Казахстан - Поездка в Казахстан на авто.

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
984490
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Daewoo Gentra

Рейтинг: 1 683

Казахстан - Поездка в Казахстан на авто.

Сообщение 984490 » 30 апр 2006, 19:26

кто в последнее время ездил в Казахстан. через какую таможню?
нужна вся инфа.через месяц сам собираюсь,.плиз!

stariyfil 05 июля 2016 писал(а):Всем доброго дня. Отпишусь по дороге точнее, чтобы отдыхающие были готовы: от Петропавловска до Астраханки-новая дорога, потом объезд 6 км.( в сторону Лесного ), далее 3 км. по старой дороге, после 1 км - объезд, далее - 23 км. по новой дороге, после 5 км. - объезд, далее 2 км. по старой дороге, после 6 км. - объезд, далее везде новая дорога. Объезды грунтовые, проехать можно, плохо в дождь, все ямы залиты водой. Будьте внимательны в Келлеровке - камера *стреляет* с поста в обе стороны, знак 60, потом 40. Не испытывайте судьбу.

Объезд ремонта дороги Петропавловск-Кокшетау:
Скрытый текст:
stariyfil писал(а):Всем доброго дня. Для информации - участок ремонта дороги Петропавловск-Кокшетау можно объехать по маршруту: Петропавловск-Явленка(66 км.)-Покровка-Корнеевка-Заградовка-Карасевка-Лавровка-Антоновка(111 км.)-Кокшетау(70 км.). Дорога на 3 балла, трафик - 1 балл, пробок нет, ремонта дорог нет, ЖП нет.

Про штрафы:
Скрытый текст:
Gecmi писал(а):Может кому пригодится :) Таблица штрафов с суммами в тенге:
Изображение

а вот немного в другом виде: http://vsobolev.com/polnaya-tablitsa-shtrafov-pdd/

Про видеоргистраторы, радар-детекторы и рации:
Скрытый текст:
geneva писал(а):Подскажите, кто ездил с видеорегистратором и радар-детектор установленным на лобовом, прикапываются?

DrCo0L писал(а):сколько ездил, ни к одному, ни к второму вопросов не возникало. Один раз, в 2012 пытались прикопаться к рации. Потом сколько ездил - тоже без вопросов. Видеорегистратор перед границей лучше выключить.

x3m писал(а):Изображение

Чем Балхаш лучше черного моря:
Скрытый текст:
LEvSHA писал(а):
miha999 писал(а):Добрый день! Подскажите кто ездил на озеро Балхаш ! Как дорога туда , ведь 1500 км , какой там уровень отдыха и вообще можно ли считать поездку на Балхаш компромиссом черного моря ? Или все равно не тот формат .

Я на Черном не был лет 10 уже, зато последние 2 года на Балхаше. В отличие от моря нашего там на пляжах никто чурчхелу и прочее не впаривает и фоткаться с крокодилами не предлагает :no2: . А лежаки, бананы и прочие привычные развлекухи есть. Все зависит от турбазы, на чьем пляже решил отдыхать. Я снимал квартиру в городе и на машине ездил на пляж базы отдыха Жемчужина, там за 4 человека платил 2000 тенге и весь день отдыхал на их пляже. За доп. плату можно доступ на бассейн еще получить. Там кафе есть, можно покушать и пива попить при желании. Вечером дискотеки. На машине от города ехать минут 15 не больше, пробок нет. Для тихого семейного отдыха самое оно.
З.Ы. нынче планирую на Черное сгонять, хоть и путь в 2 раза дальше

про курс:
Скрытый текст:
Средний курс - 5 тенге за 1 рубль. В действительности +/- 5-30 копеек. Можно менять в банках, можно в обменниках. Если менять в Сбербанке (да, в Казахстане он тоже есть :) ), нужен загранпаспорт РФ - по внутреннему не поменяют. Если есть знакомый местный житель, можно по его документам поменять.

Важно о "въезде" в Кокшетау:
Скрытый текст:
salomat писал(а):Напомню всем, хотя уже писал в этой теме.
Знак"Кокшетау" (т.е. ограничение скорости в 60 км/ч) стоит со стороны Петропавловска за много км до города. И, соответственно "конец Кокшетау", далеко за городом, если ехать обратно. Влететь можно на нехилый штраф.

от себя добавлю: довольно часто не просто стоят с радаром, а ездят туда-сюда и "стреляют" в движении как в лоб, так и в спину.

По поводу техосмотра и диагностической карты:
Скрытый текст:
936 писал(а):2.4 Водителю запрещается:
управлять неисправным транспортным средством, транспортным средством, не прошедшим обязательный технический осмотр, за исключением транспортных средств категорий M1, возраст которых не превышает семи лет, включая год выпуска, не используемых в предпринимательской деятельности в сфере автомобильного транспорта;
(Изменен согласно Постановлению Правительства РК от 23 июня 2015 года № 472)
Само Постановление - http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=36369861

Про страховку:
Скрытый текст:
Andrew_72 писал(а):с 1 января 2016 страховку подняли. Минимальное количество дней для страховки-15

Стоимость от 1500 рублей, в зависимости от типа и возраста авто.

Про заправку:
Скрытый текст:
DrCo0L писал(а):В самом Казахстане, по рекомендациям местных дизелистов, заправлялся на КазМунайГазе.

По бензину тоже рекомендуют КМГ, в Астане есть ГПН.

Про аренду жилья:
Скрытый текст:
Mkoljan писал(а):Квартиры: https://new.vk.com/arenda09
Зоны отдыха: http://realkz.com/page.php?page_id=1386&lang=1&city=35
Последний раз редактировалось DrCo0L 07 июл 2016, 10:52, всего редактировалось 1 раз.

stariyfil
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 821

Сообщение stariyfil » 11 авг 2013, 23:44

Доброго времени суток всем, кто собирается в Боровое. Вчера с погодой повезло - три ведра грибов + отдых в отеле Rixos. Кстати, отель отмечает годовщину своего открытия.
Но сегодня дождь как из ведра - около часа поливал. Но тем не менее - ТЕПЛО.

Tallion
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 620

Сообщение Tallion » 12 авг 2013, 06:42

stariyfil писал(а): Вчера с погодой повезло - три ведра грибов + отдых в отеле Rixos.

а нафига в Rixos три ведра грибов?)))) http://www.rixos.com/ru/rixos-borovoe-hotel и грибы вообще не сочетаются)))) Или в номер приготовят?)))

ONEGIN636
Ас
Ас
Рейтинг: 13 427

Сообщение ONEGIN636 » 12 авг 2013, 15:01

Приехал 11 из Борового хотя изначально ехал в Шалкар.. :evil: в среду был сильный дождь и дорогу до " санатория Родники"размыло поэтому пришлось возвращаться до Когчетава и ехать в Барабай. :(
Вывод один ближайшие года 3 там нечего делать пока не сделают дорогу от Петропавловска до Когчетава :evil: примерно 80 км бездорожья. :doroga: :doroga: дешевле слетать в турцию чем попасть на пару пробитых колес и убитую подвеску. :evil: :evil: :evil:
"по пацански... менты не в зачет" berdov77,

Tallion
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Tallion » 12 авг 2013, 15:09

ONEGIN636 писал(а):Вывод один ближайшие года 3 там нечего делать пока не сделают дорогу от Петропавловска до Когчетава :evil: примерно 80 км бездорожья. :doroga: :doroga: дешевле слетать в турцию чем попасть на пару пробитых колес и убитую подвеску. :evil: :evil: :evil:
Насколько сильно убитая дорога? Через недельку надо ехать....

exicar
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 37

Сообщение exicar » 12 авг 2013, 15:49

Tallion, рядом, где делают дорогу, отсыпают промежутки из камня и глины, если ехать 40-50 км, то терпимо, и подвеска целая))

ONEGIN636
Ас
Ас

Сообщение ONEGIN636 » 12 авг 2013, 18:36

Tallion, если нормальный клиренс то можно ехать и 40- 50! на цивике больше 30 идти не смог!
Дороги нет есть направление.. :down:
И еще не подъезде к Кокчетаву, на кольце есть пункт ихнего клятого ГИБДД, у меня курьез произошел там жёсткий... останавливает меня КРАСНЫМ!! мигающим жезлом младший сержант. и говорит вы где сейчас остановились, я в ответ где остановили там и остановился(там односторонка) он мне говорит вы должны были остановится на правой обочине, а не на левой куда я вам махал. я говорю а есть разница?? он говорит да, забирает права и идет на пост оформлять меня за встречку!!! :o 8O
Дальше долгий нудный разговор типа давай 7 тыщь(российских).. :pipec:
Словарный запас сержантика не выдержал и он позвал лейтенанта.
Примерно 20 минут я объяснял этим упертым жадным существам что ни копейки они от меня не получат.. затем забегает третий и кричит оформляйте его у него левая фара не горит и опять по новой только сейчас хотели 500 рублей :pipec:
На все общение потратил около 40 минут и был отпущен со словами жадные вы и злые там в России.. :cherep:

Tallion
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Tallion » 12 авг 2013, 20:12

ONEGIN636, спасибо, буду знать))) как говорится кто предупрежден, тот 7 тыщ не должен))

stariyfil
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение stariyfil » 14 авг 2013, 07:50

Tallion, Rixos в эти дни отмечает годовщину своего открытия и повара отеля готовили на заказ. Мы заказали -Лосось с грибами, запеченный в фольге-.
О дороге: там, где идет ремонт, дорога действительно дрянь, особенно после дождя, но если сухо, то можно проехать рядом по полевой.
О погоде: вчера было прохладно, но без дождя. Сегодня с утра солнце, +15 градусов.

АндрЭ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 36

Сообщение АндрЭ » 14 авг 2013, 23:44

Собираюсь ехать в павлодар. Подскажите как ехать еду в первый раз. Может кокие советы. Как там на таможне .

Grak
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 495

Сообщение Grak » 15 авг 2013, 01:15

АндрЭ едешь через ишим , на границе проблем нет, если машина оформлена не на тебя , то обязательно ген.довереность
Соблюдаи знаки ограничения скорости , там у них на трассе 110 ограничение , через км 30-45 от границы птицефабрика справа от дороги в том месте ограничение 40 и слева висит камера ( она как бы на птицефабрику смотрит ) но на самом деле это жол камера и передает на пост.

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:

ONEGIN636 писал(а):Tallion, если нормальный клиренс то можно ехать и 40- 50! на цивике больше 30 идти не смог!
Дороги нет есть направление.. :down:
И еще не подъезде к Кокчетаву, на кольце есть пункт ихнего клятого ГИБДД, у меня курьез произошел там жёсткий... останавливает меня КРАСНЫМ!! мигающим жезлом младший сержант. и говорит вы где сейчас остановились, я в ответ где остановили там и остановился(там односторонка) он мне говорит вы должны были остановится на правой обочине, а не на левой куда я вам махал. я говорю а есть разница?? он говорит да, забирает права и идет на пост оформлять меня за встречку!!! :o 8O
Дальше долгий нудный разговор типа давай 7 тыщь(российских).. :pipec:
Словарный запас сержантика не выдержал и он позвал лейтенанта.
Примерно 20 минут я объяснял этим упертым жадным существам что ни копейки они от меня не получат.. затем забегает третий и кричит оформляйте его у него левая фара не горит и опять по новой только сейчас хотели 500 рублей :pipec:
На все общение потратил около 40 минут и был отпущен со словами жадные вы и злые там в России.. :cherep:
примерно тоже самое было, только в боровом отдал им 10 тыс ихними , только чтоб не общатся с ними , через метров 500 второи экипаж пытался лешить за то что стояла антена от рации - после слов " лишаи мне пох , приеду домои сделаю потерю" сразу отдают прова
Только в наших автомобилях вместо подушки безопасности висят иконки.

Tallion
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Tallion » 15 авг 2013, 08:23

Измучился уже как ехать, подскажите?! Я так понимаю Петропавловск-Кокчетав трассу размыло и дороги как таковой уже нет. С моим киренсом понимаю, что суваться туда не стоит. А как трасса Курган-Петропавловск? Ну и вопрос для совсем знающих как трасса Петропавловск-Есиль?

stariyfil
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение stariyfil » 15 авг 2013, 08:41

Утро доброе всем. Сегодня в Боровом будет жарко, уже +21.
Tallion,размыло не трассу, а объезды в местах ремонта дорог. Но уже два дня, как нет дождей.
В мае ездил в Рузаевку от Кокшетау, скажу прямо - от дороги осталось направление, есть места, где полоса асфальта всего 20 см.

Tallion
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Tallion » 15 авг 2013, 09:01

stariyfil писал(а):Утро доброе всем. Сегодня в Боровом будет жарко, уже +21.
Tallion,размыло не трассу, а объезды в местах ремонта дорог. Но уже два дня, как нет дождей.
В мае ездил в Рузаевку от Кокшетау, скажу прямо - от дороги осталось направление, есть места, где полоса асфальта всего 20 см.

Много таких объездов? На своей проеду до Рузаевки? (Lexus IS 250). Мне вообще надо в Чистопольский район в сторону Жданово, а потом думал оттуда на Кокчетав-Петропавловск-Тюмень.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

stariyfil писал(а):Утро доброе всем. Сегодня в Боровом будет жарко, уже +21.
Tallion, есть места, где полоса асфальта всего 20 см.
в длину или ширину?))))

stariyfil
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение stariyfil » 15 авг 2013, 09:19

Tallion, проехать можно везде, только объезды превратились в покрытие с острыми камнями (дожди вымыли песок и глину). Можно и по новой дороге ехать, но ее пересыпают кучами камней и знаки стоят, можно нарваться на ЖП. В общей сложности 40-50 км. наберется. До Рузаевки доехать можно, только это будет долго, дальше не скажу. Асфальт уступает место обочине, его пракически не осталось на дороге.

Tallion
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Tallion » 15 авг 2013, 09:36

stariyfil, спасибо! На Рузаевку на каком авто ездили?

stariyfil
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение stariyfil » 15 авг 2013, 09:39

Tallion, на Мазда Трибьют, но ездил в дождь, очень опасно, можно сползти с дороги. Удачи !!!

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 549

Сообщение pa_ris » 15 авг 2013, 11:27

Неделю назад прошёл Кокчетав-Рузаевка-Кустанай. За 30 км. до Рузаевки дороги нет по определению - сплошные ямы. Успел до дождей, а сейчас там наверное совсем плохо. Рузаевка-Кустанай чуть получше, но тоже местами очень плохие участки.
Поэтому советую ехать в объезд.
Сейчас я бы там не поехал, как и вообще в Казахстан. ИМХО
Что не запрещено законом - то разрешено!

Tallion
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Tallion » 15 авг 2013, 11:33

pa_ris, Хочу попробовать Петропавловск-Николаевка-Рузаевка-Чистополье... На легковой ехал?

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 549

Сообщение pa_ris » 15 авг 2013, 11:48

Про эту дорогу не скажу.
Как говорил выше очень плохой подход к Рузаевке со стороны Кокчетава (Саумалколя). После Рузаевки в сторону Кустаная местами тоже очень плохие места, приходилось проходить их "пешком".
Авто в подиси.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

А вообще как я понял в Казахстане хорошие дороги те которые ведут в Астану. Остальные тихо "умирают".
Что не запрещено законом - то разрешено!

Tallion
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Tallion » 15 авг 2013, 11:56

pa_ris писал(а):Авто в подиси.

Это понятно, клиренс непонятен, чтоб к своей примерять))) высота между импрезой и форестером же разная)))

ONEGIN636
Ас
Ас

Сообщение ONEGIN636 » 15 авг 2013, 12:04

Tallion, на низкопрофельной резине точно не суйся! :no2:
у них заметил бойко идет продажа б\у резины на всех шинках, причем продают такой шлак :pipec:

Ездил на Цывике 4Д клиренс чуть больше чем у Лёшки!))
проклял все больше туда не ногой))

Tallion
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Tallion » 15 авг 2013, 12:10

ONEGIN636 писал(а):Tallion, на низкопрофельной резине точно не суйся! :no2:
так... Кокчетав отменяется)))) 10 лет родню не видел, ну и еще подождут)))
Почем резину брал? :D [/quote]

ONEGIN636
Ас
Ас

Сообщение ONEGIN636 » 15 авг 2013, 19:34

Tallion, ,бриджу 17R за 4000 тенге, это была укатанная липучка практически в слик :( но вариантов больше не было.. :evil:

Сенсыч
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 798

Сообщение Сенсыч » 15 авг 2013, 19:44

Сегодня приехал из Костаная.
Ремонтирую Заз Шансы.

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 15 авг 2013, 20:03

Сенсыч, Мы рады тебе))))..понравилось ?

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 15 авг 2013, 20:13

в субботу поеду в петропавловск - брат хочет там одежды купить себе......талон техосмотра нужен? кто-то говорил проверяют и могут не пустить)

nyHkT
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение nyHkT » 15 авг 2013, 20:14

АндрЭ, приехал с павлодара в понедельник. всегда езжу в павлодар через Омск. До Омска дорога нормальная, ехать можно. по Омск проезжать буквально пару светофоров и мостов. если надо подробнее, напишу в личку, но думаю не заблудишься. главное на их объездной не превышать, знаки 40 и 60 соблюдать. был в казахстане 2 недели, домой приехал -в ящике письма счастья с Фотографиями за превышение. обратно вообще мчался, ребенок с температурой был, думаю письма тоже придут. после Омска км через 50 можно гнать не опасаясь, гаишников нет вообще, только в черлаке перед таможней какая-то машина с надписью дорожный контроль или что-то подобное, никого не трогает. от Омска до границы 200 км, доберешься быстро, дорога отличная. на границе на все про всё уйдет в худшем случае час с очередями. после границы км 130 можно лететь без ограничений, трасса новая, идеальная, машин вообще нет. после качиры (переименовали вроде бы в Теренколь) идет ремонт, 15 км объезд по грунтовке, ехать можно, но медленно. после этого до павлодара остается км 60, дорога разбита,попадаются ямы, езжай медленно и до темноты старайся проехать этот участок. от границы до павлодара гаеров вообще нет,их сократили, но на всякий случай в нас.пунктах Железинка и Качиры едь 60. если надо подробнее, пиши :-). удачной дороги

Добавлено спустя 37 секунд:

АндрЭ, приехал с павлодара в понедельник. всегда езжу в павлодар через Омск. До Омска дорога нормальная, ехать можно. по Омск проезжать буквально пару светофоров и мостов. если надо подробнее, напишу в личку, но думаю не заблудишься. главное на их объездной не превышать, знаки 40 и 60 соблюдать. был в казахстане 2 недели, домой приехал -в ящике письма счастья с Фотографиями за превышение. обратно вообще мчался, ребенок с температурой был, думаю письма тоже придут. после Омска км через 50 можно гнать не опасаясь, гаишников нет вообще, только в черлаке перед таможней какая-то машина с надписью дорожный контроль или что-то подобное, никого не трогает. от Омска до границы 200 км, доберешься быстро, дорога отличная. на границе на все про всё уйдет в худшем случае час с очередями. после границы км 130 можно лететь без ограничений, трасса новая, идеальная, машин вообще нет. после качиры (переименовали вроде бы в Теренколь) идет ремонт, 15 км объезд по грунтовке, ехать можно, но медленно. после этого до павлодара остается км 60, дорога разбита,попадаются ямы, езжай медленно и до темноты старайся проехать этот участок. от границы до павлодара гаеров вообще нет,их сократили, но на всякий случай в нас.пунктах Железинка и Качиры едь 60. если надо подробнее, пиши :-). удачной дороги

Сенсыч
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 798

Сообщение Сенсыч » 15 авг 2013, 20:33

Сенсыч, Мы рады тебе))))..понравилось ?

Я так просто написал. Увидел название темы и написал :D .
Ремонтирую Заз Шансы.

yevgenynalimov1987
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 36

Сообщение yevgenynalimov1987 » 15 авг 2013, 23:10

Привет ребята! подскажите как до петрапавловска дорога собираемся съездить в аквапарк.

konstantin1306
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 591

Сообщение konstantin1306 » 15 авг 2013, 23:51

yevgenynalimov1987, до петропавловска нормальная дорога :up: :yes:

Добавлено спустя 56 секунд:

давид1986, талон не нужен его не проверяют :yes: