Видеокамеры на каждом перекрёстке
- Всеволод
- Модератор автоклуба
- Награды: 1
-
Я езжу на: Chevrolet Tracker
-
Рейтинг: 3 904 -
- Всеволод
- Модератор автоклуба
-
Я езжу на: Chevrolet Tracker
-
Рейтинг: 3 904 -
ГИБДД будет предупреждать водителей о видеокамерах
ГИБДД будет предупреждать водителей о наличии видеокамер фиксации нарушений правил дорожного движения при помощи специальных информационных щитов. Как сообщает газета "Коммерсантъ", об этом заявил начальник ГИБДД Московской области Сергей Сергеев.
По его словам, задачей новой системы является "не повышение собираемости штрафов, а снижение аварийности". Именно поэтому камеры будут устанавливаться на участках, где велико число ДТП. Увидевшие щиты водители, скорей всего, будут сбрасывать скорость, что может улучшить ситуацию.
Комментируя итоги работы системы видеонаблюдения за первую неделю, С.Сергеев заявил, что пока камеры фиксируют лишь нарушения скоростного режима свыше 40 километров в час (стоимость штрафа - около 2500 рублей). Пока таких выявлено около 550, а автовладельцам уже отправлены заказные письма и квитанции.
С.Сергеев добавил, что в Московской области камеры пока установлены на 37-м километре Дмитровского шоссе, 45-м километре Минского и 37-м километре Новорязанского. Впоследствии камерами будут оборудованы еще 500 опасных участков в Подмосковье.
Также сотрудники ГИБДД предупредили водителей против попыток каким-то образом обезопасить себя от действия камер путем нанесения на номерной знак аэрозолей или гелей. Заместитель начальника ГИБДД Владимир Кузин назвал все эти ухищрения "полной ерундой", поскольку камеры работают в инфракрасном режиме, а кроме того "определяют номер по выпуклостям". Следовательно, рассчитывать на блики не стоит.
10 июля 2008г.
http://top.rbc.ru/society/10/07/2008/198814.shtml
ГИБДД будет предупреждать водителей о наличии видеокамер фиксации нарушений правил дорожного движения при помощи специальных информационных щитов. Как сообщает газета "Коммерсантъ", об этом заявил начальник ГИБДД Московской области Сергей Сергеев.
По его словам, задачей новой системы является "не повышение собираемости штрафов, а снижение аварийности". Именно поэтому камеры будут устанавливаться на участках, где велико число ДТП. Увидевшие щиты водители, скорей всего, будут сбрасывать скорость, что может улучшить ситуацию.
Комментируя итоги работы системы видеонаблюдения за первую неделю, С.Сергеев заявил, что пока камеры фиксируют лишь нарушения скоростного режима свыше 40 километров в час (стоимость штрафа - около 2500 рублей). Пока таких выявлено около 550, а автовладельцам уже отправлены заказные письма и квитанции.
С.Сергеев добавил, что в Московской области камеры пока установлены на 37-м километре Дмитровского шоссе, 45-м километре Минского и 37-м километре Новорязанского. Впоследствии камерами будут оборудованы еще 500 опасных участков в Подмосковье.
Также сотрудники ГИБДД предупредили водителей против попыток каким-то образом обезопасить себя от действия камер путем нанесения на номерной знак аэрозолей или гелей. Заместитель начальника ГИБДД Владимир Кузин назвал все эти ухищрения "полной ерундой", поскольку камеры работают в инфракрасном режиме, а кроме того "определяют номер по выпуклостям". Следовательно, рассчитывать на блики не стоит.
10 июля 2008г.
http://top.rbc.ru/society/10/07/2008/198814.shtml
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель
- Kenny_tmn
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 715 -
В тюмени нет устройств авто фиксации , есть просто камеры, где за мониторами сидит простой гаишник, и они просто отслеживают ситуацию на дорогах, а нефиксируют ваши нарушения. Кроме мобильных комплексов "сова". авто фиксаторов очень маленькое количество планируется поставить к концу года, и то неизвестно, денег типа нет.. илюдей прийдётся будет нанимать которые будут склеивать конверты, и ещё которые будут их на почту носить, плюс спецально обученные люди нужны которые будут следить за состоянием оборудования, подносить бумагу, менять краску и так далее., а людям как известно надо зарплату платить, да ещё и на конверты разорится, на краску для принтера, на бумагу, на услуги почты.
- crazy_casper
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 434 -
Всеволод, не поверишь не один))) Вам по моему бесполезно доказывать, что можно ездить аккуратно и быстро!!! А можно и на 30 км\ч людей сбивать.
По статистике кстати, основные аварии выезд на полосу встречного движения, затем непредоставление дороги трансп ср-ву польз -ся преимуществом. Скорость же только несколько утяжеляет последствия этих ДТП. То есть если б не выехал чел на встречку, то другая машина и на 30 км\ч и на 100 одинакого не пострадала бы. Не скорость решает, а умение управления автомобилем.
Насчет спреев... ну не скажет же ГИБДД , что они на самом деле помогают)))
А про доверенности это я так)))))))))))))) По логике гибдд-ков следует как раз их отменить, чтоб проблем не было типа не я за рулём, там чел 20 ездят и т.д. На тебе машина оформлена, ты один и езди и отвечай за нарушения
По статистике кстати, основные аварии выезд на полосу встречного движения, затем непредоставление дороги трансп ср-ву польз -ся преимуществом. Скорость же только несколько утяжеляет последствия этих ДТП. То есть если б не выехал чел на встречку, то другая машина и на 30 км\ч и на 100 одинакого не пострадала бы. Не скорость решает, а умение управления автомобилем.
Насчет спреев... ну не скажет же ГИБДД , что они на самом деле помогают)))
А про доверенности это я так)))))))))))))) По логике гибдд-ков следует как раз их отменить, чтоб проблем не было типа не я за рулём, там чел 20 ездят и т.д. На тебе машина оформлена, ты один и езди и отвечай за нарушения
- Рубин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 605 -
Kenny_tmn, Все будет у нас в Тюмени в Бюджете области наскребут Н-ую сумму и установят! Только будет ли все это работать...
http://vk.com/ed_ganeev
профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного
профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 434 -
crazy_casper, "А реально это широтная, влксм, дружба, октября, чекистов, ну и пр. Народу там.... минимально или совсем нет, машин тоже всегда немного."
Под столом...А мужики то не знают...
Ты как то китаец, который в Москве в командировке был. Приезжает в Пекин, его спрашивают:
- Ну, как Москва?
- Хороший город! Спокойно, чисто и народу немного...

Ты как то китаец, который в Москве в командировке был. Приезжает в Пекин, его спрашивают:
- Ну, как Москва?
- Хороший город! Спокойно, чисто и народу немного...
- crazy_casper
- АвтоЭксперт
-
Holtoff, смешно))) ты из под стола похоже не вылазишь... )))))))))))))))) Всё что я не скажу с точьностью до наоборот переворачиваешь))) Ты может хочешь доказать что там всегда пробки, пешеходы толпами по дороге ходят и никто дальше 2-й передачи не переключается??? Есть конечно пару часов в сутки, когда там движение поплотнее, но не более!!!!
- Holtoff
- Рыбачог
-
crazy_casper, я ничего не доказываю, все что хотел доказать по поводу превышения скоростного режима в городе, можно найти по ссылке, которую я тебе давал выше, и которую ты не стал читать, из-за того, что не понравилось название. Дык там главное не форма, а содержание. Многие форумчане высказались как за, так и против. А здесь что перетирать перетертое?
Насчет второй передачи не знаю, у меня автомат, он как то сам незаметно перебирает... А вот пешеходов на всех этих улицах хватает, и много нерегулируемых пешеходных переходов. Но думаю, тебе не составит труда затормозить преде ними, если там появится человек, и попутно ты без труда увернешься от летящего сзади на той же скорости такого же уверенного в себе товарисча... Ладно, что обсасывать...Включат камеры по нормальному, заплатишь раза два-три и думаю, предмет спора рассосется сам собой....
Насчет второй передачи не знаю, у меня автомат, он как то сам незаметно перебирает... А вот пешеходов на всех этих улицах хватает, и много нерегулируемых пешеходных переходов. Но думаю, тебе не составит труда затормозить преде ними, если там появится человек, и попутно ты без труда увернешься от летящего сзади на той же скорости такого же уверенного в себе товарисча... Ладно, что обсасывать...Включат камеры по нормальному, заплатишь раза два-три и думаю, предмет спора рассосется сам собой....
- crazy_casper
- АвтоЭксперт
-
Holtoff, )))) посмотрим)))))) но думаю всё таки я буду искать способы не светить машинку в этих камерах, и именно номер машины))))))))))))))))))) Всегда в России умных людей хватало)))) че нить придумаем)))) за рубежом это спреи.... ну а у нас наверно че нить повеселее придумают.....
З.Ы. автомат незаметно передачи не умеет перебирать))))) Это уже вариатор бесступенчатый называется.... а на рено его точно никогда не ставили
З.Ы. автомат незаметно передачи не умеет перебирать))))) Это уже вариатор бесступенчатый называется.... а на рено его точно никогда не ставили

- Holtoff
- Рыбачог
-
crazy_casper, я имею ввиду незаметно для водителя, если на тахометр не смотреть. По крайней мере я не замечаю.
Ну-ну, обмани.
"Также сотрудники ГИБДД предупредили водителей против попыток каким-то образом обезопасить себя от действия камер путем нанесения на номерной знак аэрозолей или гелей. Заместитель начальника ГИБДД Владимир Кузин назвал все эти ухищрения "полной ерундой", поскольку камеры работают в инфракрасном режиме, а кроме того "определяют номер по выпуклостям". Следовательно, рассчитывать на блики не стоит".
Ну-ну, обмани.
"Также сотрудники ГИБДД предупредили водителей против попыток каким-то образом обезопасить себя от действия камер путем нанесения на номерной знак аэрозолей или гелей. Заместитель начальника ГИБДД Владимир Кузин назвал все эти ухищрения "полной ерундой", поскольку камеры работают в инфракрасном режиме, а кроме того "определяют номер по выпуклостям". Следовательно, рассчитывать на блики не стоит".
Если за нарушение, зафиксированное в автоматическом режиме, предполагается наказание исключительно в виде лишения права управления, то в этом случае по почте направляется приглашение на разбор в подразделение ГИБДД. Это может быть подразделение по месту совершения нарушения, либо, если автомобиль из другого региона, подразделение по месту регистрации, куда документы о правонарушении будут направлены. Лишать прав в "автоматическом" режиме не будут.
хорошо еслиб так. Жаль только что в КоАПе ограничения по порядку составления и раассмотрения Протокола об административном правонарушении зафиксировнному камерой не установлено, а значит захотят будет коммисия, а захотят и не будет.
Ведь и ГИБДД и суду проще рассмотреть всё в отсутсвие правонарушителя!
Вообще практика работы даже тех органов, где на рассмотрение материаллов административного правонарушения нужно вызывать, а в отсутсвие надлежаще извещенного рассматривать в отсутсвие, такая, что обычно письмо с приглашением на разбор приходит позднее чем дата разбора

Сказкам о приглашении всех, кто подпадает под лишение на разбор я не верю.
Возможно будут часть приглашать, а тех по ком сроки выходят или посто в лом будут забывать или письма отправлять за день или вообще в день разбора или писать на деревню дедушке, да мало ли вариантов. Ведь чтоб прошел разбор полётов нужно время гараздо более значительное, чем просто подготовить материал к отправке в суд.
А делать лишнюю работу нехочется никому.
Сдам в Аренду ГАРАЖ
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
З.Ы. автомат незаметно передачи не умеет перебирать)))))
Holtoff, чуваг никогда не ездил на обычных рабочих (невшатанных) автоматах.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- crazy_casper
- АвтоЭксперт
-
Holtoff, для водителя тоже заметно, для автомата характерен небольшой толчок при переключении передачи. У меня на пыже тоже автомат, вернее porsch типтроник, и рывки эти есть, хоть и небольшие. Не думаю что у тебя по другому)))) хотя эт конечно немного не по теме.
Ну не скажет же этот Кузин. что да, действительно эти гели и спреи создают помехи в работе редаров и камер!!!! Ну несерьёзно это будет
Готов с тобой поспорить, что с камерами этими способ найдётся бороться, чтоб номера не высвечивались, и очень в скором времени!!!!!!!! а про выпуклости)))))) их тоже немного изменить можно, добавить небольших точек выпуклых вокруг символов или что то подобное! Ну это так примерно
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Maxx, ездил и езжу. Автомат это не вариатор!!!!! Может темку создадим по этому поводу?
Ну не скажет же этот Кузин. что да, действительно эти гели и спреи создают помехи в работе редаров и камер!!!! Ну несерьёзно это будет

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Maxx, ездил и езжу. Автомат это не вариатор!!!!! Может темку создадим по этому поводу?

- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Maxx, ездил и езжу.
crazy_casper, а вникни в смысл моей фразы... у мну 92 года коробка - как-то незаметно переключается, без рывков.. если на тахометр не смотреть и не слушать двигатель, то и не узаешь, переключилась или нет.. Если ты чувствуешь, добро пожаловать на СТО.. Тем про то, как избавится от симптомов ощущения переключения - немеряно
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
- Рубин
- АвтоЭксперт
-
Что-то от темы ушли... все трем о скорости уже и про коробки пошли, скоро про мощность двигателя пойдет.... Тут смысл темы в том что уже неизбежно то что будут камеры и что большенство людей смирились с этим, и лихачей в городе станет меньше следовательно станет меньше
и следовательно дяди
не будут брать на лапу

- crazy_casper
- АвтоЭксперт
-
Рубин, кстати насчет на лапу, наверно самый большой плюс этой системы!!! Немного не по теме но... в Москве, а скоро и по всей России дпсники будут принимать плату за штрафы на месте с использованием карты виза элетрон и подоб. что тоже радут, и должно привести к уменьшению взяток со стороны ГИБДД!!!
- Рубин
- АвтоЭксперт
-
crazy_casper, ага представляю себе ситуация поймал меня ГИБДДшник и говорит вы нарушили правила короче как вы будет расчитыватся кредитной картой Визой или наличкой но налом нельзя взятка, давай ка мой друг я введу свои данные счет и т.д и ты мне кинешь туда 500 рэ штрафа... смешно! Я думаю что все же камеру не подкупишь и циферки как на радаре у гаишников не подкрутишь ну короче хрен на@бешь их вообщем вот так!
- crazy_casper
- АвтоЭксперт
-
Рубин, ))) я про факты говорю. То что придумывают наши власти. У нас кстати в некоторых терминалах появилась функция оплаты штрафов ГИБДД )))) правда пока она еще не работает, типа недоступно пишет))) но в программу уже заложена!!! Кстати если с камерами будет как сейчас, то есть фиксируется превышение на 40 и более км\ч, то это еще терпимо!!!
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
crazy_casper,
согласен про превышение на 40..
..а вот с точностью этих камер - нет..у них точность 2 км\ч....интересно как я на своём авто должен поймасть эти 2км\ч..ведь цена минимальной шкалы на моём спидометре - 10км\ч, а как известно из курса школьной физики - существует такое понятие как погрешность...а погрешность в свою очередь, если не указана на приборе, считается равной цене минимального деления измерительной шкалы прибора..другими словами - я да же если захочу - не смогу определить еду я 40км\ч или 42км\ч.....
и как быть при обгонах...ведь если идёт фура со скоростью 80км\ч..выходя на обгон точно превысишь 90....так как стараешься побыстрее закончить этот манёвр...
согласен про превышение на 40..
..а вот с точностью этих камер - нет..у них точность 2 км\ч....интересно как я на своём авто должен поймасть эти 2км\ч..ведь цена минимальной шкалы на моём спидометре - 10км\ч, а как известно из курса школьной физики - существует такое понятие как погрешность...а погрешность в свою очередь, если не указана на приборе, считается равной цене минимального деления измерительной шкалы прибора..другими словами - я да же если захочу - не смогу определить еду я 40км\ч или 42км\ч.....
и как быть при обгонах...ведь если идёт фура со скоростью 80км\ч..выходя на обгон точно превысишь 90....так как стараешься побыстрее закончить этот манёвр...
- Рубин
- АвтоЭксперт
-
black013, а ты глазками смотри на спидометр и нормуль усе будет! А на радаре у гаишников погрешность сколько??? ехал я со скоростью 120 км/ч по трассе тут ловит меня Гаец и кричит вы ехали с превышением скорости на 50 км/ч я грю как??? Если знака нет на трассе 90, то я ехал 140???? он грит да а перед выстрелом у мня сработал радар и я посмотрел на скорость было 120 где правда тогда??? А Камера установит мою скорость 105-112 км/ч
- XAMELEON
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 265 -
Только что по радио услышал, что вводится передвижной комплекс с камерами, который будет снимать авто, которые неправильно рипарковались и потом эти фото будут отправлять автовладельцам вместе с копией постановления. Зачем гонять эвакуаторы - так проще.
Поставим моторные масла для любого ДВС. Трансмиссия, ATF, Гидравлика, а так же тех. жидкости и пластичные смазки.
Оптовые цены! Поставка от 1 шт.
Затем, чтобы убрать авто, которые мешают людям нормально ездить.XAMELEON писал(а):Только что по радио услышал, что вводится передвижной комплекс с камерами, который будет снимать авто, которые неправильно рипарковались и потом эти фото будут отправлять автовладельцам вместе с копией постановления. Зачем гонять эвакуаторы - так проще.
- XAMELEON
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 265 -
alexfrol, есть рядом тема, там правильно пишут - не готовы ГИБДД еще к таким активным действиям (нет средств, эвакуаторов, да и на стоянках наверное места маловато будет). Видимо решили начать малой кровью решать данные вопросы.
Поставим моторные масла для любого ДВС. Трансмиссия, ATF, Гидравлика, а так же тех. жидкости и пластичные смазки.
- Kenny_tmn
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 715 -
есть в Тюмени много мест, или там в пробке стоим или прём под 100, например мельникайте от дружбы до совмещённогог моста. а вы задумывались почему некоторых владельцев авто остонавливают гаишники и просят снять орг стекло перед номером?(обычно ставят для того чтобы номер не портился и не морался, покрайней мере раньше ставили некоторые автолюбители)
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -