Отчеты поездок с радиостанциями.
- skamanx
- Автолюбитель со стажем

- Награды: 1

-
Рейтинг: 179 
-
advokat86, нас не пускали. Мы, конечно антены сняли, и рации отключили, но кранштейны остались... да и наклейка авторадиоклуба говорила сама за себя. Мы говорили, что ввозим их как ручную кладь и пользоваться не собираемся. А они говорили, что рации мощнее 4Вт запрещены. Я показываю паспорт МJ 600 турбо на англицком языке, где прописано 4 Вт, тогда мне заявляют, что запрещены рации с частотой более 27 МГц, ссылаясь при этом на какой-то там приказ - указ призидента. На просьбу продемонстрировать его погранец удалился в будку. вышел из нее минут через пять, вроде как и не помня зачем туда уходил. Подозвал нас и спрашивает, готовы ли мы решать этот вопрос серьезно. Получив утвердительный ответ, погранец называет цену 1 тыща рублей. Я говорю, что согласен, при условии, что машину совсем не будут осматривать-досматривать (мол и так время потеряли тут с вами). Погранец интересуется через эту же таможню мы будем возвращаться или нет, и дает нам наставление, что в случае чего нужно говорить, что все документы на рации остались на таможне и мы совсем не виновники. (Хотя все это напоминало плохо отрепетированый спектакль... надо получше почитать по этому вопросу в инете. Вроде на сайте Антона Дыбова что-то есть по этому вопросу)
А вообще на самой Украине работают в нулях, и если рация не настраивается, то она будет бесполезна. Автомобилей с антенами катается достаточно. Вроде существует 3 канала (как у нас 15). Мы использовали рации просто взамен телефонов. Только один раз услышали 3 машинки ростовчан в Коктебеле. Спросить как они ввозили рации не удосужились. границу переходили Волошино-Красна Таливка (с Миллерово на Луганск). Обратно выезжали там же, но в другую смену. Демонтировали все (и кранштейны тоже) - небыло признаков раций - соответственно и вопросов тоже.
А вообще на самой Украине работают в нулях, и если рация не настраивается, то она будет бесполезна. Автомобилей с антенами катается достаточно. Вроде существует 3 канала (как у нас 15). Мы использовали рации просто взамен телефонов. Только один раз услышали 3 машинки ростовчан в Коктебеле. Спросить как они ввозили рации не удосужились. границу переходили Волошино-Красна Таливка (с Миллерово на Луганск). Обратно выезжали там же, но в другую смену. Демонтировали все (и кранштейны тоже) - небыло признаков раций - соответственно и вопросов тоже.
- ТиМ72
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 75 
-
Тюмень-Сургут отчет о поездке а главное о ремонте участка дороги Салым-Уват. На самом деле проехал чуть бальше за Сургут в обшем за 10 дней накатал 3000км. Рация была на высоте ловил фуры за 50км. ПРоверено киламетражем. Кстате кто говорит что фуры не отвечают "горбатым" тоесть легковушкам с рациями сильно заблуждаются. До самого финиша дорога была как на ладони. Крякинутый навител на симбу тоже проявил себя хорошо. Сильно испотил поездку камень пробивший лобовое стекло ближе к тобольску ((((
растроился до глубины души.......вот небльшой видеотчет о ремонте дороги Салым-Уват. Строго просьба не судить...
http://www.youtube.com/watch?v=D3EuEqVukX4
http://www.youtube.com/watch?v=Fe0ER_Mp8d0
http://www.youtube.com/watch?v=Wafq-LzCwDo
http://www.youtube.com/watch?v=zlTtz3JjHEo
http://www.youtube.com/watch?v=714WyqCj4-w
http://www.youtube.com/watch?v=25tnizZc1fQ
И еще......не разу не остановили на рацию внимания не обращали)))..РЕКЛАМЫ В ЭФИРЕ БЫЛО МОРЕ ДАЖЕ ПУТАНЫ СЕБЯ РЕКЛАМИРУЮТ......
Ездил с женой менялись каждые 500-600 км
http://www.youtube.com/watch?v=D3EuEqVukX4
http://www.youtube.com/watch?v=Fe0ER_Mp8d0
http://www.youtube.com/watch?v=Wafq-LzCwDo
http://www.youtube.com/watch?v=zlTtz3JjHEo
http://www.youtube.com/watch?v=714WyqCj4-w
http://www.youtube.com/watch?v=25tnizZc1fQ
И еще......не разу не остановили на рацию внимания не обращали)))..РЕКЛАМЫ В ЭФИРЕ БЫЛО МОРЕ ДАЖЕ ПУТАНЫ СЕБЯ РЕКЛАМИРУЮТ......
Ездил с женой менялись каждые 500-600 км
наша сила в единстве! В канале ТиМ72. Intek m490+ "открытая" Alan 8
Немного запоздал, но всё-же отишусь.
Скрытый текст:
Megajet 600 Turbo, Sirio Hi-Power 4000. www.arksurgut.ru, www.*.ru
- bugsy
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 389 
-
косяк, и что гаишники могут сделать за нереганую? разве это их дело вообще?
я в конце августа впервые ездил в северный казахстан с рацией (пробую регистрировать сейчас через сайт госуслуг). с включеной рацией дорога из 500 километров превращается в интерактивную игру "от засады до засады" и пролетает быстро.
p.s. перед таможней рацию конечно снимал.
я в конце августа впервые ездил в северный казахстан с рацией (пробую регистрировать сейчас через сайт госуслуг). с включеной рацией дорога из 500 километров превращается в интерактивную игру "от засады до засады" и пролетает быстро.
p.s. перед таможней рацию конечно снимал.
- ПыХта4еК
- Многодетный
- Награды: 4
-
Рейтинг: 13 951 
-
bugsy писал(а):косяк, и что гаишники могут сделать за нереганую? разве это их дело вообще?
19. ИДПС ни снять, ни требовать показать документы на рацию НЕ МОГУТ, это только могут сделать сотрудники Россвязьнадзора. В лучшем случае ИДПС может провести осмотр ТС и переписать серийный номер. При этом необходимо, чтоб у него было два понятых. Это важно! Настаивайте на этом! Кроме того, у нас всех практически мобильные телефоны оснащены камерами. Снимайте видео. Звоните 02, в КПО(контрольно-профилактический отдел). Телефон КПО написан на борту патрульной машины. 8(3452)794-594 .
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 31&start=0
Я не умничаю... Я просто верно мыслю!..
- alexxx127
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 14 
-
Гоняли в крым ..благодаря рации штрафов 0 , на границе российские таможенники сразу сказали "рацию сними, меньше проблем будет с украинской стороной" снял
проехал без вопросов.... а в общем по трассе большинство отвечают на запросы да и сами рассказывают где какая засада и какие проблемы... был правда случай под самарой что на запрос не ответили
и тут голос из рацейки "америка че [censored] ответить трудно или рация платная"
поржали всей семъей... а вобщем говорить стали намного меньше, дальнобой раньше байки всякие травил задорнов отдыхает
щас видимо наговорились
поржали всей семъей... а вобщем говорить стали намного меньше, дальнобой раньше байки всякие травил задорнов отдыхает - Volodya
- МегаГуру

- Награды: 2

-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 796 
-
тут ездил в Заводоуковск ,конечно рядом, но тем не менее, был в шоке, когда на встречу мне фура ехала и фарами моргнула, что среди них редкость, на мой запрос сообщил, что передо мной камера стоит, а чуть поодаль машинка дежурит... а так долго офигевал с себя, когда пол пути на 16-м или 14-м канале ехал... еще думал: "Че то в канале тишина какая то", но делал скидку на раннее утро 
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- beliyoleg
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 125 
-
Приветик всем! Нахожусь в Кате и тихо офигеваю! Сегодня пока ехал сюда нарадоваться немог на то что имею рацию, всю трассу знал обстановочку на дороге. В Тугулыме даже посмеялись тк в одном месте встали из-за ремонта дороги. стою короче за фурой не вижу же что в переди и спрашиваю что типо стоим, а мне в ответ " что не видишь дорожники работают" Я говорю нет! мне из-за фуры не видно, а в это время на встречу выезжает фред который мне это сказмал сверху так глянул на мну и давай угорать! он думал это чувак с фуры у него спрашивал! Но когда приехал в Катю вот тут тоска началась............. Спросил какой тут местный канал в городе. Кто говорит ам4, кто фм4, а кто фм21. за весь день на первых двух тишина, а на последнем кроме джамшутов никого не слышал. Короче остался разочарован!!!!!!!!! 
Кто ищет тот всегда найдет!!! Приключений на свой автомобиль.......
()_)--o-()_)--o--()_)"
Продам участок на о.Андреевское, 14 соток. 8908869девяносточетыче73
()_)--o-()_)--o--()_)"
Продам участок на о.Андреевское, 14 соток. 8908869девяносточетыче73
- BUREVESTNIK
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 402 
-
- altai22rus
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 397 
-
- Тюменский
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 864 
-
- Volodya
- МегаГуру

-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 796 
-
- Magic
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 5 404 
-
Сутки назад (23.07.12г, 01:хх) вернулся из поездки на 10т.км. Нашел эту тему и Был удивлён отрицательным отзывам, типа фуры мелким "не отвечают" , или "ругаются на мелких с рациями" , и т.д.. Конечно, не без приколов - но в целом впечатления положительные. Ни одного отрицательного отзыва за исключением пробки через закрытый мост перед н.новгородом, не было. Да и то - прозвучало только типа "американец, кончай тормозить! Жмись ближе, а то эти мандавошки тебе так тронутся и не дадут!". Ну и перед МКАД в пробочке ругались - но не на всех, а на тех уродов, что шли в пробке по обочине, раскидываясь щебёнкой и чуть не сбивая пешеходов. А с остальными общались легко и непринуждённо.
Итак, кратко, и только касаемо использования рации:
06.07.12г. , после работы и быстрой приготовки "поесть на трое суток" в 22:00 дали старт в сторону Е-бурга. Сильно хотелось успеть преодолеть урал за ночь, когда на трассе минимум народу. Выехал за пост ДПС, переключил рацию на 15й канал.. И дальше понеслось.. Первый дальнобой на запрос обстановки не ответил. Следующий же дал инфу, что до Тугулыма - чисто. Поблагодарил, сказал что у него до поста и дальше до кольца чисто, нажал педальку.. Долетаю до Тагила, там уже даже не спрашивал. Идут фуры одна за другой, общаются, делятся обстановкой. Выслушал три наводки, прошел пост, добавил газу. Через километров 20 шедшая навстречу фура спросила обстановку, сказал, получил в ответ уточнённые данные, и снова пошел на взлёт. Где-то на полпути вклинился между двумя фурами(из-за встречки), и началась плохая дорога. Пришлось притормозить, в результате фура сзади сказала "что он, м..к, обогнал и теперь меня оттормаживает". Пришлось извиниться и обьяснить что не умею летать над ямами, когда их не вижу. Через пару минут передний сказал "можешь обгонять" , сказал ему спасибо, мне в ответ "удачи на дорогах" , и ровненько шел по наводкам(четыре поста) до самого ебурга. В результате получилось, что рация окупила себя ещё в первые 300км - там где я обычно бы гнал, стояли патрули, о чём я знал заранее.
Ебург-Пермь - рацию в руки не брал вообще. Сплошной обмен информацией между фурами, и я заодно был в курсе, где и кто.
Пермь - Киров. Движение меньше, но все водители отвечали - кто и где стоит. Так же отвечал им.
Пермь-Киров, кировская область. Закончилась дорога(навигатор увёл куда покороче..) и начались сплошные ямы глубиной до 1,5 метра. На просьбу пропустить-прижаться-поддать газу, все реагировали адекватно. Хотя 300км бездорожья всё равно смог пройти только за 8 часов. По выезду с бездорожья остатка бензина оказалось меньше чем на 50км. Так же по рации спросил, где первая заправка.. Ну и в режиме экономии горючки смог до неё долететь буквально на парах(хорошо, подсказали).
Киров-Н.Новгород. Как выехал, у первой же фуры спросил обстановку, получил в ответ "чисто", полетел дальше. В какой-то момент оказался на "серпантине" за медленно ползущей фурой. Ехал километра два, не мог обогнать - ничего не видел впереди - то деревья, то уклон, то поворот. Вдруг слышу по рации "Хундайчик, впереди чисто, обгоняй!". Обогнал, поблагодарил, дошел до новгорода(через пробку на мосту.. но там тупо ржали вместе с дальнобоями.. помог какому-то японцу-фуре выехать в нужный ряд, другие его не пропускали а я сказал "японец, жми, пропускаю"..
Новгород-Москва, автомагистраль. Средняя скорость движения 140-160км/ч. Куча постов, но обо всех предупреждали заранее. Я, в свою очередь, тоже предупреждал. Где просто так за "спасибо" , а где и давали обстановку дальше. Перед Москвой, за 40км до МКАД встали в пробку (40км прошли за 3 часа). Так же активно дискутировали со всеми в канале.. Обсудили правительство, обгадили проезжающих на обочине(выделенная полоса для скорых и т.п.).. Предложил им перегораживать обочину, чтобы особо борзые не могли лезти вперёд и не задерживали этим остальных.
Москва, МКАД. Там ментов просто не было, зато куча камер. С этим справлялся детектор.. Да и движение было плотное. Впервые понял смысл фразы "стою в пробке на МКАД со скоростью 100км/ч.)..
Москва-Белгород, магистраль. 140-170км/ч, спокойное двухстороннее общение, без деления "я большой а ты никто". Предупреждали даже сами, без вопросов. О постах, о камерах, об авариях и крупных ямках/ремонтах дорог.
5км до границы. Впервые!! остановил ДПСник. Но ему просто было скучно, даже документы не проверил. Поболтали и поехал дальше.
Нехотеевка(граница с украиной). Скрутил антенку с "липучки", выключил рацию. В ближайшем ларьке росгостраха за 580р. купил украинское ОСАГО.
Границу прошел за три часа. Русские погранцы дое..лись до канистры с бензином-в этом году лимит провоза 10 литров. За 500 рублей решил проблему, даже не стали осматривать, хотя магнит от рации виден "за версту" , и сама рация в салоне никуда не спрятана. На украинской границе так же не было ни слова на тему рации, хотя её атрибуты видели.
Харьков, ДПС. Останавливают.. Я пытаюсь выйти из машины.. и понимаю, что за полтора суток за рулём(супруга подменивала только два раза - на два часа и на час) у меня не осталось ни рук ни ног - затёкшая нога просто подламывается, держусь как пьяный за дверку, подбегает ДАЙец: "сидите-сидите! У вас всё в порядке? Все живы-здоровы? Когда границу прошли? ОСАГО приобрели? Ну удачи вам, проезжайте!!". Документов не просил, только уточнил их наличие. Тут же, при нём, поменялись с супругой местами. Дальше ехала она а я покемарил.. и пил пиво.
Поездки по украине без рации, думаю, никому неинтересны.. ну если интересно подробнее, запрашивайте в нужной теме.
7 день моря. Нам стало откровенно СКУЧНО.. Море, пляж, кейты, винсерфы.. Уже всё надоело.. Решили посмотреть карту...... В общем на следующий же день собрали шмотки и рванули на Абрау-Дюрсо через новоазовск. Те же самые 3 часа на границе, пять раз таможня видела и рацию и антенну, и ни слова не сказали. Сразу за русской частью прикручиваю антенку, запрос обстановки.. и прямой полёт до Ростова.
Ростов-Краснодар-Крымск-Новороссийск-Абрау-дюрсо-абрау-новороссийск-геленджик-джугба-краснодар. Чем ближе к горам, тем меньше ответов по рации. За самим же краснодаром и в сторону новороссийска-крымска-дюрсо только пару раз слышал "эхо" чьих-то разговоров, ну и поболтали о погоде/местах остановки с парой случайно встретившихся "72RUS". Да и далеко ли возьмёт рация в горах?
Экскурсии по заводу шампанского, купания в чёрном море, походы по горам и водопадам(с купанием в них) описывать не буду, но здесь тоже порой общались только с 72RUS и 86RUS.
Краснодар-Ростов-Волгоград-Саратов-Самара(покупались в волге..ночью..)-Уфа(чуток не доехали, ушли на Ебург). Отлично пообщались. Спрашивают, отвечают, уточняют, подсказывают. Постов в Саратове до.......я , но обо всех знали заранее.
250-10км до Ебурга, движение плотное, гайцев-достаточно. так же, все посты знали заранее. Дальнобои адекватно относились к просьбам прижаться, всегда отвечали. Даже когда я не расчитал расстояние(пошел на обгон в горку), тот кто появился сверху, сначала юморнул "дорога - освободись" , а потом сказал "не бойся, я приторможу". Кстати, в Ебургской области походу некоторые экипажи сами прослушивают 15й канал.
1)"Ребята, нас остановили на 156м, пытались подтянуть за встречку, не удалось."
2)"Похоже они на тебя обиделись. Снялись, поехали на пермь"
3)"Слушайте, эти му..ки развернулись и пошли на Ебург", и т.д.
Ебург-Тюмень, то же самое. Активное общение, с тем же "на 110 стоит камера, на 111 принимает машинка"- "так, машинка переместилась на 113"-.. Когда в ближайшем от ебурга посёлке на пешеходке сбили человека, водители сразу начали предупреждать о том что на обочине раненый, и чтобы были осторожнее со стороны тюмени - солнце слепит и не видно. Затем когда пошла скорая, я её пропустил и попросил ребят пропустить. Дальше скорую передавали как эстафетную палочку-"прижмитесь, пусть пройдёт-пропустите-на тюмень скорой дайте дорогу-...".. Ну и пять постов до Тюмени - тоже все знал заранее.
В общем.. Взял рацию на дальнюю дорогу.. Полюбил её ещё будучи в Тюмени.. А в самой поездке даже супруга взвыла "а давай мне на машину тоже поставим!".
Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
P.S. Перед Е-бургом вообще прикол вышел. Еду за легковушкой с ебургскими номерами и антенной на крыше, вдруг из неё начали сыпаться сначала шелуха от семечек, затем вылетела обёртка от конфеты.
Я: 649, кажется вы начали рассыпаться! Шелуха и обёртки посыпались!
Е: Кушать хочется, а конфеты очень уж вкусные!
Я: Не дразнитесь! Мы тоже кушать хотим!
Е: Можем поделиться, обгоняйте!
Выходим на встречку, равняемся, нам передают через окошко пакетик конфет, встаём обратно за ними
поболтали ещё маленько, и разъехались..
Итак, кратко, и только касаемо использования рации:
06.07.12г. , после работы и быстрой приготовки "поесть на трое суток" в 22:00 дали старт в сторону Е-бурга. Сильно хотелось успеть преодолеть урал за ночь, когда на трассе минимум народу. Выехал за пост ДПС, переключил рацию на 15й канал.. И дальше понеслось.. Первый дальнобой на запрос обстановки не ответил. Следующий же дал инфу, что до Тугулыма - чисто. Поблагодарил, сказал что у него до поста и дальше до кольца чисто, нажал педальку.. Долетаю до Тагила, там уже даже не спрашивал. Идут фуры одна за другой, общаются, делятся обстановкой. Выслушал три наводки, прошел пост, добавил газу. Через километров 20 шедшая навстречу фура спросила обстановку, сказал, получил в ответ уточнённые данные, и снова пошел на взлёт. Где-то на полпути вклинился между двумя фурами(из-за встречки), и началась плохая дорога. Пришлось притормозить, в результате фура сзади сказала "что он, м..к, обогнал и теперь меня оттормаживает". Пришлось извиниться и обьяснить что не умею летать над ямами, когда их не вижу. Через пару минут передний сказал "можешь обгонять" , сказал ему спасибо, мне в ответ "удачи на дорогах" , и ровненько шел по наводкам(четыре поста) до самого ебурга. В результате получилось, что рация окупила себя ещё в первые 300км - там где я обычно бы гнал, стояли патрули, о чём я знал заранее.
Ебург-Пермь - рацию в руки не брал вообще. Сплошной обмен информацией между фурами, и я заодно был в курсе, где и кто.
Пермь - Киров. Движение меньше, но все водители отвечали - кто и где стоит. Так же отвечал им.
Пермь-Киров, кировская область. Закончилась дорога(навигатор увёл куда покороче..) и начались сплошные ямы глубиной до 1,5 метра. На просьбу пропустить-прижаться-поддать газу, все реагировали адекватно. Хотя 300км бездорожья всё равно смог пройти только за 8 часов. По выезду с бездорожья остатка бензина оказалось меньше чем на 50км. Так же по рации спросил, где первая заправка.. Ну и в режиме экономии горючки смог до неё долететь буквально на парах(хорошо, подсказали).
Киров-Н.Новгород. Как выехал, у первой же фуры спросил обстановку, получил в ответ "чисто", полетел дальше. В какой-то момент оказался на "серпантине" за медленно ползущей фурой. Ехал километра два, не мог обогнать - ничего не видел впереди - то деревья, то уклон, то поворот. Вдруг слышу по рации "Хундайчик, впереди чисто, обгоняй!". Обогнал, поблагодарил, дошел до новгорода(через пробку на мосту.. но там тупо ржали вместе с дальнобоями.. помог какому-то японцу-фуре выехать в нужный ряд, другие его не пропускали а я сказал "японец, жми, пропускаю"..
Новгород-Москва, автомагистраль. Средняя скорость движения 140-160км/ч. Куча постов, но обо всех предупреждали заранее. Я, в свою очередь, тоже предупреждал. Где просто так за "спасибо" , а где и давали обстановку дальше. Перед Москвой, за 40км до МКАД встали в пробку (40км прошли за 3 часа). Так же активно дискутировали со всеми в канале.. Обсудили правительство, обгадили проезжающих на обочине(выделенная полоса для скорых и т.п.).. Предложил им перегораживать обочину, чтобы особо борзые не могли лезти вперёд и не задерживали этим остальных.
Москва, МКАД. Там ментов просто не было, зато куча камер. С этим справлялся детектор.. Да и движение было плотное. Впервые понял смысл фразы "стою в пробке на МКАД со скоростью 100км/ч.)..
Москва-Белгород, магистраль. 140-170км/ч, спокойное двухстороннее общение, без деления "я большой а ты никто". Предупреждали даже сами, без вопросов. О постах, о камерах, об авариях и крупных ямках/ремонтах дорог.
5км до границы. Впервые!! остановил ДПСник. Но ему просто было скучно, даже документы не проверил. Поболтали и поехал дальше.
Нехотеевка(граница с украиной). Скрутил антенку с "липучки", выключил рацию. В ближайшем ларьке росгостраха за 580р. купил украинское ОСАГО.
Границу прошел за три часа. Русские погранцы дое..лись до канистры с бензином-в этом году лимит провоза 10 литров. За 500 рублей решил проблему, даже не стали осматривать, хотя магнит от рации виден "за версту" , и сама рация в салоне никуда не спрятана. На украинской границе так же не было ни слова на тему рации, хотя её атрибуты видели.
Харьков, ДПС. Останавливают.. Я пытаюсь выйти из машины.. и понимаю, что за полтора суток за рулём(супруга подменивала только два раза - на два часа и на час) у меня не осталось ни рук ни ног - затёкшая нога просто подламывается, держусь как пьяный за дверку, подбегает ДАЙец: "сидите-сидите! У вас всё в порядке? Все живы-здоровы? Когда границу прошли? ОСАГО приобрели? Ну удачи вам, проезжайте!!". Документов не просил, только уточнил их наличие. Тут же, при нём, поменялись с супругой местами. Дальше ехала она а я покемарил.. и пил пиво.
Поездки по украине без рации, думаю, никому неинтересны.. ну если интересно подробнее, запрашивайте в нужной теме.
7 день моря. Нам стало откровенно СКУЧНО.. Море, пляж, кейты, винсерфы.. Уже всё надоело.. Решили посмотреть карту...... В общем на следующий же день собрали шмотки и рванули на Абрау-Дюрсо через новоазовск. Те же самые 3 часа на границе, пять раз таможня видела и рацию и антенну, и ни слова не сказали. Сразу за русской частью прикручиваю антенку, запрос обстановки.. и прямой полёт до Ростова.
Ростов-Краснодар-Крымск-Новороссийск-Абрау-дюрсо-абрау-новороссийск-геленджик-джугба-краснодар. Чем ближе к горам, тем меньше ответов по рации. За самим же краснодаром и в сторону новороссийска-крымска-дюрсо только пару раз слышал "эхо" чьих-то разговоров, ну и поболтали о погоде/местах остановки с парой случайно встретившихся "72RUS". Да и далеко ли возьмёт рация в горах?
Экскурсии по заводу шампанского, купания в чёрном море, походы по горам и водопадам(с купанием в них) описывать не буду, но здесь тоже порой общались только с 72RUS и 86RUS.
Краснодар-Ростов-Волгоград-Саратов-Самара(покупались в волге..ночью..)-Уфа(чуток не доехали, ушли на Ебург). Отлично пообщались. Спрашивают, отвечают, уточняют, подсказывают. Постов в Саратове до.......я , но обо всех знали заранее.
250-10км до Ебурга, движение плотное, гайцев-достаточно. так же, все посты знали заранее. Дальнобои адекватно относились к просьбам прижаться, всегда отвечали. Даже когда я не расчитал расстояние(пошел на обгон в горку), тот кто появился сверху, сначала юморнул "дорога - освободись" , а потом сказал "не бойся, я приторможу". Кстати, в Ебургской области походу некоторые экипажи сами прослушивают 15й канал.
1)"Ребята, нас остановили на 156м, пытались подтянуть за встречку, не удалось."
2)"Похоже они на тебя обиделись. Снялись, поехали на пермь"
3)"Слушайте, эти му..ки развернулись и пошли на Ебург", и т.д.
Ебург-Тюмень, то же самое. Активное общение, с тем же "на 110 стоит камера, на 111 принимает машинка"- "так, машинка переместилась на 113"-.. Когда в ближайшем от ебурга посёлке на пешеходке сбили человека, водители сразу начали предупреждать о том что на обочине раненый, и чтобы были осторожнее со стороны тюмени - солнце слепит и не видно. Затем когда пошла скорая, я её пропустил и попросил ребят пропустить. Дальше скорую передавали как эстафетную палочку-"прижмитесь, пусть пройдёт-пропустите-на тюмень скорой дайте дорогу-...".. Ну и пять постов до Тюмени - тоже все знал заранее.
В общем.. Взял рацию на дальнюю дорогу.. Полюбил её ещё будучи в Тюмени.. А в самой поездке даже супруга взвыла "а давай мне на машину тоже поставим!".
Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
P.S. Перед Е-бургом вообще прикол вышел. Еду за легковушкой с ебургскими номерами и антенной на крыше, вдруг из неё начали сыпаться сначала шелуха от семечек, затем вылетела обёртка от конфеты.
Я: 649, кажется вы начали рассыпаться! Шелуха и обёртки посыпались!
Е: Кушать хочется, а конфеты очень уж вкусные!
Я: Не дразнитесь! Мы тоже кушать хотим!
Е: Можем поделиться, обгоняйте!
Выходим на встречку, равняемся, нам передают через окошко пакетик конфет, встаём обратно за ними
Подпись ещё не придумал... Думать лень..
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 488 546 
-