о расширении зоны платных парковок в следующем году.Homark писал(а):А свои фантазии про платные парковки по месту жительства можешь оставить при себе.
Отправлено спустя 16 минут 54 секунды:
В самом ближайшем будущем платных парковочных мест станет в разы больше. В 2021 году в Тюмени будет порядка 6 тысяч таких машино-мест. Это цель. В течение трех лет, начиная с 2019 года, в рамках программы организации единого парковочного пространства поэтапно зона платного паркинга расширится до квадрата улиц Луначарского – Мельникайте – Комсомольской – Герцена.
Последний раз редактировалось Coolybin 24 дек 2019, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
- Лесник
- Профессионал
-
(до этого Toyota Starlet)
-
Рейтинг: 13 792 -
Homark писал(а):И какое отношение это имеет к платным парковкам?
Да самое прямое. Решение проблем через жопу с параллельным выжиманием бабла из народа.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru
- Homark
- Профессионал
-
-
Coolybin писал(а):Это не фантазии. Уже объявлено о расширении зоны платных парковок в следующем году.
И? Какое это отношение имеет к чьему то жилью? Дворов это не коснется. Да и 90% населения живет ВНЕ этой зоны.
Лесник писал(а):Да самое прямое. Решение проблем через жопу с параллельным выжиманием бабла из народа.
Обычное решение проблем с парковкой в центре города, типичное для любого крупного города в Европе, например.
- jetfer
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ
-
Рейтинг: 4 855 -
В центре припарковаться все так же трудно, хоть платно, хоть бесплатно. Готов был заплатить за паркинг, но все занято машинами. Многие брошены как попало, где можно и нельзя, несмотря на то, что активно работают эвакуаторы (которые кстати пробку создают, блокируя проезды для эвакуации). Платное парковочное пространство в центре в целом не решает проблему. Сегодня еще раз убедился в этом лично.
- viza
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 158 -
jetfer писал(а):В центре припарковаться все так же трудно, хоть платно, хоть бесплатно. Готов был заплатить за паркинг, но все занято машинами. Многие брошены как попало, где можно и нельзя, несмотря на то, что активно работают эвакуаторы (которые кстати пробку создают, блокируя проезды для эвакуации). Платное парковочное пространство в центре в целом не решает проблему. Сегодня еще раз убедился в этом лично.
Во-первых, еще не включили систему
Во-вторых, попробуйте тоже самое сделать первого или второго января, а не на последней неделе декабря, когда всем что-то надо доделать
- jetfer
- АвтоСпец
-
-
viza писал(а):jetfer писал(а):В центре припарковаться все так же трудно, хоть платно, хоть бесплатно. Готов был заплатить за паркинг, но все занято машинами. Многие брошены как попало, где можно и нельзя, несмотря на то, что активно работают эвакуаторы (которые кстати пробку создают, блокируя проезды для эвакуации). Платное парковочное пространство в центре в целом не решает проблему. Сегодня еще раз убедился в этом лично.
Во-первых, еще не включили систему
Во-вторых, попробуйте тоже самое сделать первого или второго января, а не на последней неделе декабря, когда всем что-то надо доделать
Зачем мне думать о том, как это все будет работать завтра, если знаки запрещающие стоянку и остановку и платные парковки в центре появились даже не вчера? Я приехал в центр, готов заплатить деньги. Где места?
PS. Мне туда не надо 1 и 2 января, ночью, в выходной день и так далее. Во всех этих случаях там и бесплатно можно найти место

- МаксимZ
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 336 -
Homark писал(а):...Обычное решение проблем с парковкой в центре города, типичное для любого крупного города в Европе, например.
Был в Европе, в крупном городе, соглашусь платные парковки есть, но почти все они либо подземные, либо многоуровневые. В центре сложно, но можно припарковаться.
Власти там стимулируют строительство, а не выжимают всё из того что есть! Так, что я бы не стал так огульно кивать на Запад...
- igram
- Пилот
-
МаксимZ,
Вряд ли какой нибудь частный инвестор захочет строить подземную парковку в центре, мало того что мест сверху где ее сейчас можно вырыть, дак еще куча коммуникаций под землей в центре города
Многоуровневые тоже особо негде строить в центе, по той же причине
Вряд ли какой нибудь частный инвестор захочет строить подземную парковку в центре, мало того что мест сверху где ее сейчас можно вырыть, дак еще куча коммуникаций под землей в центре города
Многоуровневые тоже особо негде строить в центе, по той же причине
- Lock
- Ас
-
Рейтинг: 18 338 -
jetfer писал(а):В центре припарковаться все так же трудно, хоть платно, хоть бесплатно. Готов был заплатить за паркинг, но все занято машинами. Многие брошены как попало, где можно и нельзя, несмотря на то, что активно работают эвакуаторы (которые кстати пробку создают, блокируя проезды для эвакуации). Платное парковочное пространство в центре в целом не решает проблему. Сегодня еще раз убедился в этом лично.
Абсолютно такая же ситуация во многих районах и не в центре, например, у моего дома расположен известный фитнесс центр и тоже припарковаться сложно, вечером - невозможно. Так что, по вашей логике и тут пора сделать зону платной парковки, и у вашего дома тоже пусть он хоть и не в центре
Кто молчит, обычно бывает прав.
- Homark
- Профессионал
-
-
Сjetfer писал(а):Я приехал в центр, готов заплатить деньги. Где места?
Сколько хожу по Герцена между Челюскинцев и Первомайской, там всегда есть куда встать!
МаксимZ писал(а):В центре сложно, но можно припарковаться.
Бесплатно? Шутите? Я помню, даже в мелком Фигерасе не нашел бесплатного паркинга в центре, про всякие крупные Барсы, Римы и прочие Парижи с Берлинами вообще молчу.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
igram писал(а):Многоуровневые тоже особо негде строить в центе, по той же причине
у ЦУМа построили...
igram, Многоуровневые негде строить потому что если что то сносят то на этом месте строят высотку элитную или офисы какие нибудь.
Вместо этого и строили бы парковку.

- Coolybin
- АвтоГуру
-
Вот в крупных городах европейской части России дураки-то живут. Зачем-то покупают разрешения резидента на парковку в районе проживания.Homark писал(а):Какое это отношение имеет к чьему то жилью? Дворов это не коснется. Да и 90% населения живет ВНЕ этой зоны.
Съездий к ним, расскажи бестолковым, что к ним это не относится.
Последний раз редактировалось Coolybin 24 дек 2019, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
- Site
- Профессионал
-
Кстати, а когда запуск нового парковочного плана?

- igram
- Пилот
-
Ower72 писал(а):igram, Многоуровневые негде строить потому что если что то сносят то на этом месте строят высотку элитную или офисы какие нибудь.
Дак я пишу про то что
igram писал(а):Вряд ли какой нибудь частный инвестор захочет строить
Любую из парковок, т.к. офисник принесет больше дохода
Платная возле библиотеки полупустая потому что народ лучше встанет вторым рядом или под знак, чем будет платить, да еще и идти от паркинга до нужного места.
Всем же надо прямо перед входом встать.
А если все равно идти пешком, то можно и на бесплатной постоять
Поэтому отбиваться она будет долго, что не выгодно застройщикам
Homark писал(а):у ЦУМа построили...
Если речь про ту что возле библиотеки, дак там раньше вроде сквер был...
Я несколько лет назад находясь в Москвабаде не понимал какого органа за общественные деньги отстроили инфраструктуру а сейчас по второму кругу заставляют автолюбителей за это платить,понимал что это будет и в Тюмени,но объясните мне малограмотному почему граждане платят налоги,компании добывают народное достояния,на эти деньги строят якобы для дороги мосты парковки ,а потом какого-то органа заставляют еще раз за это все платить на постоянной основе,и деньги переводяться скорей всего на счет какого нибудь ИП возбужденныйорган ,а это ип просто платит 20 тысяч налога в год имея оборот миллионы,не вкладывая не гроша,по факту это приватизация общественной собственности
igram, Так не надо частных инвесторов привлекать.
Пусть эти паркинги, вместо офисников, построит город.
И делает их платными.
Далее, те места которые бесплатно, парковочные карманы, займут автомобилисты, все кто не влез в карманы, велком на паркинг за денежку.
С дорог всех припаркованых эвакуировать, стоишь не в кармане или не на паркинге, на эвакуй и на стоянку и штрафы конские. Вот тогда будет порядок.
Пусть эти паркинги, вместо офисников, построит город.
И делает их платными.
Далее, те места которые бесплатно, парковочные карманы, займут автомобилисты, все кто не влез в карманы, велком на паркинг за денежку.
С дорог всех припаркованых эвакуировать, стоишь не в кармане или не на паркинге, на эвакуй и на стоянку и штрафы конские. Вот тогда будет порядок.
- jetfer
- АвтоСпец
-
-
Homark писал(а):jetfer писал(а):
Я приехал в центр, готов заплатить деньги. Где места?
С
Сколько хожу по Герцена между Челюскинцев и Первомайской, там всегда есть куда встать!
Рад за Герцена, Челюскинцев и Первомайскую в то время, когда вы там были

Lock писал(а):jetfer писал(а):В центре припарковаться все так же трудно, хоть платно, хоть бесплатно. Готов был заплатить за паркинг, но все занято машинами. Многие брошены как попало, где можно и нельзя, несмотря на то, что активно работают эвакуаторы (которые кстати пробку создают, блокируя проезды для эвакуации). Платное парковочное пространство в центре в целом не решает проблему. Сегодня еще раз убедился в этом лично.
Абсолютно такая же ситуация во многих районах и не в центре, например, у моего дома расположен известный фитнесс центр и тоже припарковаться сложно, вечером - невозможно. Так что, по вашей логике и тут пора сделать зону платной парковки, и у вашего дома тоже пусть он хоть и не в центре
Lock, вроде из того что выделено следует обратная логика

- viza
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 158 -
jetfer писал(а):Зачем мне думать о том, как это все будет работать завтра, если знаки запрещающие стоянку и остановку и платные парковки в центре появились даже не вчера? Я приехал в центр, готов заплатить деньги. Где места?
например, ты хочешь чай, но электричества нет. 2 варианта: пойти найти где выпить чай в другом месте (т.е. найти действующую в данный момент парковку) или дождаться когда запустят электричество (подключат паркоматы в том месте, где ты находишься). логично?

я думаю это ты не вовремя приезжаешь в центр. тут итак не протолкнуться

- igram
- Пилот
-
Ower72 писал(а):Пусть эти паркинги, вместо офисников, построит город.
А городу надо нести такие затраты? Ради кого? Сколько стоит выкупить какой нибудь офисник в центе и сделать из него парковку?
Чтобы хозяева соседних офисников смогли дороже свои офисы сдавать?
Администрация давно ведет политику, что город в первую очередь для пешеходов.
Поэтому и стремится чтобы
Ower72 писал(а): парковочные карманы, займут автомобилисты,
были заняты не теми кто приехал к себе на работу на весь день, а теми кому надо на час-два по делам.
Сейчас таким людям нет возможности припарковаться, поэтому
Ower72 писал(а):С дорог всех припаркованых эвакуировать, стоишь не в кармане или не на паркинге, на эвакуй и на стоянку и штрафы конские.
Никак не поможет, хотя таких наказывать надо определенно