Priora Club Tyumen Тормозная система
вообщем хвастался я,хвастался,что не скрипят тормоза,сегодня началось
.ну да ладно,приехал в гараж,решил посмотреть,что там скрипит.лежал у меня комплект пиленга(в экзисте брал),думаю поставлю.снял колесо,открутил суппорт,снял колодки.колодки как колодки,износа нет за 3000км,но вот что заметил,что колодка гуляет в скобе,т е когда тормозишь,она как бы вместе с диском двигается и упирается в скобу,там уже нормально так натерло саму железку,к которой клеится наклакдка.т е ее как бы расплющило
ход где то около мм.колодки брал в ладе и к,тоже пиленга.так вот,ставлю новые,люфта нет.и еще,колодки одной фирмы,но они совершено разные,на тех уже краска отваливается с железок.и маркировка разная,фрикционный материал различается цветом,коробки тоже разные,новые были в целофане.походу в магазинах ппц как много левака.даже у дилера,но я не утверждаю,что это была подделка,буду наблюдать за этитми(из экзиста).
Дима,может опрос замутить,кто какие колодки юзает?самые известные.
Дима,может опрос замутить,кто какие колодки юзает?самые известные.
- Dikobrazzz
- Профессионал

- Награды: 1

-
Рейтинг: 2 807 
-
- minus2003
- Профессионал

-
Рейтинг: 2 398 
-
Мужики, у меня с салона скрипели колодки, менял я их несколько раз, все равно скрипели, ставил разные и феродо зелень, и какие - то типо японские сделано в китае, ниппон, и диски тормозные менял, все равно скрипели, но последние месяца полтора ни звука, просто вообще не скрипят, даже при интенсивном торможении, может притерлись, я ХЗ, но короче меня радует отсутствие посторонних звуков
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Dikobrazzz, короче ниппон колодки мягкие, правда у меня и диски не родные...А вообще сколько интересовался, меньше всего на 10ках и приорах скрипят колодки Лукас\АТЕ\Нишинбо\ . Один товарисч про брембо че-то говорил, что крутяк, но у него и суппорта брембовские и диски какие-то навороченные с перфорацией и хреновинами для отвода тепла (вырезы на диске). Лично у меня стояли хваленые многими феродо, брал в олми.Такого Говна я еще не встречал, они буквально рассыпались, прям в труху превратились... Я бы АТЕ попробовал
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Dikobrazzz, короче ниппон колодки мягкие, правда у меня и диски не родные...А вообще сколько интересовался, меньше всего на 10ках и приорах скрипят колодки Лукас\АТЕ\Нишинбо\ . Один товарисч про брембо че-то говорил, что крутяк, но у него и суппорта брембовские и диски какие-то навороченные с перфорацией и хреновинами для отвода тепла (вырезы на диске). Лично у меня стояли хваленые многими феродо, брал в олми.Такого Говна я еще не встречал, они буквально рассыпались, прям в труху превратились... Я бы АТЕ попробовал
- victorovi44
- Инструктор

-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 
-
- Dikobrazzz
- Профессионал

-
-
- zima82
- Мастер

-
Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class
-
Рейтинг: 5 196 
-
- Dikobrazzz
- Профессионал

-
-
- Spike72
- Ас

-
Рейтинг: 14 601 
-
Евген985, Есть. HANKOOK FRIXA S1E103.
http://www.hankook-frixa.ru/production/s1.html
Но вот где их заказать, я не знаю.
Судя по данным поисковиков, стоят 800-1000р., плюс доставка.
В Экзисте есть только их младший брат HANKOOK FRIXA FPE103, но эти колодки без пластин.
http://www.hankook-frixa.ru/production/s1.html
Но вот где их заказать, я не знаю.
В Экзисте есть только их младший брат HANKOOK FRIXA FPE103, но эти колодки без пластин.
Ci-Bi Спайк
- z_ima
- Инструктор

-
Рейтинг: 23 611 
-
Евген985 писал(а):если задаешь такие вопросы,зачем тебе приора,купи нексию,там АБС нет.и вопросов не будет.
умный ты наш, еслиб я хотел купить нехию, яб там и спрашивал. я покупаю приору-отдельную тему про абс не нашел, а по отзывам некоторых владельцев выходит, что абс не очень адекватно срабатывает - вот и запилил голосовалку, может негатив просто от нелюбви к ВАЗУ у них был?
- Spike72
- Ас

-
Рейтинг: 14 601 
-
z_ima писал(а):может негатив просто от нелюбви к ВАЗУ у них был?
ABS работает абсолютно так же, как и на других машинах, оборудованных этой системой. "Нашу" ABS делали Немцы, я им доверяю.
К ABS надо привыкнуть и знать, как она работает. Негативные отзывы обычно пишут те, кто пересел с обычных тормозов.
Лично у меня ABS срабатывает от силы раза 2-3 за зиму, и то практически по моей воле.
Очень многое ещё и от резины зависит!!!
Ci-Bi Спайк
- Dikobrazzz
- Профессионал

-
-
0_о могу понять тех кто проголосовал да/нет... а бэтмэни то кто?! 0_о тем более в количестве 3-х штукаф..
сегодня глаза че то уже слипаются. буквально пальцами держу. завтра тема будет перемещена, как верно сказал minus2003, в раздел про тормозную систему. так что выискивайте там
сегодня глаза че то уже слипаются. буквально пальцами держу. завтра тема будет перемещена, как верно сказал minus2003, в раздел про тормозную систему. так что выискивайте там
-фотосессии с хаски;
-аренда хаски для фотосессий с вашим фотографом
8-912-39-47-645 vk.com/onikafoto
-аренда хаски для фотосессий с вашим фотографом
8-912-39-47-645 vk.com/onikafoto